Я тебе открою тайну

                Подарок для гибнущего Евросоюза
    - Что ты делаешь ?
    Уперев руки в боки, выдвинув упрямый подбородок и нервно почесываясь, министр возвышался надо мной, пытался привести в трепет глыбообразным видом, но я клал на него с прибором, поэтому промолчал, продолжая заниматься привычной ху...й.
    - Я тебя спрашиваю, - зарокотал он, - ты чё, в натуре ?
    - Отъе...сь.
    Это слово, судя по всему, было ему хорошо знакомо по личной жизни, по половому вопросу, но я-то не имел никакого отношения ни к личной, ни к жизни, ни, тем паче, к полу, от которого можно стерпеть еще и не такое ( любой джентельмен меня поймет ), посему обнаружил свое ухо зажатым могучей дланью потомственного патриота.
    - Что ты делаешь ?
     Вот привязался, мудак. И откуда такие берутся, даже удивительно.
    - А чё ?
    Он отпустил ухо и начал меня задабривать.
    - Ну я же знаю, точнее, мы все знаем, - здесь он оглянулся и, понизив голос, зашептал, - очень хорошо знаем, что человек ты замороченный, ничего просто так не делаешь.
    Я из вредности тупо смотрел на его галстук, чем привел в немалое смущение. Он пригладил волосы, мимоходом проверил ширинку, тронул кончик носа - не вылезло ли чего, снова обернулся, попытался увидеть собственный зад, может, помощнички разлили белила, кто знает, от этих скрытых агентов Госдепа можно всего ожидать, вплоть до перехода всех границ в неустановленных местах, таких, как зады непосредственных руководителей и членов их семей. Все, вроде, было нормально.
    - Ты скажи, не таи.
    Я молчал.
    - Хочешь, мы тебя большим человеком сделаем ?
    Я представил пыточный станок из музея его родного города и содрогнулся. С такими гаджетами я не просто большим стану, а очень большим, сантиметров на пятьдесят вырасту в глазах окружающих, что чревато. Зависть - она штука такая, может привести к непредсказуемым последствиям.
   - Не хочу. И, вообще, хрена ты доеб...ся ? Я ни к труду, ни к обороне, ну, никаким боком.
   Он смущенно улыбнулся, но не сказал, зачем доеб...ся. Да я и так понимал, по рангу его, кто и зачем может направить ко мне такого высокопоставленного и долгопадающего начальника, один у нас есть человек со столь мощным потенциалом посылать всех, куда ни попадя, даже к таким придуркам, как я. А к человеку тому я испытываю весьма странные чувства и эмоции, иногда ненавижу и тогда крою матом, а иногда жалею, но всегда знаю : он - мой. Не хочу впадать в экстремизм или, наоборот, в жополизство, я вообще редко о нем пишу, вот и сейчас приторможу, ну его, от греха.
    - А  может, - тут я посмотрел ему в глаза, но он вовремя среагировал, хитрец, зажмурился, - ты насчет космодрома посоветоваться пришел ? Так это ты зря, мужик, он на хрен не нужен, летать-то, одноху...венно, нечему.
    Он отрицательно покачал гривой. Нет, не космодром.
    - Какой космодром, хрен на него, братэллово, - пренебрежительно махнул ладонью. - Нас куда больше занимает, что ты делаешь, тусуешь сказочки свои, сборники новые, картинки меняешь, вот на хрена ?! - Он разозлился. - Тебе развлекуха, а нас е...ут по поводу твоего самочувствия. - Он бил себя в грудь, та гудела, вибрировала, ужасала.
    Я не испугался, честно скажу. Жалко его стало, неразумного. Ведь, действительно, спросит его, как, мол, там друган мой, а ему и сказать нечего, стоит, наверное, мычит, лучше б об офф-шорах спрашивал или о растратах, но не о поэтах и звездочетах, они, гады, непредсказуемы, вроде, патриоты, но не совсем, скорее, предатели, но какие-то неявные. Есть словечко " латентные", но страшно это словечко произносить, могут неверно понять, а от неверного понимания до отставки один шаг, даже не шаг, а слово.
    - Ладно, хрен с тобой, - смилостивился я. - Я реформы делаю, самые, что ни на есть, актуальные. Все, ранее мной созданное, передвигаю в разные стороны, но и новое создаю, изредка, правда, но я же один, а не сто сорок миллионов.
    Он опешил от простоты тайны.
    - И всё ?!
    - Ну да.
    - И чё ?
    - Да ни х..я.
     С этим максимально честным ответом он вылетел в Ставку, а я стал смотреть порно.   
   


Рецензии