Как Президент РФ подкузьмил Президента США

Как Президент РФ подкузьмил Президента США


Встретились как-то раз Президент РФ и Президент США. Неофициально. Решил президент США нашего удивить, в приглашении сообщил, что намерен облачиться в национальный костюм, то бишь в набедренную повязку. Гляди, мол, какой я спортивный да накачанный! И вырядился как обещал, правда повязка из крупных перлов индийского жемчуга связана была. Ожидал по скудоумию, что гость в лаптях прибудет, дабы на смех гостя поднять. Ан нет, наш в сафьяновые сапожки алого цвета обулся, шаровары синие напялил да рубашонку-косоворотку белую одел, подчеркнул тем самым широту души русской.


Уселись они напротив, водочку русскую попивают, икоркой севрюжной  да балычком из стерлядки закусывают; вопрос серьёзный решался: как бузу на западной границе России прекратить. Кумекают и так и эдак час, второй, третий... Ну ни в какую не могут консенсус найти. Уже вторую флакушу приговорили, третью почали, а воз и ныне там.


Вдруг Президент США предложил Президенту РФ пари, дескать, пусть каждый загадает по три загадки, кто не отгадает, тот от Украины отступится.


Улыбнулся гость широко и дружелюбно, и ударили Президенты по рукам.


Первым загадал президент США. Помнил он, как советники по России наперебой вещали о невероятной дремучести русских, о вопиющей необразованности россиян. Вот и решил Президент США покорить Президента РФ познаниями в географии.


- Загадка первая! - громко произнёс вслух хозяин дома, а мысленно подумал: "Она же последняя, необразованный дикарь!"
- Итак, загадка географическая! Как общеизвестно, земля стоит на трёх слонах. На чём стоят три слона?


Президент РФ выпил рюмку водки и закусил балыком. Он спокойно отнёсся к загадке хозяина, ему доводилось слышать об уровне образованности афроамериканцев.


- На черепахе! - последовал ответ, и Президент США почесал в затылке.


- Теперь моя очередь? - справился Президент РФ.


Хозяин только затравленно кивнул.


Гость попросил Президента США подняться с леопардового кресла и встать буквой "Г". Президент РФ встал позади него.

- Пальчик чувствуешь?

- ОК!

- И что это за пальчик, если ручки-то вот они? - И сунул под нос Президенту США крепкие кулаки.


Догадался Президент США, что это за пальчик, зарделась чёрная кожа...


"Как же так, - мучился он, - вроде бы загадку отгадал, а ощущение, что в проигрыше... " - И понял Президент США, что не может продолжать пари, дошло до болезного, что глупо ссориться с русскими, ибо те не так, так эдак всё одно любого супостата буквой "Г" поставят.


Рецензии
встречаются у американского президента, а пьют русскую водку и закусывают икрой севрюжиной, да балыком из стерляди - американец изначально проиграл

Марфа Мартова   27.12.2016 18:45     Заявить о нарушении
Янки в споре с нами всегда - ЗАДНИЦА! :)))

Неподкупный Журналист   27.12.2016 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.