Жизнь Адели

 



Вчера посмотрела "Жизнь Адели". Так, не спалось, щелкала пультом. Вдруг - ТАКАЯ сцена! Сколько живу, не видела ничего подобного. Настоящая, LIVE гомосексуальная лесбийская любовь со всеми деталями акта и оргазмами участниц. Сперва я, конечно, не могла оторваться, потом в сердцах заклеймила создателей фильма порнографами и переключила бы..., если бы не развитие действия, сама история отчаянной и сумасшедшей любви 18 - летней средней девчонки, которая при взрыве первой сексуальности взлетела на самый пик эмоциональной жизни, и когда жестокость бытия показала ей, что то был лишь эпизод, ее дальнейшее существование оказалось "дорогой с ярмарки". Я боялась, что следуя голливудским клише, французские авторы приведут Адель к самоубийству... Но нет, искусство и правда жизни восторжествовали. Она не умерла, реализовалась, как добрая и понимающая детишек учительница.
Но душа ее вместе с горячим телесным чувством, осталась там , сплетенная с телом, и талантом, и характером той женщины, которая первой разожгла в 18-летней девушке костер страсти.
 К концу ленты я поняла, что без ТЕХ сцен не случилось бы действа, потому что они несли 60 процентов характеристики главной героини. Без них она бы предстала обыкновенной серенькой мышкой.


Рецензии