Воспоминания о далёком детстве

 Воспоминания о далёком детстве

 
         Что навеяло мне вдруг эти воспоминания?
         Конечно же ассоциации...
            А ассоциации возникли уже не в первый раз от встречи с фамилией Вайсмюллер.
      Нынешние люди почти не знают этого человека. Ни дети, ни внуки.
       Как мало слышали о нём и наши родители.
        А Джонни Вайсмюллер был талантливым спортсменом и актёром.
        И пришёл в наше детство вместе с трофеями из побеждённой Германии.
          Так получилось, что в качестве трофеев в руки победителей попали четыре киноленты о Тарзане.
          Эти кинофильмы были настоящим праздником для сельской детворы. Где ещё можно было увидеть живые тропики и необычайные приключения вымышленных героев.
          Главным из которых был сам Тарзан, а играл его неповторимый Джонни Вайсмюллер: пятикратный олимпийский чемпион по плаванию, первый в мире человек, проплывший стометровку быстрее одной минуты, 67 - кратный мировой рекордсмен.
           Но детишки всего этого не знали, и многие так и не узнали...
         Однако Тарзана, его подругу Джен и обезьяну-шимпанзе по кличке Чита все запомнили надолго. А некоторые - на всю жизнь.

   Стоило увидеть киноафишу, на русском языке, конечно, с волшебным чужестранным именем Тарзан, как у кассы маленького сельского кинотеатра собиралась вся детвора округи и с мольбой смотрала на родителей, хотя билеты тогда стоили совсем недорого.
   А потом в окружающих садах и рощах разыгрывались увиденные сцены при минимуме декораций и максимуме энтузиазма...
 

А это главные герои сериала.


Рецензии
"Джонни Вайсмюллер: пятикратный олимпийский чемпион по плаванию, первый в мире человек, проплывший стометровку быстрее одной минуты, 67 - кратный мировой рекордсмен"

Спасибо, Павел :))) Прочитала и вспомнила своё детство :)

Бесконечность Кассандры   10.06.2015 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.