Черёмуховый соблазн

скажи  мне  просто здравствуй через пространство звезд их бледное  мерцанье.
и  шепни  где  рождается рассвет.
утро  пробивалось   мандариново-солнечными  лучами  сквозь   прозрачно-воздушную занавеску ,растворяя уходящую   тишину и  умиротворения  ночи. в жизнерадостных  майских  лучах  таяла  и  вся  печаль,   становилась  невесомой  грусть . в  полуоткрытое  окно  ворвался     утренний,  еще прохладный   аромат  ,-   только  что  прошедшего дождя. и  ...  о  боже! дождались! Аромат, сводящий  с  ума  и  подкашивающий  коленки. черёмуха… как  ты умопомрачительна, пьяняща,  свежа!твои  белоснежные  звездочки  туманят  рассудок  и спирают  дыхание. Сердце  стукается  об  рёбра  и   бухается  в  районе  аккуратных  пяточек. как  остановить  мгновения!?  Замри  всё  вокруг  в                обаятельном, выразительно  восхищенном  очаровании. ради дивных сплетений  чувств,  мыслей,ароматов  и  предвкушений,  стоило пробарахтать  недвижимость  зимы ,слякоть и  все  ненаступающую весну. стоило!  царапать  воздух  и  снова,вопреки  и  на  грани,снова  выжить.ради  тебя, щекочущий,черемуховый  аромат,ради  очаровательно- нежного,легкого дуновения  ветерка, ради тебя  непорочный, возрождающий  май, мой  самый  обожаемый  месяц  года, ландышевых  грез  и  восприятия  жизни  внесерьёз. такая  легковесная  глубина.  серьезная  невинность.  Взяла  да  и  растерялась,дуреха! нужно  выползти  из  под   одеяла ,налить  ароматного  кофе с  уютной  пенкой, и  голопузым курьезом  выбежать  в  расцветающий  райский уголок,вдыхая каждой  клеточкой  влажную  акварель  утра,   и  пробуждения  зарождающегося  экстаза в  природе. можно  босиком. да,да,да! Стою, бездумно  вслушиваюсь, просто   стою. Бессмысленно улыбаюсь.так  даже интереснее,совсем по лопушинно-детски. Табун  облаков  пасётся  в  небе, лёгкий, еще  совсем  юный  своей  нежностью  ветерок  заигрывает столько  что  …   травами. резвится все  внутри.и  даже  мамулька ,собираясь  на  работу,мурлычет  не  себе под нос  какие-то  нелепо-весёленькие  мелодии.запахи,звуки , эмоции-все закручивается в  метафизическую  спираль.думаю  о тебе.опять  бред лунных  мечтаний!? а он  приятен и  притягателен.оторвав  гроздь белоснежных черемуховых  удивительностей, как мои утренние  мысли,     хочу  узаконить  монтажем   их себе на  обаятельный  обонятельный ,чуть  вздёрнутый  орган, может  на прищепку  или  привязать на  Ленинскую  бровь!да, пора  к  косметологу. и вобще  пора....наводить  красотище на  свои, ещё  не  пошоколадненные  солнцем конечности  и прочие места  повышенного  интереса . а на повестке дня  всё  та  же  бесподобно благоухающая   черемуха.  рождает  неукротимые  фантазии,   доводит до  исступления.Где же  моя  губная  гармошка?  Хочу  сыграть «до   мажор». Бубенцы  в голове наигрывают  мотивы  предстоящего многообещающего   лета,  вкраплённого  в  мозаику  запахов  и  благолепия. Твои   сильные, нежно-требовательные  руки... ночью  они держали звёздный  небосвод над волшебством  моих  непозволительных  снов. а   мягкость твоих губ, прохладой   лаская,шептала  и рисовала  по  спине контуры  и  очертания  нашей  долгожданной  встречи. Не  расплескай  мое  тепло…оно  на  краешке   твоей  кружки,наполненной зеленым  чаем с  ароматом  лимона  или жасмина.какой  он  у тебя  сегодня? Трава  слишком  резко  вымахала,почти до  колен.и  когда  успела! После  легкого дождя увлажнителем   прошлась  по  моим  щиколоткам.даже  приятно и  все  не  верится-«здесь  и  сейчас» ,-  снова  ощущаю  вкус  лета, послевкусие   капучино   с  воздушной  пышностью    пенки. робкая напористость  солнечных   лучей и  жгучее,  неистребимое желание… жить ,мечтать,  любить, акробатируя по   краю.  и  снова  ,раздирая  душу  от   жизненно  необходимых  страстей ,как  в   беззаботно-безоблачном   детстве  коленки, мелкими,но  всё  же  шагами ,продвигаться  вперед.к   шаловливым небесным  ромашкам- звездам,  или просто  наобум,без пункта  назначения,все  равно куда,зачем  и  почему .. просто  весна...  просто … всё  до  важной  нелепости,            до мудрой  безумности  просто!


Рецензии
Ещё раз здравствуйте, Кристина. Вот я к вам снова заглянула на черёмуховый аромат. Живу на Кубани и здесь черёмухи - редкость. А я очень их люблю, потому что родом из черёмуховых краёв. И всё что вы здесь пишете очень мне близко и дорого. В детстве сколько этих вкусных ягод ели до оскомы. Бабушка пироги пекла прямо с косточкой перетёртой на мясорубке.
А здесь мне удалось найти саженец и теперь у крыльца по весне буйство сказочного цветения. Жаль только мало урожая. Всего горстка ягод вызревает. Видимо ей, бедняжке не климат.
Очень мне понравился ваш рассказ и его стиль. Это как стихотворение в прозе. Каждое слово с любовью.
С уважением и пожеланиями всего наилучшего ваша БОН.

Ольга Барабаш Каневская   27.07.2015 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.