Море
«Что, явилась?! Ну-ну, входи уж, плыви. Всё ясно с тобой. Не любишь, чтоб тебя накрывало с головой?! Думаешь, что контролируешь ситуацию?! Хотя простор тебя не пугает, привычен для тебя простор, и линию горизонта тебе видеть нравится. Но не соприкосновение воды с небом тебе так знакомо и дорого, другая эта стихия, иная безбрежность. А вот глубины ты боишься, зыбкости не любишь. Ах ты, дурочка романтичная, чего ты там ищешь взглядом на горизонте?! Никак паруса ждёшь?! Так и есть, ждёшь! Ладно уж, будет и парус, если заслужишь, даже алый будет... а пока на вот тебе белый, порадуйся в честь приезда! Понаехали тут, начитанные!»
И точно, там, в слиянии синевы, появляется лёгкая светлая точка, растёт, приближаясь, распахивается белоснежным крылом. Белеет, одинокий. Но на этом приятные сюрпризы и заканчиваются. Море сразу расставляет все точки над и, не стесняясь, демонтрирует мне, что раскусило моё притворство. Неожиданная волна накрывает меня с головой, разворачивая лицом к берегу, к надёжному берегу! Другая настигает уже на выходе из воды, подталкивает под зад, ставит в двусмысленную позу: ползи, сухопутное! И я ползу, смеясь и кашляя, падаю всё равно на что, на камешки ли, на ракушки вперемешку с мокрым мелким песком, и лишь почуяв под собой благодатную твердь, оглядываюсь: роскошный парус! А море в качестве извинения за столь нетактичное разоблачение уже выкатывает чуть ли не прямо в ладонь мне маленького «куриного бога». Держи мол, Бегущая от волны. Молодец, что приехала.
Свидетельство о публикации №215053102159
С уважением,
Виктор Прутский 11.09.2018 16:56 Заявить о нарушении