Отрывки из моей биографии

Помню многотонный погрузчик наехал мне на ногу и медленно с нее съехал. Водитель очень удивился, раздробило бы ступню сказал. И что такие случаи уже у них были на производстве. Медленно когда заезжал, (вытащить ногу я пытался но не мог!) даже от земли оторвалось одно колесо. Водитель удивился и обернулся в заднее стекло, из-за чего его машина накренилась? И увидел меня стоящего с зади. Чудо! Что интересно, мне даже больно не было, просто ощущение небольшой тяжести. Даже синяка не было.
Видел при 20 свидетелях разного пола и возраста, в заброшенном, без окон и дверей, с дующим внутри ветром более 150 лет храме, — чудесное обновление иконы. СТАРЫЕ краски сами по себе стали меняться из черных и высохших — на новые и цветные. Причем, там где были царапины и сколы краски и виднелась древесина, — там так и осталась древесина.
Вообще я видел сам тысячи чудес. Не психологических каких-то там cвоих побед, а именно сверхестественных ЧУДЕС. Да-да, ТЫСЯЧИ! И не в храмах(и в них тоже), и не связанных с творчеством. Хотя с ним тоже очень много, но там другое, внутреннее. Музыка же из головы исходит, а не из инструмента. А еще болел я очень сильно и долго, и ничто не помогало. Помог Он, но не сразу.


Рецензии
Цитата:
"Видел при 20 свидетелях разного пола и возраста, в заброшенном, без окон и дверей, с дующим внутри ветром более 150 лет храме, — чудесное обновление иконы. СТАРЫЕ краски сами по себе стали меняться из черных и высохших — на новые и цветные. Причем, там, где были царапины и сколы краски, и виднелась древесина, — там так и осталась древесина".
Моя мама Валентина Ивановна Киселёва (девичья фамилия Булаковская) работала с 1936 г. по 1941 г. преподавателем биологии в школе села Гоголев Киевской области. В те времена в её обязанности входила и антирелигиозная пропаганда. На уроках биологии она изготавливала "святую воду", которая потом не портилась длительное время, показывала самовозгорание свечей и "чудесное" обновление икон. Прямо в классе перед учениками "СТАРЫЕ краски сами по себе стали меняться из черных и высохших — на новые и цветные". Естественно, эти фокусы она предварительно объясняла. В серебряный сосуд, в котором она выдерживала воду, опускала серебряные же предметы. Серебро дезинфицировало воду, после этого вода долго не портилась. Фитили свечей были предварительно пропитаны фосфором, а старые иконы намазывала составом, восстанавливающим окислы металлов. Насколько я помню, одним из таких составов был сок репчатого лука.
Так моя мама (дочь православного священника Иоанна Елиазаровича Булаковского) выполняла обязанности советского преподавателя биологи. Мой дед отец Иоанн (так его называли до того, как советская власть села Пятничане закрыла церковь) не был попом-толстопузом (какими в советское время показывали священников). Он знал сельское хозяйство так хорошо, что мог дать дельные советы крестьянам, когда его вызывали к больным, он мог дать и некоторые медицинские советы и даже сам оказывал первую медицинскую помощь больным прихожанам и рожающим женщинам. По его понятиям всё это входило в обязанности священника. У него самого были своего рода фермерское хозяйство и пасека. У него были такие агрономические знания, которых не было у председателя колхоза. Поэтому председатель сельсовета и председатель колхоза не репрессировали его, а взяли на работу главным агрономом колхоза.
Надеюсь, Вы не обидитесь на меня за этот текст. Я лишь изложил факты, которые я знаю или о которых рассказывала мне моя мама.

Олег Киселев   25.08.2015 04:32     Заявить о нарушении
Крестом и деревянным
оч.часто освещают воды. И вода не
портилась у нас дома 15 лет. На счет обновления иконы, - она ничем не была смазана, на ней было два кг пыли. И стояла она там лет 100. Храм был опечатан.
И мн.других чудес сам я видел.
Чурбанище ты )

Роман Альтстоун   26.08.2015 01:51   Заявить о нарушении