Сказка о пастухе и стаде

 
В некотором царстве, в нектором государстве жил-был пастух и пас своё стадо. Хотя стадом считалось только 85% от всего стада, да это не важно.
Любило стадо своего пастуха - пастбища были сочные, а когда истощались, то быстренько находились новые. Вот, надысь у соседа кусок пастбища вместе с отарой пастух отжал. Сосед деревенской шпане пожаловался, чтоб ****ы пастуху ввалили, но хоть их много и они здоровые, а ссыкливые они, пастух же, борзый и дзю-до занимается. Постояли они на краю поля, матом поругались, сказали, что подпаскам и сторожевым собакам по их улице ходить запретят, но пастух и сам ругаться горазд, и сено у них покупать отказался. На том и порешили. Все пастуха любят - подпаски и собаки особенно, кого хошь порвут за него. Городские тоже пастуха уважают, им во МКАДе нормально так живется, мясом отборным их снабжает, правда, обсчитать и обвесить норовит, ну, так у него работа такая. Недавно какая-то нефть, ***знаетчтоэтотакое, упала и поэтому мясо дороже стоить стало, алогично как-то в натуре, но не смертельно, жить можно.
А вот остальные 15% - небыдло (быдло - скот по-польски, если кто не в теме). У быдла есть очень интересное свойство. Вот я - быдло, он - быдло, она - быдло, они -быдло. Но! Быдло - всегда - не ты!
Небыдло не любит пастуха. Кивает на других пастухов, что стада на альпийских лугах пасут - там трава и сочнее, и питательнее. Как-то не понимают, что луга эти 400 лет возделывают, а стада на высоту 2000 метров пешочком топали. Опять же, никому на альпийские луга не возбраняется - в колючей проволке вокруг пастбища дыры такие, что танк проедет, да что там танк, ЗРК БУК недавно проезжал, к нему с претензиями "чё тут траву топчешь?" А он:"Овца тупая, для твоей же безопасности ездил, самолет малайзийский сбивал!". Но никто из небыдла не хочет самостоятельно на альпийские луга. Точнее, 10% хочет, а только 0,1% идёт, ****еть, как известно, не мешки ворочать. А то по дороге можно и ногу сломать, и от голода околеть.
А еще старшее небыдло вспоминает как при старом пастухе хорошо было, тот глаза зальёт с утра и делай, что хочешь - с пацанами рамсы расинул, тему пробил, лавэ пошло и ништяк в натуре. А теперь законы какие-то понаписали, соблюдать их требуют, налоги какие-то платить велят. Никакой свободы и демократии.
Младшее небыдло сказки вспоминает, как в прежние времена можно было бараном уйти в нирванну, сторожевой собакой реинкарнироваться, а там и до пастуха в следующих жизнях недалеко. Или вот, закопал на поле пару золотых, а утром - уже миллиардер. Не верите? Зря, был фраер такой, Буратино, погоняло, реально поднялся. Был еще Сергей Панлеймонович, тот эти золотые выкапывал, тоже поднялся нехило. То небыдло, что пообразованней, в сказки не верит, говорит социальные лифты не работают. Видимо, социальный лифтер запил. Вот они предлагают лифтёра от****ить, а лифты новые в Америке купить. Когда им робко говорят, что по социальной лестнице ножками, то отмахиваются, ага , мудаков нашли, пешком на 10 этаж.
Ну, сказочке пока не конец, но кто дослушал - молодец!


Рецензии