Ура! Прорыв!

    

               
    Ура, господа и товарищи! Госдума готовится принять очередное гениальное и прорывное решение. Предлагается бесплатно давать гражданам в пользование до 1 гектара земли. Не гектар, заметьте, а до гектара (на усмотрение местных властей). А у тех властей «свободной» земли нет - вся земля давно распродана, там, где она на что-то годится. А та, которая ни на что не годится, тоже не бросовая. За нее местным властям еще отстегнуть сколько-то придется.
  Кроме того, земля будет даваться не кому попало! Предлагается целый список льготников: - трижды заслуженные и четырежды лауреаты.
  -Шахтеры, работники Крайнего Севера, работники сельского хозяйства. Причем проработавшие 10-15 лет.
  -Военнослужащие и работники правопорядка, прослужившие не менее 15 лет..
  -Имеющие награды.
 Имеющие трудовой стаж 30 лет!
  -Сельские учителя со стажем в 12 лет, а городские- 15 лет.
 Мечтатели из Госдумы считают, что именно эти категории граждан способны решить задачи, ради решения которых и затевается это новшество.
 Меня особенно восхищают граждане, имеющие 30 летний стаж. У них уже, чаще всего,
песок сыплется, но село они уж точно возродят и поднимут на небывалую высоту.

  По замыслу умников в ГД, выделение земли будет способствовать:
   -Заселению отдаленных территорий. (Из которых все бегут).
   -Заселению заброшенных деревень. (Деревни брошены из-за нехватки там земли?)
   -Притоку многомиллиардных накоплений граждан в экономику. (Ага! Дураков уже мало осталось).

  -Импортозамещению продовольствия. (Вот кто страну накормит!)
  -Увеличению доли «Среднего класса».

  Земли планируют выделять для строительства жилья, личных подсобных хозяйств, дачного строительства, с/хоз. производства, Фермерского хозяйства, и т.д. что меня особо восхищает, это выделение до гектара земли для ведения охотничьего хозяйства! Все звери сбегутся, и издохнут со смеху!
Вот только возникает один простой вопрос: Авторы закона хоть понимают, в каком веке они живут? Или застряли в веке 19-м?


Рецензии
Замечательно!!!
Господа из Госдумы, ратующие за выделение земли, застряли не в 19-м веке, они просто-напросто застряли умом. Раньше хватило ума всё развалить (хотя на это большого ума и не требовалось), а теперь - возродить не возраждаемое. "Христос Воскресе" здесь не пройдёт, господа из Госдумы, умом застрявшие. Можно вернуться в сравнительно глубокую историю, к временам заселения степной зоны при Екатерине II. Но ведь это тогда прошло довольно успешно: заселили и образовали приток в экономику землевладельцев и государства. Потому что земли тогда были пустующими, не использованными. А теперь, после колхозно-совхозных "успехов", кому же придёт в голову совать ноги и руки, а то и голову, в известный капкан, называемый "сельским хозяйством"? Ни дорог, ни техники, ни перспектив на ближайшее отдалённое будущее.
В начале этого тысячелетия я много ездил в Серебряно-Прудский район Московской области, где жили мои родители. Я видел, как потихоньку разваливается всё сельское, что ещё оставалось. У меня даже что-то прорезалось в этом отношении:

Каждый год обескураженно
На поля смотрю со страхом я:
Что посеяно - запахано,
Что распахано - загажено.

С пожеланиями успехов и благополучия!

Сергей Чекалин   02.06.2015 19:06     Заявить о нарушении