Пятый раз в ООНовских миссиях

…сдавал сегодня на местные ООНовские права.
            Прежде доводилось проходить подобную процедуру в Косово, два раза в Конго и один раз в Северном Судане. В Эль-Фашере два года назад была классика жанра: змейка, горка, парковка в гараж передом и задом, все. Знакомо и привычно еще с давних пор, по российским требованиям ГИБДД.
Сегодня «суровый начальник» из транспортного цеха почему-то решил изобразить из конусов-боковин этакий коридор с углом в 90 градусов по средине. Типа крутой поворот или узкая дорога, хрен его знает.
           Соответственно, принимал два упражнения: как ты заезжаешь в данный «поворот» передом, а потом сдаешь в него задом. В общем, такой вот автомобильный «извращенец».
Карячился-карячился – преодолел. Правда, вопрос остался один – где тут, в суданской глубинке, черный «инструктор» видел такие дороги и повороты? А тем более, парковки? Машин в округе мало, парковочных мест более чем достаточно.
            Прикалываясь, с шутками-прибаутками сдали еще на одни права. Я после каждой командировки, когда в руках оказывалась очередная пластиковая карточка с моей физиономией, айдишка или же ООНовские права, стараюсь их заныкать и не сдавать обратно в «транспортный цех». Дома уже такая неплохая коллекция собралась с 2001 года… На память о работе по мировым помойкам. Вряд ли нечто подобное есть у вас в архиве или у ваших знакомых коллекционеров.
            Индус-инструктор интересно катил по городу. Видно, привык к правому рулю и коробке –автомату у себя в Индии. Вместо первой скорости постоянно включал третью, а вместо второй четвертую.  У каждого свои привычки вождения на соответствующем авто.
На фото: Это не моя машинка на службе. Теперь ей только в металлолом, увы… Так водят служебные авто товарищи из Индии или Бангладеш…
Южный Судан, Румбик, 2014 год.


Рецензии
Маркус, завидная у Вас работа. Такой коллекции вряд у многих есть, оригинальная коллекция. С уважением.

Владимир Голдин   07.06.2015 19:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир,
Просто интересно привозить из каждой командировки маленький сувенир в виде пластиковой карточки, свидетельствующей о твоем недавнем месте работы.
Смотрю на них, иногда, вспоминаю былые дни по дальним странам и континентам...

Маркус Норман   07.06.2015 19:45   Заявить о нарушении