Джоуи, а спорим, ты не сможешь?

- Кори, ты чего там делаешь? Хватит ноутбук насиловать, пошли репетировать – ребята заждались уже, - нетерпеливо промолвил мужчина средних лет, сложив руки на груди и опираясь на дверной косяк. Его длинные черные волосы безукоризненно закрывали сильные плечи и уходили на спину. Глаза с какой-то насмешкой и толикой нетерпения смотрели на друга, который усердно стучал по клавиатуре. – Ты похож на потного поросенка, пошли уже, - снова скривился Джоуи и спокойным, размеренным шагом направился к Тейлору.


В свою очередь, Кори сидел на своей небольшой односпальной кровати. Сильной спиной облокотившись на стену, он усердно и нетерпеливо стучал по клавишам, так, что этот клокочущий звук разлетался по всей комнате. Мужчина то и дело хмурил свои светлые брови и напрягал взгляд, лучше всматриваясь в экран.


Терпение Джордисона лопнуло, как воздушный шарик. Он плюхнулся на кровать рядом с другом и нахмурился.


- Линкин Парк? – изумился он, услышав знакомую мелодию. – Ты что это творишь? – еще больше нахмурился он, увидев, как какие-то непонятные кругляшки доходя до «отверстия», пропадают, по мере того, как Кори нажимает на определенную клавишу. Все это действо разворачивалось на экране личного ноутбука Кори. «Кругляшки» идут в такт звучащей музыке и исчезают, стоит им только дойти до своей лунки.


- Тихо, я музыку не слышу, - недовольно произнес Кори, не отрывая взора от экрана. Он, наоборот, еще ближе наклонился к компьютеру, почти лицом упираясь в него. Вот пошла сплошная кнопка – был нажат «пробел». Красная – «R», зеленая – «E»…


- Черт! Ну вот, снова проиграл, - тяжело вздохнул Тейлор и запрокинул голову вверх.


- И что это такое? – спросил Джоуи, неизменно сидя на кровати рядом с другом и коллегой.


- Игра, - промолвил Кори, но заметив вопросительный взгляд брюнета, поспешил уточнить: - Flash Guitar Hero*1 – игра, якобы для рок-звезд…


- И ты проиграл? – ухмыльнулся Джордисон и посмотрел на пыхтящего, как старый паровоз, друга.


- Попробовал бы «Faint»*2 на барабанах сыграть, - недовольно пробурчал Кори и отвернулся, сложив руки на груди.


- Барабаны? Пфф, легко! – самодовольно ухмыльнулся барабанщик. Кори лукаво улыбнулся и передал другу ноутбук. Тот закликал мышкой, пытаясь выбрать в меню нужную песню и режим.


- Джоуи, а спорим, ты не сможешь? – хитро улыбнулся Тейлор.


- Я? Да ладно! Спорим!


- На бутылку виски, - хохотнул музыкант, протягивая другу руку.


- Докатились, уже на выпивку спорим, - пробормотал Джордисон и вяло пожал предложенную руку. – По рукам.


- Валяй, ну а я пока пойду, - зевнув, Тейлор с трудом поднялся с кровати и через несколько секунд исчез за дверью, оставив друга возиться с ноутбуком. Сделав все необходимые дела, Кори остановился у входа, прислушиваясь через прикрытую дверь. Друг только и делал, что чертыхался и выражался не самыми приличными словами. Музыкант довольно улыбнулся и прошел в комнату.


Барабанщик сидел и со всем усердием нажимал по клавишам, но никак не мог попасть в нужную ноту. Как и Кори несколько минут назад, он сидел и хмурился, вглядываясь в экран. Тейлор вдруг представил себя на месте друга и ухмыльнулся.


- Ну и как? – усмехнулся блондин и и плюхнулся на кровать рядом с Джордисоном.


- Заткнись, - только и бросил он, продолжая бить по клавиатуре. Экран вдруг замигал красным, а Кори жутковато улыбнулся.


- Чееерт, - протянул Джоуи и покосился на друга, ожидая приговора. Кори не стал медлить.


- Проспорил. С тебя виски, - ухмыльнулся тот и встал с кровати. Джоуи недовольно фыркнул и отложил в сторону компьютер. – Пошли репетировать, - довольно бросил Тейлор, и скрылся за дверью, оставив барабанщика одного пыхтеть и краснеть от злости на друга и досады от поражения.


1) Guitar Hero — музыкальная игра для игровой консоли Sony PlayStation 2, разработаннная Harmonix Music Systems и изданная компанией RedOctane.

2) Linkin Park - Faint.


Рецензии