каждому свое

***
Финал концерта вышел скандально не красивым. Девочки из десятого и сама Юля, не могла ничего объяснить. Они разревелись, и попрятались. Любовь Григорьевна попыталась сгладить конфуз, обьяснила что все произошло по технической ошибке.
 Директор сидел с красным от стыда лицом, женщина из администрации не проронила не слова.
Одиннадцатый и седьмой класс наградили быстро, и постарались как можно быстрее сбежать в учительскую.
 Любовь Григорьевна хотела налететь на Дид жеев, это же они должны были музыку ставить. Но Андрей и Оля, сразу же ее осадили. Это не их вина, что девочки дали им то они и включили. Выяснили что и диск пропал перед самым выступлением, а потом он нашелся в кабинете химии под столом для экспирементов.
 Тина и Лена после концерта стояли у окна. В зале играла музыка, но никто не танцевал. Все были в легком шоке от всего что произошло.
 - Вон Юля стоит с Серегой. Может, пойти посачувствовать ей? - проговортла Лена.
 Тина тут же отрицательно закивала головой.
 - Лучше не стоит сейчас лезть к ней.
 - Ты права. Она что то так разбита.
 У входа на плечах Сережи стояла Юля. Здесь же были еще ребята. Костя и Саша, Проходя мимо Сережи спросили.
 - Ты идешь курить?
 Он жестами и лицом показал на Юлю, мол ему сейчас не до этого. Уйти и бросить ее он пока не мог.
 - Ты хоть предположить можешь кто это сделал? 
 - Одиннадцатый. Там любой мог... - протянула Юля.
 - Женя могла, мы ее в танец не взяли. - проговорила Эля.
 - Рита из девятого, они с ней на дискотеке поцапались. - вспомнила Оля. - я кстате, видела ее на втором этаже. Она по телефону болтала у кабинета химии.
 - Да, кто угодно мог. Мозгов у кого совсем нет. - бросил Андрей.
 - Но, подарок одиннадцатому не вручили.
 - Какой подарок? - спросила Юля.
 Оля улыбнулась.
 - Музыкальный центр хотели подарить победителям. А то наш уже совсем хрипит. И колонка левая не работает. , сказали на следующий праздник его подарят.
 - Правда?! - улыбнулась сквозь слезы Юля. - ну, хоть что то хорошее. У меня тушь не растеклась?
 - Правый глазик только. - улыбнулся Сережа.- Пообещай мне что не станешь больше плакать.
 - Обещаю.  А ты мне сумочку подарить пообещаешь? Что в магазине мы видели? - проговорила юля.
 Сережа закатил глаза от смеха.
 - Ладно, обещаю! Только на новый год. Договорились. Согласна?
 - Ага. Ты у меня лучший! - она крепко обняла его, и поцеловала.
 События дальше шли своим чередом.
 Конечно школьная дискотека. Она как всегда прошла спокойно и мило.
 Потом в десять школу закрыли, и молодежь пошла разогреваться в клуб. Вот там то то уже подвыпив хорошо, ребята дали жару.
 Вика, девочка уже изрядно пьяненькая, рассказала Юле о том что слышала в кабиете от Гали и Тины. Юля тут же отрезвела. В глазах замерцали не приятные огоньки. Это злость закипала в ней.
 Она сорвалась на поиски этих двоих Тины и Лены. Где то она их видела.
 Оббегав территорию выяснила, что девочки уже ушли домой.
 - А давай к ней домой сейчас сьездим? - проговорила Оля.
 - Нет. Дождемся понедельника. Девочки, ни кому не слова! - строго указала Юля. - мы их растопчем на собрании.
 ***
 Воскресенье.
 Галя проснулась от будильника. Забыла его отключить,  ведь сегодня не в школу.
 Встала, умылась. Позавтракав, вышла на улицу.
 Тетка с дядей спали.
 Прошла по двору. Холодное утро. В росе пожелтевшеи горящие листья. Цветы побиты морозом.
 Солнце поднималось. Свежий воздух, пение птиц. Хорошо то как.
 А в городе было не так. В городе машины. Дворники в это время подметали двор около дома Гали.
 Мать и отец собирались на работу. Галя завтракала мамиными оладьями с клубничным джемом или же блинчиками с творогом, купленым у бабок с центрального рынка. Поцеловав родителей,  уходила в школу. На остановку где сидели постоянно два старика бомжеватых. Галя почему то всегда их побаивалась.
 Садилась в троллейбус.  Проезжала три остановки и вот она в школе.
 Так было. До одного весеннего дня. Когда ей позвонили. И сказали...
 В тот день сестра двоюродная приехала за ней в школу. Это страшно. Знать что родителей нет. Их теперь не будет.  Их машина разбита, покоребанный металл.
 Всегда страшно заходить в дом родителей. Кажется что они спят. Так тихо.  Проходя в спальню пустая постель. Заправлена руками мамы в тот страшный день.
 Галя попыталась отмахнуться от мыслей этих. Что было то прошло, рано затянулись. Пусть, и не полностью.
 ***
 Понедельник. Второй день ноября. Холодный и мрачный. Солнца не видно. Серое небо с огромными тучами встречали утро над сырым поселком.
