Вожди и вождята

Лекция по истории нашей Родины с 1917 году и по наши нелегкие времена.
                Вожди и вождята.
                Краткий курс.

      Кто были первые революционеры? Декабристы! Чего хотели декабристы? Они хотели, чтобы не было бедных. Выступили, но не в тему, поторопились, народ их не поддержал, и поехали они на рудники, в Сибирь, (жены, кстати сказать, тоже за ними поехали). Так вот, перед тем как уехать, декабристы  разбудили Герцена. Герцен стал спрашивать “Что делать?” и разбудил народовольцев, народовольцы уже разбудили Ленина. Ну и пока они будили друг друга, суть революционных инноваций как-то трансформировалась, в смысле потерялась.
    
                О Ленине.
Ленин - по жизни Ульянов Владимир Ильич(1870-1924г.г.), с виду был не очень, маленький, лысый, картавый… детей не имел.  Но это, граждане, господа и товарищи, а так же камрады и камрадки – Вова был Во-о-о-о-ождь, всем вождям вождь.
      Так вот, проснулся Ленин как - то поутру,  в Швейцарии, с большо-о-о-ого бодуна, (народовольцы приснились, говорят давай Вова вмажем, только он руку за стаканищем протянул, а тут бац, и облом… проснулся), и поэтому был крепко не в духе. Сел к окошу, глядит на Альпы и все думу думает, типа: - бл…  надо бы с пьянством завязать, и ваще в качестве альтернативы, нужно революцию замутить. А поскольку он в жизни никогда, нигде, никем не работал, а натуры был очень деятельной, даже чересчур, то это ему все удалось. Так поставить на уши всю Россию,  что до сих пор икается, и не только России, а  всему миру, это надо уметь. Так что, кто бы, что ни говорил, а вождь дядя Вова был реальный, таких сейчас уже нет, да уж и не будет.
     До революции жил красиво, увлекался туризмом, например; то шарится по заграницам, (Швейцария, Франция, Германия ну и т.д.) то по тюрьмам, то по ссылкам (в Шушенское например). Владел секретами тайнописи – вылепит из хлебного мякиша чернильницу, нальет туда молока и пишет всякое святотатство против империи, между строк любовных писем к Надежде Константиновне Крупской. А когда надзиратель заглядывал к нему в камеру, то быстренько стрескает хлебную чернильницу с молоком, и сидит с невинным видом, типа: - я пишу только любовные письма, и только своей подружке. Та получит письмо, утюгом прогреет, прочитает тезисы и сливает их его братанам по партии. Очень ловко уходил от любой слежки, бывало, обвяжет рожу тряпкой сикось-накось, и ну носиться по Петрограду, пожар революции раздувать. В общем, как сейчас модно говорить, был мастером перевоплощений. Бывало, то под рабочего косит, по фамилии Николаев, то под немого финна. Кстати, имел навыки выживания в дикой природе, жил в шалаше, умел косить не только под рабочего и финна, но и просто косить траву. Когда был в ссылке, то там был так сказать революционер в законе. В  еде был неприхотлив, как я уже писал, мог даже чернильницами питаться, но потом стал более разборчивым, полюбил баранину. Проклятое царское правительство выделит барана на неделю и все, поневоле полюбишь. (Потом, когда пришел к власти, он своих классовых врагов, бараниной так не мучил, просто расстреливал,  кто не верит, пусть почитает его труды.) Кстати о чернильницах и его трудах, писать он очень любил, вечером запалит свечу и ну скрипеть пером до утра. Так что всяким там Мопассанам, Львам Толстым и Бальзакам до него далеко. Ведь никого из них так не конспектировали, как его. Господи, сколько поколений студентов в СССР изучая историю партии, макрсистко-ленинскую философию, диалектический материализм, исторический материализм, политэкономию, научный коммунизм,  конспектировали его труды, проклиная все на свете. Если все их тетради сложить в одну кучу, то она превысит Эверест раза в три. Если не больше.
    Еще он любил выступать на митингах, сиганет бывало на броневик и ну толкать речуги.
      - Мир хижинам, война дворцам. О!
Хотя надо было наоборот. Бороться-то надо с нищетой, а не плодить её.
         Но… это же Россия! Менять что-либо в своих речах, ему было влом.    
 В детстве бегал в валенках, это ему так понравилось, что потом обул всю Россию.
        Еще любил петь, бывало обнимет Надежду Константиновну, да как запоет … вихри враждебные веют над нами, темные силы нас ловко гнетут. Тьфу-ты блин, дико извиняюсь… злобно, злобно гнетут.
       Любил мечтать, сидит в Кремле и мечтает, массмедиа тогдашние, его даже прозвали кремлевским мечтателем. Пиарится умел, у него в Кремле кто только из писателей не был. Даже Герберт Уэллс глядя на него, написал свою “Россию во тьме”
       Любил все новое в технике, начал электрификацию всей России, (Чубайсик, должен ему к мавзолею цветы носить, ну по крайней мере коньяк). Придумал плановую экономику, социализм, лопухнулся правда с ним, но - это дело второе.
