Донбасс vs США с фото

                Донбасс vs США

 (никакой литературы!)
Донбасс, получается, против США с их госдепом, ЦРУ и прочей колоссальной машинерией.
Донбасс: степь, по преимуществу, с терриконами и трубами когда-то мощнейших заводов и комбинатов - тяжёлая промышленность, самые высокие  в Европе домны! аховая экология, графит поблёскивает на асфальте и сажа оседает на дворовом белье; профзаболевания, "горячий" стаж, талоны на молоко...
и люди, шокающие (этакий донбасский говорок), идущие после трудовых смен (ведь кругом непрерывное производство) на свои шесть соток. порой, пока добудешь картоху из засохшей в пекло почвы, ломается не одна лопата.
пролетариат богат талантами, много отважных забияк и красивых девчат. в Краснодоне, если кто забыл, была организация "Молодая гвардия". что и сколько сделали те ребята в дни страшной войны - неважно. главное, думается, они ни секунды не сомневались: с врагом нужно сражаться. никак иначе.
их замучили. как говаривала моя матушка - "сказнили".
в советское время проводились школьные экскурсии в те места.
в то же советское время донбасские парни массово отправлялись в Афган (власть  не дура: не западэнцев же было посылать туда). слово "бандеровцы" гуляло всегда, и осталось в сознании с детской поры.
чума проснулась. её культивируют, её размножают.
ДОНБАСС, ДЕРЖИСЬ!
(Москва, 18 апреля 2014г.)
фото: Луганск, 2 июня 2014г.


Рецензии
Да, будут на Домбасс экскурсии. 8 лет прошло, а текст будто вчера написан. Еще много чего об этом сказать можно. А западенцы и в советское время вели себя как недобитые бандеровцы

Андрей Гоацин   24.08.2022 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.