Этнограф. Что такое Этносфера?

Этнограф. Что такое Этносфера ?.
Это некие законы которые находиться в глубине человеческой природы которые управляют судьбой людей их взрослением и становлениям их поступками. Зная эти законы можно понять что будет делать человек и почему в любой ситуации исторической ситуации. Знает ли человек этносферу ? Этносфера это ДНК общества и разума и отдельный человек не знает всей этносферы он знает только свою часть этносферы которая принадлежит его природе (этнологическою величину и мировоззрения) . Только выйдя за рамки совей природы и узнав как думает человек не похожий на тебя можно узнать этносферу и то на процесс изучения этносферы можно потратить всю жизнь. Для изучения этносферы нужна классификация типов людей а дальше связывать все известные факты с этой классификацией пытаясь понять как поступает каждый отдельный тип человека. Также нужна знать основные законы этносферы я приведу в этой статье один
Представьте себе волну которая накрывает миллионы людей, эта волна имеет свой тип человека  свой типе мышления, свою точку зрения на много что происходит в мире, она вытесняет прошлою волну которая многое создала которая построила свои ритуалы но люди уже устали жить в этой волне. Когда эта волна вытеснила прошлою волну в оставшихся людей которые по типу подходят к прошлой волне начинается распад личности они медленно загнивают и умирают если не изменяться. Таких волны всего три типа и постоянно человечество живет во времени когда  одна из этих волн сменяет другую, по другим законам этносферы есть другие волны которые накладываются на эти три волны и формируют полною картину истории.
Человек живёт с помощу этносферы он взрослеет с помощу этносферы, он смотрит телевизор с помощу этносферы и видит события в обществе созданные  с помощу этносферы и за ее законами, вспоминает свое прошлое тоже созданное по законам этносферы. И только этнограф знает этносферу и понимает что   там происходит на самом деле. Этнограф это не человек.
В идеологиях есть участки этносферы но это больше приказы как руководство к действию а не попытка объяснить этносеру.  Например в идеологии фашизма есть пункт по котором права и свободы граждан могут быть пожертвованы и интересах  государства. В идеологии либерализма есть пункт в котором человек по своей сути злой и задача государства сделать его добрым и научить его быть цивилизованным и добрым.   Только этнограф знает что означают эти слова. 


Рецензии