И все же, что может быть красивей звезд?

-И все же, что может быть прекрасней звезд? – ее вопрос остался без ответа. Он просто промолчал, заворожено разглядывая причудливые созвездия. Впрочем, она уже забыла про свой вопрос и потому не требовала ответа. Ответ мог привести к разговорам, которые казались кощунственными в этой летней ночи. С девятнадцатого этажа недавно построенного дома казалось, что звезды совсем близко – протяни руку, и схватишь. Поддавшись секундному желанию, она встала и раскинула руки на встречу ветру, порывы которого чуть ли не сбрасывали ее вниз, в серый мир унылых людей.
-Никита? – она вспомнила свой вопрос. Он внимательно на нее посмотрел. До чего же она похожа на ангела. Длинные русые волосы развевались на ветру. Раскинутые руки напоминали крылья. Голубые глаза смотрели на мир ясно и открыто. Он всегда считал ее ангелом, по недоразумению оказавшимся на земле. Ему вспомнился диалог, произошедший между ней и маленьким мальчиком пару месяцев назад. Тогда они гуляли по торговому центру, и мальчик, подойдя к ней близко-близко, спросил:
-Ты ангел?
-Что?...-она смотрела на мальчика удивленно.
-Мама говорила мне, что люди, которые метят запястья – ангелы.
-Нет, малыш, я не ангел – ответила она мягко улыбаясь и отводя глаза в сторону.
-Конечно, ты ангел. Мама говорила мне, что только ангелы вредят сами себе, потому что им не нравится жизнь на земле. Этот мир уничтожает их, и они хотят поскорей вернутся на небеса, где нет войн, убийств, боли, мести. Ангелы очень чувствительны к боли других и их собственной.
-Знаешь, малыш, у тебя очень мудрая мама.. – тихо ответила девушка, опуская рукава толстовки, - а теперь беги к ней. Вон, она тебя ждет.

Странно, но тогда он впервые посмотрел на ее запястья. Они оказались в шрамах и заживающих порезах. Заметив его взгляд, Кристина быстро опустила рукава кофты, но он уже все понял и смотрел на нее с ужасом, шоком, непониманием. Он никак не мог поверить, что эта жизнерадостная девчонка, у которой всегда есть совет, которая никогда не унывает – суицидница. Ему было страшно от одной мысли, что она может рыдать ночами, проводить лезвием по венам, раз за разом, в надежде, что смерть придет за ней. А она стояла и смотрела на него, и во взгляде у нее была боль. Она не хотела, чтобы он знал.

-Мальчик прав,- пронеслось тогда у него в голове, - она - ангел.

С тех пор он постоянно заглядывал ей в глаза, и каждый раз видел боль, беззащитность, сочувствие и любовь ко всему миру. Странное сочетание, которое сводило его с ума, не давая возможности отвести взгляд. Он постоянно думал о ней, гадая, неужели ей действительно так плохо в мире людей? Да, она уже больше месяца не притрагивалась к лезвию, но кто знает, что творится в голове у земного ангела?.. Верно, никто. И парень с ужасом осознавал, что не сможет в случае чего остановить ее. Спасти. Выбить эту дурь у нее из головы. Днем ведь никто и не догадается, что ночью она будет резать, калечить, изувечивать свое хрупкое тело, оставляя все новые и новые порезы, каждый из которых может оказаться роковым. А ночью он далеко… Ему было страшно подумать, что она может решить вернутся домой, на небеса. Ему было страшно представить, что у нее это получится. За восемь месяцев их знакомства она стала его миром, его личной вселенной, его маленькой бесконечностью. Ему была нужна только она, и никто больше. Только рядом с ней он смеялся и радовался жизни. Эта была любовь, но он отказывался это признавать. Чем простой смертный может понравится ангелу? Ничем. У него не было шансов. Поэтому он запретил себе влюбляться в ангела с глазами цвета моря. Дрожащие руки. Прокуренный голос. Пустой от наркотиков взгляд. Нет, у него не было шансов.  Но он больше не мог находится рядом с ней как «лучший друг» и видеть, как она флиртует с другими парнями, обнимает не го тело и чувствует дыхание не его губ. Это было слишком больно... Он устал бороться с желанием обнять ее, прижать крепче всего на свете, и никогда не отпускать. Она любит звезды? Что ж, чудесно. Он пригласит ее на крышу сегодня ночью. А дальше… Дальше будь, что будет.

-Никит?..- она вновь вспомнила свой вопрос.
-Твои глаза. Они на много прекрасней звезд. – он говорил уверенно. В его голосе не осталось ни капли утренних сомнений.
-Никит….Подойди ко мне. Пожалуйста. – она все решила. Решила очень давно, но шанс представился только сейчас. Нельзя его упускать.

Вот он уже стоит рядом с ней. Он неуверенно наклоняется и целует ее. Крепко, стараясь передать всю свою любовь. Она отвечает, и он кладет руки на ее талию, прижимая к себе.
-Я люблю тебя, мой ангел. – первые слова, произнесенные им за прошедшие после поцелуя минуты.
-Я тоже люблю тебя. Безумно люблю. И я всегда буду рядом. И… Прости. Прости за то, что произойдет сейчас. И не говори сейчас ни слова, я умоляю тебя. – говорила она, медленно отходя к краю крыши.

-А сейчас… Сейчас мне пора. Меня уже заждались дома. Прощай. – последние слова, и она полетела вниз. Она падала, расправляя руки, словно крылья, и ветер играл с ее длинными волосами. 10 секунд – и она уже лежит на асфальте, раскинув руки. На миг ему показалось, что видит крылья и нимб. Но нет, всего лишь показалось... Значит, это не она. Да, это всего лишь ее оболочка. Сама она уже стучится домой, на небеса, и ангелы принимают ее в свои объятья. Еще 10 секунд – и рядом с ее оболочкой лежит его тело.


Рецензии