Сочиняющая пишущая машинка 7

Начало
http://www.proza.ru/2015/05/23/583



Глава 7
Психиатрическая клиника в Париже
3964 год
Теодор(Фаркат) и Патти


     Теодор встречал таких женщин, ради мужчины готовых на все. Даже боль и   унижение их не останавливает. Они могут полюбить кого угодно. Мужчина будет бить её и оскорблять, однако, она его не бросит. Будет терпеть и зализывать  свои раны, до следующих побоев. Поведение женщин  иррационально. Отказываясь от спокойствия, они выбирают боль, бурю, ураган, как конфету. Часто бросают спокойного интеллигентного мужчину, ради дикого зверя.

     Теперь он оказался в оболочке Фарката - умалишенного, запертого в палату буйных и перед ним сидела одна из таких верных женщин. Ее звали Патти, она пришла на свидание к своему любимому. Может когда-то Фаркад был хорош собой.  Она была во власти иррациональных чувств. Ее глаза не видели, что с ним сделали здесь. Теодор(Ф) почувствовал это. Его не волновала эта крошка. Он не знал, что Патти - искусственная биоженщина и аналоги ее с реальной женщиной далеко не такие. Теодору неизвестно, что эта женщина создана методами генной инженерии и любовь и верность входит в ее инстинкт.

     В данную минуту Теодора(Ф) не тревожил побег из психушки. Это могло немного подождать. Была другая проблема. Портфель с рефератом, который остался в редакции и Астанда - его жена. Теперь, когда безумец оказался на его месте и возможно завладел  ценным и опасным рефератом Астанды, неизвестно, что могло произойти. Не зная ситуации лжеТеодор, тот, кто сейчас был в Мадриде,на его месте, мог натворить непоправимую глупость. Неизвестно, как он поведет себя? Возможно не поймет всей важности ситуации.


     Патти с удивлением увидела, как безумные потухшие глаза Фарката, вдруг осмысленно уставились на неё. В них появился ум. Он приобрел на секунду вид человека умеющего постоять за себя. Затем снова спрятался за маску безумия, так как в палату заглянул охранник.

    - Молчи глупая! - сказал он тихо, но твердо, ему хотелось дать ей пощечину. Если бы не смирительная рубашка, он бы сделал это, надавал бы ей. Астанда испытала все его штучки сполна. Эта девушка была идеальной копией его жены.
     - Сделаешь то, что я скажу. Сегодня же полетишь в Мадрид и найдешь человека по имени Теодор. Запиши адрес и место работы. Узнай, где темный кожаный портфель, в нем находятся бумаги. Забери его и спрячь. Каким угодно способом сделай это. Иначе не поздоровиться. Потом решим, как мне отсюда выбраться.

     - Предупреждаю, он удивится, увидев тебя и поэтому тебе нельзя к нему приближаться.  Измени внешность, покрась волосы. Сделай что угодно с собой. В крайнем случае убей его, если не будет иного выхода. Только достань портфель и его содержимое. Сожги все, что в нем находится.

    Патти обрадовала, мысль, что Фаркат приходит в норму. Но он никогда не разговаривал с ней в таком тоне. До болезни он был другим, а то, что с ним произошло, то это был несчастный случай, по её вине. И еще, её поразило, что он разговаривал с ней по испански, чего до этого никогда не делал. Она хорошо знала этот язык, ей приходилось бывать в Испании.

     Она подумала, что в психологии возможны чудеса. У Патти была своя собственная тайна о которой никто не знал. Теперь она пригодилась. Она не догадывалась, что разговаривала не с Фаркатом.

    Через час Патти переместилась в прошлое и взяла билет на авиарейс Париж - Мадрид. Фаркат знал о ее способностях перемещаться по времени. Ей предстояло попасть в 1964 год.

Продолжение
http://www.proza.ru/2015/06/02/807   


Рецензии
Теперь он почувствовал себя наравне с Патти.
Когда нет возможности распускать руки, а лишь только слушать и вникать.
С интересом,
Александр!

Творческий Союз Демашевых   16.06.2015 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр!
И за то, что хватило терпение читать
Извините, что текст немного запутанный, печатал прямо на странице. Со временем исправлю все недочеты.
С уважением
Илья

Илья Бек   16.06.2015 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.