Луну под кожу

Пролог.

США, Монтана.
Лучи вечернего солнца пробились сквозь неплотно задёрнутые жалюзи и ослепили вампира, склонившегося над ворохом бумаг и книг. Алекс сидел в библиотеке, непрерывно что-то записывая в тетрадь и, бесшумно шевеля губами, читал старую потрепанную книгу, исчерченную формулами и непонятными символами. Именно в этот момент солнце отвлекло его от увлекательного занятия, и вампир зажмурился, прикрыв глаза рукой. Уже на протяжении семидесяти лет после злосчастной поездки по США, которая закончилась трагической гибелью Юки и анабиозом Сэта, он неистово изучал старинные книги и трактаты, пытаясь найти хотя бы одну зацепку для того, чтобы вырвать любимого из холодных объятий смерти. Но год шел за годом, а решение так и не находилось, загоняя Алекса в неимоверное отчаяние. Он отвлекся от писанины и вылез из-за стола, со вздохом разминая кости и поправляя жалюзи. В доме стояла гробовая тишина, не нарушаемая ничем, кроме тяжелых шагов вампира, который направился на кухню за вином. После смерти жены он совсем перестал заботиться о порядке и уборке в комнатах, поэтому, некогда белые диваны, покрывал серый налет пыли, глубоко въевшийся в ворс; обои потускнели и выцвели; на окнах стояли старые горшки, в которых давным-давно умерли все цветы. Шкафы, столы, стены и посуда - всё было покрыто пылью и придавало дому совершенно не жилой вид. Алекс, открыв бутылку вина, задумался, глядя внутрь старого холодильника. От книг уже болели глаза, и сил выискивать и рассчитывать формулы не осталось совсем. В голову вампира пришла мысль о вечерней прогулке до местного кладбища и обратно. Заодно, неплохо было бы сходить на могилу к жене, за которой он любовно и трепетно ухаживал. Алекс захлопнул дверцу рефрижератора и направился в коридор, захватив с собой вино. Ему необходимо было поговорить, а кроме горстки земли на погосте у него не осталось никого. Надев тяжелые ботинки и любимый плащ, он вышел из дома, не закрывая за собой дверь. В саду царил тот же самый хаос, что и внутри его, некогда богатого жилища. Кусты разрослись по всему участку, вытаращив на дорожки корни и расправляя ветки, бассейн давно пересох и ветер нанес туда кучу опавшей листвы и мусора; цветники заросли сорной травой. Алекс неспешно побрел по знакомому пути, изредка пиная камешки и думая о наболевшей теме, которая не давала ему покоя ни на день. Ему, иногда, снился Юки, который, то ругался из-за всяких пустяков, то смеялся, но все сновидения были расплывчатые и Алекс опасался, что скоро совсем забудет его лицо. Он поморщился и отпил вина из горлышка. Да, он стал пить больше обычного, потому что в пьяном состоянии жилось легче и на время сбывались все пережитые кошмары. Он снова выпил вина и, войдя на территорию местного кладбища, свернул на каменистую дорожку, ведущую к могиле жены. Тогда, семьдесят лет назад, она не ожидала увидеть его на пороге дома так скоро и в таком ужасном состоянии. Он пил, не просыхая, около месяца, рассказав ей все, что с ними произошло и что связывало его с братьями. Алекс думал, что Линн вышвырнет его, раскричится, ударит, но женщина лишь покачала головой, обнимая нерадивого горе-муженька. Она приняла его переживания близко к сердцу и всячески старалась помочь, за что Алекс остался ей премного благодарен и не покидал дом до самых последних часов ее жизни. Вздохнув, вампир опустился на холодный камень, разглядывая витой черный крест и перебирая лепестки искусственных роз, большими пучками воткнутых в землю.
- "Линн...Я снова пришел к тебе..." - мысленно обратился к ней Алекс, прикасаясь рукой к гранитной облицовке, - "Ты, наверное, уже поняла, что меня привело. Я не буду пересказывать тебе своих мыслей вновь, а всего лишь тихонько посижу". Последний луч солнца скользнул по небосводу и кладбище стало погружаться в сумерки, сравнивая тени и делая их практически невидимыми.  Алекс зевнул, глядя на огромную розовую луну, лениво восходящую на востоке, как вдруг почувствовал едва заметное касание крыльев по волосам. Большая летучая мышь, сделав круг, приземлилась куда- то в кусты и оттуда, закрываясь облаком темного морока, вышел вампир. Алекс насторожился, чувствуя, что незнакомец пришел сюда недаром и не просто так.
- Доброго вечера.... - прошелестела черная тень, подходя ближе и останавливаясь на расстоянии вытянутой руки. Алекс поднялся на ноги, с настороженностью взглянув на силуэт и не выпуская из рук бутылку.
- И Вам того же... - недоуменно ответил он. Тень шевельнулась, протягивая конверт из плотной желтой бумаги, запечатанной красным сургучом.
- Это для Вас, господин Блэкволл... - и, не говоря ни слова, взвилась в небо, выронив конверт на землю. Алекс проводил ее взглядом и пожал плечами. Подняв брошенный конверт, он быстро пробежал глазами по строчкам и, округлив глаза, укусил себя за руку. Всего несколько слов содержало это послание, но в сердце вампира тут же зародилась огромная надежда. "Старик знает, как одолеть смерть" кричали черные строчки и прилагался калифорнийский адрес. Алекс заметался вокруг могилы, обдумывая послание и не выпуская руки изо рта. Наконец решив, что будь это хоть ловушка, хоть сам ад, но он должен срочно ехать в Лос -Анжелес и найти человека, указанного в письме. Вампир опрометью бросился с кладбища, прижимая к груди конверт. Добежав до дома за пять минут, Алекс собрал вещи и, покидав их в потрепанный форд, помчался, нарушая все правила дорожного движения, в Калифорнию.


Глава 1. Колдун Вуду.

Осеннее солнце ярко освещало старое кладбище Лос-Анжелеса, играя тусклыми лучами на старых надгробиях. Тёплый ветер гонял золотую листву между могилами, изредка вскидывая её вверх, от чего она застревала среди искусственных букетов и поздних цветов-бессмертников, которые в изобилии окружали ограды. Ромеро заканчивал дневные похороны, аккуратно обкладывая свежую могилу временной гранитной плиткой и выравнивая земельный холм. Завершив захоронение, он положил букет белых лилий у надгробного камня в виде маленького ангела и, взяв лопату, направился к дому. Нужно было отдохнуть и вечером обязательно навестить склеп.
Он поставил лопату к остальным инструментам и уже собирался войти в дом, как у главных ворот раздался сигнал клаксона.
Ромеро быстрым шагом направился к въезду на кладбище, гадая, кого же могло принести в его тихую обитель. У ворот стоял старый форд.
Из машины вылетел встрепанный Алекс и, завидев удивленного вампира, чуть ли ни бегом направился к нему.
- У меня есть очень важные новости! - прохрипел он, даже не поздоровавшись и смотря перед собой практически обезумевшим взглядом, сжимая прутья ограды руками.
Ромеро быстро открыл ворота и кивнул Алексу, чтоб тот загонял автомобиль на территорию кладбища. Он сразу же запер ворота за въехавшим фордом и быстро пошел обратно к дому.
- Смотри, что мне прислали!!! - воскликнул Алекс, вываливаясь из-за руля и протягивая Ромеро помятый и рваный конверт, - Мы должны его найти! Просто обязаны!
- Алекс,  успокойся! И давай по порядку! - Ромеро взял взволнованного вампира под руку и повёл в дом, - Что это за адрес? Кто этот человек и, наконец, зачем нам его нужно найти? - он усадил Алекса на диван.
Убранство дома изменилось. Всё было просто, но со вкусом. Вся мебель была новой и были заметны следы недавнего ремонта.
Вампир огляделся по сторонам и, немного успокоившись, ответил:
 - Это адрес одного колдуна вуду... Дослушай! - прошипел он, увидев, как брови Ромеро поползли вверх, - Он был известен еще давно, когда, будучи молодым, лечил смертным всякие болячки. Неужели не помнишь?! Собирал толпы у своего дома, продавал какие-то варева, которые помогали... Так вот. Если он знает, как одолеть смерть, то мы сможем Юки оживить!!! - глаза вампира снова приобрели сумасшедший блеск, - Мне это послание отдал какой-то вампир, и я обязан его проверить! Я почти столетие ищу средство и все напрасно! Но нужно использовать любой шанс! Ты меня понимаешь?! - он подскочил на месте и уставился Ромеро в глаза, - А кроме тебя у меня здесь теперь нет знакомых. И мне нужна помощь! Я душу из этого старикашки вытряхну, но найду, как осуществить свой план!! Тем более, Юки у тебя... Находится... - он рухнул обратно на диван, нервно теребя полу своего плаща.
Ромеро подошёл ближе и, присев на корточки рядом с Алексом, положил ладони на его дрожащие руки:
- Я понял, о чём ты. Только давай ты, для начала, успокоишься и немного отдохнёшь с дороги...- тихо сказал он, взглянув вампиру в глаза. Потом поднялся и, отойдя к обеденному столу, включил кофеварку, - А вечером мы сходим к этому колдуну... - Ромеро повернулся и облокотился на стол, - Как ты? Столько лет прошло...я боялся, что ты больше не вернёшься...
Алекс вздохнул:
 - Я-то как? Да вот, пока еще, существую на этой земле... Жену похоронил, практически угробил себя алкоголем и даже ударился в алхимию. - он усмехнулся, почесывая голову, - Больше похвастать мне не чем. Знаю только одно - я, кажется, сошел с ума... - он взглянул на Ромеро, - А ты, вроде, ни капельки и не изменился даже... Как у тебя дела?
- Потому что у меня ничего и не изменилось...- усмехнулся вампир, наливая свежезаваренный кофе, - Я работаю, работаю и ещё раз работаю, редко куда выбираюсь...- он протянул Алексу кружку, садясь рядом на диван, - После твоего отъезда, когда всё успокоилось, моя жизнь стала ещё скучнее, чем прежде. Найнс с Джеком иногда заходят на пару бутылок пива, а так я один всегда в этом царстве мёртвых.
- Мда...Хоть у кого-то все стабильно... - протянул вампир, приглаживая волосы, которые отросли чуть ниже плеч, но были все так же небрежно взъерошены, - А они как? - тихо осведомился он и внимательно всматриваясь в лицо собеседника.
- Так пойдём, и сам увидишь. Я думаю, они будут рады...- поставив кружку на стеклянный столик около дивана, Ромеро поднялся и, увлекая Алекса за собой, направился на выход.
