Бизнес в глазах Путина...

Как недавно высказал свою точку зрения на одном из бесконечных экономических форумов наш президент Владимир Путин, бизнес - это в первую голову не бессовестное выкачивание немеренных денежных средств для себя лично, складирование их в свою безразмерную кубышку, а прежде всего самореализация человека, его организаторских способностей и амбиций, в любом случае несущих благо всей развивающейся экономике страны, обществу, простым людям.

***

Но оставим Владимиру Владимировичу его видение ситуации в российском бизнесе, стоит признать, вполне человечное и государственное, но в реальности, кто даст голову на отсечение, что это так и происходит, как он говорит?

Таких мы не найдем!

Увы, капиталист-частник думает прежде всего о себе, а о народе в последнюю очередь ... одно то, что они в один миг готовы задрать, безосновательно поднять цены, при этом ободрать нас, как липку, лишь бы любым, даже незаконным способом, получить еще большую прибыль, о чем-то говорит? Продукты на прилавках стали отравой - и это совестливый бизнес?

***

Выводы сделайте сами ...

Говорить можно все, а вот отражают ли слова реальность?

Вот в чем главный вопрос испокон веку ... где найти правду?

***

А для прояснения добавлю ...

Где вы видели доброго и честного капиталиста? Во сне?

Чтобы морская акула стала доброй, ей нужно вырвать все зубы, а у капиталиста вырвать его огромную собственность ... или ограничить его прямые прибыли в карман ...


Рецензии