Обречённый на жизнь. Part 7

Я убежал очень далеко. Больница была уже давно позади. Я бежал один, без понятия, где все мертвые души, но точно не рядом со мной.
Пробежав километра 3-4, я остановился. Пока бежал,  я не чувствовал усталости, но как остановился, почувствовал сильную тяжесть в ногах и дышал как собака в летний жаркий день.
Ветер меня обдувал, и я присел под деревом.
Передо мной появились дети и Белла.

-Белла, что мне делать? Где ночевать?
-Здесь в 10 километрах есть мотель. Он старый за ним следит  дед какой-то. Можно залезть через окно с обратной стороны и переночевать. Я позабочусь о том, чтобы ключ был у тебя, и создалась видимость, как будто номер занят, дед всё равно не вспомнит, занят он был или нет.
-10 километров??? Ты посмотри, я же устал как собака!
-Ну, есть второй вариант, в 7 километрах есть заброшенный дом. Но там не безопасно, если будут ещё поиски  тел, то тебя могут найти. Полицейские же, как думают, раз одно тело нашли – значит и другие рядом, как грибы. Но они ошибаются, маньяк прятал в разных частях города, а может и за городом.
-Так давай сначала в заброшенный дом, а там решим.
Тут дети стали не довольными и начали громко говорить что-то не понятное!
-Они знают, что что-то случится… - еле-еле  проговорила Белла.
-Хорошо, тогда до мотеля!
Сразу наступила тишина.
Я шел. Детей не было. Были только я и Белла. Она как ангел-хранитель. Всегда рядом. Удивительная девушка-призрак.

****
Прошло 2 часа, как я шел. Силы мои иссякли.
-Белла, я не могу больше! Я остановлюсь лишь на одну ночь в заброшенном домике, до него же недолго осталось идти…
-Я не отвечаю за последствия. Считаю лучше дойти до мотеля, но поскольку ты очень устал. Пойдем в дом…

****
Спустя еще пол часа ходьбы я увидел этот дом посреди леса, вокруг никого.Это почему-то напомнило мне сказки про дома ведьм, к которым попадали юные странники. Раньше я не верил в сказки. В том числе и бабушкины, о призраках, однако призраки есть. Может, я сейчас зайду, а там сидит какая-нибудь бабулька с зелеными глазками...
 
Этот мой внутренний монолог был каким-то бредом сумасшедшего. Может, зря я сбежал из психбольницы?  Вдруг это всё мои галлюцинации, от того что меня накачали транквилизаторами? Может эти приведения лишь моя шизофрения?

Кто я?

Крыша медленно ехала…


Рецензии