Без

Пустота
Когда Мак, проснувшись от потока солнца, струившегося в его окно, и немного повалявшись, встал и вышел на балкон, он не сразу смог понять, что случилось. Улицы были  слишком уж пустыми, хотя люди  были, возможно не так много, как обычно.  Но главное- по рельсам, которые убрали, когда ему было пять лет, ездили какие-то допотопные трамваи, в вдоль тротуаров, цокая копытами, разъезжали редкие брички, запряженные как правило одной и двумя лошадьми.
Мак потер глаза. … Бред
Вглядываясь в фигуры людей, он заметил, что они как-то странно одеты. «С блошиного рынка»- как выразилась бы его сестра Мэн. На дамах были шляпы, в руках непременные зонтики, на головах у мужчин – котелки и цилиндры, в глазах монокли, в руках трости.
Пошел в ванную комнату,  принял душ, подошел к зеркалу, вглядываясь в немного помято после сна лицо, чистил зубы, строил рожи, брился и снова строил рожи. А в глазах все равно плавало зазеркалье сегодняшнего утра.
Пошел завтракать.  Так хотелось выглянуть в окно, но не стал.
Какая-то мысль, гудящей дрелью целого роя пчел, сверлила мозг.
Он налил в чайник воды, заправил тостер ломтиками белого хлеба, достал джем, масло, сыр.  Хотел закурить, чтобы привести мозги в порядок, но вспомнил, что бросил.
Оделся. Сел завтракать. Яичница с беконом вышла отменная: желток был почти оранжевый,  бекон получился грустящий, а помидоры придавали сочность и кислоту
Потом тосты. И наконец,  крепкий кофе. Левая рука  непроизвольно стала рисовать на салфетке улицу. Он нервно отложил салфетку, допил кофе и стал собираться  на работу. Долго искал портфель, пошел в коридор, у двери побил себя рукой по нагрудному и боковым карманам и обнаружил, что нет ключа от машины. И тут мозг его взорвался и он понял наконец, чего не хватало на улице и почему в глаза бросалась сиротливость и пустота привычно бурлящего пейзажа за окном.  Он рванул балконную дверь и  замер в ступоре: их действительно не было…


Рецензии
Однако... Что же это такое? Вторая миниатюра и опять хорошая. Не иначе придётся ещё читать... :)
Не прощаюсь :)

Андрей Бочко   31.05.2015 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.