Любовь - это...

   Любовь - это яд. Яд, отравляющий мозг, приникающий едкой кислотой в сердце, разъедая в нем огромные дыры, временно заполняющиеся одурманивающим эфиром счастья с нежным ароматом надежды.
   Любовь - это Ад. Ад, подобный тому, которым пугают суеверные бабушки, только в сотни раз разнообразнее. Этот Ад овладевает не только твоей душой, но и телом, разумом. Он заставляет творить невообразимые глупости, отравляя душу ревностью, наполняя сердце болью опустевших дыр, заливая мысли выпущенным эфиром, заставляя все внутренности сжиматься. В этом Аду не видишь грани между реальностью и фантазией. Кислотой он разъедает глаза, ослепляя, заставляя верить мифическим звукам, чувствовать лживые запахи разгорающейся страсти, превращающей в пепел слова, мысли и принципы.
   Любовь - это Рай. Рай, в котором есть только двое и никого больше. Рай, в котором цветы пахнут романтикой, животные многоголосием создают прекраснейшие рок-баллады, а ветер вселяет легкость и наполняет мысли гармонией.
   Любовь - это вулканы. Резкие ссоры, казалось бы, возникающие на пустом месте, заливающие кипящей лавой все чувства, распаляющие костры недоверия, непонимания, поджигающие вечно сухие ветки обвинений. Дымом наполняются глаза, мозг травится угарным газом, перебивающим те самые прекрасные мысли, с которыми раньше являлся образ любимого человека.
   Любовь - это вода. Сильнее всех препятствий, мощнее гордости и тщеславия. И лишь тонкие ручейки остановятся перед скопившимися валунами. Но никто и никогда не сможет сказать, станут ли эти ручейки бездонным озером или так и засохнут, не набрав силы.


Рецензии