     В 1903 на втором съезде РСДРП занял жутко непримиримую позицию, фактически крякнув социал-демократическое движение на большевиков и меньшевиков.
     После съезда стал рулить партией большевиков. Придумал диктатуру пролетариата как орудие построения социализма и коммунизма. Ну типа, что рабочий и крестьянин это рулеззззззззззз, типа у них есть классовое сознание, а всякие там учителя, адвокаты, врачи, инженеры – это вшивота.
       И тем самым так крепко насолил  всяким там эсерам, эсдекам, кадетам и меньшевикам…. что его даже завалить пытались. Эсерка Фаня Каплан, отравленными пулями из браунинга, стреляла в него, но  сослепу не туда попала, а вот  сама попалась. Ленин же, здоровье имел  железное, (на баб и водку к тому времени уже не тратил), поэтому выжил, после чего объявил красный террор, и  всем стало кисло. Кошмарил дворян и интеллигенцию по черному, в результате чего, те из них кто поумней, сдернули нахрен из России, куда глаза глядят. С Родиной на веки распрощались, зато живы остались. Ну, а те кто остались, горько пожалели, но было поздно. Места в ГУЛАГе хватило всем.
     Его учение с успехом подхватил и развил Сталин, он же Коба, он же  Джугашвили Иосиф Виссарионович (21.12.1879 – 05.03.1953г.) ентот по заграницам не шаркался. Все больше по Сибири, в Туруханском крае все отдыхал. Шесть раз в ссылке парился, и пять раз из ссылки бежал. Вырос в семье сапожника, учился в семинарии, но вроде бы на втором курсе с богом расплевался и ушел в революцию. Он при Ленине особо не высовывался, отметился в г. Царицыне что на Волге, потом этот город переименовали в Сталинград. До тридцатых годов вел себя относительно тихо, но потом разошелся. Начал коллективизацию – конец двадцатых начало тридцатых, всех крестьян, со всем имуществом в колхоз. А всех несогласных и тех, кто лучше всех работал на земле, обозвать кулаком и в Сибирь, со всей семьей.
     На этот счет имею собственное мнение, отмечу сразу, я его никому не навязываю. Когда у русского мужика есть земля, он на ней хозяин, он её холит и лелеет, обрабатывает её весной и осенью, удобряет навозом, поливает её собственным потом и потом своей семьи. Он в семье гарант экономического благополучия семьи, у него есть собственное Я.  Я делаю, я решаю, я тружусь на благо своей семьи. Хозяин на своей земле индивидуален, от него зависит урожай, а от урожая зависит он и его семья. А раз он индивидуален, то и в голове у него свои тараканы, свое мнение на все, порой в корне отличное от мнения большинства. А коммунистам - это как нож в горло. Сказано руководством партии люминь, значит люминь, а не алюминий, и кто думает иначе, тот будет добывать чугуний, ну или на крайняк валить лес.
   Ну, это я отвлекся, так вот, в колхозах все равны, от каждого, как говорится по способностям, но трудодни всем одинаково, да и председатель говорит ….  выражу общее мнение. А у кого мнение было не общим, то см. выше, так сказать на выбор. Так что мужики кто поумней стали помалкивать и делать то, что им говорят, а поскольку говорили по большей части фуйню, то в середине тридцатых, в житнице России на Поволжье, Украине, Кубани начался голод. С голодом боролись традиционно, миллиончик в Сибирь, миллиончик в распыл, и все … народ поддерживает генеральную линию партии. Потом началась индустриализация, ну и другие ….ации. Ну а поскольку народ не очень рвался на эти …ации, то партией и правительством было решено помочь народу попасть на эти ...ации. Опять таки традиционно, миллиончик на Беломорканал, полтора в Воркуту на шахты, ну и так далее.
     У т. Сталина не забалуешь,  в 1938 году провели перепись населения и прифуели, народу то по сравнению с предыдущей переписью на 2 миллиона стало меньше, данные быстренько засекретили, а тех кто проводил её, опять таки по доброй старой традиции ст. 58 УК РСФСР, …враг народа. Ну, потом началась война, Гитлер - недоумок решил, что если он всю Европу нагнул за два месяца, так это и в России прокатит. Ан нет, на русских дорогах, где на них сядешь, там и слезешь. Получил по сусалам. Война кончилась и русские пришли в Европу. И все думали что это навсегда. Про Сталина принято говорить, что он де тиран, деспот и все такое, согласен, кровушки он пролил целое море-окиян. Но, тем не менее, я его уважаю, хотя бы потому, что оба его сына, пошли на войну, Яков тот вообще командир артбатареи, в плен попал, там и погиб. Василий - летчик-истребитель, летал, не сачковал, об этом говорили  его сослуживцы.
