Англия и маленькая уютная преисподняя

    Англия  показала мне   массу интересного:

  В Лондоне мы ехали в машине по парку, и к окнам подбегали оленята  и клянчили хлеб.  У них были совершенно человеческие лукавые глаза!
 
 
   А у ворот замка был пост охранника - маленького шотландца в высоченной меховой папахе. Он доходил до угла своей стены, ужасно высоко подпрыгивал, делая поворот в обратную сторону,  и церемонным шагом шлёпал назад. Мы долго веселились, пока не увидели,  как после очередного прыжка он  шлёпнулся на спину!..
   Мы бросились его поднимать, но он,  став на колени, направил на нас пику: он был свиреп и величественен!

 А потом мы попали в картинную галерею в королевском дворце Хэмптон-Корт и были поражены анфиладой покоев: высоченные потолки, гигантские парчовые занавесы, и по всем комнатам гулял жуткий сквозняк - наверное, все короли ходили, согнувшись от радикулита!

  А рядом с дворцом - харчевня с надписью: «Зайди сюда, грум и твоя лошадь».

  А внутри висела на стене скульптурка короля Генриха VIII, у которого в локте была сломана рука.
   А на противоположной стене висела скульптурка палача с секирой и в глухом колпаке.

  Вся картина приобретала логическую законченность.

    А прямо под скульптурками на столы выносились жаровни - и ты сам мог вбросить кусок свежего мяса. Раздавалось шипение, летели брызги сока, вылетали языки пламени от капель - и получалась маленькая уютная преисподняя...
               


Рецензии
Все дело в "азохан вей"! Моя бабушка так говорила....
Люблю такие заметки о разных странах.

Светлана Сорина   23.06.2016 14:17     Заявить о нарушении
Ну я и рада, что такие штуки написала...А бабушки наши говорили одинаково-- и это тоже радует!..
Не пропадайте! И к нашему другу забегите-- там кое-что новенькое.
Привет Вам, Светочка!

Светлана Сурина   23.06.2016 20:30   Заявить о нарушении
Конечно)))

Светлана Сорина   23.06.2016 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.