Как остановился блицкриг

- Денёк обещал выдаться превосходным . Щедрое июньское солнце уже в 4 утра давало авансы на жаркий и ясный день. Сотрудники белорусской автоинспекции старший лейтенант Сергей Ивашкевич и лейтенант Константин Кунцевич заканчивали достаточно спокойную ночную смену с субботы на воскресенье. До конца оной оставалось 4 часа, после чего им предстояло вернуться в Брест, написать рапорт о проделанной работе, сдать табельное оружие, передать патрульный «Опель» своим напарникам дневной смены и отправиться на законный выходной.
-Серёг, ты со своими пойдёшь на реконструкцию?
-Ну конечно , как же могу обмануть ожидания отпрысков- улыбнулся  Ивашкевич.
У Сергея было двое сыновей близнецов 6 лет, и поход в Брестскую крепость на просмотр ежегодной реконструкции боёв 22 го июня 1941 года- а именно 22 июня и было сегодня был очень важным событием в жизни города, и каждый мужчина Бреста если позволяла возможность старался попасть на данное мероприятие, тем более ребёнок.
Единственное, что омрачало суровые будни милиции Бреста, а вернее, кто омрачал- это толпы реконструкторов из России , стран СНГ, и дальнего зарубежья, которые к вечеру обязательно устраивали экскурсию и дегустацию горячительных напитков местного производства. После дегустации имели место, хоть и не всегда разнообразные экцессы- честности ради довольно безобидные и практически всегда решаемые.

Напарники закурили. Стояли они не очень далеко от пропускного пункта Тересполь-Брест, в районе небольшой лесополосы.

Именно от этой лесополосы и накрыл двух приятелей-гаишников какой то особо мерзкий и липкий туман. Щебетанье первых утренних птичек прекратилось , и Кунцевич достал из автомобиля лежавшую на заднем сиденье куртку.
-Ну вот мать её за ногу, теперь и дождь наверняка начнётся. Позвоню в дежурку, им должны были метеосводку на сегодня скинуть. Костя достал телефон, но несмотря на то что он был включен, индикатор сети был на нуле.
-Вот тебе и Велком, Вэлком-лучшая сеть –Серёг у тебя МТС же-попробуй ты на-брать.
Ивашкевич достал свой телефон но и с ним произошло то же самое- индикатор был на нуле. Он прошёл к автомобилю и попробовал вызвать дежурку- но рация упорно молчала.
-Что за хрень такая…
Однако опасения ребят было напрасным- туман, так некстати опустившийся теперь буквально на глазах улетучился, и день вернулся к своему благолепию.
Одновременно с этим со стороны пропускного пункта послышался гул работающих моторов –очень большого количества моторов
- Серёг , а что это за новости. Таможня же ещё закрыта, кто это прётся в такую рань? Дальнобои с Европы что ли?
-Не знаю Костя, непонятки какие то.
Тем временем шум машин и лязг гусениц становился всё ближе и ближе и колонна приблизилась настолько, что уже было отчётливо видно, что первым в колонне едет самый натуральный танк, правда весьма странной формы .
Костик, очень любивший погонять вечерами в WoT  с изумлением опознал в данном агрегате  француза- SOMUA S-35 консервную банку, выпускавшуюся в 30-х годах. На башне танка была нарисована свастика.
- Не ну глянь Серёг, ты глянь, вообще пшеки или бундесы обнаглели…не ну трендец, ну блин вообще ни в какие ворота-это как такую шоблу таможня пропустила..всю ночь наверное документы оформляли.
Колонна был внушительной. Несколько танков-близнецов головного, десятка два мотоциклов, грузовики.
-Так Костик –зло произнёс Ивашкевич, который от перспективы проверки пары сотен единиц автотранспорта буквально начал звереть на глазах. Перспектива смениться в 8 утра уходила в голубые дали..
Он решительно взял в машине жезл, и вышел на середину трассы. Кунцевич присоединился к напарнику.
   Ивашкевич властным жестом взмахнул жезлом, присовокупив к этому громкий сигнал своего свистка. Танк немного погазовав, остановился, люк на башне открылся и из него высунулась чумазая белобрысая физиономия, что то прооравшая.
-Чего мы там гавкаем? Неприязненно поинтересовался Ивашкевич.
-Серёг, это же немецкий..реконструкторы прутся из Германии…ну блин наглые.
Как и большинство сотрудников работающих в приграничном городе Ивашкевич и Кунцевич  с пятого на десятое  знали и немецкий и польский  .

Поэтому следующие разговоры велись на немецком.
-Так , панцерваффе из вундер вафли, быстро сюда старшего в голову колонны, что непонятного- заорал Ивашкевич, увидев удивлённое выражение в глазах танкиста- Старшего сюда!!!!!!
-Танкист нырнул в танк и где то через пять минут к белорусским гаишникам подъехал небольшой юркий автомобильчик , из которого вышел на дорогу и подошёл к ребятам довольно взрослый мужик, одетый в форму времён ВОВ .

- Командир 45 дивизии вермахта генерал-лейтенант Шлипер, кто вы такие –отрывисто пролаял он впиваясь глазами в погоны сотрудников, когда же он увидел нарукавный шеврон с надписью Дзяржавнааутаiинспекция Беларусь и дублирующую её надпись в центре ROAD POLICE.

