Письма сыну и дочери

 № 47 http://www.proza.ru/2015/05/30/93             

                Что стоит за числом 1233?

     Здравствуй! В ночь на 28 мая 2015 года во сне прочитала, что 1233 жителя села Казаки были участниками Великой Отечественной войны.
     Утром проснулась, мужу рассказала об этом сне. Он уже не удивляется этому. Только мне как то не по себе. В школе, когда училась, учителя никогда не говорили о численности жителей родного села, принимавших участие в войне 1941-1945 годах.

     Глава администрации Елецкого района родом из села Казаки, он должен знать всё, что касается участников Великой Отечественной войны.

     9 мая 2015 года муж сестры поставил в известность, что тяжело было проехать мимо церкви св. Георгия Победоносца из-за большого количества народа. Особенно выделялись казаки, на которых был белый верх и синий низ.
     Возле церкви стоял священник, который должен также знать точную численность жителей села, принимавших участие в войне.

     Почему до сих пор нет памятной таблички с именами людей, которые пошли на нарушение Божьих истин ради нашего светлого будущего?

     Ведь это они для всех нас являются Спасителями.
     Эти люди проливали кровь из-за того, что руководители стран не могли договориться мирным путём, так как у всех были амбиции. О простых жителях мало кто думал.

    Со своей стороны решила выяснить, что стоит за числом 1233. Оказывается, в 1233 году, согласно данным Википедии, состоялся крестовый поход немцев против пруссов.

    29 мая, в день рождения племянницы, ознакомилась со статьёй " Ельчане воровали памятники с могил" по ссылке: http://trkelets.ru/news-42009.html
В ОМВД России по г. Ельцу и ОМВД России по Елецкому району в период с 25 апреля по 01 мая текущего года поступил ряд заявлений о кражах, совершенных на территории городского кладбища по Орловскому шоссе в г.Ельце, кладбищ в с.Б.Извалы и с.Ольховец Елецкого района. Неизвестные похитили 2 креста с могил, один из которых мраморный, 4 памятника и вазу из полированного гранита.

В г. Ельце также был "крестовый поход".

   С числом 1233 связана и статья ГК РФ под таким же номером http://ipipip.ru/gk/1233/.
            Распоряжение исключительным правом.

5. Правообладатель может сделать публично, то есть путем сообщения неопределенному кругу лиц, заявление о предоставлении любым лицам возможности безвозмездно использовать принадлежащие ему произведение науки, литературы или искусства либо объект смежных прав на определенных правообладателем условиях и в течение указанного им срока. В течение указанного срока любое лицо вправе использовать данное произведение или данный объект смежных прав на определенных правообладателем условиях. Заявление делается путем размещения на официальном сайте федерального органа исполнительной власти в сети "Интернет". Федеральный орган исполнительной власти, ответственный за размещение соответствующих заявлений, а также порядок и условия их размещения определяются Правительством Российской Федерации.

Заявление должно содержать сведения, позволяющие идентифицировать правообладателя и принадлежащие ему произведение или объект смежных прав.

При отсутствии в заявлении правообладателя указания на срок считается, что указанный срок составляет пять лет.

При отсутствии в заявлении правообладателя указания на территорию считается, что это территория Российской Федерации.

В течение срока действия заявление не может быть отозвано и предусмотренные в нем условия использования не могут быть ограничены.

    Мной все условия соблюдены, несмотря на то, что не знала содержание ст. 1233 ГК РФ.

    На сайте Проза.ру по ссылке: http://www.proza.ru/2015/05/27/703 размещено определение Липецкого областного суда от 19 января 2011 года по делу № 33-108/2011.

    Решение было уже предопределено ещё 31 декабря 2009 года, в этот день государственный инспектор по труду Липецкой области заявил, что по мне вопрос решён.

    Во время всех судебных заседаний наблюдала за поведением участников этого процесса, за их реакцией на мои заявления.

    Несмотря ни на что честно выполняла обязанности истца.
 
30 мая 2015 в 1:44

№ 49 http://www.proza.ru/2015/06/01/96


Рецензии