Некоторые заметки о статье М. Кильдяшова

Некоторые заметки о статье М. Кильдяшова

1.06.2015 года

Уважаемые друзья, я прекрасно понимаю, что из читателей, а вернее - участников Прозы, газету "Завтра" читают немногие.
В майском номере №20 этой газеты опубликована статья Михаила Кильдяшова "Фронт земной и небесный".
И прочитав её я пребываю в большой растерянности.
Такое ощущение, что не армии Жукова и Рокоссовского сломили сопротивление фашистов, а лишь молебны и крестные ходы.
Но даже это можно простить Михаилу Кильдяшову.
Дело каждого - веровать или не веровать.
А вот три момента меня не только заинтриговали, но и поразили: Он пишет, что Деникин был готов направить своих добровольцев в поддержку Советской Армии.
Да, Деникин говорил об этом, НО ОН НЕ ЗАНИМАЛ НИКАКОГО ПОСТА В РОВСе (Российский Общевоинский Союз) даже, и за ним не было структур белой армии. Ни одной значимой силы за ним не стояло!
Поэтому - предложить Сталину он мог только самого себя.
Но был уже в весьма почтенных летах.
Даже белое движение не простило Деникину того обстоятельства, что он за семь месяцев покинул свою обескровленную армию в Крыму и попросту убежал на английском эсминце.
Но не это главное. А главное в том, что ДЕСЯТКИ тысяч!!! сослуживцев Деникина истово служили фашистам.
Залили кровью Югославию, которая их приняла после бегства из Крыма.
Не забыли мы и о том, что Деникин в 1934 году, сразу же, после прихода Гитлера к власти, написал ему письмо, в котором выдавал советы, как бороться с Советской властью, с учётом его печального проигрышного опыта.
Предавший Государя, отступившийся от России, он - мог помочь нам в войне?!!
Думаю, что не столь наивным был Сталин. И он знал истинную цену такому отступнику.
И его услуги , конечно же, принять никак не мог, так как Деникин в любую минуту мог ударить в спину.
Ни слова не говорит Кильдяшов и о том, что митрополиты Антоний и Анастасий , вослед за Папой Римским, благословляли поход Гитлера на Восток, и просили Божьего благословения , чтобы сокрушить Красную власть.
На этих позициях стояла и вся РПЦЗ (Русская православная церковь за рубежом).
Даже сегодня, выходец из её рядов митрополит Илларион , мне думается, ставит Сталина даже ниже Гитлера. Сколько ненависти и сколько нетерпения к вождям победителей фашизма излил он в предпраздничные дни, что пора бы и Патриарху вмешаться и поставить на место ретивого митрополита, который ещё и по русски не научился говорить без акцента.
Мне думается, пройти мимо этого Кильдяшов не имел права, если он честный человек.
Вторая позиция в статье, которая меня поразила: "Враг не ведает, что творит".
Если бы так было в реальной жизни.
Враг ведал, что он творил на русской земле, и вёл борьбу на полное её уничтожение.
Кильдяшов ни слова не говорит о том, что Советский Союз НИКОГДА не воевал один на один с фашистской Германией.
Вся объединённая Европа, с населением в 300 млн. человек, выступила против Советского Союза.
Только Англия и небольшой частью Польша боролась с фашизмом.
Остальные государства были в полном распоряжении фашистов.
Задумайтесь, 28 дней продержалась Польша, 38 - Франция.
Да за это время фашисты не смогли перейти и на другую сторону улицы в Сталинграде.
Думаю, что грех русскому человеку забывать об этом.
И пленных мы набрали - изо всех европейских государств, даже норвежцы и датчане были, не говоря уже о французах, румынах, испанцах, итальянцах, венграх, болгарах...
Поэтому - НЕТ и НЕТ, Михаил! Знал враг во имя чего он пришёл на нашу землю.
Во имя тотального уничтожения всего , что сопротивлялось фашизму.
Или даже просто с ним не соглашалось.
Ну, и самое последнее - Кильдяшов говорит о том, что люди убивали друг друга в какой-то бесмысленной злобе.
Нет, мы не убивали никого, мы УНИЧТОЖАЛИ врага, который вторгся на нашу землю.
А это нечто иное, нежели "бесмысленное убийство", это называется ЗАЩИТОЙ РОДИНЫ.
И уничтожением врага, посягнувшего на свободу и независимость нашей Родины.
Мне думается, что мы не можем быть столь невзыскательны и столь беспечны.
Да и Александру Андреевичу, публикуя в столь уважаемой газете ТАКУЮ статью, надо бы обсудить её и посмотреть.
А то Кильдяшов уподобился Никите Михалкову, перевезшему нам этот окаянный прах Деникина, как проклятие, как попытку утвердить те немыслимые итоги так называемой гражданcкой войны.
Да ещё и придыхая, сообщает нам, как Антон Иванович выпил рюмку за победу русского оружия. В 45 году!
Я ни к чему не призываю, просто почитайте дневники Фурманова, который, как очевидец, писал, что он увидел на руднике, где похозяйничал Каппель.
Более двух с половиной тысяч!!! зарубленных женщин и детей.
Потому что их мужья и отцы сражались в Красной Армии.
Поэтому нельзя быть столь беспринципным. Любое слово в наших душах отзовётся.
И не хотелось бы, чтобы в эти победные дни - ТАК, как к этому призывает Кильдяшов.


Рецензии
Поддерживаю полностью правильную и нужную статью Ивана Ивановича Кожемяко. В частности, сообщаю, что я читал толстую книгу об Антоне Ивановиче Деникине и подтверждаю, что в ней и намёка не было о какой-либо поддержке Деникиным Красной Армии.
Спасибо за правдивую статью.

Валентин Васильевич Кузнецов   20.06.2015 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин Васильевич. Сердечно Вас благодарю.
К слову, в его "Очерках русской смуты" он такие оценки даёт всем, что почитал бы Михалков, так не придыхал бы над ним, откровенным врагом России.
Кровавым и страшным.
Добра Вам

Иван Кожемяко 3   21.06.2015 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.