Монолог Михалыча про эпоху перемен

Глядя на то, что нынче демократы вытворяют, я не знаю что мне делать, плакать, смеяться или сразу обращаться к психиатру...
Начнём с того, что в своё время американцы обьявили Михаила Саакашвили гигантом мысли, отцом грузинской демократии, лицом, приближённым к президенту Бушу и назначили президентом Грузии.
 С Виктором Ющенко произошли аналогичные изменения, с той лишь разницей, что его обьявили гигантом мысли, отцом украинской демократии, лицом, приближённым к президенту Бушу и назначили президентом Украины.
 С этого момента отношения между этими  государствами стали не просто дружественными, а близкородственными. Саакашвили даже породнился с Ющенко, стал его почётным кумом.
Это в России поэт больше, чем поэт, а в Украине самым почётным  является кум.
Есть мнение, что сало важнее  кума, но это не правда, распространяемая клятыми москалями...
После того, как Грузия обьявила своего экс-президента в международный розыск по линии интерпола, как государственного преступника, Саакашвили приютили самые главные в мире демократы и выдавать его категорически отказались.
Мало того, назначенный ими новый президент Украины Порошенко предложил куму Саакашвили пост губернатора Одессы и присвоил ему гражданство Украины. Видимо, таким методом в Украине решается вопрос улучшения демографии, в результате чего в мире стало одним высокопоставленным украинцем больше. Тем более, почётного кума Украина не выдаст ни за что, ведь на него теперь не распространяется юрисдикция Грузии.
Поговаривают, что националисты собираются снести памятник Дюку Ришелье в Одессе, а на его месте поставить скульптурную композицию: кум Саакашвили угощает галстуком Степана Бандеру.
Нынешнее руководство Грузии утёрлось носовыми платками, но портить отношение с Украиной не стали, потому что американские демократы не разрешают.
Да, плохо подействовали демократические преобразования на самостийную Украину – некому управлять страной. Не осталось, видимо, умных людей после Майдана. Уже почти все министры – варяги. Пока только премьер и президент - истинные украинцы, да мэр Киева, но и тот боксёр.
Но это временно. Вот пройдут новые выборы в Америке или Франции и придётся  их экс-президентов назначать президентом или премьером Украины.
Берегут, видимо, на незалежной Украине вакансии для хозяев.
Страшно подумать, но подобное Майдану уже начиналось у нас в лихие девяностые, стреляли танки в Москве и к власти пришли ставленники главных демократов - молодые реформаторы, которые были готовы выполнять разработанную в США экономическую программу «500 дней».
Реформы привели к дефолту раньше срока, указанного в программе, и не совсем трезвый гигант мысли и отец русской демократии Ельцин, как и нынешний президент Украины, просил с протянутой рукой:
- Лучше дайте кредит по-хорошему, а то наш народ, когда он голодный и трезвый такое может натворить...
К счастью, тогда Россия остановилась на самом краю пропасти.
Ну почему мы должны жить по сценарию заокеанских демократов?
Неужели нам так нравится то, что происходит в Украине, где под лозунгами демократии убивают мирных людей и нарушают все нормы демократии?
У России свой путь развития и она должна идти этим путём, а не на поводу, как слепой калика перехожий.
Показательным примером может послужить Китай. Эта республика возникла на разрушенной войной территории и за такой короткий период, не поступаясь своими принципами и не заигрывая с демократами, достигла самого высокого уровня экономики в мире.
Оказывается, можно обойтись без заокеанских «друзей», если хорошо работать.
Китайцы помнят и чтят своего философа Конфуция, который много лет тому назад предупреждал, что ничего нет страшнее эпохи перемен...
Из России Запад хотел сделать самую крупную в мире бензоколонку. Если не верите, спросите у Джона Маккейна.
И сейчас ещё мы пожинаем плоды реформ лихих 90-х: ничего кроме нефти и газа не производим, даже зубочистки и туалетная бумага импортные...
Для меня слово «демократ» стало словом ругательным.

Михалыч махнул рукой и выматерился.

P.S. Нецензурные слова, которые не приветствует модератор, в монологе Михалыча я с большим сожалением заменил приличными.
В ответ на недружественные шаги Украины, руководству Грузии стоит подумать о присвоении экс-президенту Януковичу грузинского гражданства и назначить его главой самого высокогорного района Грузии.



   











 





 
 



 


Рецензии
Самуил,трудно было представить,что дружественные некогда народы могут стать врагами России,но это произошло!
И произошло благодаря недальновидной политики правящих!
Сегодняшняя кровь братского украинского народа на руках Горбачёва,Ельцына,Кравчука,Кучмы,Козырева,но и Медведева...жаль,что нельзя их судить за деяния.
А США всегда грела руки на горе народов Мира.
С уважением чуки...

http://www.proza.ru/2014/12/13/685

Михаил Жовнерчук   06.06.2015 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, мои хорошие!
Сейчас модно говорить о правах человека и при этом плевать на самого человека.
С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Самуил Снидзе   07.06.2015 09:42   Заявить о нарушении
Раньше нельзя было говорить,но просить было можно.
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   07.06.2015 21:42   Заявить о нарушении