3. 3. Задача убить

Энор Со лежал на полу.
К нему подошел Главный Учетчик.
- Ты выглядишь как говно.
- А я всегда выгляжу, как говно. А иногда и хуже. А иногда и гораздо хуже. А иногда и настолько хуже, что хуже и не придумаешь. А в некоторых случаях — еще хуже. А звездолет разбился, и его больше нет.
- Я дам тебе новый звездолет.
Энор Со перевернулся на спину.
- Но учтите, е*аться я с вами за это не буду. Я не такой.
Главный учетчик посмотрел на остальных:
- Он омерзителен.
Энор Со ухмыльнулся.
- А вы бы на себя посмотрели! Вы бы наверняка стали е*аться с кем-нибудь омерзительным за звездолет. И знаете в куда? Я вам сейчас расскажу.

Его снова ударили ногой по лицу.

Главный Учетчик подошел вплотную и наклонился.
- Сюда летит один корабль, а в нем летит одна парочка и еще одна девчонка. Их надо убить, а ее привести ко мне. Я дам тебе новый звездолет, отряд и полную реабилитацию — из контрабандиста ты превратишься в полководца космического флота Республики Камня. А в ином случае тебя убьют.
-Нет, ну если убьют, то я конечно согласен.
- Ну вот и отлично.
- Отлично это когда за ваш половой орган хватается нравящаяся вам дама и неприлично. Но очевидно я перегнул.  Поэтому оставайтесь просто говном — за это не вешают, за это не любят.
- Ты полетишь или нет?
- Полечу, куда деваться?

Энор Со сидел за пультом нового звездолета. Корабль был прекрасен, и его руки, когда он прикасался к системе управления, превращались из холодных в теплые.
По корпусу корабля ходили темные учетчики и смотрели на него.
- Ты взлетать когда будешь?
- Не работает звездолет, звезды мешают — светят не в ту сторону.
Энор Со обернулся.
- А вы знаете, как становятся самыми известными контрабандистами и похитителями звездолетов во вселенной? Хотите расскажу?
Энор Со снова нажал на пульт.
- Не заводится. Очевидно перегрузка. Прошлый мой звездолет был лучше, я его в честь бабы назвал. Вам надо выйти и подтолкнуть. Всем. Этот более тяжелый, чем тот, и если выйдут не все, то вы не справитесь. Я бы и сам с вами вышел, но кто-нибудь должен управлять звездолетом?

Когда учетчики вышли, люк закрылся, а звездолет начал подниматься в небо.
Перед тем, как улететь, Энор Со развернул звездолет и подлетел к застывшим на взлетной площадке учетчикам.

- Это делается вот так. До свидания.

Звездолет взмыл в небо, и уже спустя минуты его не было видно.

Энор Со вырезал из руки вставленный в него прибор слежения. Вырезав, он выкинул его в иллюминатор.
- Это вам на память.

Энор Со повел звездолет дальше в небо
по направлению к той, кто однажды станет его судьбой и смыслом всей его жизни.
В этот момент он об этом не думал.
Он об этом не знал.
Он смотрел в иллюминатор на пролетающие звезды и думал — Они мне не нравятся.


Рецензии