Выйдя на улицу, он оставил вампира подождать на дорожке, а сам зашёл в какое-то строение неподалёку и вскоре вернулся с охапкой цветов.
- А теперь идём к ним! - Ромеро пошёл в сторону склепа.
- Ты часто туда заходишь? - поинтересовался Алекс, следуя за ним и озираясь по сторонам. Кладбище сильно разрослось за эти годы, простираясь далеко вглубь лесополосы. Многие надгробия практически рассыпались в пыль, другие покрылись зеленым и желтым мхом, стирая имена людей, лежащих под ними. Алекс давно перестал восхищаться красотой могильных плит и особой атмосферы, всегда царивших в некрополях. Слишком многое связывало его со смертью и порой казалось, что она неотступно следует за ним по пятам.
- Каждый вечер...- Ромеро со скрипом распахнул двери склепа и вошёл внутрь, - Иногда и ночи провожу, разговаривая с ними, хотя они и не отвечают... - вампир уверенно шёл по слабо освещённым коридорам.
- А я думал, что ты изредка будешь их навещать... - удивился Алекс, разглядывая стены, - Даже как-то, удивился немного, если честно, твоим словам...- он замолчал, глядя в спину, идущему перед ним вампиру.
- А ты бы на моём месте, разве приходил бы реже? - Ромеро взглянул на Алекса, повернул ключ и двери медленно распахнулись, открывая уже знакомое помещение, озарённое светом тысячи свечей, а посередине всё те же два саркофага.
- Нет... Не меньше... Прости...- прошептал вампир, заходя внутрь и озираясь по сторонам, как будто бы пришел сюда впервые в жизни. В голове глухой болью отразился тот день, когда он оказался здесь. Эти стены, те же самые картины, увядшие розы, запах парафина и дыма. И ощущение собственной беспомощности и никчемности, когда ничего невозможно было предотвратить и изменить. Алекс подошел к двум саркофагам и прикоснулся к холодному камню. Он не знал, чувствуют его или нет, услышат его или нет. Он просто стоял, замерев, и вслушивался в тишину склепа, нарушаемую потрескиванием коптящих фитилей.
Ромеро подошёл и положил цветы на саркофаг Сэта:
- Ты хочешь их увидеть? - тихо спросил он, смотря на профиль Алекса.
- И да, и, в то же время, нет... - с грустью произнес вампир, опустив взгляд, - Если увижу, но у меня ничего не выйдет - я не смогу больше жить и все полетит в пропасть. А если не увижу, мне будет легче. Поэтому, давай оставим это на потом... Не хочу раньше времени на что-то надеяться, что ли... - он тяжело выдохнул, все так же поглаживая холодный камень.
- Как скажешь...- Ромеро собрал повядшие цветы и на их место положил свежие, - Они так же прекрасны, как и семьдесят лет назад...
- Я поверю тебе на слово.- ответил Алекс, наблюдая за его действиями, - Надеюсь, что и останутся такими же навсегда... Я скучал по ним, особенно по Юки. Мы же так ничего толком и не успели с ним осуществить. Всегда хотел себе дом у моря или реки...- вампир осторожно поправил белые розы, - Купил бы, взял бы его с собой и не отпускал. Никогда. А в итоге его теперь не отпускает тьма и холод... Он этого не любит... Он любит тепло и закаты... - Алекс едва заметно улыбнулся, погружаясь в свои мечты и иллюзии.
- Я могу тебя оставить...если хочешь? - Ромеро смутился, почувствовав себя лишним, и, опустив взгляд, перебирал ключи в руках.
- А... Нет, не надо. - тут же пришел в себя вампир, - Не время вспоминать былое... У нас много дел сегодня. Так что давай займемся ими, если ты, конечно, согласен мне помочь? - Алекс посмотрел на Ромеро и вопросительно приподнял бровь.
- Я ведь уже сказал, что иду с тобой. - вампир вышел из склепа и дождавшись пока Алекс выйдет следом, запер дверь на ключ, - Но думаю, правильней будет пойти туда вечером, когда будет темно и не так людно. - они быстро миновали извилистые коридоры и вышли на улицу, щурясь от света.
- До вечера еще далеко... - с сожалением в голосе сказал Алекс, - А я уже в нетерпении! Ты только представь, что он сегодня сможет стать живым! - заволновался вампир, взмахнув руками.
- Я всё понимаю, но ты не забывай, что ты мёртв для всех и есть опасность засветится...- Ромеро шёл чуть впереди, - Поэтому, тебе стоит переодеться и выйти в ночь как безликая тень... - он с сожалением вздохнул, заходя в дом.
- Я это помню... - ответил Алекс, умерив свой пыл, - Но тот, кто мне письмо отдал, знает меня... Значит, мёртв, но не для всех... Меня, наверняка, ждут. - он вздохнул, - Только вот не знаю, кто.. Ты прав. Пойдем ночью тогда...- он зашел следом за Ромеро в дом и тут же уселся на диван, стаскивая с себя плащ.
Ромеро прошёл вглубь дома и открыл шкаф:
- У меня тут есть кое-какие вещи Сэта, что валялись в кадиллаке. Думаю, они подойдут тебе больше, чем что-то из моих...- с этими словами он вытащил стопку одежды и принёс её Алексу.
- Думаешь, в этих вещах меня никто не узнает, что ли? - с сомнением спросил вампир, глядя на одежду.
- Наденешь капюшон и нормально, всё не этот плащ... - вампир на мгновение замолчал, - В котором ты уже столетие ходишь...- Ромеро кашлянул и отдал Алексу одежду, - Если желаешь, можешь принять душ, ванна там...- он указал на дверь в конце комнаты.
- Ну вот не надо...- обиделся вампир, поднимаясь с дивана, - Он, вообще-то, новый совсем. Стиль одежды мне такой нравится. - он взял предложенные ему вещи и направился в ванную.
Через пару часов он появился, напялив на себя штаны Сэта, которые были явно велики и черную широкую толстовку. Алекс, сморщив нос, снова оглядел себя и перевел взгляд на Ромеро :
- Глиста в скафандре, да?
- Да нормально всё. - ответил вампир с улыбкой, допивая кофе, - Ну что, выдвигаемся? Уже стемнело, пока ты плюхался. - Ромеро поднялся с дивана и выключил телевизор, висящий над столом.
- Как только Сэт носит эти дурацкие толстовки? - вздохнул Алекс, надевая капюшон . - Ну я, вроде, готов. Давай, идем скорее! - он потянул Ромеро за рукав.
- Да-да, здесь, кстати, не далеко, всего пара кварталов...- Ромеро захлопнул дверь и поспешил за взволнованным вампиром.
-  Веди меня... - прошипел Алекс из-под капюшона, и они быстро пошли вдоль одной из небольших улочек, минуя оживленные перекрестки и толпы прохожих, снующих вокруг. Ромеро привел Алекса в самый конец одного из пройденных ими переулков. Здесь обитали бомжи и вконец опустившиеся личности. Мусорные баки, разбитые бутылки, покореженные и обворованные машины, подозрительные кучки людей, дешевые липучие проститутки, от которых приходилось отмахиваться всеми возможными способами.
- Ты уверен, что он живет где-то здесь? - неуверенно протянул Алекс, озираясь по сторонам.
- Да, уверен на все сто! - хмыкнул Ромеро, указывая на мигающий мерзким синим неоном, магазинчик магии и спиритических услуг с названием "Хунфор", что означало святилище. – Как-то это, не серьёзно всё выглядит, если честно... - вздохнул вампир, оборачиваясь к Алексу.
- Самое ценное, всегда может прятаться под идиотским фантиком. Так что, давай проверим. - с этими словами он решительно направился к дверям, потянув за собой Ромеро. Петли жалобно скрипнули, и громко звякнул колокольчик, пропуская парней внутрь. Они быстро осмотрели помещение: типичный магазин с побрякушками для экстрасенсов, с дешевыми алюминиевыми подвесками на кожаных шнурках, стеклянные шары, баночки с непонятным содержимым и мерзкие, ухмыляющиеся провалами глазниц, африканские маски. За прилавком стоял пожилой мужчина, с испещрённым морщинами лицом. Он поднял на вампиров взгляд слезящихся красных глаз и ухмыльнулся кривым оскалом из-под кожаного цилиндра, украшенным мелкими черепами животных: - Не живые и не мертвые...- проскрипел он, подаваясь вперед так, что седые длинные волосы мазнули по стеклу прилавка, - Я ждал вас. Обоих. Сегодня. - он снова ухмыльнулся, с ног до головы разглядывая ребят и кутаясь в старый потрепанный сюртук. Вампиры переглянулись, и Алекс вышел вперед:
- Мне прислали письмо.- он протянул конверт, который тут же сцапала рука продавца. Он пробежал глазами по строчкам и, подняв взгляд, ответил:
- Да, я знаю, как избежать и победить смерть. Но есть ли у вас для этого деньги, маленькие вампиры? - он, склонив голову на бок и скрестив руки на груди, отшатнулся назад в тень. Алекс развернулся к Ромеро, понимая, что с собой они не взяли ни цента и прошептал:
 - Что делать будем?
- Сколько ты просишь за свою помощь, колдун? - Ромеро подошёл к старику ближе, заглядывая в глаза.
- Не много, но и не мало... - ответил он, высовываясь обратно. - Главное то, сколько ты готовь отдать... - он внимательно всмотрелся в лицо Ромеро. Алекс почувствовал, что наружу начинает рваться злость и кривляния продавца порядком поднадоели.
- Мы тут не в игры твои играть собрались! Говори, сколько тебе нужно! Ты сам знаешь, что мы готовы на многое, чтобы получить от тебя ответы, иначе мы бы сюда не пришли. - вампир не сводил со старика взгляда.
- Сто тысяч и я отвечу на любые ваши вопросы. - тут же ответил он, не сгоняя ухмылки с лица и не отводя взгляда. - И поспеши. Пока прекрасный принц спит сном мертвеца, а зверь блуждает между мирами, не упокоя душу, жизнь отдаляется отсюда на многие мили... - прошипел старик, проводя сухой холодной рукой по волосам вампира. Алекс тихо ойкнул и пролез вперед, становясь рядом с Ромеро.
- Какая жизнь удаляется? - забеспокоился он, вцепившись в прилавок.
Старик перевел взгляд от, переваривающего его слова, Ромеро к нему:
 - Мертвая жизнь, прогнившая душа, ночной охотник... Он исчезает из поля видимости, оставляя ароматы тлена... Принц спит, зверь блуждает, а вы пропали... Ваши миры не пересекаются с гранями бытия... Вы мертвы... Все мертвы... Все четверо мертвы... - продавец, чуть раскачиваясь, смотрел то на одного, то на другого.
