Судьба

Алексей стоял у раскрытого окна и курил сигарету. На улице светила полная, июньская Луна. Дом Алексея находился на краю деревни и увидеть путника в такой поздний час была большая редкость. Тем не менее, прямо перед домом неожиданно появился высокий человек в чёрном. Он быстрым шагом направлялся к Алексею. Вдруг одежда на незнакомце вспыхнула ярким пламенем, и он превратился в огненный факел.  Ужас сковал Алексея, мышцы не слушались. Он не смог даже закричать.                Огненный человек вошёл в дверь, разбрызгивая всюду языки пламени. Огонь! Кругом был огонь! Когда ярко-красные руки незнакомца потянулись горлу Алексея, он сумел всё-таки закричать и... проснулся.   Липкие струйки пота сбегали по его лицу                -Лёша, вставай! Иди завтракать!, - крикнула мать.    За завтраком он рассказал ей   своём сне.  Альбина была просто в шоке и попросила сына быть очень осторожным ( огонь во сне - это символ, приближающейся, опасности). Лёша попрощался с мамой, сел в свою "тойоту" и отправился на работу ( работал он менеджером в одной Ивановской фирме).    А в это время, в городе Иваново, на учёбу собиралась юная студентка - первокурсница Мария Кочеткова.   Она спустилась на лифте и, в хорошем настроении, пошла на троллейбусную остановку. День начинался хорошо. На "площади Победы" в троллейбус зашли три подонка и стали приставать к студентке Распускали руки, пытались поцеловать, обзывали нецензурными словами. Мария была очень скромной девушкой и была в шоке от приставаний этих выродков. Она, в истерике, выбежала из троллейбуса и побежала через проезжую часть. Алексей ездил на своей "тойоте" 10 лет и ни разу не попадал в аварии. Но тут он среагировать не успел.  Из-за троллейбуса на дорогу выбежала молодая девушка. Удар был страшный по силе. Мария пролетела несколько метров и ударилась головой об асфальт. Черепно - мозговая травма и перелом шейных позвонков. Врачи констатировали мгновенную смерть. В августе 2005-го года Алексею Сереброву дали 4 года условно. Тех же подонков, с миром, отпустили. Алексей до самой своей смерти ездил на кладбище к Маше и возлагал к её могиле свежие цветы. 


Рецензии
Какая страшная история!.. Жаль обоих!..
А сон-то вещим оказался, чёрным, ФАТАЛЬНЫМ!.. Вот и не верь в них, да?
Спасибо, Вячеслав! Чувствуется жизненность и правдивость Вашей прозы, и это ценно! (хотя В.Набоков ЭТО, наоборот,... осуждает: "Назвать рассказ правдивым – значит оскорбить и искусство, и правду".

С теплом и добром,

P.S.
А вот здесь, "в тему!" - http://www.proza.ru/2012/06/08/718 - моя миниатюра "Вещий сон, или Верить ли сновидениям"

Ольга Благодарёва   18.08.2015 18:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за рецензию, Ольга! Сегодня же прочитаю Ваш рассказ! Всех благ Вам!

Вячеслав Залесов   18.08.2015 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.