Глава 2

Все звали его “Кот”. Кличка так давно и прочно вошла в его жизнь, что он давно предпочел ее своему настоящему имени. И когда окружающие спрашивали, как же его зовут на самом деле, Кот всегда уклонялся от прямого ответа. Лишь очень немногие, видевшие документы Кота, знали его настоящее имя.
Но таковые были сейчас за сотни километров от него, ибо Кот был в ссылке. Суд посчитал, что глухая сибирская деревенька прекрасное место, чтобы молодой парень подумал о своем недостойном поведении и вернулся через несколько лет другим человеком. Кот имел на это другое мнение, но разумно держал его при себе.
Местные жители приняли паренька радушно и местами даже с нескрываемым интересом, как представителя “большой земли”. Кот в свою очередь не хотел выделяться, но получалось у него это из рук вон плохо. Эпатажное, непривычное для сельских жителей поведение сначала веселило деревенских, потом вызывало легкую настороженность, которая как-то незаметно переросла страх и неприязнь. По-настоящему сдружится парень смог лишь со стариком, жившим на окраине поселения. Дед Захар имел такой же странный взгляд на бытие, как и сам Кот, но умело маскировался под безобидного одинокого старичка. Глядя на далекий горизонт, Захар предупреждал Кота, что тот вскоре получит мистическую славу если не демона, то, по меньшей мере, колдуна. “Люди верят в свои же небылицы охотнее тому, что видят их глаза”  качал головой старик и предупреждал, молодого человека от опрометчивых шагов.
Однако Коту понравилось быть местным чернокнижником. Он вел уединенный образ жизни, собирал травы (так как любил чай) и обожал бросаться пафосными фразами. Словом вел себя как самый типичный колдун. Он находил это забавным, даже несмотря на предостережения своего единственного тут друга. Впрочем, будь Кот осторожным и осмотрительным человеком, он не оказался бы в ссылке.
 Туманный ореол вокруг личности легко давался Коту, так как он крайне редко говорил о себе правду. Местным жителям даже не удалось узнать у него, за что же именно такой молодой и неглупый парень оказался подсудимым. Каждый раз он рассказывал новую историю. Она неизменно начиналась вполне себе правдоподобно, но с каждой минутой обрастала такими невероятными подробностями и неожиданными поворотами, насколько хватало собеседников это слушать. Порой доходило до нашествия инопланетных грибов-мутантов, которых Кот яростно расстреливал плазменым оружием из параллельного мира.
Но хватит о Коте. В этой истории есть не менее интересные персонажи. Например, Дуня.
Что можно с уверенностью сказать о Дуне, так это то, что она страдала. Страдала от неразделенной любви к сыну соседа Ванечке. Её сердце рвалось к нему с непреодолимой силой, все мысли были лишь о возлюбленном, а душа ее трепетала, когда Ванечка хотя бы проходил рядом с ней. В общем, она добросовестно страдала в точности, как героини ее любимых любовных романов в мягкой обложке.
И особенно тяжко пришлось ее ранимому сердцу, когда возлюбленный оказался во власти очарования ее старшей сестры. Страдания набирали такие опасные обороты, что Дунечка совсем потеряла аппетит и сон. Ну точнее почти совсем. В редкие часы, когда она забывала о своем горе, Дуня могла от души навернуть тарелку кислых щей или поспать мертвым сном до полудня. Но как только ее мысли возвращались к Ванечке, хандра, душевная печаль  и томление духа вновь овладевали ее сердечком.
Однако застенчивость и робость никак не позволяли Дуне признаться в любви. Тем более тот гулял под ручку не с кем-нибудь, а с ее родной сестрой. К тому же парень должен был сам разглядеть муки бедной девушки, между ними должна была вспыхнуть искра, которая со временем перерастет в жаркий костер любви.  По крайней мере, так в один голос твердили все ее любимые романы.
Однако Ваня был настолько  слеп к терзаниям Дунечки, что развитие событий нужно было как-то подтолкнуть. По своей наивности девушка пыталась прибегнуть к ворожбе, но ничего путного из этого не вышло.
Пока в один момент ее не осенило. Если нужна колдовская помощь, то обращаться нужно к мастеру своего дела. Пусть он попросит что угодно взамен, но сделает так, чтобы ее мечты наконец сбылись.
Всю ночь (уже давно не первую) она прорыдала в подушку. А темным вечером следующего дня, даже не вытерев слез, пошла к тому, в чьей власти были могущественные силы по ту сторону добра.
Постучав, но не дождавшись ответа, она вошла в дом Кота.
- Я хочу, чтобы ты соединил меня с моим любимым. Проси, что хочешь. Я готова даже душу отдать за то, чтобы Ваня полюбил меня.
Кот удивился.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.