- Хорошо. - Ромеро достал карточку из кармана и положив её на прилавок, подвинул к старику, - Надеюсь, такой способ оплаты у вас действителен? - лицо вампира было всё так же непроницаемо серьёзным.
Старик замер и, посмотрев на карточку, кивнул, пододвигая к вампиру счетное устройство. Алекс неотрывно смотрел на продавца, чуть ли не до хруста сжимая прилавок. Старик удовлетворённо крякнул, когда Ромеро, быстро набрав код, протянул ему чек об оплате. - Ну что же, маленькие вампиры... - протянул он, возвращая конверт Алексу и смотря на них обоих, - Ваше время, с этого момента, пошло... Не ждите более ничего. Зверю требуется жертва, в жилах которой навсегда застыла идеальная кровь... Кровь вашего сородича... Погибая, зверь принял страшный яд - кровь вампира... Разбавленная кровь... И лишь кровь даст ему жизнь, возвращая в мир живых неживым... Найдите источник мертвой жизни... Разбудите принца... Два имени : Сэт и Дарен... Дарен и Сэт... Тесно связанные между собой имена... Ищите идеальную кровь... Только кровь вернет жизнь, только кровь даст смерть... Ищите... - старик скукожился над прилавком, прикрыв глаза, - Дайте ее зверю, в полнолуние... Свежую... Не должно пройти и пяти дней, как она должна быть в нем, после извлечения из источника... А он далеко... Он сейчас очень далеко... - продавец сник, разглядывая побрякушки под стеклом.
- Благодарим за информацию, старик...- Ромеро учтиво кивнул и направился к выходу.
- Погодите! - внезапно сказал продавец и направился куда-то к полкам с множеством склянок, и через пару минут вернулся с бутыльком, в котором на дне плескалась чёрная жидкость, - Добавите сюда идеальную кровь и у вас будит ещё пара дней в запасе...торопитесь, маленькие вампиры...- старик отдал ёмкость Алексу.
Он тут же спрятал ее в карман толстовки и неуверенно склонил голову, выражая благодарность. Старик молча скрылся в тени, исчезая из поля зрения вампиров. Алекс взял Ромеро за рукав и потащил на улицу, нервно покусывая костяшки пальцев. Полученной информации было достаточно для того, что бы свести с ума и он, дрожащим от волнения голосом, спросил :
- Ты все понял, что нам нужно сделать?
- Да, но сначала нужно добраться до дома. - Ромеро накинул на голову капюшон и обернулся на взволнованного вампира, - Главное, что бы эта информация, не оказалась лажей...
- Я готов поверить во все, что угодно уже... - вздохнул вампир, опуская голову, - И если все это окажется неправдой, я его убью... И деньги тебе верну... Кстати, откуда у тебя такая сумма? - Алекс недоуменно поднял взгляд, - На сколько я знаю, работая могильщиком, столько не заработаешь... Во всяком случае, особо не раскинешься такими деньгами....
- Ну, во-первых: могильщики не так мало зарабатывают, особенно в центре Лос-Анжелеса. - Ромеро усмехнулся, - Во-вторых: за семьдесят лет у меня скопилось немного с выступлений, пока это было возможно. Ну и в-третьих: ты не забрал сумку с деньгами и я решил, что будет лучше их положить на счёт. К тому же, если всё, что сказал старик, правда, то эти деньги меньшее, что я мог дать... - вампир шёл чуть впереди, перебирая ключи в кармане.
- Я их тебе обязательно верну... - заверил его Алекс, ссутулившись в толстовке, - Как только смогу... У меня сбережений нет, я не умею копить... - он, не обгоняя, шел сзади, поглядывая по сторонам.
- Не нужно, это для меня важно, так же как и для тебя. Я рад, что хоть как-то могу помочь. - они подошли к воротам кладбища и Ромеро открыл замок, пропуская Алекса вперёд, и снова защёлкнул его на воротах.
- Все равно... Я не люблю быть должным... - Алекс рассматривал спину Ромеро, пока тот возился с замками, - И да... Нам Сэта нужно разбудить... А вот тут могут возникнуть очень серьезные неприятности... - он тяжело вздохнул и глянул в чернеющие небеса.
- Я тоже об этом думаю...- Ромеро пошёл к дому, - Нужно сделать это с минимум шума...- войдя в дом, он стянул с себя куртку и повесил у входа, - Ладно кровь, её достать не трудно, но потом у нас будут совсем другие сложности, так ведь?
- Да, Ромеро, ты абсолютно прав... - вздохнул Алекс, садясь на диван, - Был однажды инцидент с ним в Орегоне... Он тогда с катушек полетел из-за недотраха... А сейчас... Мне вообще сложно представить, что он выкинет, проведя в анабиозе, столько времени...- вампир усмехнулся, сминая под головой пуфик и глядя на собеседника через завесу волос.
- Весёлая ждёт нас ночка... - Ромеро тяжело вздохнул и достал из холодильника бутылку виски и лёд. - И нам нужно подготовиться. - он поставил всё на столик перед диваном и, достав два стакана, сел рядом на диван.
- Шлюх мы достанем без проблем, я думаю... А дальше что делать будем? Или побольше их взять для Сэта?.. - поинтересовался Алекс, разливая алкоголь.
- Будем надеяться, что этот план сработает...- Ромеро, взяв стакан с виски, сделал глоток и, поморщившись, продолжил, - Я, конечно, скучал по нему, но я не порно-актёр, что бы развлекать его всю ночь. - он снова сделал глоток, смотря на Алекса.
- А я уж точно не согласен на такой расклад. - ответил он, - На крайняк, прицепим его куда-нибудь наручниками. Вдруг, перебесится и успокоится. - Алекс допил свой стакан, - Так что, вызывай девочек и посмотрим, чем это все закончится.
- Хорошо, но думаю, что ужинать он будет в склепе. Я не готов убирать следы скотобойни, которую он устроит по всему дому...- заключил Ромеро и, взяв телефон, вышел на улицу.

Глава 2. Опасное пробуждение.
Через час вампиры, едва слышно матерясь, затаскивали в распахнутый склеп спящих девушек. Алекс тащил на каждом плече по одной, а Ромеро, за один раз, умудрился захватить трех. Девицы мирно спали, причмокивая губами и улыбаясь. Вампиры прошлись по коридору и внесли их в помещение с саркофагами, аккуратно сложив возле того, на котором лежали красные розы.
- Что-то я подъзаебался... - сказал Алекс, садясь на пол и прижимаясь к стене спиной.
- Это только начало. - вздыхая, заметил Ромеро, сдвигая крышку саркофага и ставя ее рядом.
Взгляду предстало тело Сэта. Кожа обтягивала высокие скулы, щеки совсем впали и он походил на мумию, только волосы были все тем же черным шелком, как и семьдесят лет назад.
- Ну что, начнем... - Ромеро подхватил одну из девушек, уложил её в саркофаг и, взяв её руку, разорвал запястье зубами, из которого тут же хлынула кровь. Вампир мгновенно поднес запястье девушки к губам Сэта. Пару секунд ничего не происходило, как вдруг глаза вампира распахнулись, и он с жадностью впился в кровоточащее запястье.
- Просыпается! - восторженно прошептал Алекс, заглядывая в саркофаг, - Следи за тем, чтобы не упустить момент полного восстановления, а я следующую приготовлю!- он наклонился, выбрал девицу посочнее и подхватил ее на руки, замирая в ожидании сигнала Ромеро.
- Я не думаю, что он будет первое время дееспособен. Это ведь шок для организма...- когда девушка в руках Сэта перестала дышать, Ромеро махнул Алексу и, взяв из его рук следующую, положил её на место прошлой, которая теперь уже безжизненно лежала на полу.
Сэт с остервенением впивался в шею жертвы, разрывая артерии.
- Ты наручники то приготовил?- поинтересовался Алекс, наблюдая за процессом, - А то мне уже не спокойно... Хоть он и ослаблен будет, но как знать... Лично я хочу почувствовать себя в безопасности! - он зашвырнул Сэту третью жертву, положив предыдущую даму туда же, куда была отправлена первая.
- Да, тут где-то были...- Ромеро обвел взглядом пол и, найдя наручники, поднял их, - Для верности, есть ещё вот что. - вампир показал широкий кожаный ошейник с цепью.
- Наручники будут понадежнее. - усмехнулся Алекс, отдавая Сэту четвертую девушку. Он уже был похож на самого себя, разве только слишком худой, как после затяжной и тяжелой болезни. Он продолжал раздирать клыками тонкие вены, чуть порыкивая, и уже весь перемазался кровью. Алексу даже показалось, что в склепе витает марево из кровавого тумана. Но в воздухе ощущался только тяжелый металлический запах и слышалось порыкивание голодного вампира, наслаждающегося своей жертвой.
- А всё вместе будет ещё надежнее...- усмехнулся Ромеро, - Я уже начинаю волноваться, хватит ли крови? - он потянул очередное мёртвое тело на пол.
Сэт, удовлетворенно урча, осушал последнюю девушку и, выпив все до капли, откинулся на край саркофага, тяжело дыша.
- Кажется, готов... - тихо сказал Алекс, настороженно наблюдая за Сэтом и пододвигая к себе поближе наручники, - Ромеро, будь осторожен... Сейчас он окончательно должен прийти в себя...
Ромеро подошел к Сэту и, чуть приподняв его голову, заключил:
- Кажется, он вообще вырубился...- вампир удивленно посмотрел на Алекса, - Так что, давай не будем терять времени! - он быстро надел на Сэта ошейник и помог Алексу с наручниками.
- Несём его в дом?
- Давай. - согласился вампир, вытаскивая отключившееся тело из саркофага за подмышки. Чуть не уронив Сэта на пол, Алекс прижал его к себе и кивнул Ромеро, чтоб тот взял его за ноги. Вдвоем дело пошло куда быстрее и вскоре они вытащили его на свежий воздух. Постояв пару минут и отдышавшись, могильщик закрыл, на всякий случай, склеп.
- Давай быстрее...- заволновался Алекс, - он начинает шевелиться! - отчаянно пробормотал он, увидев, как ресницы Сэта дрогнули пару раз.
Прибавив шагу, они вскоре добрались до дома.
Положив Сэта на пол, они пристегнули цепи к батарее.
- И что делаем дальше? Просто ждем, пока он очнётся? - Ромеро посмотрел в сторону Алекса, который всё ещё пытался отдышаться.
