Все дело в чемодане...

 
Звонок. Лера открывает дверь.
Стоит перед ней женщина, потрепанного вида, в яркой одежде, пытающаяся казаться моложе, но по лицу  видно - злоупотребляет алкоголем и возраст не скроешь.
 - Вот его вещи.
И бросает чемодан под двери.
Молчаливая сцена.
Говорить не о чем.
Она повернулась и ушла.
Вот так состоялось знакомство с женой Евгения.
 - Женя, иди домой, к жене. Мне зачем ваши разборки?
 - Не пойду. Она алкоголичка. Не пойду, ни за что. Я ее не люблю. Это она цепляется за меня. Мы, практически, не живем вместе. С ней не жизнь - пьянки, драки, оскорбления. Набрасывается на меня. Устал от всего.

Открыли чемодан... там лежит пара старых маек и пара старых трусов.
 - Обхохочешься с вами, товарищи. Если это вещи - тогда я - королевская дочь.
Настроение было испорчено окончательно.
А начинались отношения как!
Познакомились  на базе отдыха.
 - Девушка, посторонись, иду на обгон!
Мужчина несся на лыжах под гору. Ветер свистел в ушах, а он не мог ничего сделать. Сто лет на лыжах не стоял. Внизу, на повороте, он влетел в березняк и лежал в сугробе.
Лера спустилась с горы и помогла мужчине отстегнуть лыжи, встать. Смеясь, они добрались до базы.
Вечер провели вместе. Женя, тридцати семи лет, яркий брюнет с глазами черными как два тумана, в которых она утонула безоглядно. Очень похож лицом на Ален Делона. Просто красавчик.

Закончились выходные и они уехали вместе.
Любовь пришла нежданно-негаданно.  Зимние вечера пролетали в нежности и любви.
Чемодан испортил всю идиллию.
Чувства, если они есть, не могут исчезнуть в мгновения ока. Лера переживала, но порвать резко отношения не было сил.
Как-то вечером пришла мать Жени. Уговаривать вернуться домой, к жене. Досталось и Лере:
 - Что ты из себя представляешь, рыжая?
После таких слов Лера попросила покинуть ее квартиру и маму, и Женю.
Обидно. Цвет волос-то здесь при чем?

Пошло много лет. И в памяти её всплыло то увлечение. Столько воды утекло. Лера подумала:
 - Я бы очень хотела увидеть Евгения. Просто увидеть. Ничто не проходит бесследно. Любой роман находит местечко в душе и остается там навсегда...памятью.
Но общая знакомая сказала, что он переехал жить в другой город.
Только воспоминание и осталось.


Рецензии