Любофъ

Неожиданный звонок по сотовому телефону:
- Вы адвокат?
- С утра был.
- А можно с Вами срочно встретиться?
В пятницу, в восемь часов вечера такой вопрос звучит как издевательство.
- Давайте лучше завтра, в субботу? В 11 часов нормально?
- Нормально.
На следующий день в офис я приехал пораньше, стал перебирать бумаги на столе. В дверь робко постучали. Зашел невысокого роста худощавый парень. На вид не больше двадцати лет от роду.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте. Проходите, садитесь. Рассказывайте.
С первых слов стало понятно, что «юноша» влип по полной программе. Кстати, ему оказалось аж 29 лет. «В Контакте» познакомился с девушкой, стали встречаться, дошло до интимной близости. Любовь, так сказать. Только одна маленькая ремарка – девочке еще нет пятнадцати лет. И она из дома-интерната. Последний раз сбежала оттуда с подругой и двумя мальчиками. Мальчики и вложили полиции. От обиды и зависти.
Вместе стали читать Уголовный Кодекс Российской Федерации. «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста – до четырех лет лишения свободы». Приехали…
«Юноше» стало плохо. Позвонил знакомому  следователю. Оказалось, что до суда мера пресечения только содержание под стражей.  Без вариантов. А наказание – как суд решит.
- Я же жениться на ней хочу!
- Ну, вот, выйдешь через четыре года и женишься!
Он ушел, а я все думал: «Может и правда любовь? Или извращение? Кто определит истину?»
 
02.06.2015 года


Рецензии