- Даааа... - выдохнул вампир, склонившись и опираясь руками в колени, - И посмотрим... Бля... Налей вискаря немного... - он распрямился и уселся за стол, подперев голову рукой.
Ромеро достал бутылку и поставил перед вампиром.
- Я даже не представляю, что ждать от его пробуждения...- он тяжело выдохнул и сел на диван рядом с Алексом.
- Я примерно представляю... - вздохнул Алекс, наливая себе стакан, - Начнет лихорадочно искать того, кого можно трахнуть сию же минуту. Беситься будет. Возможно, попытается вырваться или же начнет сыпать сладкими речами. Вообщем, сделает все возможное, чтобы сцапать себе жертву. - он залпом допил виски и глянул на Ромеро, - Он же инкуб... Для него смерти подобно воздержание. Но я искренне надеюсь, что он сможет перебеситься эту ночь.
- Да я, как бы, в курсе всего этого, но не могу представить, насколько сильно его будет ломать от столь долгого воздержания? - Ромеро не сводил взгляда с тела на полу, как вдруг, оно шевельнулось.
Сэт застонал от жуткой боли в мышцах, перед глазами все плыло. Он даже не понимал, где находится.
- Сейчас мы все узнаем... - прошептал Алекс, поворачиваясь к нему и с тревогой разглядывая позвякивающее цепями тело. Было заметно, что Сэт силится приподняться и осмотреться, но пока что, ему это не удавалось, и он ерзал на полу, зажмурившись и постанывая.
Собрав все силы, ему все же удалось перевернуться на живот. Сжав виски руками, он попытался сфокусировать взгляд на черном пятне недалеко от себя:
- Алекс? - прохрипел Сэт, - Что происходит? - он, недоумевая, смотрел на друга.
- Да, Сэт. Это я. - ответил вампир, подходя чуть поближе, но оставаясь на безопасном расстоянии, - Просыпайся уже... Хватит спать... Как ты себя чувствуешь, расскажи мне для начала? - Алекс присел на корточки и заглянул в его глаза, полные непонимания.
- Мне больно, болит всё до кончиков ногтей... - Сэт сдавленно вздохнул, - Почему я связан? - он с трудом принял сидячее положение.
Алекс быстро глянул на Ромеро, который молча наблюдал за ними, не в силах вымолвить ни слова, и понял, что объяснять придется одному. Он вздохнул и ответил:
 - Ради твоей и нашей безопасности... Мы думали, что у тебя крышу снесет после стольких лет сна... Вот и связали. - Алекс, всё так же, внимательно его разглядывал.
Сэт посмотрел сначала на Ромеро, а потом снова на Алекса:
- Мне уже лучше...нет надобности держать меня в оковах. - все ещё хриплым голосом сказал вампир, потирая запястья.
- Ты точно в этом уверен? - недоверчиво поинтересовался Алекс, подходя поближе и не отводя взгляда от скованного вампира.
- Да...- тихо ответил Сэт, протягивая скованные руки Алексу, - Я просто по вам скучал! - он растянулся в улыбке и схватил потерявшего бдительность вампира за край футболки.
Тот тут же шарахнулся в сторону, чуть ли не оставляя в руках Сэта кусок ткани.
- Вот же засранец то, а! Ух, чуть не словил! - прошипел Алекс, подходя поближе к Ромеро, - Вон, улыбается, сидит... Нет уж, я к нему не подойду! - заключил он, скрестив руки на груди.
- И что нам делать? - Ромеро встал рядом с ним.
- Отпустить меня! - Сэт с улыбкой привалился спиной к стене.
- Чего-чего.... - проворчал Алекс, - Посмотрим. А отпускать тебя, пока что, мы не будем. Знаю я тебя. - обратился он к Сэту.
- О, Алекс, ты разбиваешь мне сердце!- Сэт трагично запричитал, прикладывая руку ко лбу.
- Да неужели? - усмехнувшись, осведомился он.
- Я так тосковал по вам, а вы... Держите меня на привязи!- Сэт резко рванул цепи, и они звякнули по батарее, - А вы скучали? Неужели, вы не хотите обнять меня? А может и не только...- он вновь расплылся в улыбке.
- Я тебя бы обнял с превеликой радостью, - ответил Алекс, чуть подавшись от неожиданности назад, - Но прости, не сейчас...
- Вы огорчаете меня... - Сэт сморщил нос, - Я так ждал встречи с вами в этом холодном гробу из камня, а вы боитесь даже подойти ко мне! Неужели вы не желаете прикоснуться ко мне? - он с ухмылкой смотрел на вампиров и медленно приподнял футболку, оголяя живот.
- Вот об этом я тебя предупреждал. - прошептал Алекс в ухо Ромеро, - Даже не думай подходить к нему сейчас... Эй, Сэт? Может, тебе девочек вызвать? Направишь свою энергию в нужное русло, а потом и обнимемся все вместе? - осведомился он.
Ромеро кивнул и присел на край кофейного столика.
- Зачем? Алекс  ты сам-то хоть понимаешь, насколько глупый вопрос задал? Мне нужны вы! Так давайте перестанем ломать комедию и вспомним былые времена? - Сэт, закусив губу, разорвал футболку на груди, - Алекс, неужели ты не хочешь снова почувствовать, как я целую тебя? А наш горячий секс помнишь? Тебя даже не смущало, что мы в доме твоей жены. Ты отдавался мне, раз за разом...неужели ты не хочешь этого снова? - он посмотрел Алексу в глаза, а потом перевел взгляд на Ромеро, - Ну а ты, любимый, разве ты не хочешь меня? - вампир провел ладонью вниз по груди, чуть заводя её под пояс штанов.
- Замолчи, Сэт! - отчаянно зашипел Алекс, краснея до корней волос и бросив мимолетный взгляд на Ромеро. Он вспомнил тот день в доме Линн, когда подыхал с бодуна и Сэта, внезапно оказавшегося таким нежным и ласковым. Под ложечкой засосало так, что вампир покраснел еще сильнее и завесился волосами, избегая смотреть на кого-либо вообще.
Ромеро молчал, пристально смотря на вампира на полу.
- Ну, вы ведь оба хотите этого. Я это чувствую... Тот жаркий комок желания, который томно разворачивается внизу живота. - Сэт, закусив губу, выжидающе посмотрел на парней и, подцепив ошейник, надетый на него, томно прошептал, - Давайте используем эти игрушки с пользой...
- Давай ты... Ох.. Короче включишь мозги и постараешься успокоиться... - начал Алекс, не поднимая головы, но прекрасно слыша учащенное дыхание Сэта, который чуть слышно гремел цепями, - Мы же не просто так тебя разбудили... Короче... - он смутился окончательно, злясь на себя за то, что гребаные пошлые воспоминания не дают сосредоточиться, а только сильнее проявляются в памяти и мешают. Он, кое-как, собрался с духом и поднял голову, - Не хочешь послушать, зачем ты нам нужен?
- А ты хочешь узнать, чего я хочу? - Сэт оттолкнулся от стены, скидывая с себя обрывки футболки, - Хочу срывать с вас одежду...
Не дав договорить, Ромеро, в два шага, оказался рядом с ним и, схватив за цепь, идущую от ошейника, рванул её на себя. Оказавшись с вампиром нос к носу, он прорычал:
- Закрой рот! Просто заткнись!
На мгновение Сэт даже растерялся, но тут же расплылся в улыбке:
- Ммм...сладкий... Ты такой сексуальный, когда злишься! - он обвил шею вампира руками.
- Не трогай его сейчас! - завопил Алекс, подбегая к Ромеро и с силой потянув его за футболку, - Ему сейчас, по-моему, совершенно пофиг, что говорят окружающие! Осторожнее, блин! - он еле успел увернуться от руки Сэта, намеревающегося схватить его за штанину.
- Алекс, это бесполезно. Мы можем его сколько угодно держать так и, кроме детального рассказа о его извращенных фантазиях, ничего не добьемся. А дальше будет только хуже. - Ромеро серьезно посмотрел на него, убирая от себя руки Сэта, который уже увлеченно целовал его шею.
- Ну и что с ним делать?! - возмутился вампир, нервно одергивая на себе толстовку, - Он нам про свои желания будет в красках всю ночь рассказывать... Подкрепляя их действиями... Что-то я не хочу оказаться в его лапах... Сейчас...Ох, блять... Вообще слушать его не хочу! - он скрипнул зубами, отводя взгляд от пылающих глаз инкуба, который не сгонял коварной улыбки с лица.
- Отстегивай...- со вздохом сказал Ромеро, заламывая руки Сэту назад, но тот только с улыбкой запрокинул голову и довольно улыбнулся, явно получая от происходящего удовольствие.
- С ума сошел?! - вскинулся Алекс, - Он же неадекватный придурок с недотрахом!
- И им останется, если не дать ему то, что он хочет! - Ромеро сам отстегнул наручники от батареи и, поднявшись, потащил Сэта на кровать, защелкивая наручники на изголовье, что сильно возмутило вампира, свобода которого снова была ограничена.
- Вот кто говорил недавно, что порно-актёром быть не хочет?! - яростно плюнул Алекс, помогая прикрепить извивающееся тело плотнее, - Собрался спать с ним?! Ой, на здоровье! Я в этом участвовать не хочу! - он яростно дернул ошейник, подтаскивая Сэта повыше к изголовью.
- А что ты предлагаешь? Выбора у нас нет. Здесь нет конвейера по доставке проституток, которых можно пускать в расход и их исчезновения никто не заметит! А по-другому в чувство его не привести...- Ромеро устало вздохнул и сел на край кровати.
Сэт продолжал извиваться, пытаясь, освободится.
- Я его боюсь таким. - признался Алекс, - Он нас на кусочки порвать может, не смотря на то, что ослаблен... - он подошел к могильщику, потянув его за руку, - Оставь, пусть изводится. До утра, наверняка, перебесится, а потом придумаем, что делать. - сказал он, уже не особо веря своим словам.
Не успел Ромеро произнести и слова, как металлическая перекладина изголовья сломалась. Освободившейся рукой Сэт схватил Алекса, тут же завалил его на кровать и подмял под себя.
- Ай, блять, Ромеро!!! - заорал вампир, - Убери его на хрен от меня!!! - он отчаянно заизвивался, чувствуя на шее горячее дыхание вампира и его руку, которая лихорадочно блуждала по телу, пытаясь стянуть с него одежду.
Ромеро тут же схватил Сэта в попытках оттащить, но все было безуспешно.