      А сейчас представьте себе, хотя бы на минуту, сын президента топчет плац в в/ч какого нибудь города Мухосранска, и на него орет какой-то прапорщик.       
   Представили.       Ну, теперь поднимайтесь с пола, успокойте нервы пивком и продолжим дальше.
     После него к власти пришел Никита Хрущев, он обещал нам коммунизм к 2000 году. Коммунизм, это когда от тебя - по способностям, а тебе по разумным потребностям. Слова - разумные потребности - я вычитал в одном из партийных FAQ, и самое главное все это на халяву, т.е. ты даром работаешь и за дарма получаешь еду ну и все остальное. Этот увлекался кукурузой, в Заполярье пытался выращивать. Стал распахивать целину в Казахстане. Приказал покончить с подсобным хозяйством у колхозников, ну чтоб не держали коров и хрюшек. Но зато мы при нем полетели в космос, и Америка заочковала. При нем началась, так называемая хрущевская оттепель, то есть, посаженных ни за что при Сталине стали реабилитировать, типа, вызывают чела, который отсидел двадцать лет хер знает за что, и говорят: - ты не виновен, и иди на все четыре стороны. А у него уже вся жизнь прошла, старик он. Прикольно, да.
    Тот, кто пришел за ним – Леня Брежнев (погоняло – бровеносец, брови были густые и черные) обещал то же, + придумал БАМ, начал войну в Афгане, (у меня там двоюродный братишка Ваня погиб). Написал пару – тройку брошюрок типа (Целина, Малая земля), которые, вся страна, наизусть заучивала. Хобби имел оригинальное, сам себя награждал, то звание маршала СССР себе кинет, то Ленинскую премию борьбы за мир, то очередную звезду Героя СССР, был он, аж пятижды Героем Советского Союза, во как. Ну, за ним были еще двое, ничем не примечательные, Андропов и Черненко, правда, народ долго не мучили, быстренько померли, один за другим. Хотя нет, вру, Андропов выпустил дешевую водку, и народ звал её андроповкой. В-о-о-о-т, ну а четвертый, Михаил Горбачев в народе “Миша меченый” на лысине имел родимое пятно – большое такое, тот ваще, блин, дел натворил, предыдущие отдыхают. Первое - обещал каждой семье квартиру к 2000 году, придумал Продовольственную программу СССР, в результате продукты пропали и стали выдаваться по талонам и карточкам, начал войну с алкоголизмом, пьющих загнал в ЛТП (поясняю ЛТП – это лечебно – трудовой профилакторий, где насильно лечили от алкоголизма, и залететь туда, кстати, мог любой). Вырубил нафиг все виноградники, в результате страна потеряла большие бабки. Стал первым Президентом СССР, начал Перестройку, развалил Советский Союз, за что американцы ему, до сих пор в ножки кланяются. Потом стал Президентом Борис Ельцин по прозвищу (царь Борис), ну этот дел наворотил тоже немало, причем по пьяни наворотил, бухал не в меру, бывало у трапа самолета, на ковровой дорожке в иноземном государстве падал. По пьяни сломал Берлинскую стену, выгнал из Германии войска прямо в грязь, в открытое поле, загнал по дешевке имущество ЗГВГ, тогда же, дирижировал по пьяни Берлинским оркестром, и все это показывали по телеящику на весь мир. При нем, пышным цветом расцвели разнообразные финансовые пирамиды, такие как МММ, РДС, и иже с ними. Процент годовой был офигенным, а реклама, та вообще отпад, персонаж Леня Голубков - стал народным героем. Короче, ты дай нам 1 денежку, а мы тебе вернем 200, в каких то банках 300, а где даже и 400 денежек, через год, правда. Ну, пипл и поверил этому, да к-а-а-а-к ломанулся туда с деньгами, а когда пошел с большой котомкой за дивидендами, то обломился, кончились деньги, сказали ему. Потом был обмен денег, девальвация, тьфу ты, слово то, какое бл…, короче зарплату тогда я получал в миллионах рублей, даже не верится, что было такое. Потом началась война в Чечне, и в той войне положили восемнадцатилетних пацанов немеряно, был в то время министр обороны генерал Грачев, по прозвищу Паша – мерседес. Чтоб его суку на том свете черти на сковородке жарили, это он сказал, что возьмет Грозный одним полком ВДВ, ну и началась бодяга на Кавказе, и шла она  больше 10 лет. Ну и еще кой чего было, но это так, по мелочи. А потом, под Новый год, сделал нам всем подарок, взял да и отрекся от царства, и пришел к власти Владимир Владимирович Путин, (ВВП – как окрестили его журналисты), было это в 2000 году.
Ну а дальше Вы и сами знаете.


Рецензии