каждому свое глава 15

Середина ноября принесла первый снег. Резко холодно стало на улице. Побелело все вокруг, стало чистым.
 Тина сидела у себя в комнате над дневником, и описывала события последних двух недель.
 В доме никого не было. Родители уехали в город с утра, вот вот должны были вернуться, и принести либо хорошие вести, либо дурные. У Тининой матери начались проблемы со здоровьем. И довольно серьезные. Голова кружиться стала чаще, терять сознание.
 Тина потерла голову,  бросила взгляд на фотографию Лены и Тины, сделанной три года назад. Они не разговаривали две недели, все попытки помириться безуспешны. Лена не хотела. Парни ее жалели, поддерживали. В коридоре на стенде сменилось имя и фото президента школы. И за все это, нужно было благодарить одного человека. Эту чертову Галю. Это она все рассказала Юле. Тина была уверена. Она уничтожила дружбу лучших подруг. Влезла и все растоптала. Она враг.
 Во дворе залаяла собака. Машина вьехала во двор.
 Тина захлопнула дневник, и спустилась в низ встречать родителей.
 Мама вошла в дом. Лицо бледное. Она уселась на диван, не разуваясь. Бросив сумочку на столик.
 - Мне никто не звонил? - войдя в дом, проговорил отец.
 Тина помахала головой, помогая матери разуться.
 - Что тебе сказали врачи? - спросила Тина.
 Мать отмахнулась, и направилась к лестнице опираясь о перила.
 - Тебя проводить? - проговорил отец, усевшись в кресло и сложив руки.
 - Не надо! Я пока не инвалид, пока. - проговорила мать. Дверь на верху за ней захлопнулась.
 Папа растягнул пальто. Потирая устало виски.
 - Вы скажите мне что врачи сказали?
 - У матери расеяный склероз. - проговорил отец.
 Тина прошла и села напротив.
 - Это лечиться?
 - Болезнь очень серьезная Тина. И она прогресирует у нее. Лекарства нет. Которое полностью излечивает.- сказал отец.
 Тина округлила глаза.  Услышанное поверлгло ее в шок.
 - Ты взрослая девочка. Многое понимаешь. - проговорил папа.
 На Дочь, эти слова подействовали как на быка красная ткань.
 - Что понимаю пап?! Что мать моя умирает? Да, что за бред! Мы же многое можем! Найти лекарство какое нибудь!
 Отец подскочил и зажал рот дочке, пытаясь ее успокоить.
 - Лекарство нашли! Завтра повезу ее в больницу.  Четырнадцать дней она поколеться, пройдет тесты все. Будем колоться дома. Все будет хорошо.
 Тина вырвалась из рук отца.
 - Все будет хорошо. Лекарства,  не излечивают. Но замедляют. Процесс.
 Тина выдохнула.  Глаза заблистели от слез. Она сорвалась с места и помчалась по лестнице к себе в комнату.
  Отец спрятал лицо в ладонях. Ужасные дни начались.
 ***

 -


Рецензии