Володе Высоцкому посвящается 2

Володе Высоцкому
75
«Все не так как надо»
В. Высоцкий
Два знаменитых события 1980г. Москва впервые за свою историю получила право провести в столице СССР летние Олимпийские игры. Буквально незадолго до них умирает любимый народом известный всему миру актер, поэт, бард Владимир Высоцкий.
Еще никто в мире не знает, что дни и годы СССР сочтены, что вскоре, после Беловежской Пущи, начнется «распад СССР». Александр Молчанов доктор исторических наук, профессор, лауреат премии В.И. Ленина в своих научных работах раскрывает шаги величайшего преступления ХХ столетия, когда капитализму, благодаря сговору и предательству высших чинов власти в СССР, удалось нанести первому удар по всей социалистической системе, и прежде всего – СССР. Вскоре после «распада» наступил мировой кризис, который у нас проходит под видом, так называемой перестройки Горбачева. «Сценарий перестройки был написан в Вашингтоне» (Мэтлок Дж. Смерть империи. Взгляд американского посла на распад Советского Союза). А. Молчанов  газета «Коммунист» №100 19.XII. 2012г. О чем же говорит американский посол: «У нас был следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину... А затем, в случае успеха, ударить Плехановым по Ленину, либерализации и «нравственным социализмом» - по революционаризму вообще. Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика сработала» из мат. А. Молчанова газ. «Коммунист».
Преступление века не найду других слов
Коммунизм отправляют в отставку
И воруют надежду у мужиков
А надежду убить невозможно.
Володя Высоцкий, о чем писать в год 75 годовщины со дня твоей смерти?
Ты, как будто зная наперед, не захотел просто видеть то, что произойдет с твоей Родиной – с СССР. Если бы ты был жив и сегодня был с нами, сколько бы ты правдивых слов в своих песнях выплеснул на этих горе – политиков – кукловодов, управляющих нами. В твоих словах было столько правды, такая боль за историю и судьбу России, которая навсегда останется частичкой великой истории в борьбе советского народа за социализм. Среди этих борцов за социализм Владимиру Высоцкому нет равных. Так остро и непринужденно высмеивать пороки нашего общества не боясь власти, мог только В. Высоцкий. Именно поэтому его так любил народ.
Цель моей работы – восстановить в правах величайшую идею за всю историю человечества – право народов всего мира строить социализм и даже коммунизм. Причем это могут делать даже самые отсталые страны, например, та же Украина – один из осколков некогда могучего и «неделимого» СССР. Именно здесь, на Украине зарождаются зерна настоящего социализма и коммунизма. А это то Великое Восстановление Наук, о котором мечтала Европа со времен Фрэнсиса Бэкона. По мнению автора этой статьи в области причинно-следственных связей, мировой кризис – является следствием деградации человечества не сумевшего найти правильные пути и методы воспитания человека, педагогика, система образования, как система, застыла на точке замерзания со времен Яна Амоса Коменского, сумевшего приклеить дно к ...аристократической (по А.И. Герцену) системе образования.
Именно с тех пор, а это давность 400 лет, педагогика превратилась в похоронное «бюро» организационных основ общества. Предметная педагогика, Знания «до упора» стали основой формирования нашего сознания и самого общества. Шаг за шагом «Знания» вытеснили из педагогики те ее подсистемы, которые собственно должны были формировать не только педагогику, но и  само общество. Из педагогики исчез труд, исчезло физическое воспитание, исчезли элементы эстетического воспитания – искусство, музыка, танцы, различное творчество и т.д., умственное  развитие на основе различных знаний, предметная педагогика, погоня за знаниями любой ценой, предметная педагогика, «школа учебы» стали определять лицо современного мира.
Вывод один. Человечество, однажды, глубоко не вникая в сущность педагогики, сделало глобальную ошибку – пошла не той дорогой, кстати, ведущей в обратную сторону и от социализма и от коммунизма.
Еще Фрэнсис Бэкон говорил, что «беспорядочное образование действует скорее в противоположном направлении» Ф. Бэкон Соч. М. 1871г. т.1 с.184.
