Его точка зрения

 Он сидел на письменном столе между телевизором и стопкой книг с глазами обреченного на заклание. Он сжался всем телом в слабой надежде, что его не заметят. Прятаться под кровать, в шкаф или за диван не было смысла. Его находили везде и всегда, бесцеремонно вытаскивали и несли в ненавистную машину.
Собственно, страшного в ней ничего не было. Он давно в этом убедился. Посидит часок, прижавшись к теплым коленям, пару раз поорет для проформы, да задремлет. Привезут в родную городскую квартиру, где так уютно и спокойно. Будет отсыпаться после бурной дачной жизни.
Но… покой длится не долго. Через несколько дней они снова собираются на дачу. Снова нервотрепка, снова прятаться, дрожать, ожидая поездки в страшном лифте и в машине. Снова переживать насилие противное его природе. Ну, не доходит до них что он взрослый кот, имеющий право на свой образ жизни  и  свою точку зрения на все эти дела.
Ну, скажите, зачем таскаться туда-сюда?! Сидели бы дома! Или на даче. Он согласен на оба варианта.
Как хорошо дома! Спи себе целый день в уютном кресле, ешь сколько хочешь, не боясь, что кто-то стащит твою еду. Вечером, правда, желательно размяться, побегать по старинке за веревочкой или половить мячик. Но Она (его приемная мамка) вечно чем-то занята, и надо выпрашивать внимание.
Часто, когда Она сидит за этим дурацким компьютером, он не выдерживает, прыгает на стол, садится на клавиатуру и смотрит ей в глаза.
Она с возмущением сбрасывает его на пол. Но он упорно запрыгивает снова и снова, пока Она, наконец, не поймет, что коту пора играть.
А дача?..Ах, дача! Это совсем другая жизнь, полная неожиданностей и приключений. Какой простор! Какая травка! Как здорово в избытке чувств взлететь с разбегу на дерево! Или гонятся за птичками, почувствовав восхитительный азарт охоты. Сколько новых знакомств! А друзья! Они с утра дежурят под дверью,чтобы встретить его радостным мяом. Он кривил душой. Он понимал, что  ждут они не его, а миску с вкусной кашей, а к нему относятся весьма прохладно.
Маленькая Аська (второе прозвище Мясорубка) - мать всех дачных котов, бесцеремонно бьет его лапой по морде. Ее старший сын Шустрик  озабочен любовными делами, а маленький Мишка готов, как и его мать, лопать все подряд без меры, пока не превращается в ромб. Он понимал, что у них свои заботы и им не до него. И все же он считал их своими друзьями, и ему хотелось верить, что это взаимно.
Он всех любил! Даже колючих зверьков, которые ели из одной тарелки с котами, и  случайно забежавших во двор незнакомых кошек. Он готов был со всеми играть. Но мелкие его боялись, а большие часто бывали агрессивны. Порой случались серьезные разборки, которые кончались для него позорным бегством.
Вечерами, когда детективная жизнь достигала своего апогея, на самом интересном месте, его ловили и запирали в доме со словом: «спать!»
И все же это была полноценная прекрасная жизнь!
  А сейчас он дрожит, сидя на столе в узкой щели между телевизором и стопкой книг, тоскливо ожидая своей неизбежной участи. Они коварно притворились, что никуда не едут, собрав вещи заранее. Ах, если бы он понял их замысел! Дудки они нашли бы его!  Он забрался бы на чердак соседского сарая и сидел бы там, пока они не уедут. Однажды он проделал такой номер.  Как они бегали, звали, искали его! А он, недосягаемый, тихо злорадствовал! И в конце концов они никуда в этот день не уехали.
Но сейчас… уже двери и окна заперты.  Она с фальшиво ласковыми словами идет к нему... Все кончено…
Его тащат к машине!...

                02 06 14


Рецензии
Сколько потрясений, стрессов доставляем мы своим бесконечно любимым кошарам,
но ради их же сказочной, райской жизни на даче.
Тёма не запомнил, что сначала чуть - плохо, а потом много - хорошо.
Моя кошечка британка Нюша - дальняя родственница Тёме /похожа/.
"Это правда!" о ней, "Возьмите!"/увидев сборы на дачу, сама залезла в сумку/.
Вы очень красочно описываете жизнь своего котика. Я их / стихи/ перечитываю.
Хочется собрать Ваши и мои стихи и отправить их моим внукам в Нюрнберг.
Пусть немецкие дети помнят свои корни./Ваши стихи с Вашим авторством./
Спасибо за доставленное удовольствие. Рад Вас слышать. Виктор.

Виктор 42   21.01.2021 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, что посетили моего котяру. Он, как и я признателен Вам.
Тема, хоть и красив, беспородный товарищ, подобранный младенцем на той же даче.
Но в доме он хозяин. Обязательно загляну к Вашей Нюше.
Всего Вам доброго,

Ирина Бойчук 2   21.01.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.