Беседы на пепелище

 
Похоже, мусорная тема по-прежнему актуальна. Проблема мусора и ответственности стала в нашем районе почти что философской.
В редакцию “Городка” обратился Евгений Федорович Ведрашко, проживающий на Бобыльской дороге, 63. Евгений Федорович – член правления ЖК “Инициатива”. По его мнению, председатель правления В.В. Ходыницкий  единолично выполняет все функции правления, не ставя это самое правление в известность о принятых решениях.
Помня мысль  Ларошфуко: ”Людские ссоры не длились бы так долго, если бы вина была на одной стороне”, мы попробовали разобраться в ситуации.
 По мнению Евгения Федоровича, председатель нарушает некоторые пункты Устава кооператива. Например, в функции правления входит составление годового бюджета, смет и отчетов. На заседания правления это не выносится, но протоколы составляются, ревизионная комиссия 6 лет не избиралась, а если избиралась, то заочным голосованием, что является нарушением Устава. Председатель нанимает рабочих и строителей для обслуживания дома, увольняет их, не информируя об этом правление и т.п.
Но главное –  через дорогу, в ближайшем лесочке, сжигается так называемый крупногабаритный мусор, который должен вывозиться.
- На днях,- продолжает Евгений Федорович, -  вызвали полицию, с жалобой на председателя, что он мусор сжигает. После общения с полицейскими он все немного подчистил и прибрал.      
Пепелище выглядит вполне обустроенным. Сжигают мусор здесь часто и с удовольствием.
Конечно, мы попытались поговорить и с председателем правления кооператива “Инициатива” Вячеславом Вячеславовичем Ходыницким. Сначала он смеялся, но потом заговорил по существу:
-Вы, девушка, наивны. Все жалобы Ведрашко были рассмотрены на правлении и они, в основном, бездоказательны. Это он кооперативу вредит. Кто мусор сжигает? Не знаю. Это не наша территория, а федеральная. Дети сжигают или бомжи.  Я за весь город отвечать должен?
Евгений Федорович решил готовить документы в суд, Вячеслав Вячеславович смеется, наивная девушка в сомнениях.
Такая вот ситуация.


Рецензии
Юлия, вновь окунулся в Ваши произведения. Читать их одно удовольствие! Написано ёмко, кратко и так талантливо и просто, что читать их и читать! А потом уйти, но через время вновь вернуться на Вашу страницу!
Спасибо! Доброй удачи Вам и нечаянной радости и в этом году и всегда!
С уважением и теплом,

Левченко Игорь   24.01.2016 13:15     Заявить о нарушении