А Аристотель говорил, что «редкое и необычное, представляющееся большинству невероятным, не должно вообще отбрасываться, ибо не следует у потомков отнимать возможность узнать об этом» Аристотель из кг. Ф. Бэкона там  же с.115.
Вот и мы следуя заветам Ф. Бэкона и Аристотеля, попробуем развернуть нашу жизнь, нашу Историю... в обратную сторону, в правильное русло и направление... к социализму и коммунизму, объединив все человечество единой формой, эпохой и содержанием Планету Земля, где человеку принадлежит будущее.
Лучше гор могут быть только Люди,
Что разбудят все наши сердца,
Кто обнимет Любовью Планету
Навсегда, навсегда, навсегда.
Это песня на слова В. Высоцкого. Только вместо слова «горы» я поставил слово «Люди», ибо именно Они – первопроходцы и покорители Земли. Таким был и Володя Высоцкий и все те, кто отдал свою жизнь ради счастья других.
Только вчера закончился 27 по счету фестиваль песни, посвященный горноспасателю Артуру Григоряну, который погиб, спасая других.
«Быть счастливым, это значит жить счастьем других»  Н.И. Пирогов.
И Володя Высоцкий и Артур Григорян, и Н.И. Пирогов и наши настоящие вожди не жалели своих сил, чтобы приблизить человечество и всех людей Земли к этому счастью. Но увы, оно, как мираж, все время куда-то исчезало от человечества.
Мне удалось побывать на фестивале авторской песни, посвященной А. Григоряну, где я успел пропеть только одну песню, посвященную Володе Высоцкому «Не теряйте вы Веру в тумане». Эта песня родилась пару лет назад под влиянием передачи о Владимире Высоцком, где прозвучали эти слова. А вот песню, где я объединил и Артура Григоряна и Володю Высоцкого я так и не успел исполнить, ибо она еще была чуточку сырая и не дозрела.
Послушаем ее. Ведь Володя и Артур так любили высоту и горы. Но больше всего они любили людей.
Памяти ушедших.
Артур Григорян и Володя Высоцкий
Шли вместе, как братья, к вершине одной
Но жизнь оборвалась у самого края
Дойти бы до цели, обнять бы рукой.
Володя Высоцкий ушел очень рано
За ним, чуть попозже, Артур Григорян
Родная Земля! Ну зачем раньше срока
К себе забираешь ты лучших людей.
Земля! Моя милая! Зачем раньше срока
В объятьях своих ты уносишь друзей.
А люди идут и идут на вершину
Ну разве без них всех нельзя обойтись
Потомки Володи, потомки Артура
До наших вершин непременно дойдут.
Лучше гор могут быть только люди
Что разбудят все наши сердца
Кто обнимет собою Планету
Навсегда. Навсегда, Навсегда.
Они ушли, чтобы мы, оставшиеся в живых, жили и вечно помнили о них бесстрашно карабкавшихся по нашим скалистым горам еще не обустроенного человеком мира.
Социализм взлетел... и сразу в облаках
Но пуля ему в спину полетела
Ляг, отдохни... с капитализмом не в ладах
Подумай обо всем, как надо жить, как надо.
Капитализм взревел и взлет... и снова в облаках
И снова пуля ему в спину
Ты тоже не дозрел, давай назад
Нужна здесь, очевидно, середина.
Вот такой стих – экспромт в виде шутки ложится на бумагу. В область причинно-следственных связей есть, что сказать человечеству. Чего стоила человечеству цветная, разноцветная политика ХХ столетия. Они ведь сотворили чудеса – людей всех разделили на цвета. Правильно или нет, но это истина, что ХХ столетие было веком триумфального  шествия человечества под красным флагом шефствующего социализма и коммунизма. Может хватит крови и человечеству пора подумать, что кровь на Планете одна. Кто б ты был, и в какой бы стране не жил человечество и каждый хочет быть счастливым в этом мире. Ведь жизнь каждому – это самое чудесное что дано Человеку, и оно приходит один раз.
О цветах и политиках.
Политика разноцветная
История – радуги цвет
Кому же отдать предпочтение
Минувших в истории лет.
Красные, белые, черные
Оранжевый, голубой
Сегодня еще и зеленый
Скрывает весь шар Земной.
Делить уже больше не будем
Ведь кровь на Планете одна
Но сколько же дров изломала
Планета цветная моя.
Да, сложный путь рождения Истины. Кого-то распяли на кресте, ради нас, живущих сегодня, кто-то отдал жизнь и тоже за нас. А что мы сделали, чтобы оправдать их доверие?
Вся судьба наша словно туман
Вся судьба наша будто в узде
Не бегут наши кони, во мгле
Не бегут. Не бегут, не бегут.

