День защиты Детей

Отношение ко дню защиты детей и в советское время было ханжеским. А сейчас просто ком в горле встает, когда думаешь на эту тему. Почему? Давайте проанализируем вместе.
Вроде бы хорошая инициатива – материнский капитал при рождении второго ребенка охватывает всех женщин России. Но всех ли детей, рожденных во вторых родах?! Нет, не всех. Например, только одного при рождении двойни.
Государство немного позаботилось об улучшении демографической ситуации в России. Но так ли это? Что происходит в дальнейшем с этими, рожденными детьми России?
Во время перестройки очень сильно поредела сеть дошкольных учреждений, и это плохо отражается на дошкольном обучении большей части детей России. Утрачены методики дошкольного обучения, раннего трудового обучения, так  важного для дальнейшего развития и выживания ребенка. А ведь труд является наилучшим физиологическим заменителем сомнительных удовольствий от употребления наркотиков. Человек, привыкший с раннего детства получать удовольствие от труда, более других защищен от назойливых предложений начать употребление наркотиков.
К сожалению, нет сейчас в России никакой защиты детей…. Нет структур, которые занимались бы настоящими горящими проблемами детей и молодежи. Все эти комитеты по молодежной политике – как потешные войска при катастрофическом наступлении по всем фронтам молодежных социальных эпидемий (курение, алкоголизм, наркомания, игромания  и пр.)
Желание сэкономить на нашей молодежи приводит порой к ужасающим последствиям. Например, в сфере первичной профилактики наркомании (работа с теми, кто еще не пробовал наркотики). Эти данные совершенно достоверны, потому что я более 10-ти лет занимаюсь вопросами первичной профилактики наркомании:
В 2003 году по инициативе Президента РФ был организован Комитет Госнаркоконтроля. В «Положение о Государственном комитете РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ» (утв. Указом Президента РФ от 6 июня 2003 г. N 624) была заявлена его функция, заключающаяся в организации и проведении работы по первичной профилактике наркомании. За прошедшие 5 лет ситуация могла бы глобально измениться к лучшему. Мы ощутили бы это по улучшению физического и психического здоровья подростков. Эта функция Госнаркоконтроля начинала развиваться, и общественные организации были привлечены к ее формированию. Но из-за нежелания финансировать первичную профилактику, которую во всем мире финансируют в таком же объеме, как и борьбу с наркотрафиком, эта функция была упразднена в «Положении о Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков» (утв. Указом Президента РФ от 28 июля 2004 г. N 976). Теперь созданы отделы, взаимодействующие с общественными организациями по вопросам первичной профилактики. По замыслу авторов этой редакции положения общественные организации должны без финансирования и без государственной стратегической политики заниматься первичной профилактикой (кто во что горазд), а ФСКН РФ будет с ними взаимодействовать. В результате без государственной стратегической политики и без финансирования работа в сфере первичной профилактики молодежных социальных эпидемий практически не проводится, а если и проводится, то бессистемно и в мизерном объеме. А положение с молодежными социальными эпидемиями стремительно ухудшается, что приводит к катастрофическому ухудшению физического и психического здоровья молодежи (отсюда – участившиеся случаи чрезвычайных происшествий в рядах Вооруженных сил), к ухудшению демографической ситуации. Желая сэкономить на финансировании первичной профилактики, Правительство РФ тратит теперь в десятки тысяч раз большие суммы.
Сейчас число тех, кто употребляет наркотики эпизодически – десятки миллионов. Число наркозависимых исчисляется миллионами. При формировании наркомании сильно страдает мозг человека. Эти люди погибают сами, и часто убивают тех, кто попадает на их пути. Недавно такой наркозависимый, долгое время употреблявший тяжелые наркотики, зверски зарезал моего единственного внука (перерезал горло и нанес 70 ножевых ранений) – выпускника английской и музыкальной (по классу виолончели), студента 2-го курса университета. Томограмма показала, что весь его мозг поражен от употребления наркотиков, и теперь его проверяют на вменяемость в институте Сербского в Москве. Так они гибнут сами и губят все вокруг, насилуют, убивают, грабят. Более миллиона молодых сидят в тюрьмах. Более миллиона не нужных молодым родителям детей растут в детских домах, где тоже полно проблем, где зачастую вполне нормальных (просто педагогически запущенных детей) определяют в разряд умственно отсталых, и в течение 10-ти лет учат по программе начальной школы, лишая их конституционного права на образование.
Возникает вопрос. ЗАЧЕМ РОДИТЬ ДЕТЕЙ, ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ, А ФАКТИЧЕСКИ НЕ ХОЧЕТ ЗАЩИТИТЬ ИХ ОТ ОБЪЕКТИВНО СУЩЕСТВУЮЩИХ ОПАСНОСТЕЙ?! Ученые многократно обращаются со своими конструктивными предложениями к первым лицам России. Но нас никто не слышит. А дети, которых воспитывали в любви и с надеждой, гибнут. Нет у нас в России служб защиты детей…. И поэтому подумаем, есть ли будущее у самой России?!
Сейчас идея создания Общероссийского народного фронта очень хороша, и название придумали хорошее. Но как сделать, чтобы идея не осталась просто несостоявшейся идеей? Каковы механизмы реализации предложений снизу? С кого будут спрашивать, если хорошие идеи "утонут", потеряются при пересылке из одной бюрократической инстанции в другую? 


Рецензии
Если бы автор озаботилась подумать о перечисленных проблемах.
Она бы перестала бы стенать и повторять благоглупости.
Оказывается всё идёт по плану.
Другое дело, планы-то нечеловеческие!
Овец-то выращивают не для любования.
Хотя.
Кое-кто.
И какое-то время и любуются...

Солнца Г.И.   01.06.2015 05:47     Заявить о нарушении
Нам пора вспомнить Александра Сергеевича Пушкина, который в минуту горечи и любви к своему народу воскликнул:
«Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич».

Любовь Горбатенко   01.06.2015 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.