Замысловатая логика

- Ироническим пером -

1. Замысловатая логика

Грубый, неотёсанный муж, время от времени напивавшийся до чёртиков, нередко поколачивал молодую жену по причине своей неуправляемости от попоек.

После некоторого его просыпа-похмелья жена как-то спросила:

- Слушай, за что ты меня колотишь?  Не гуляю, не пью, не курю. Работаю, воспитываю твоего ребёнка. Готовлю тебе обеды…  За что бьёшь?

Ни секунды не раздумывая, находчивый муж тут же парировал:
- Если б знал за что  - вообще убил бы…


2. Новизна ощущений

Через много лет муж-пьяница, наконец-то, был вышвырнут из семьи время от времени побиваемой женой. Друзья помогли найти другую.

Всем была хороша: пила наравне с компанией мужа, не работала, повсюду таскала за собой малолетнюю дочь от первого брака, подкармливая с пьяных застолий.

После просыпа нередко он находил новую подругу голой в кустах, за что поколачивал особенно рьяно, а позже опять утешались за бутылкой.

Поскольку подруге надоело быть так часто побиваемой, она научилась по-своему хитрить: он спаивался до точки засыпания, она с кем-то из приятелей скрывалась на сутки-другие.

Не привыкший к такой дерзости, но таящий в себе достаточно энергетики, он бросался в поиски по всем, известным ему, адресам.  На это уходили и силы, и время, и эмоциональные бурлески.

Жить стало веселей, жить стало интересней.


3. Урок наглядности

Но иногда он звонил в дверь к бывшей, прося то подкормить, то вызвать «скорую» (являлся в предчувствии приступов эпилепсии, которой стал страдать от попоек), а то просто жаловался на судьбу: опять пропала Татьянка, ищу вот, мотаюсь по друзьям.

Бывшая смотрела с брезгливостью, но сочувственно.

Наконец-то она поняла основной проигрыш своей семейной жизни: оказывается, он так «бодрился» кулаками с ней - от недостатка забот, хлопот, излишков свободного времени.

Нужно было, всего-навсего, или заставлять дурака побольше работать, или, как минимум, создавать ему искусственные заботы, которые имитировали б его полную занятость - на всех фронтах жизни.

…Так вот, только опытным путём,  и распознаешь  секреты житейских мудростей. 
31.05.2015.
В.Леф


Рецензии