Про фею, лягушонка и дружбу

В самом глухом потаённом уголке дремучего леса был (а может быть, и сейчас есть) уютный небольшой домик, окружённый чудесным садом. В саду росли вечнозелёные деревья, много среди них было и фруктовых, благоухали диковинные цветы. Но самое удивительное, что среди изысканных орхидей, пышных роз уживались  и цвели застенчивые  ромашки, скромные незабудки, васильки  и тёмно-голубые колокольчики. Дело в том, что старушка, хозяйка этого сада и домика, обожала их!  Особенно колокольчики, их мелодии напоминала ей беспечную юность. Старушка была фея. В лесу  она поселилась недавно, лет сто назад. С некоторых пор ей вдруг полюбилось уединение. Она любила посидеть на крылечке с вязаньем или с пухлым томиком романа, и цветущая яблоня, растущая рядом, бывало, роняя лепестки,  шептала  ей бело-розовые сказки, под которые фея частенько дремала.
Маленький лягушонок, поселившийся в саду, и  не помнил,  как он здесь оказался. Видимо так и родился  у крошечного пруда, в котором отражалась ветвистая старая ива. Он любил резвиться в пруду и часами глядеть на порхающих разноцветных бабочек. Они были надменные, гордые своей красотой и не обращали на лягушонка никакого внимания. И ему было грустно.
Но однажды налетел ветер, нагнал тучи и полил дождь. Заметались бабочки, не знают куда деться. Хорошо, что лягушонок выскочил из пруда и позвал спрятаться под листьями огромного  важного лопуха, растущего, как и полагается,  у забора.  Дождь льёт, а под лопухом сухо. Дождик вскоре закончился, засияла разноцветно радуга,  и солнышко заулыбалось золотисто.
Бабочки с тех пор подружились с лягушонком. Старушка же,  заметив их дружбу, радовалась.


Рецензии