Сэт впился поцелуем в губы вопящего под ним вампира, расстегивая молнию его толстовки, срывая ее и отшвыривая в сторону. Алекс придушенно вскрикнул, в попытке сжать губы, но тот все настойчивее пытался проникнуть языком в рот, царапая губы шипами пирсинга до крови. Он почувствовал, как холодные руки стиснули сильнее, выбивая воздух из лёгких. В голове закружился хоровод из воспоминаний, боли и ласки. Он невольно выгнулся, теряя самоконтроль над своим собственным телом, которое помнило до мельчайших подробностей каждое прикосновение, и ответил на поцелуй, прижимаясь к телу Сэта изо всех сил.
Сэт рванул вторую руку, освобождая её от оков и, оторвавшись от Алекса, повернулся к Ромеро. Обхватил его за шею и потянул на постель, увлекая вампира за собой.
Алекс дернулся, почувствовав рядом второе тело, и ощутил непонятный укол ревности. Он рванул Сэта за ошейник, и снова потянул его к себе.
И Сэт переключил внимание на него, целуя его в шею. Ромеро, повернувшись на бок, гладил Сэта по спине, наблюдая, как по телу его возлюбленного скользят руки другого, чуть цепляя черный шелк  его волос. Вампир, нависнув над Алексом, лизнул его в губы, а потом повернулся к Ромеро и прошептал:
- Трахни меня...- и лукаво улыбнувшись, расстегнул ремень штанов.
Ромеро сел на кровати, пытаясь не разнервничаться окончательно. Но он был относительно спокоен и, посмотрев на Алекса, перевел взгляд на Сэта. Стянув с себя футболку, Ромеро прикоснулся подушечками пальцев к его выпирающим позвонкам.
Алекс побледнел, обвив шею Сэта руками и косясь на могильщика. То, что творилось внутри, было просто не передать словами. Тело жгло от прикосновений рук, дыхания, тяжести тела. Он обнимал инкуба за плечи, аккуратно целуя его в шею и чуть прихватывая разгоряченную кожу клыками. Чувствуя тонкую боль от несильных укусов, Сэт чуть откинул голову, стараясь продлить и усилить эти неимоверно приятные ощущения. Ромеро, взяв за ошейник, мягко протянул его к себе, заставляя подняться, а потом резким движением уложил его на Алекса животом. Тот заметил, как зеленые глаза Сэта, поддернутые пеленой порока, восторженно расширились и глухо простонал, снова принимая его в свои объятия. Ромеро аккуратным прикосновением убрал длинные волосы в сторону и, склонившись сверху, начал спускаться поцелуями от шеи вниз по позвоночнику, стягивая с Сэта штаны и отбрасывая их на пол. Тот издал тихий стон, чуть выгибая спину и Ромеро, на мгновение, замер, смотря на лежащего рядом Алекса, который, закрыв глаза, отдавался языку Сэта, вылизывающему его шею и грудь, то и дело постанывая.  Скользнув руками по накаченному телу, он расстегнул свои джинсы и опустился сверху на любимого, целуя его в спину между лопатками. Сэт хрипло выдохнул, прекращая игру и подался назад, прогибая спину и ощущая кожей тепло разгоряченного тела могильщика. Алекс открыл глаза и почувствовал себя совершенно лишним, увидев примкнувших друг к другу вампиров. Он аккуратно погладил Ромеро по спине и поцеловал в запястье, проводя рукой по кубикам пресса живота.
- Давай...возьми меня жестко...- прорычал Сэт, хватаясь за погнутые прутья изголовья кровати и, приподняв бедра, плотнее прижался к паху любовника. Черные длинные волосы вампира  свесились над Алексом, а он смотрел в его лицо,  на котором застыл звериный оскал, и клыки, закусившие в предвкушении страсти, нижнюю губу. Ромеро судорожно выдохнул, прошелся ладонями по бокам Сэта и, сжав бедра, одним движением вошел, заставив любовника издать громкий стон.
Алекс шумно вздохнул, глядя Сэту в глаза, наблюдая за его выражением лица и слушая тяжелые выдохи Ромеро. Он подался вперед, впиваясь в губы вампира поцелуем и прижимаясь к нему, ощущая неимоверное желание почувствовать Сэта в себе. Разум уплывал, куда-то далеко, а кожа живота ощущала напряженную пульсирующую плоть. Он застонал, выгибаясь вперед, цепляясь в плечи вампира и стараясь склонить его как можно ниже. Но Сэт только сильнее отстранился от Алекса, становясь на колени. Он быстро расстегнул его штаны и принялся ласкать возбужденный член, а сам стонал, чувствуя, как резкими толчками внутри него, двигался Ромеро. Могильщик полностью растворился в накатившей эйфории и, вцепившись в бока дрожащего в его руках тела, все сильнее притягивал его к себе, не сбавляя темпа. Алекс взвыл, отдаваясь рукам Сэта и вцепился руками в поломанное изголовье кровати. Внутри кипел самый настоящий вулкан, готовый взорваться в любую секунду. Он посмотрел на полуприкрытые глаза Сэта, с рычанием отдающемуся Ромеро и откинулся на подушку, полностью отдаваясь его прохладным рукам.
Ромеро склонился к плечу Сэта, впиваясь в него зубами, от чего тот громко вскрикнул. Пару капель крови тут же упало на грудь Алекса. Ромеро, разжав зубы, тут же принялся зализывать укус, чувствуя, едва соленый, привкус. Алекс, извернувшись, слизнул кровь с собственной груди и принялся целовать шею Сэта, лаская рукой его член и подаваясь вперед, растворяясь в ошеломительных эмоциях.
Ромеро сделав ещё пару глубоких толчков, вздрогнул в оргазме, издав тихий стон, и опустился на кровать, ложась плечом к плечу с Алексом и тяжело дыша. Сэт, улыбаясь, поцеловал его и полностью переключился на второго вампира, опускаясь на него сверху и впиваясь в губы страстным поцелуем. Тот, не медля, притянул его ближе к себе, восторженно отвечая на  поцелуй и царапая язык о клыки склонившегося над ним вампира.
Сэт стянул с него штаны и провел ногтями по его бедрам. Возбуждение подкатывало с новой силой. Он чувствовал под собой прохладное тело, в котором просто необходимо было разжечь огонь и сделать его таким же горячим, как предыдущее. Различные запахи, витающие в комнате, будоражили нюх. Запахи цветов, виски, кондиционера для белья, с которым были выстираны простыни, запах пота и страсти. Они врывались в его легкие, кружа голову и подавляя сознание. Сэт, перевернувшись на спину, усадил Алекса на себя верхом, с силой вдыхая спертый воздух комнаты. Вампир склонился над ним, провел языком по груди и принялся целовать разгоряченную кожу, чуть покусывая колечки пирсинга в сосках и гладя бока любовника. Сэт зарычал, запуская пальцы ему в волосы, и шумно выдохнул, ощущая прикосновения острых зубов и языка. Ромеро,  внимательно наблюдающий за вампирами, поднялся и, садясь сзади Алекса, скользнул рукой по его груди. Приподнимая футболку на спине, он нежно прошелся языком по линии позвоночника, а руками гладил вампира снизу, от ключиц и до паха, чувствуя, что тот совершенно не против этих ласк. Алекс, оторвавшись от груди Сэта, выскользнул из футболки, отбросив ее в сторону. К своему удивлению, он не почувствовал и доли смущения от того, что к нему прикасается могильщик и выгнул спину, позволяя ему целовать ее и притянул Сэта за ошейник к себе, вынуждая его сесть. Тот поднялся, и Алекс оказался зажатым между двух тел. Ромеро целовал его шею, а потом чуть приподнял его под бедра, давая возможность Сэту войти в него.
Алекс глухо рыкнул, ощутив Сэта внутри, и закинул руки назад, обхватывая шею Ромеро. Он притянул его к себе и приник к его губам, зажмурив глаза.
Ромеро надавил на его бёдра, заставляя опустится до конца, а Сэт откинулся обратно на кровать, с удовольствием наблюдая за происходящим. Сплетение двух тел перед ним пробуждало животную страсть. Он видел сильные руки Ромеро, которые ласкали тщедушного вампира, заставляя того отдаваться этой дикой игре. Он видел потемневшие от восторга глаза могильщика и хрупкую фигуру Алекса, выгибающуюся на нем и дрожащую от переизбытка чувств. Ромеро целовал его. Неспешно и сильно, гладя впалый живот, и, на мгновение оторвавшись, прошептал:
- Не останавливайся, двигайся...- и обхватив Алекса за пояс, чуть приподнял и снова опустил, от чего Сэт закусив губу прерывисто выдохнул.
Алекс простонал, опираясь на его грудь и принялся двигаться, набирая темп и прерывисто выдыхая. Он почувствовал, как пальцы впились ему в бедра, а спиной ощущал прижимающуюся к нему грудь Ромеро, руки которого блуждали по телу, а горячее дыхание жгло кожу шеи.
Сэт схватился за изголовье кровати, выгибаясь от удовольствия, с его губ срывались стоны.
Ромеро целовал шею Алекса, оставляя многочисленные засосы. Его руки гуляли по телу, не обделяя лаской и возбуждённый член.
Алекс лихорадочно вцеплялся в грудь Сэта и старался не выскользнуть из рук второго вампира. Голова уже ничего не соображала, и разум полностью заволокла пелена неистового желания. Он, всхлипывая, ускорил темп, оставляя кровавые царапины на коже Сэта и откинувшись назад, к Ромеро, кончил Сэту на живот, едва не заорав. Он ощутил, как тело под ним содрогнулось и холодные пальцы, впивающиеся в бедра, оставили на них финальные  разводы кровоподтеков и синяков. Ромеро чуть придержал вампира, который тут же повалился на измятые простыни и, поцеловав сначала Сэта, а потом Алекса, лёг между ними.
Алекс принялся целовать плечо могильщика, закинув руку ему на талию и лениво гладя ладонью живот, обводя рельефы пресса пальцами.
Сэт поднялся и резво начал стягивать с Ромеро джинсы, которые тот до сих пор так и не снял и, откинув штаны в сторону, тут же улёгся на него сверху, начиная его целовать. Ромеро зажмурился от прикосновений любимого и слегка подался навстречу, желая не разрывать дурманящий контакт тел. Алекс, сквозь полуопущенные ресницы, наблюдал за сплетением тел вампиров у него под боком. Пара любовников самозабвенно отдавалась друг другу, сплетая пальцы рук и вжимаясь в друг друга, словно в последний раз. Сэт рычал, местами прокусывая кожу Ромеро до крови и от этого заводился еще сильнее, ускоряя темп. Алекс чуть приподнялся на локтях, вслушиваясь в стоны прижатого к простыням могильщика и осторожно начал целовать бок Сэта, лаская рукой его грудь.
