Все люди - зло

  Всё началось внезапно. Появилась лёгкая странная хандра. Ну такая, которая бывает зачастую у всех. Весенняя лёгкая депрессия, скажем так. Но лучше назвать её маскировочной депрессией, ибо так она звучит гораздо правдоподобней. Тогда Аня не обратила на это внимание. Не обратила внимание на постоянную усталость и плохие сны. А зря. Сейчас депрессия - доказанное наукой психическое заболевание. От такой болезни страдают многие люди. Впрочем, её можно понять. Она была занята учёбой и читать информацию о всяких депрессиях, времени просто не было. В один напряжённый день, студентка сидела в контакте и немного загрустила. Для поднятия настроения, она решила сменить аватарку, и поставить только что, удачно сделанную фотографию на фоне своего загородного дома. Ей захотелось, чтобы люди, особенно молодые парни, оценили её внешность. Девушка любила, когда к ней проявляли внимание мужчины и ставили лайки. Это ей действительно поднимало настроение. Через секунду, Аня загрузила фото на сайт вконтакте и поставила его в качестве своего профиля. Кадр и вправду получился не плохим. Прошёл час, любопытная девушка перезагрузила страницу, чтобы посмотреть, сколько уже собрала лайков. К сожалению, никто её не оценил. Никто не нажал на сердечко. Как - то странно, подумала Аня. Почему никто не поставил ей лайк? Может - быть произошёл какой - то глюк в контакте? Или она случайно закрыла просмотр фотографий в новостях? Это весьма удивило девушку, ведь раньше всё было нормально. Затем она вышла из интернета, чтобы прошло достаточно времени. Потом опять зашла в контакт, но ничего не изменилось. Её это даже как - то задело, что - ли. Впрочем, пока она не сильно зависла над этим. Но это лишь Пока. На следующий день, сразу проснувшись, Аня решила выложить эту же фотку в инстаграм. Там - то точно кто - нибудь да и оценил бы. Однако, вопреки её ожиданиям, в инстаграме тоже никто не поставил лайк. Её это забеспокоило. Она зашла в контакт. Быстренько просмотрела свою фотку. До сих пор никто не нажал на сердечко? Девушка расстроилась. Они как будто сговорились. Почему они не поставили ей лайк. Они специально это сделали. Решила девушка. Но сразу откинула эту мысль, так как она была какой - то нелепой. Что происходит? Удивилась девушка. Тогда она решила удалить это фото и загрузить его снова. Может - быть фотография просто каким - то образом не вошла в новости? Возникла ошибка на сервере? Она перезагрузила свою фотографию, надеясь на лучшее. Затем поставила нужный размер рамок и нажала на кнопку сохранить. Она закрыла глаза. Хоть - бы кому - нибудь понравилось, хоть - бы кому - нибудь понравилось, бормотала она себе. Затем она открыла глаза, перезагрузила страницу, но пока лайков не было. Аня решила посмотреть через час. И тогда она чуть не впала в уныние от того, что всё - равно не было ни одно лайка. Неужели я такая страшная? стала думать девушка. Она пробежалась по другим пользователям. Она рассматривала аватарки других девушек. У некоторых было по семь лайков, по двадцать. У некоторых даже по восемьдесят. Эти лайки ставили всякие разные парни. Но почему? Но почему же ей - то никто не ставит? У неё же целых двести семьдесят друзей, среди которых больше половины парней. Сейчас в онлайне сидит около тридцать пять человек и никто из них даже не обращает внимание на такую красивую аватарку, с такой красивой девушкой. Аня чуть не заплакала. Затем она сфотографировала себя с другого ракурса, затем ещё с одного. Все свои снимки она выложила один за другим. В итоге, никто не поставил лайка. Что я им сделала? Спрашивала себя огорчённая девушка. Её взгляд потух. Потекли слёзы. Она ещё раз кликнула на свою страницу. Внезапно, появился тот самый приятный звук. Звук чего - то нового и хорошего. В груди появился жар. Наконец появилось одно сердечко. О боже! Вскричала девушка. Кто же это? Кто он? Её охватило любопытство. И тут она увидела его. Ну блин! Поникла она, когда узнала кто её лайкнул. Это был какой - то Васёк. Страшный, прыщавый скелет, который ещё учится в школе. Девушка злобно хныкнула от такой досады и от злости убрала его из друзей. Затем она стала выкладывать фотку за фоткой, фотку за фоткой. Она кидала в альбом всё новые и новые фотографии, надеясь, что какой - нибудь красивый парень отметит её. Время шло, но никто ничего не отмечал. Но она всё кидала и кидала. Её настроение ухудшалось. Гримаса на лице становилась всё более злой и недовольной. Она сидела до самой ночи, а потом. А потом просто впала в уныние. Её охватила злость. На следующий день всё повторилось. Ни один человек не обращал на Аню внимание, на её новые фотографии. Последующий день был таким же. И так продолжалось день за днём, неделя за неделей. Через месяц, измученная истерикой девушка, стала писать на своей стене злобные проклятия в адрес людей, которые могли увидеть это в новостях. Однако, никто не реагировал и на это, не писал ей сообщений и вообще не пытался никак узнать, что с ней происходит. От всего этого беспощадного игнорирования, несчастная ещё больше обезумела. Тогда она стала писать на стене сплошную брань в адрес всех людей, находящихся в сети. Она проклинала их всеми ужасными словами. Девушка желала им всем мучительной смерти, чтобы все разорвались на мелкие кусочки, сгорели в аду, подохли как крысы. Как ни печально, но и на это почти никто не реагировал. Откликнулся лишь тот самый Васёк, который сказал, что всё будет хорошо и чтобы Аня не злилась на людей. Дефицит внимания со стороны окружающих к её персоне разрубил топором душу и сердце девушки. Она решила оставить на своей стене страшное послание. Если никто не поставит хотя бы одного лайка к её фотографиям, то она немедленно повесится или вскроет вены. Последующие пять минут была лишь тишина. Прошло пятнадцать минут, но всё было также тихо и печально. Тогда она написала на стенке, что убьёт их всех, расчленит их детей, их родителей превратит в фарш и съест, за то, что им, этим друзьям плевать на неё. Девушка впала в паралитическое отчаяние. Она разинула рот и уставилась в одну точку. Из глаз потекли слёзы. В душе стало жутко паршиво. Ей захотелось просто заорать, завыть, биться в припадке, кидаться на всех, размазаться об стенку. Она писала и умоляла людей нажать сердечко на её хотя - бы одной фотке. В ответ была слышна лишь жестокая тишина. Суки! Я убью себя! Кричала девушка. Твари! Мрази! Как можно быть такими бесчувственными?! Девушка просто не могла ничего поделать с тем, что происходило. Она писала на стене всё что угодно. Мат - перемат. Всякий бред. Всё, что только шло ей в голову. Нет! Кричала она. Нет! Суки! Почему вы не нажимаете "мне нравится"!? Убейте меня!Или я убьюсь, бл.дь сама!!! Сука! Вам что, ублюдки, сложно нажать, что я вам нравлюсь?! Сдохните адской смертью!!! Сколько было пролито страданий впустую. Всё было тщетно. Всё было бесполезно. Никто не проявлял к ней интерес. Психика молодой студентки пошла под откос. И тогда наступил конец. Она перестала реагировать на происходящее, после чего девушка удалила все фотографии, всё, что  писала в порыве горя и депрессии. Вскоре, она и сама потеряла интерес к себе, к своей жизни. Перед тем как сброситься, Аня оставила лишь одну надпись на стене, которая тонко и проникновенно гласила, что все люди - зло.               


Рецензии