Что в имени тебе моем? на стихи А. Пушкина

Сценарий для музыкального клипа
"Что в имени тебе моем?" на стихи А. Пушкина.

Действующие лица:
Инкогнито
Дама
Героиня
Девушка
Медсестра
2 дуэлянта
Солдат
Гопник
Завязка Инт. Комната.
Наше время.
Современная Москва, общий план города, мчатся автомобили, яркие вывески и витрины. Москва погружается в сумрак. На  старинный . Мы видим глазами инкогнито, как перелистывается страницы. Там старые фотографии. Этот альбом - это архив фамильных фотографий в нескольких поколениях. Под альбомом лежит приказ с большой надписью "уволена!".  Тут же падает несколько капель слез.
На первой фотографии мы видим Даму,  ее фото строгое и суровое и высветлившееся от времени. Это самый древний потомок их рода - Дама.  Далее в этой книги есть и другие фотографии родственников в разные времена.
Нат.Двор
Середина 19 века.
Рассвет, мы это понимаю по зданию, которое освещается солнцем.
В московском узком  дворике в  утренней дымке мы видим фигуры дуэлянтов. Револьвер блестит на утреннем солнце.
В это время наша героиня бежит вдоль пустых улиц, падает, встает и снова продолжает свой бег. Лицо ее встревожено, волосы растрепаны.
Во дворе безмятежная тишина, пара мужчин схлестнулась  в азартном мгновении, мы видим их стеклянные глаза.
Врывается героиня, раздается выстрел, дым от выстрела застыл в воздухе.
Она в прыжке закрывает собой своего кавалера. Дуэль сорвана.
 Героиня на земле практически без чувств, ее держит на руках кавалер.
В руке у нее семейный кулон, остановившей пулю.
Она открывает крышку фотография матери невредима. Незаметно для всех в кадре появляется фантом дамы.   
Инт. Библиотека.
Дама оказывается в библиотеке. Комната с роялем, где поет Дама. Атмосферная съемка для монтажной динамики с использованием эффектов, света, дыма.

Нат. Поле \ Сетунь. Великая отечественная война.
Побежали кадры кинохроники начала войны, летящие немецкие бомбардировщики. Танковая колонна, которая рвется на Москву.
Поле боя. Сквозь дымовую завесу появляется медсестра. Очевидно, что их накрыла фашистская артиллерия.
Слышно как взрывается бомба, вспышка и медсестру засыпает песком.
(крупно) Она открывает его и смотрит на фотографию Дамы.
Молится, видим как буквально за спиной у нее появляется дух Дамы.
Общим план контрнаступления солдат красной армии начинается в этот момент. Мы видим как десятки солдат бегут в атаку.
Мимо медсестры пробегают наши солдаты, мы видим ноги, один из них останавливается и присаживается к ней. Берет ее за плечи. Улыбается, она рада ему в ответ.
Кадры парад победы и всеобщего  ликование.
Нат. Крыша дома.
Москвы шестидесятых. Одиноко проезжает трамвай.
Девушка на крыше. Она медленно движется в сторону края. Смотрит вниз - высоко! 
В это время мы видим фигуру гопника в руках у него цепь, он поднимается по лестнице.  Девушка достает семейный кулон  с фотографией. Мгновение, она смотрит на кулон с вмятиной от пули, открывает его, там маленькая фотография Дамы. 
Дверь резко открывается, на крышу выскакивает он, размахивая цепью с дерзкой омерзительной улыбкой. Девушка затаилась. Гопник сделал несколько шагов, крикнул, но не заметил ее, хотя она была на самом виду.  Дама оберегала ее, буквально сделав невидимой.

На другой крыше неожиданно появляется Ангел-хранитель - Фантом Дамы.   Гопник уходит ни с чем.
Инт. Библиотека.
Комната с роялем, где поет Дама. Атмосферная съемка для монтажной динамики с использованием эффектов, света, дыма.
Финал.
Москвы наши дни. Общий план города (репризные кадры из 1 сцены)
Мы видим старинный фотоальбом, камера отъезжает и мы видим инкогнито, это современная девушка,  точная копия дамы. Ее пра-пра-пра внучка.  Она закрывает книгу. Лицо ее становится серьезно.
Она приводите себя в порядок, встает и складывает вещи в ящик, берет его на руки. Идет по офису. На шее у нее висит тот самый легендарный фамильный кулон. Она растворяется в свету открытой двери. 
Открытый финал. 


Рецензии