Ромеро, обхватив ногами бёдра Сэта еще сильнее, обнял одной рукой Алекса, привлекая его ближе. Тот, подвигаясь вплотную, поцеловал вампира в приоткрытые губы, ловя судорожные выдохи и постанывания. Сэт был увлечен его шеей и покусывал выступающие жилки, погребая вампиров в потоке черных волос. Алекс, не разрывая отчаянного поцелуя, слышал, как он застонал громче, ускоряясь. Ромеро охнул, прокусил губу Алекса до крови и задрожал, едва слышно выдохнув. Сэт взвыл и замер, вжимая любовника изо всех сил, в перепутанные простыни. Горячая волна пробежала по телу, заставляя вампира выгнуться в экстазе и вцепиться изо всех сил в плечи партнера. Через несколько секунд он судорожно выдохнул и рухнул сверху, утыкаясь головой в шею Ромеро. Могильщик гладил его волосы, стараясь выровнять дыхание и не отпуская из объятий притихшего Алекса. Вскоре Сэт, отдышавшись,  протиснулся между вампирами, сгреб их за шеи, пододвигая к себе и, поочередно поцеловав каждого в губы, откинулся на подушки, закрывая глаза, улыбаясь и медленно гладя парней по обнаженным плечам. Алекс прижался к его боку и обнял. Ромеро придвинулся с другой стороны и положил голову ему на грудь. В маленькой комнате наступила тишина, нарушаемая лишь дыханием вампиров, которые заснули, едва приняв удобное положение среди подушек и одеял.


























Глава 3. Виви.
Сэт проснулся от того, что всё тело затекло. С трудом открыв глаза, он почувствовал на своей шее странный ошейник, а на руках зазвенели обрывки цепей наручников. Позже он увидел лежащего на его груди Ромеро, а ниже, на животе,  ещё одну руку, которая принадлежала Алексу. Сэт в панике подорвался на кровати, мысли лихорадочно заметались в голове. Он сидел, прижимая к груди простынь, в шоке смотря на зашевелившиеся тела и панически пытаясь вспомнить, что же случилось, но в памяти был полный провал.
Алекс заворчал, просыпаясь, потер глаза и, перевернувшись на спину, замер, смотря на сидящего в недоумении вампира. В голове услужливо промелькнули подробности прошлой ночи и он, краснея до корней волос, уткнулся носом в подушку, прошипев: - Твою мать...
Сэт, сопоставив все факты, шокировано прошептал:
- Охренеть...- откинув простынь, он соскочил и понёсся в ванную, громко захлопнув за собой дверь, тем самым разбудив Ромеро. Открыв глаза, вампир увидел перед собой лицо Алекса и резко сев, прикрылся простынёй.
- С добрым утром... - прошипел Алекс в подушку, поглядывая из-за завесы волос на ошарашенного могильщика, - Как спалось? Нормально?
- Спалось лучше...чем просыпалось...- Ромеро смущённо повернулся к Алексу спиной.
- Мне тоже.- ответил вампир, садясь на кровати и оглядываясь в поисках своих вещей. Штаны он нашел на полу и тут же нацепил их, выскочив из постели. Алекс еще раз глянул на спину Ромеро, смутился окончательно и, подхватив с пола футболку, которую ночью он лихо вышвырнул во тьму, направился варить кофе, не зная, что вообще можно сказать могильщику. В голове продолжали крутиться воспоминания, которые никак не хотели уходить и вампир почувствовал, как стыд уже практически задушил его.
- И как только я так умудрился... - задумчиво пробормотал он, глядя в окно.
Ромеро тоже подобрал свои джинсы и принялся одеваться.
- Он в ванной? - спросил он у Алекса, даже не оборачиваясь и заправляя кровать.
- Угу... - пробормотал тот, наблюдая за кофеваркой.
В этот момент из ванной вылетел Сэт в полотенце и, распахнув шкаф, принялся рыться в нём в поисках одежды.
- Я в душ...- сказал Ромеро, быстро скользнув в приоткрытую дверь ванной.
Сэт вытащив какие-то спортивные штаны, надел их, затягивая шнурки на поясе.
Алекс продолжал молча сверлить взглядом кофеварку, стараясь даже не поворачиваться в сторону мечущегося по комнате вампира. Хотелось провалиться под землю или же просто испариться отсюда. В воздухе висела напряжённая тишина.
Сэт забрался на диван с ногами и пытался подобрать слова, смотря в спину Алекса и нервно обгрызал облупившийся лак с ногтей.
Тот, почувствовав взгляд, осторожно обернулся через плечо и быстро отвернулся, лихорадочно выискивая чашку. Он едва не разбил сахарницу, уронил на пол ложку и, шипя сквозь зубы проклятия, кое-как заварил себе кофе. Молчание добивало, но все слова застряли в горле, и вообще не к месту вспомнилось, как тогда они с Сэтом ругались в Канзасе и Алекс, самолично, предложил скооперироваться втроем в одной постели. Кажется, брошенные в пустоту слова все-таки приобретают материальность. Он сморщился и, обжигая язык, присосался к кружке.
Ромеро вышел из ванной, вытирая волосы, и замер посреди комнаты, заметив на себе два пристальных взгляда.
Алекс принялся наливать себе вторую кружку кофе, недовольно ворча под нос. Где так все смелые, а тут и сказать ничего не могут. Стыд сменился раздражением и он спросил, глядя то на одного вампира, то на другого :
 - Ну что? Так и будем молчать, как три девственницы после первой брачной ночи?
- Мне сказать нечего...я вообще не чего не помню! - тихо сказал Сэт, - Но, понимая что произошло, я хочу провалиться сквозь землю! - он закрыл лицо руками.
Ромеро молча подошёл к шкафу и принялся одеваться.
- Вот лучше и не вспоминай даже... - буркнул Алекс, завешиваясь волосами, - Я бы тоже с удовольствием забыл, но ТАКОЕ забудешь, вряд ли... - он поперхнулся кофе и закашлялся, отворачиваясь от обоих парней.
Ромеро подошёл ближе, застёгивая джинсы:
- Может, хватит? Мы, блин, уже не дети, чтоб устраивать истерики! Что случилось, то случилось и этого не изменить. Я смущён не меньше вашего и не знаю, что говорить и делать в данной ситуации... - вздохнув, он сел на диван.
- Да не надо ничего говорить. - ответил Алекс, держа чашку обеими руками, - Ты прав, было и не изменишь. И хрен с ним... Сэт? Ты, вообще, в состоянии сейчас разговаривать или тебе нужно время, чтобы окончательно в себя прийти?
- Ну то, что меня угораздило затащить в постель обоих своих любовников, я уже осознал...- ответил Сэт, зачёсывая всё ещё мокрые волосы назад, - Давайте, чем ещё порадуете? - он посмотрел поочерёдно на вампиров.
Алекс смутился от его слов, но, взяв в себя руки, произнес :
- Мы не просто так тебя разбудили. Дело одно есть, в котором ты просто обязан мне помочь. Но для этого нужно найти Дарена...- он поморщился, - помнится, ты упоминал это имя один раз. Так вот... - Алекс замялся, глядя в удивленно расширяющиеся глаза Сэта и пытаясь подобрать слова, чтобы совсем не ошарашить вампира, - В общем... Он нужен для того, чтобы Юки оживить... Вернее... Нужна его кровь...- и он замолчал, косясь на молчавшего Ромеро.
Сэт, сведя брови, помотал головой:
- Алекс...давай по порядку...как оживить Юки? При чём тут долбаный Дарен? Я сейчас ничего не понимаю...какого хрена происходит? И что вы тут придумали? - он недоумевающе посмотрел на вампиров.
- Он здесь  ни причём! - сказал Алекс, хрустнув костями пальцев, - Это моя безумная идея! Я семьдесят лет искал способ победить смерть и мне его подсказали! Я должен это проверить, просто обязан! А насчет Дарена... - вампир пустился в объяснения и рассказал Сэту все, начиная с того самого момента, как он решил прогуляться по кладбищу в Монтане и заканчивая их с Ромеро решению разбудить его. - Ну, ты все понял? - спросил Алекс, допивая остывший кофе.
- Я понял, но есть одна проблема, Дарен в Германии... - Сэт со вздохом поднялся с дивана и подошёл к столу, что бы налить себе кофе, - И найти его если и удастся, то вот добыть его чёртову кровь будет весьма проблематично. Убив пару сотен вампиров и, возможно, людей...- он налил кофе, тут же делая пару больших глотков, - Но я готов на всё, если мы убьём эту мразь...да ещё и удастся воскресить Юки.
- Вот блин... - расстроился Алекс, рассеянно почесывая волосы, - Я думал, что он в Америке... Придется в Европу лететь... Но я тоже рвану хоть в Африку, лишь бы помогло. Надеюсь, что нас не обманули...- он насупился, отставляя в сторону чашку.
- Ну, я договорюсь с кое-кем, что бы присмотрели за кладбищем, и мы можем прямо завтра лететь в Германию. Не вижу смысла медлить...- Ромеро поднялся с дивана, снимая с шеи мокрое полотенце.
- Тогда предлагаю заняться сборами прямо сейчас. - сказал Алекс, нервно потирая руки, - Но, чувствую, мы потом не расплатимся с Ромеро! - он хихикнул, толкнув Сэта в бок. Настроение внезапно стало радостным и игривым. Вампир, улыбаясь, предвкушал предстоящую поездку и ее исход. Он очень надеялся, что сможет обнять своего самого любимого зверя еще ни один раз и тот будет вновь живым и веселым.
- Со мной и так не нужно расплачиваться, ты и так помог вернуть то, что для меня важно...- Ромеро улыбнулся Алексу, убирая кружки из-под кофе со стола.
Сэт, сложив руки на груди, наблюдал за вампирами и потом задумчиво произнёс:
- И почему я сейчас почувствовал себя предметом какого-то заговора? - он засмеялся, откидываясь на диване.
- Потому что узнал все самым последним! - фыркнул Алекс, усмехаясь, - Но знаешь... - вампир на секунду стал серьезным, - А я ведь на самом деле очень рад тебя видеть... Таким, какой ты сейчас... - он замолчал, смутившись своим собственным словам и неловко сел на стул, подперев голову рукой.
