Правда... или детская неожиданность

   Зимой 1993 году в Грозном, на площади перед президентским дворцом, разнёсся слух о том, что опальный президент Грузии Звияд Гамсахурдия в Чечне и вот - вот должен выступить перед народом.
 Скоро мы увидели, как из здания Совмина вышли две фигуры в шляпах и направились к нам. Одна фигура, пониже ростом, принадлежала достолюбезному Дудаеву, а вторая повыше, как мы угадали из телеэкранов, относилась достопочтенному гостю из солнечной Грузии Гамсахурдия.

Расстояние двести - триста метров, с охраной из трёх человек, они быстро преодолели, поднялись на паперть дворца и говорили дежурные слова:
Дудаев:- Звияд наш гость и мы его в обиду никому в мире не дадим и т. д.
Гамсахурдия:- чеченцы самый героический народ на свете и т. п.
Минут пять "глаголом жгли сердца людей" и скрылись в резиденции Дудаева. 

Но то не диво, что курица у бабки чёрного цвета, а то диво, как она НЕСЁТ белое - пребелое яйцо.

Вечером из телеэкрана по ЦТ передают, как восставшийся грузинский народ, наконец, захватил президентский дворец, а Гамсахурдия сбежал в неизвестном направлении.

Можно подумать, не нашлось ни одной иуды среди всепреданнейшего народа всемилостивейшего президента Ичкерии Дудаева, чтобы настучать там кому надо и сказать: "Чего вы ищете след медведя, когда медведь в гостях у достолюбезного Дудаева". Вот, как мы чеченцы, соблюдаем "тайну" гостеприимства.

А сами агенты из ЦРБ, ФЦБ, тфу ты ФСБ, в жизни не догадаются.    

Да отсохнет скверный язык жены моего соседа, если это неправда.

 Я и говорю,Иван, правда наивна, как детская неожиданность.


Рецензии
Гунки! Все эти события помню из СМИ. Сейчас прочла подробно, как это было. Спасибо. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   21.05.2016 10:06     Заявить о нарушении
В СМИ, как в анекдоте: "Дайте мне глазного врача. Слышу одно, вижу другое".
Эту школу мы проходили.
Благодарю,

Гунки Хукиев   21.05.2016 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.