Размышлении 30-е О повыш. вер. зла при своеволии

      Утверждаю, что В УСЛОВИЯХ СВОЕВОЛИЯ ПОВЫШАЕТСЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ЗЛА. Если какое-либо событие является результатом долгого и упорного труда, как-то: конец учёбы ва школе или институте; создание семьи; получение зарплаты; хорошее отношение большинства людей и проч.; то своеволие, направленное на занятие совершенно другим, и использующее тезисы, подобные тезисам предыдущего разммышления, скажется на жизни человека негативно. повысится вероятность зла. Непосредственно это будет означать понижение качества результата; а дополнительный негативный эффект будет заключаться в моральной слабости. Можно обосновать это и так: представьте, что хаос врывается в систему, т.е. система разрушается. Само такое разрушение, учитывая то, что хаос--это своеволие--зло.
       Вероятность эту измерить нельзя, но она будет тем выше, чем больше человек будет нарушать те принципы жизни, которые он знает: "не откладывать обязательное на завтра"; "предать себя в волю Бога или хотя бы соблюдать какое-либо послушание или же выполнять какой-либо долг"; "интернет опасен во многих отношениях", и т.д. Чем больше принципов человек нарушит, тем больше будет вероятность. Как видите, МОЖНО СРАВНИВАТЬ ВЕРОЯТНОСТИ ПОЯВЛЕНИЯ ЗЛА ПО ЧИСЛУ НАРУШЕННЫХ ЖИЗНЕННЫХ ПРИНЦИПОВ. Если хотите жить правильно, не нарушайте то, что знаете, и всю жизнь учитесь--либо в переносном, либо в буквальном смысле, ибо за незнание Бог наказывает меньше. Уменьшайте вероятность зла!


Рецензии