- Каким, таким? - непонимающе спросил Сэт.
- Искренне смеющимся, е-мое... - окончательно смутился Алекс.
- Ну а я рад видеть вас, и рад, что твоё отношение к Ромеро стало лучше...- Сэт улыбнулся, вытягиваясь на диване.
- Я подозревал, что дико тебя бешу, хоть ты и старался не подавать виду... - хохотнул Ромеро, ставя помытые стаканы на полку.
- Да, ну хватит! - струхнул Алекс, - Никто меня не бесит... Уже... И я надеюсь, что не забесит в дальнейшем. Я думаю, что за все время, что нас связывает, нет смысла друг друга раздражать и злиться из-за ерунды... В общем, вот как то так... - он уткнулся лбом в спинку стула.
Сэт смеясь поднялся и подойдя к Алексу взъерошил его волосы:
- А всё потому, что ты был ревнивой сученькой! - он чмокнул вампира в макушку и пошел холодильнику и распахнув дверцы принялся там рыться.
- Вот именно, что был. - усмехнулся вампир, приподнимая голову, - Теперь хрен я тебя к кому приревную. У меня свои заботы есть. - он заулыбался, глядя в спину Сэта.
- Ой, не очень то и хотелось, ты мне тогда-то весь мозг проел... - Сэт достал из холодильника яблоко, - Надеюсь, ты, Ромеро, не ревнивый? - он надкусил яблоко и посмотрел на вампира, убирающего посуду по местам.
- О боги Сэт, ты это спрашиваешь у того, кто ещё недавно лежал в одной постели с тобой и твоим бывшим, хотя этот случай, скорее исключение...и это вышло случайно... - Ромеро закрыл кран, пытаясь прогнать вновь нахлынувшее смущение.
- Так уж и случайно? - усмехнулся Алекс, глядя как, краснеют его уши, - Ну, в нашей жизни всякое может случиться, конечно. Но повторения я не жажду ни в коем случае. В следующий раз без меня, пожалуйста! - он засмеялся, смутив Ромеро окончательно.
- Думаю, в таких экспериментах, больше не возникнет нужды...- хохотнул Сэт, вновь откусывая яблоко, - Бля, как же вкусно, мне сейчас всё кажется вкусным...- он вновь залез в холодильник, вытаскивая от туда всё подряд, надкусывая шоколадки и заливая их взбитыми сливками прямо из баллона.
- Лишь бы пожрать! - фыркнул Алекс, не меняя положения и наблюдая за Сэтом, - Жопу отрастишь и будешь потом ныть, что штаны не застегиваются!
- Не отращу, и вообще, мне кажется, что мне поплохеет, с этого...- ответил он с набитым ртом и закрыл крышку на баллоне со сливками.
- Так, я пойду, позвоню и решу проблему с тем, кому оставить работу тут, пока буду отсутствовать. - Ромеро вытащил мобильник и вышел на улицу.
- Что-то через чур серьезным стал. - сказал Алекс, глядя на закрывшуюся дверь, - Обиделся на что-то или просто постоянно такой? А, Сэт? Ты же лучше его знаешь, чем я? - он посмотрел на пережёвывающего шоколад вампира.
- Если обиделся, то ****ячек мне всыпет и всё, он не из тех, кто истерики закатывает... - Сэт наконец-то закрыл холодильник, - Хотя, скорее всего, он просто волнуется из-за работы. Он не такой рас****яй как мы, и не может всё бросить просто так...
 Алекс хохотнул:
- ****ячек?! Тебе?! Ай, не смеши меня! Чтоб кто-нибудь тебе навалял, уж точно не поверю! А Ромеро пусть привыкает. - он коварно улыбнулся, - Хотя, знаю по себе, как сложно все оставить. Нужна не хилая сила воли или мгновенное решение. Ничего... - вампир зевнул, - Научим его тусоваться по-нашему.
- Ну я тут имел ввиду не совсем то. Понятно, что я сильнее его. Тут другое, Алекс, совсем другое...- Сэт улыбнулся, - А на счёт тусоваться... Он это умеет не хуже нашего, но, сам понимаешь, что кладбище просто так не бросить и кто-то должен будет выполнять его работу...
- Да все я понимаю. - отмахнулся вампир, улыбаясь, - Но согласись, ему предстоит нелегкое путешествие в нашей компании. Мы-то привыкли к неудобствам дороги и тому подобное. А он, я думаю, нет. Поэтому не хотелось бы, чтоб ему было неудобно и все дела. - он задумался, внезапно запечалившись о чем-то своем.
- Ну что поделать, придётся привыкать. - Сэт пожал плечами.
Дверь открылась, и Ромеро вошёл в дом:
- Всё, я всё уладил. Нашёл того, кто будет заниматься делами в моё отсутствие. - он улыбнулся.
- Тогда, собираемся? - Алекс слез со стула, вопросительно глядя на них обоих.
- Да, как только придёт нужный человек, можем выдвигаться в аэропорт. - Ромеро пошёл собирать вещи.
- А мне, походу, придётся сменить имидж на реперский, пока не разживусь одеждой. - заржал Сэт снова заваливаясь на диван.
- Кстати, я ещё позвонил кое-кому и завтра нам сделают паспорта, а то собрались в Германию они. - хохотнул Ромеро, складывая вещи в спортивную сумку, - Не знаю правда, как я потом буду отрабатывать эти паспорта... - он застегнул сумку, ставя её у порога.
- Я думаю, разберешься... - задумчиво сказал Алекс, накручивая волосы на палец, - Блять... А ведь действительно... Кто пустит янки за кордон без паспорта...- он побродил по комнате и поднял с пола толстовку Сэта, - Вот, кстати это твое... - он протянул ее вампиру, вытаскивая из кармана пузырек, - Как раз для тебя подойдет, к твоим штанам. Слышь, Ромеро! А нам же еще шлюх мертвых надо из склепа убрать. Они же там остались валяться. - Алекс уселся на диван, предварительно сняв с вешалки плащ и теперь отряхивал его, придирчиво разглядывая.
- Я в курсе...нужно этим сейчас и заняться... - задумчиво ответил Ромеро, доставая из ящика у двери чёрный латексный фартук и длинные перчатки.
- Тебе помочь? - поинтересовался Алекс, отрываясь от своего занятия.
- Ну если тебя не затруднит? Сэт, ты тогда останься тут, на случай если кто-нибудь придёт...
- Хорошо, я пока пошарюсь в шкафу, может что подходящее для себя найду всё-таки. - кивнул Сэт.
Ромеро отдал перчатки и фартук Алексу:
- Иди пока перетащи их к выходу, а я подготовлю крематорий...- он протянул Алексу ключи от склепа.
- Меня не затруднит. - ответил вампир, забирая ключи и вещи, - В общем, я скоро вернусь. С этими словами Алекс скрылся за дверью и направился в склеп. Солнце не радовало своим присутствием, гоня по небу набрякшие дождем облака, и лихо задувал ветер, норовя скинуть вампира с дорожки. Алекс добежал до заветных дверей и, немного повозившись с замком, юркнул внутрь. Еще в коридоре он почувствовал запах застарелой крови и поморщился, входя на место вчерашней бойни. Девушки грудой лежали возле пустующего саркофага. Вампир, вздохнув, нацепил спецодежду и принялся поочередно вытаскивать трупы к выходу, с неудовольствием наблюдая за тянущимся по полу кровавым следом.

Сэт распахнул дверцы шкафа, примеряя футболки одну за одной и копаясь в куче джинс и спортивных штанов:
- Ну ни какого разнообразия...- пробубнил Сэт, сам себе.
Дверь тихо распахнулась и на пороге возникла эффектная красноволосая женщина, которая, оглядев жилище и не заметив Сэта, тихо пропела:
- Где же ты, мой сладкий?
- Что? - Сэт выглянул из-за дверки шкафа, — Э-м-м-м… К кому бы, Вы не пришли, кроме меня тут никого нет...
- Оу, кто это тут у нас? - она прошла в комнату и уселась на стул, положив ногу на ногу и разглядывая вампира с ног до головы. Затем, поморщив носик, сказала, - Мне нужен Ромеро. Где он? - она вопросительно изогнула брови.
- Он сейчас занят. А Вы, собственно, кто? - Сэт сложил руки на груди, смотря на женщину.
- Оу, малыш! - она рассмеялась, - Я удивлена, что ты меня не знаешь. Меня зовут Виви. - она, улыбаясь, подмигнула Сэту, - А сладкий мой, значит, в работе весь. Ну ничего, я подожду моего красавчика. Я не тороплюсь. - она достала тонкую сигарету и прикурила, облокачиваясь на стол.
- Ну, во-первых, с какой стати я должен Вас знать? - Сэт презрительно улыбнулся, - А во-вторых, с каких это пор Ромеро стал ВАШИМ красавчиком? - вампир подошёл ближе.
- С тех самых, - Виви наградила Сэта самой презрительной ухмылкой, на которую была способна, - Как он обратился ко мне за помощью. Он мне должен, поэтому он мой. А ты что, ревнуешь, красавчик? - она усмехнулась и стряхнула пепел на пол.
- Ха-ха-ха, а он об этом знает? Сомневаюсь, что он стал бы что-то у тебя просить, при таком раскладе. - рассмеявшись, Сэт сел на диван, - И вообще, ты разве не в курсе, что он не одинок? А то распушила тут хвост, а сама и не подозреваешь, какой тебя облом-то ждёт. - он сожалеюще покачал головой.
- Ой, милашка, я задела твои чувства! - вампирша заулыбалась, - Он мне не сказал, что состоит в отношениях и сказал, что готов на все, чтобы я ему помогла. Договор есть договор. Так что смотри, как бы тебя не ждал жесточайший облом! - она рассмеялась, слегка запрокинув голову.
- О, детка, что за глупости ты тут говоришь. Может, подождём его и узнаем, кто из нас обломается? - Сэт закурил и глубоко затянувшись, выпустил дым прямо Виви в лицо.
- Несомненно, подождем, - ухмыльнулась вампирша, разгоняя дым рукой, - Я для этого и пришла, что бы разобраться насчет оплаты, малыш.
- Ага-ага... - Сэт снова направился к шкафу и принялся перебирать вещи и примерять кое-что из них, абсолютно не обращая на неё внимания.
Тут дверь распахнулась и в дом вломился взъерошенный Алекс:
- Сэт! Мы почти закончили и... - тут он увидел сидящую за столом Виви, - Здрасте... - потянул он, ошарашено приглаживая волосы.
- Привет, красавчик! - хмыкнула она, - Как же здесь вас много собралось то, а! Где милаха Ромеро?