 В школе тепло и светло. Дети, беготня и гул.
 На второй перемени в столовой одиннадцатый кушал. Смеялись. Лена и Тина обсуждали, очередную серию продолжающегося сериала Элита.
 - Девочки, у нас собрание в кабинете химии. Обязательно подойдите. - проговорила Юля, проходя мимо.
 Тина и Галя переглянулись.
 - Конечно будем. - ответила Лена. - это по поводу Нового года?
 - Не совсем. Узнаете. - ответила Юля. Еле сдерживая себя.
 Через минут пять в кабинет химии собрался весь состав школной республики.
 Прозвенел звонок на урок.
 - Я не понимаю отчего так срочно, могли и после обсудить новогодние планы или же это из за спортокиады? Я пока не решила стоит ли проводить ее осенью. - Проговорила Лена.
 - Помолчи пожалуйста. Дождемся Любовь Григорьевну. - осадила ее Юля.
 - Так, я что то не поняла? - начала Тина.
 Входит Любовь Григорьевна, с папками в руках. Садиться за стол.
 - Извините что заставила меня ждать. Это субботнее представление. - Любовь Григорьевна осмотрела ребят. Остановила взгляд на Тине.
 Та бедная аж взглотнула. Она кажется догадалась зачем они здесь.
 - В субботу у нас в школе произошло, ну, вы сами знаете что. Из администрации женщине не понравилось. Сами понимаете,  мы кушаем бюджет поселка. И не в силах поддерживать порядок в стенах своей школы. - Любовь Григорьевна сделала паузу. - Тина Королева, ты ничего не хочешь нам сказать?
 Все сидевшие кроме Юли и Вали уставились на Тину.
 - А в чем дело то? - спросила Лена. - я что то не понимаю?
 - Ну не знаем, не знаем. - проговорила Вика. - мне кажется, ты хорошо понимаешь о чем сейчас идет речь.
 - Обьясни?
 - Я сама расскажу. - проговорила Любовь Григорьевна.  - раз, у кого то не хватает мужества на это.
 - Нет! - вдруг опустив глаза вскрикнула Тина. - я сама все расскажу.
 Минутная пауза. Лена уставилась на подругу.
 - Я не хочу, чтоб на Лену наговаривали. Это я подменяла результаты голосования на выборах школьной республике.
 Слова эти как током разразились.
 Юля скрестив пальцы, закачала головой. Старосты из каждого класса скривили брови.
 - А я же говорила, ну не могло за нее больше половины школы проголосовать! - вскричала Валя. Она сияла как монета десятирублевая.
 - Может и диск ты наш стащила? - проговорила Юля.
 - Нет. - отрезала Тина, врать она умела хорошо. - диск я ваш не брала.
 - Тин, тебя видели. Как ты выходила из класса последней. - проговорила Любовь Григорьевна.
 - Кто меня видел?
 - Не важно! - наконец заорала Юля. - Тебя видели, ты такая дрянь!
 - Так девочки! Остыли! - закричала Любовь Григорьевна.  - Скажи Тин, тебе хоть не много стыдно? Ты поступила так скверно! Со всеми нами? С Леной. Мне искренне жаль ее.
 - Не надо меня жалеть! - проговорила Лена. - это все не правда. Тина не могла так сделать. Нам просто везло.
 Любовь Григорьевна скривилась. Ей начанала надоедать этот суд присяжных. Тем более когда виновнице, совершенно безразлично.
 - я не ожидала девочки, что у нас в школе, такое может быть. Юля, с сегодняшнего дгя, место президента школы принадлежит тебе. Девочки вас. - Любовь Григорьевна обратила взор на Тину и Лену. - я отстраняю от занимаемой должности.
 - Она не при чем! - проговорила Тина. - она и не знала ничего!
 - Красивый жест подруга. Но, не нужно. - Лена схватила сумку и выбежала из кабинета. 
 Тина стояла бледнее стены.
 - Девочки, я надеюсь такого ни когда больше не будет.  - произнесла Любовь Григорьевна.  - можете расходиться по кабинетам.У вас сейчас уроки.
 Тина вылетела следом. Громко хлопнув дверью.
 Юля сидела молча и не моргая.
 Дожидаясь пока все разойдуться.
 - Ну, ты как? - спросила Любовь Григорьевна у нее.
 - Не знаю. Я думала, все будет красочнее.  А сейчас мне даже жалко Ленку.
 Любовь Григорьевна встала и обняла Юлю.
 - Ну, ты вот хорошая Юля, ты добрая и очень.
  Тина вошла в кабинет алгебры. Думая что Лена там. Но нет.
 Палочка с недовольным видом, обьяснять дальше продолжила. Тина села на место. Но не стала записовать ничего.
 - А вы что Королева, очень умная и сами все учить станете? - не довольно проговорила Елена Павловна.
 Тина достала тетрадь, книгу. Потом вдруг,  все сбросила в сумку и выбежала из класса.
 - Что у вас происходит? - спросила Еленушка у ребят.
 Тина лену не догнала. Куртки ее нет в раздевалке. Видно что она ушла домой. Тина решила проделать то же самое.
 Галя же проходя мимо коридора со стендом самоуправления, наткнулась на пустые окошки где обозначалось президент школьной республики.
 Что то случилось.

 
 


Рецензии