Сергей и Костя переглянулись , с трудом сдерживая смех .
-Ну клоун ну клоун.
-Да они все с придурью ну их….давай поприкалываемся.
-Здравия желаю господин генерал –майор. Рад вас приветствовать. Итак, куда мы едем, это понятно, зато есть ряд вопросов, на чём мы едем. Что это- Сергей жезлом указал на стоявшее рядом чудо французской инженерной мысли.
-Как это что выпучил глаза немец- танк!
Я понимаю что танк! Договора про танки не было! Только автомототехника! А ну ка, попросите своего подчинённого выйти из этого так сказать танка!!
Генерал опешил но всё таки повелительно рявкнул и через пару секунд чумазый немец из танка стоял перед Кунцевичем.
-Позвольте ваши документы! После чего танкист вынул из нагрудного кармана книжицу серого цвета.
-А что это господин хороший, позвольте полюбопытствовать?
-Как это что, герр….
-Герр лейтенант, если не трудно!
-Солдатская книжка, герр лейтенант .
-Ух ты, как вас зовут, уважаемый….
-Сержант Отто Шмульке!!!!
-Откуда вы господин Шмульке?
-Из Вены!
-А что , в Вене при пересечении границ уже паспорт не требуется? Не ну я понимаю что вы в Шенгене, но здесь слава Богу не Шенген! Паспорт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оглушительно рявкнул Кунцевич.
Открыв рот и пятясь задом сержант стремительно испарился в своём танке.
Ивашкевич тем временем прогулялся вдоль автомобилей. В кузовах сидели молодые здоровые ребята с изумлением смотрящие на него . У всех в руках были винтовки и автоматы.
От рёва Ивашкевича Шлипер даже вздрогнул..Герррр генерал прошу сюда!!!!! быстро!!!!!
-Что это?
-Как что? Винтовки Маузера- лучшие в мире!
-А вы знаете герр как вас там что оружие вы были должны получать уже здесь? У представителей Беларусьфильма!!!! И в 9 утра!!!!!! Вам циркуляры и согласованные документы для чего пишут!!!! Плюс от нескольких водителей явно пахнет спиртным..я не знаю какие у вас законы а у нас сейчас если вы немедленно!!!! НЕМЕДЛЕННО не уберётесь, у вас будут большие проблемы. Если не хотите общаться с начальником управления- быстро разворачиваемся назад. А мы телефонируем в Тересполь, а если надо то и в Берлин!!!! Да да герр Шлипер, в Берлин! И я не думаю что вашему поведению там будут особенно рады! Так что ком ком цурюк в Польшу!!! И быстренько!
Генерал что то хотел сказать но под бешеным взглядом Серёги махнул рукой , прокричал что то повелительное и колонна развернулась обратно и через 20 минут исчезла из вида
-Ну ты видел Серёг ,ну ты видел!!
-ага клоуны, распустились на фиг! Ребята из России нормальные адекватные а гансы вконец оборзели!
-Сколько там времени ?
-Да уже седьмой час.
-О класс!!! Полтора часика осталось. Ну что после реконструкции по пивку?
-Конечно братишка, о чём вопрос.
И два белорусских гаишника не спеша закурили  .

Вольфшанце. 22 июня 1941 года-11 часов утра

- Вы идиот Шлипер, вы безмозглый тупой идиот!!!! Вы курица!!! Я не знаю как вас назвать! Я вас расстреляю а потом повешу, нет, сначала повешу а потом расстреляю!!!!!
Шлипер затаив дыхание смотрел на маленького человека со смешными усами, исступлённо размахивавшего руками перед его носом. Данного недомерка он боялся больше всего в жизни.. Но говорить что то было надо .
-Мой фюрер. Они были на НЕМЕЦКОМ автомобиле, говорили по НЕМЕЦКИ..у них были на плечах ПОГОНЫ…у большевиков нет и не может быть погон…они их ненавидят!!!! Я подумал что это либо новая какая то тайная дорожная полиция либо союзники, и предпочёл до выяснения обстоятельств вернуться на исходную, вам подтвердит вся дивизия, рации не работали, проводная связь тоже!!!!!!
-Вас провели!!!!! Вас провели жалкие недочеловеки!!! Из за вашей тупости сорвались сроки наступления, русские успели вывести войска из крепости, да и по всему этому направлению внезапность была утеряна и всё пошло не так. Ни одной части, вы слышите ШЛИПЕР!!! Ни одной из за вас жалкий тупица не удалось пересечь границу СССР !!! план Барбаросса благополучно рухнул в кобылью трещину, жалкий неудачник!!!
 Шлипер потерял сознание.


Рецензии
Давно я так не смеялась, вот оказывается, что случилось с планом Барбаросса и , благодаря кому выиграли войну!!!!Отлично написано, чувство юмора выше всяких похвал!!!спасибо!

Вера Керницкая   18.04.2016 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо.на самом деле рассказ посвятил как раз одному знакомому, который работает в белорусском ГАИ. Просто шутка. войну мы выиграли благодаря нашим дедам, вечный им покой и память вечная.

Ротмистр Токарев-Тульский   18.04.2016 15:09   Заявить о нарушении