Запряжем мы по – новой коней
Управлять ими будем сами
Побежит наша тройка резвей
По дороге, что Бог проложил.

Оживут ли когда-то кресты
Оживут непременно они
Оживут, очень скоро кресты
Оживут, оживут, оживут.
Неужели человечеству еще раз можно начать свое восхождение с самой высокой горы в мире «по которой никто не ходил». Да, возможно. Что же это за гора, которую мы не знаем, но там никто не бывал? В том все и дело. Бывали там люди. Но их было там всего двое – Он и Она. это наши первопроходцы. Но истории своей мы пока не знаем, а ведь это начало Всемирной Истории, и это главный факт, на который проливает свет на все последующие шаги Всемирной истории, с ее войнами, революциями. Что же было особенного у этой горы Господней на которой никто не бывал? Именно там, в нашем первичном Государстве была великая троица Единства Человека и всего мира, материального и духовного, единства формы, содержания и эпохи.
Все это мы растеряли в ходе инволюции – от Бога к ... обезьяне т.е. от Человека к животному царству, где мы оказались сейчас, где одни нации во чтобы то ни стало пытается оседлать «коня» Всемирной Истории. Каких бы усилий и затрат это им не стоило.
Во всем этом заключается и сложная судьба человечества на пороге XXI столетия, оказавшегося у разбитого корыта. На пепелище Всемирной Истории. «Мы все оказались на пепелище из кн. И.Р. Шафарьевича.
Кто учитель, а кто ученик в этой Всемирной Истории – пусть каждый ответит сам за себя.
 
Не теряйте Вы веру в тумане
Так Володя Высоцкий нам пел
А терять можно то, что имеем
Не теряйте Вы Веры своей.

Нам найти свою Веру так надо
Чтоб развеять туман вечной лжи
Чтобы солнце взошло на Планете
Чтоб сбылись нашей Веры мечты.

Отыщите свои Вы надежды
Не теряйте свои вы  мечты
Не попасть бы в капкан чужой веры,
Где лишь деньги, но нету души

Чтобы Солнце взошло на Планете
Чтоб сбылись нашей Веры мечты
Отыщите свои Вы надежды
Не теряйте свои Вы  мечты.

А Володе спасибо за строчку,
В этой строчке и вся наша жизнь
Слышишь нас, наш любимый, Высоцкий
Не терять бы нам Веры мечты.
Вот на такой оптимистической ноте и хотелось бы закончить воспоминания о великом человеке нашей истории, рожденного советской эпохой, без которой возможно и не состоялся бы Володя, как философ, бард и поэт, актер, который был кумиром нашего развивающего социализма, который на взлете был подстрелен в спину.
Помним Володю: «Я не люблю, когда стреляют в спину». Сейчас истинным социализма можно сделать залп из Авроры возвещающем миру о полной окончательной победе социализма.
«Социализм победит не потому, что окажется прав, а потому, что окажутся неправы все его противники» Петр Яковлевич Чаадаев.
Именно Чаадаев говорил о структурной целесообразности общества, которое должно подчиниться Закону, иначе оно погибнет и будет «самоуничтожаться». Это звено в единой цепи преобразования общества открыто. Двери туда – в новое общество – общество реального социализма открыть для всех народов и наций Земли, маленьких и больших наций, где бы они не проживали. Тайна Иисуса Христа – это, прежде всего, тайна двух векторов на Земле – Горизонтали и Вертикали. Их гармония указывает и на единую форму организации и управления, и на единую эпоху возрождения – эпоху Патри-Матри-Архата и на единое Содержание, основу которому дает гармония женских и мужских начал, как в биологическом, и что очень важно, в социальном плане. Объединить все формы бытия в одно единое целое, все эпохи – в одну единую Эпоху, правильно решить вопросы «субординации формы и содержания», «генетически вывести форму, определить периоды и этапы ее развития» (по Марксу). Идти дальше – девиз К. Маркса – вот те насущные задачи, после затяжного кризиса, снова встают перед всем человечеством. И не социализм виновнике кризиса, а во всем этом виновато наше недозревшее сознание, наука, Философия, которые в мелочах забыли о главном капитале на Земле – о человеке.
А была ли настоящая наука, которая бы заботилась об главном «Вопросе жизни» (по Н.И. Пирогову) о воспитании человека. Именно он как врач и педагог оставил завещание «Формальные структуры образования необходимо взять за основу, т.е. за фундамент». Он великий врач отсталой России, но еще более великий он в педагогике. Вот пожалуй пока и хватит, Володя Высоцкий, говорит о нашей Истории и судьбе после тебя. ты бы с твоим ранимым сердцем все равно не выдержал бы того, что мы переживаем сейчас в разгар разгула новой «демократии», пришедшей на смену Красному флагу – символу социализма и Коммунизма.
Но как ты говорил «еще не вечер». Как ты хотел жить, как хотел видеть, что будет после тебя. А разве этого не хотели видеть  и другие поэты отчизны? Твое имя будет навечно в сердцах нашего народа рядом с А.С. Пушкиным, М.Ю. Лермонтовым. Они тоже хотели знать, что будет с Россией в будущем.
«Нет все таки еще не вечер».
Дерево жизни
Дерево жизни, истина, крест наш
Корни твои у кого?
Или обвил наши корни антихрист
Сохнем мы все у него.

Разве для этого древо сажали
Ведь посадил его общий наш Бог
Чтобы все люди на этой Планете
Жили без мук и всегда хорошо.

