Атмосфера жизни

Вы замечали, какой атмосферный может быть вид?
Из окна или с балкона. Особенно летом.
Ночью.
Перед глазами полная луна на чистом покрывале звезд, тусклый и одновременно пылкий свет фонаря с крапинкой винтажности.
Частные или многоэтажные дома. А, возможно, вперемешку. Комбинация света из разных окон. И за каждым окном жизнь. У кого-то кипит, у кого то стабильно протекает.
Если прислушаться, можно многое услышать.
Именно услышать.
Закрыть глаза и послушать. Звук идущего человека где-то внизу, звук летящего пакета, чей-то разговор этажом ниже. Музыку с этажа выше. Разговор полуночников во дворе. Звуки птиц.
Птицы.
Их голоса и диалоги. Как они сплетничают, обсуждают свои полёты, прожитый день или, возможно, ругаются. Возможно, какой-то бунтарь среди них решил разбудить остальных. Вот они с ним и ругаются.
И вроде всё равно о чем они щебечут, но это забавляет и поднимает настроение.
Чувствуешь эту энергию пейзажа.
Чувствуешь.
Тебя обдувает нежный теплый ветерок. Словно приветствуя и обнимая как близкий друг или подруга. И ты хочешь обнять в ответ, но он уже летит дальше.
И ты замираешь.
Понимаешь, что лучше наслаждаться этим моментом. Полностью и без остатка. Забыть всё. Забыться в этом потоке ощущений.
Вот так и стоишь, боясь нарушить атмосферу жизни.
В руке бокал с любимым вкусом, за спиной слышен звук очередной джазовой композиции и её голос пастельного цвета.
Вот она.
Атмосфера жизни.


Рецензии