Мракобесие ХХI века

Мракобес – реакционер, враг науки, культуры, просвещения и прогресса (словарь русского языка Ожегова).

Врагом науки и прогресса всегда была религия. Это она веками делала из людей рабов и на корню уничтожала любое изобретение, которое не вписывалось в понятие «божий промысел». Религия не останавливалась перед физическим уничтожением инакомыслящих, самым зверским образом, вплоть до сжигания заживо людей, посмевших идти против бога, тому в истории есть масса примеров.

В наши дни мракобесие расцветает с заботливой поддержки властей и, прежде всего, мэра Москвы Собянина. Три дня в последние числа мая 2015 года по всем каналам телевидения показывали милую беседу Путина с Собяниным. Президент хвалил мэра за его деятельность в Москве, за множество строительных площадок, развёрнутых им, как бы на пользу горожан. В эту как бы пользу входит масса, уродующих город строений, захватывающих детские площадки в густонаселённых спальных районах Москвы. Есть проект создания 200 церквей, чтобы на каждые 20000 жителей Москвы был в шаговой доступности православный храм. А то, что жители тех, домов, что проживают рядом с этими будущими сооружениями, возражают против их строения, никого и, прежде всего, Собянина не волнует. За последние 3 года из 200 церквей 55 уже или построили, или начали строительство их. Представляете, сколько денег загубили на такое количество Гундяевок!? Сюда же  относятся всевозможные скульптуры, непонятно чем прославившихся святых, появляющиеся в равные промежутки времени на улицах и скверах Москвы. Сейчас  правители города намерены водрузить огромный памятник Святителю Владимиру Красное Солнышко к его 1000 годовщине смерти на Воробьёвых горах, на смотровой площадке, рядом с нашей гордостью, храмом науки МГУ. Этот святой должен вознестись выше дворца науки! А тот факт, что жители Гагаринского района провели митинг, собрали множество подписей против этого сооружения , направив свои возмущения Путину, Медведеву и , естественно, Собянину  никого не волнует. Даже с учётом справок о наличии оползней в этом месте стройки и что работы в зоне оползней проводить опасно, кроме того, что ставить очередного православного идола аморально – это всё крики в пустоту. Аморально и транжирить в это экономически трудное время городские средства на подобные сооружения. Правда, Собянин и его подхалимы утверждают, что деньги берутся из пожертвований населения и лишь земля городская отводится под их строения. Но кто же поверит, что нищее население может пожертвовать миллионы на то, против чего они бунтуют , проводят митинги и пишут жалобы Путину, Собянину, Медведеву?! Кроме того, есть же документ, подтверждающий, что Городская Дума проголосовала за выделение средств на сооружение памятника Князю Владимиру на Воробьёвых горах и даже конкурс уже провела, как будет выглядеть памятник, утвердив его сдачу городу к 4 ноября – Дню народного единства. И всё за счёт бюджета Москвы.

Это всё  экономическая и эстетическая сторона вопроса. Но значительно более важная сторона этих всех построек культовых зданий в стремлении насаждения религиозного дурмана. Народ буквально зомбируют в последние десятилетия. Бесчисленное число мощей разных святых перевозят из города в

 город, устраивая вокруг них ажиотаж. Люди часами стоят зимой и летом в очередях, чтобы поцеловать или прикоснуться к этим останкам святых, причём далеко не факт, что и останки-то подлинные. Одни верят, что мощи вылечат от всех болезней, другие верят, что мощи спасут от тягот жизни, кто-то верит, что разбогатеет. Церковникам выгоден этот ажиотаж, он привлекает к ним народ, а значит деньги. Интересно, что даже за аренду Храма Христа Спасителя Православная церковь, которая там проводит то и дело свои молебны по разному поводу, городу ничего не платит. Москва несёт все тяготы содержания этого Храма. В Храме же даже туалеты платные для верующих, церковь лишь обогащается за его счёт. Люди из-за этой религии дошли до такого безумия, что даже на Ярославском вокзале возле памятника Ленину время от времени появляются те, кто, выражая, уважение вождю мирового пролетариата, становятся перед памятником на колени и долго крестятся.

А сколько стало Правительство Москвы тратить денег на празднества Пасхи, Троицы и пр.! На эти средства можно было бы детские дома построить.

Мы видим, как церковники то и дело  поучают Путина, лезут на экраны телевидения, освещают любую ракету , направляемую в Космос( может от этого всё больше аварий, что думают инженеры о боге , а не о технической стороне запусков). Во все школы, вузы, армейские части,  в колонии правонарушителей – везде пролезли попы. И всё это не имеет никакого отношения к истинной вере.  Попов ведут деньги во все эти светские институты, жажда заполучить прихожан и побольше, а значит монеты в свой карман.

Мракобесие дошло до такого уровня в наше время, что слово «атеист» на Центральном телевидении стало чуть ли не запрещённым. Какую не возьми передачу, везде так или иначе вспоминают ведущие передачи бога, а если говорят об атеизме, то лишь с негативным оттенком. Народ становится стадом, которое гонят священники, куда надо им и правителям- толстосумам.

Пора атеистам вставать на бой с этим мракобесием, больше и чаще развенчивать цели власть придержащих вместе с их холуями попами.


Рецензии