Решение проблем. Метод грабель и советов из вне

Решение проблем.Метод грабель и советов из вне.

Никогда не понимал,почему же некоторы пытаются навязать свои мысли другим,узнать,что думают люди,управлять ближними,когда о себе толком то и ничего не знают.Это ровно также,как мы исследуем космос,не имея исчерпывающих знаний о Земле.Вобще все это странно-молодые люди учат друг друга жизни,как правильно,а как нет,приводя какие-то доводы и аргументы,а их пройденный жизненный путь ничтожно мал,что делает их в глазах мудрых смешными.Все советы друг другу высосаны из пальца,ведь сами никогда не делали и не сделают  то,что советуют-это желание узнать,как действуют мысли на человека,или же обычная глупость?Мы часто можем встретить пару,которая сидя на лавке бурно общается (учат друг друга),кивают головой в знак солидарности с мнением собеседника,говорят «так будет правильно сделать»,а потом расходятся по домам,и все сказанное на лавке-остается на лавке.Делают все по своему,учась лишь на своих ошибках,хотя до них самих подобные истории были и у других людей,у кого опыта побольше.Да взять даже наших родителей,у которых то наверняка было все в жизни.Остается лишь спросить,открыв эту шкатулку информации,о том как «оно» бывает,но нет,мы  подобно баранам лучше сами пройдем через все,нежели признаем,что находимся в ситуации,где собственный опыт не позволяет нам найти решение.Согласитесь знакомо?
Может мы боимся наткнуться на непонимание?Почитайте «Отцы и дети»,должно помочь!Но вы же наверняка читали,а выводов не делаете кажется.Собственно о чем я и говорю.Все своей головой-а потом горечь разочаровния,отчаяние и все по кругу.Так может все же стоит обратить свои проблемы и их решения к людям,котрые все же хоть,что-то уже пожили?Как минимум наши родители хотят помочь.Да,могут не понять,так это сначала.Но в любом случае будут искать решение вместе с нами.Стоит лишь нам найти в себе силы признаться,что нам нужна  их помощь.


Рецензии