Дерево жизни ты Свет наш несущий
В корень смотри у кого все оно
Ты наша сила и наше бессилье
Вырвем мы древо  с рук Сатаны.
Вот и вся наша судьба. Умеем ли мы волшебной палочкой слова развернуть историю в нужном направлении это покажет сама история. Во всех грехах современного мира слишком велика вина политиков, но и наука и религия от них не отстает.
А ведь изменять историю – это значит объединять все человечество на основе чистой Науки, где не будет места разделению людей по цветам, по партиям, по другим признакам, Что планета одна на всех.
Европейская рулетка
в истории и судьбе России
Начав борьбу с богатым классом
Разрушив собственность людей
Россия шла вперед, но задом
В объятьях собственных целей.

„Хто ми, чиї сини, ким за що закуті?”
Тарас Шевченко

Европа с нами пошутила
И Чарльза Дарвина родила
А здесь и Маркс уже созрел
Задав Европе много дел.

Что делать с Марксом?
Вот в чем штука
Разъединит любой народ
Натравит бедных на богатых
Сам черт потом не разберет.

 
Пусть  будет Маркс
Ему поможем разъединить любой народ
Но как потом объединиться
Без нас он точно не поймет.

Пусть будут плевелы марксизма
Союз славянский разрушать
А зерна от социализма
Работать будут, но на нас.

Нельзя кухарки быть у власти
Чтобы профессии людей
Народную создали форму
Для жизни масс, а не царей.

Кто клюнет первый на наживку
Европа ждала много лет
Такая «рыбка», как Россия
На дно утащит целый свет.

Народ России терпеливый
Он революцией рожден
Как в лучший факел на Планете
Он в революцию влюблен.

Что будет после революций
Европа тихо затаясь
Следила молча за Россией
Себя ведь будет разрушать.

Фундамент строила Россия
Не зная форм, забыв народ
А на вершину горделиво
Одна КПСС идет.

Европа видела ошибки
Социализм не в тех руках
С штыками даже и с картечью
Социализм был в облаках.

Но Ленин думал по другому
Европу здесь он обогнал
И революцию как средство
В тупик, конечно, не загнал.

Что не смогла понять Европа
В потоке Ленинских идей
Ну как смогла одна Кухарка
Стать выше прошлых всех царей.

Ведь царь народу борщ не сварит
И форму людям не вернет
Права, свободу он отравит
Душить народ ему легко.


Все это сердцем видел Ленин
И путь народам открывал
Умом вождя и человека
Кухарки образ создавал.

Европа видела другое –
Да, Ленин это крепкий мозг
И если он за дело взялся
С пути, конечно, не свернет.

Убрать с дороги, что мешает
Найти замену, в чем вопрос
А здесь как раз подрос Горбатый
И на вершину «мачты» влез.

В Европу ездит за советом
Что делать, как ее сломать
Ведь дело Ленина, конечно,
Все надо с корнем вырубать.

Царьки сегодня вновь над нами
Народ без формы не у дел
Кухарке Ленина нет места
Она все ждет своих вождей.

Европейское иго! Какое оно?
Сквозь какое окно просочилось
На широкую русскую грудь улеглось
Без России другой мир, но тот ли?

Ой Россия! Россия! Проснись ото сна
Сбрось с себя европейское иго
Будь с народом всегда, не беги от себя
Стань собою моя ты Россия.


«Было время и цены снижали»
И Высоцкий поэт у нас был
Коммунизмом всех нас заряжали
Пролетарский настрой был у всех.

А сегодня цен не снижают
И Володи Высоцкого нет
Коммунизм мы в пути растеряли
Будто он весь куда-то исчез.

Но ведь это все ложь и неправда
И Володя Высоцкий жив
Коммунизм не в ладах с ложью
Вот поэтому он и погиб.

Преступление века не найду других слов
Коммунизм отправляют в отставку
И воруют надежды у всех мужиков
А надежду украсть невозможно.

Котлы горят
Но нас они не греют
Мы топим их
Но нет от них любви.

Но почему
Несправедливо время
Мы топим их
Но нет тепла от них.

Свои котлы топить им будет нечем
По – новой мы растопим все котлы

Котлы свои топить им будет не кем
Любовью к ним растопим все сердца

Или еще его крылатые слова:
«Было время и цены снижали»
И Володя Высоцкий был
Коммунизмом всех нас заряжали
Пролетарский настрой был у всех

А сегодня уж цен не снижают
И Володи Высоцкого нет
Коммунизм одолела неправда
Коммунизм весь от Бога он жив

Не горюй ты о том коммунизме
И Володя смеялся над ним
КП – эсники все разбежались
Чтобы позже построить вновь мир

Коммунизм - это совесть эпохи
Проверяет на крепость нас
Первозданной дороги от Бога
По-которой ведь кто-то ходил

А пока «все не так как надо».




(Ищу спонсора для издания моих научных работ. Все вопросы по почте 5PEROVO2@gmail.com)


Рецензии