Миф о фашизме. Информационная война

Миф о фашизме.
В информационной войне часто используют термин фашизм  для очернения оппонента. Я попробую разъяснить что на самом деле означает этот термин.
Фашистский режим это прежде всего авторитарный режим а что такое авторитаризм ?.
Авторитарные страны это государства старого варварского типа которые процветали до возникновения демократий. У них доминирует старые типы варварских отношений в обществе построенных на убийстве, нечестности (неисполнения договоров и попытках обыгрыша партнера) присвоения капитала нечестным путем, слишком быстрый социальный лифт, волюнтаризме и нерациональном использовании природных ресурсов. К государствам авторитарного типа относятся абсолютные монархии, варварские общины, диктатуры, террористические организации, авторитарные империи.
Ещё недавно таких формаций было очень много на планете но в недавние время (20 стол) демократические строи начали распространять свой тип развития и вытеснять авторитарные государства из исторических территорий в том числе благодаря победе над фашизмом. 
Нужна сказать что есть некое международное общество которое победило фашизм и оно согласно терпеть молодые авторитарные идеологии которые постоянно называются по разному (СССР, Германия времен Бисмарка , Коммунистический Китай, Исламизм). Эти идеологи навязывают лидерам демократического мира противостояния (анти Лондон, анти Вашингтон). Но когда они вступают в фазу деградации например тот известный фашизм в Европе х уничтожают силами международного сообщества и их влияния и земли делят другие лидеры часто все достается либерально - демократической идеологии. Так на месте древних фашистских режимах возникают либеральные страны.
Нужна знать цель для которой побеждают фашизма это искусственное завышения уровня технологического прогресса. Фашистская страна это огромная гнилая экономическая и культурная яма которая пытается разрушать все что чего может добраться. А вот молодая авторитарная идеология только набирает силы и может дать больше международному сообществ в плане партнерства.
Каким образом побеждается фашизм ? дело в том что нация на таком етапе хочет отгородиться от чужих и принимает возможных партнеров за врагов а тем временем демократические страны всегда открыты сотрудничеству и предлагают дружбу всем партнерам, таким образом  большинство из международного сообщества понимают что от союза с фашизмом нельзя ничего получить потому что они всех принимают врагов то есть за чужих себе, и не хочет выстраивать с ними отношения. Поэтому победа фашизма это дело времени, нужна сказать что что бы страна считалась фашистской нужна три вещи
1 авторитарный тип развития кроме того идея защиты авторитаризма в мире.
2 отторжения от чужих, некая попытка или все до чего доберется сделать своими и шовинистическое отношения до чужих.
3. Деградация нации и ее "варваризация".   
Если взять примеры истории есть два типа фашистов Бонапартистский и фашиско-германский  . Бонапартистский фашизм имеет хорошею репутацию и инновационные мышления но большую  нестабильность внутри страны и разложения гос аппарат и экономики и социальной сферы также некое стремления к будущему в виде части прогрессивных реформ. И фашистская страна германского типа имеет хороший гос аппарат и упорядоченное общество но высокий шовинизм и плохую репутацию, стремления к глубокому прошлому, консерватизм.
Зачем я так много написал об этом интересном явлении что бы у читателя нашелся ответ на все возможные ассоциации и исторические аналогии которые он возможно думал  слыша термин фашизм.


Рецензии