Закон Красоты Вселенной. Принято 01. 06. 2015

 Наша беседа о том, что Я, Господь Бог, называю- Красота Вселенной. Для Меня, Господа Бога, это не отвлечённое понятие. Я вижу Красоту Вселенной во Всём Сотворённом Мною. Когда Я,что либо Создаю, Я, Господь Бог, стремлюсь к Гармонии, сиречь к Красоте. Красота, она говорит сама за себя, для неё все глаза и Души открыты, нужно лишь сконцентрироваться на чем то, Тебя, Человек, окружающем, и Ты поймёшь, как Всё прекрасно и продумано в Природе, во Вселенной, в Человеке. Всё вокруг подчиняется определённым числовым законам. Эти законы - суть пропорции в окружающем Мире. И Вы, Люди нашли эти пропорции. И нашли очень давно, много тысяч лет назад. Сейчас Вы называете это соотношение золотым сечением, золотой пропорцией - это такое деление отрезка на неравные части, где меньший отрезок относится к большему, как больший ко всему отрезку; или делением в крайнем и среднем отношении , то есть соотношение двух величин a и b , где a < b, и
 a/b=b/(a+b) и a/b число фи ( греческое), фи=(1+корень из 5)/2 , золотое число фи=1,61803398874... , в процентном соотношении 62% / 38%. Многие процессы во Вселенной развиваются по золотой спирали - в геометрии это логарифмическая спираль, скорость роста которой равна числу фи - золотой пропорции.
 И Красота, подчинённая подобным числовым соотношениям , воспринимается во Всей Вселенной. Золотая пропорция в растительном, животном мире и в Человеке оптимизирует поддержание жизнеспособности организмов. Причём, это касается весьма глубинных физиологических и биохимических процессов. И во Всей Вселенной золотая пропорция 62% / 38% наблюдается в строении и жизнедеятельности Моих Созданий, в том числе и Людей, Других Моих, Господних, Миров.
 Ваши жилища, построенные в золотой пропорции, будут устойчивы и прочны, благородных форм и приятны Вашему восприятию. Музыкальные произведения, временное протяжение которых делится на блоки по законам золотой пропорции получаются гармоничными. Тоже самое касается и литературных произведений.Гении стихосложения, Пушкин, Лермонтов и другие авторы, интуитивно чувствовали это соотношение и акцентировали  свои произведения в соответствии с ним . В повседневной жизни, Вы можете использовать золотую пропорцию для создания гармоничного окружения (клумбы в саду, элементы интерьера и тд.) В этом Вам поможет инструмент - циркуль Фебоначчи, со сторонами AF=AH=340 mm, AB=AC=BE=CE=130 mm, BG=210 mm, EG=80 mm .
 Красота и Гармония во Всём, что Вас окружает созданы Мною, Господом Богом. Учитесь видеть Гармонию и Красоту во Всём, поскольку это ещё одно доказательство того, что Я, Господь Бог, Есть и Всё Вокруг подчинено Моим Законам.


Рецензии