- В крематории. - ляпнул Алекс, совершенно растерявшись.
- Отлично. Я тоже уже готов. - Сэт отошёл от шкафа. На нём были чёрные спортивные штаны и белая однотонная футболка. - Скоро он там? А то тут его уже заждались! - он фыркнул и принялся заплетать волосы в тугую косу.
- Да вроде заканчивает... - ответил Алекс, проходя к диванам и осторожно разглядывая Виви. Она, улыбаясь, наблюдая за передвижением вампира по комнате. Алекс сел, разгоняя рукой в воздухе табачную пелену, и подпер голову руками, соображая, что же привело эту сногсшибательную девушку в дом могильщика.
Через какое-то время в дом вошёл Ромеро:
- Что тебе тут нужно? Паспорта мог бы кто-то другой принести. - он даже не посмотрел на вампиршу и, подойдя к раковине, принялся отмывать руки от сажи.
- Ну как же. - заулыбалась она, - Это же очень ценные вещи, я не могу доверить их кому-то другому. - Она встала из-за стола и, покачивая бедрами, подошла к Ромеро, положив руки ему на плечи, - Тем более мне нужно с тобой договориться о кое-чем.
- Во-первых, убери руки, а во-вторых, сейчас для этого нет времени... - Ромеро вытер руки и ушёл вглубь комнаты.
Сэт угрюмо наблюдал за происходящим.
- Что же ты такой грубый при своих любовниках? - ухмыльнулась Виви, закипая, - Когда приходил ко мне, мы разговаривали по другому, сладкий. - она раздраженно села на стул, сверля взглядом Алекса и Сэта.
Ромеро вернулся с чистой футболкой в руках:
- Я тебе говорил уже, что у нас с тобой абсолютно, деловые отношения, поэтому не строй иллюзий. Давай паспорта. - он протянул руку и выжидательно посмотрел на Виви.
Она чуть нагнулась вперед и протянула:
 - А ты попроси хорошо, милаха. Не стоит нервничать. - и залилась смехом.
- Если тебя что-то не устраивает, выметайся и ищи новое место, где прятать трупы. - Ромеро стянул с себя грязную футболку, - Ты привыкла, что под тебя все стелятся, но со мной этот номер не пройдёт. Я не веду дела  подобным образом. И меня абсолютно не привлекают подобные тебе.
Сэта уже начинала бесить сложившаяся ситуация, и внутри бушевала ревность.
- Ах, вот как ты заговорил... - разочаровано протянула Виви, - А я думала, что мы с тобой договоримся, сладкий... - она вытащила из сумочки три паспорта и криво улыбнулась. - Счастливого пути, малыш... Но я тебя буду ждать. - она швырнула их на стол и, покачиваясь на высоченных каблуках, вышла на улицу, с грохотом захлопнув за собой дверь. Алекс выдохнул, поглядывая то на Сэта, то на Ромеро, не зная, что сказать.
Ромеро натянул чистую майку, и взяв паспорта со стола быстро их пролистал:
- Всё в порядке, сейчас дождёмся Стива, я передам ему все дела и едем. - он сунул свой паспорт в карман и отдал остальные два, вампирам. – Я, пока есть время, пойду, быстро пробегусь по кладбищу, посмотрю всё ли в порядке.
- Ну, давай... - протянул Алекс, перелистывая книжечку в руках.
Ромеро кивнул и вышел на улицу.
Сэт сидел, скрипя зубами:
- Вот это поворот, у меня даже слов нет! - воскликнул вампир, как только дверь за Ромеро закрылась, - Ты видел эту напыщенную шлюху? Да какого хрена! - Сэт психанул, откинув паспорт на диван, заходил по комнате.
- Где-то я ее видел, по-моему... - сказал Алекс. Он посмотрел на мечущегося по комнате вампира, - Сэт. Успокойся. Она ушла. Да и Ромеро на нее абсолютно похуй. Так что не психуй. Хотя я, на твоем месте, прибил бы эту тварь и не посмотрел на то, что она женского пола. - Алекс скривился, снова теребя паспорт в руках, - Просто очередная недотраханная баба, которая пытается воспользоваться своей властью. Красивая, конечно, но ужасно мерзкая.
- Да она тут такие предъявы мне кидала, что я сам в шоке от того, что она не то, что от сюда живой ушла,а что вообще дожила до вашего прихода! - Сэт был в бешенстве, - Когда придёт время, она будет первой в списке смертников! - он снова уселся на диван, возмущённо пыхтя, - И Ромеро надеру задницу, если у них что-то было в моё отсутствие!
Алекс изумленно изогнул бровь, услышав такие слова. Он первый раз за все время знакомства с Сэтом видел, что тот кого-то ревнует. Причем, так сильно. Он положил руку ему на плечо и тихо сказал:
- Со временем разберешься с ней, Сэт. Вот вернемся обратно, и делай с ней, что пожелаешь. А сейчас не время полыхать праведным гневом. Да и Ромеро пока что не трогай. Ему и так неудобно было в этой ситуации.
- Да ничего и не собираюсь я говорить... - Сэт подобрал свой паспорт и сунул в карман толстовки.
Дверь дома открылась и вошёл Ромеро с каким-то невзрачным пареньком, который боязливо покосился в сторону вампиров.
- Здрасте. - оскалился Алекс вошедшему, - Чего испугался то? - он откинулся на диван, наблюдая за его смятением.
- Так давайте без стёбов! Это Стив, он ведёт мои дела, когда я отсутствую. - Ромеро посмотрел в сторону вампиров сидящих на диване.
Парень кивнул в знак приветствия, но продолжал настороженно поглядывать в сторону ребят.
Ромеро отдал ему какие-то бумаги, что-то негромко объясняя.
- Он человек? Либо мой нюх ещё не работает, либо я что-то вообще не догоняю.- Сэт сморщившись, посмотрел на Алекса.
- Человек. Но, кажется, в курсе наших сущностей. Вот и опасается, что мы из него обед сделаем. - усмехнулся тот, - А нюх то что? Затупился за столько времени? - он чуть повернулся к вампиру, вздёрнув бровь, - Помнится, меня всегда нюх подводил, но теперь с ним все отлично стало. Уж смертного могу учуять точно.
- Да что-то сам не пойму ещё...- Сэт пожал плечами.
К дивану подошёл Ромеро:
- Могли бы хоть по тише говорить. - он улыбнулся, - Стив гуль. Так как он потерял хозяина и теперь живет словно пушечное мясо для вампиров, то я ему немного помогаю, а он, в свою очередь, помогает мне. Поэтому не нужно издеваться. - Ромеро взял связку ключей со стола и отдал их парню, который старался не встречаться взглядом с вампирами.
- Да ладно, ладно. Все, я все понял и молчу в тряпочку. - ответил Алекс, примирительно подняв руки, - И даже не думал издеваться. Я просто таких, как он, не встречал. - он с интересом принялся рассматривать Стива, как неведомую зверюшку.
- Я очень удивлен, что за все годы, ты не встречал гулей, в Лос-Анжелесе у каждого второго вампира есть гули, особенно у тех, что не могут появляться на солнце. - Ромеро удивлённо глянул на Алекса. - Ну что, едем? - он взял куртку и сумку.
- Скорее всего, я на них не обращал внимания просто. Какое мне дело до них? - буркнул он, поднимаясь с дивана, - Пахнет смертным, значит смертный. Вот и всё. Поехали, короче. Я готов. - Алекс скрестил руки на груди и выжидающе посмотрел на остальных.
Сэт молча встал с дивана и направился на выход. Ромеро жестом пригласил Алекса следом и, выходя сам, прикрыл за собой дверь.
- На автобусе придётся ехать, чтоб машину на стоянке не оставлять....- со вздохом заметил Ромеро, ступая по дорожке ведущей к воротам кладбища.
- Не страшно. Я уже ездил и не один раз. - ответил Алекс, следуя чуть позади, - И вообще... Что-то я нервничать уже начинаю. Где искать этого древнего? Куда лететь? - он сморщился и тяжело вздохнул.
- Приедем в аропорт, там и решим. - Ромеро вышел за ворота и запер их за вампирами. Все трое направились к остановке, где жалось от ветра пара человек.
Сэт, накинув капюшон, следовал сзади.
- Ты чего такой хмурый? - обернулся к нему Алекс, не сбавляя шага.
- Да проснуться всё не могу. И пытаюсь предположить, где Дарена искать. Последний раз он жил в Саарбрюккене, но сомневаюсь что он до сих пор там и сидит. - Сэт сунул руки в карманы толстовки и вместе со всеми зашёл под козырёк остановки.
- Саарбр... Тьфу, что за название дурацкое! - плюнул Алекс, чем вызвал несколько неодобрительных взглядов, - В общем, летим туда, как я понял?
- Наверное, да, нужно проверить, а потом думать, что делать дальше...- Сэт сильнее натянул капюшон на лицо, что видно стало только губы и подбородок.
Из-за поворота вывернул автобус, и, скрипя, притормозил у остановки. Народ тут же двинулся к дверям. Вампиры вошли последними и направились сиденьям в конце салона.
- Скрипит, как хрен знает что... - заворчал Алекс, садясь к окну, - За столько лет ничего не изменилось совсем.- он завернулся в плащ и  глянул на спутников, - Надеюсь, что в этот раз мы справимся быстро. Не охота совсем шляться по чужой стране. Тем более, не зная языка. Я только французский знаю более-менее и то, забыл половину слов точно. - он нахмурился, пытаясь что-то вспомнить.
- Ну придётся тебе подучить язык, мало ли что будет там...- с усмешкой сказал Сэт, усаживаясь удобней между вампирами.
- Ну не только мне. - заязвил Алекс, - Вон, Ромеро тоже не немец, так что на пару будем тупить в Германии, а ты будешь отдуваться за всех. - он усмехнулся, глядя на Сэта.
- Н-у-у я, вообще-то, знаю немецкий...- протянул Ромеро, - Я пятью языками владею в совершенстве...- он улыбнулся Алексу.
- Черт... - тут же струхнул вампир, сцепив руки в замок, - Это значит, что я здесь самый неуч, что ли?! Буду тупить в одиночестве... - вздохнул он и выглянул на вампиров: - Только в моем присутствии не разговаривайте на немецком, договорились?
- Да и не собирались вроде....- хохотнул Сэт.
- Если хочешь, я могу помочь тебе с языком? - предложил Ромеро, взглянув в сторону Алекса.
- На месте разберемся. - буркнул вампир, - Но, если тебе будет не сложно, то помоги. А то я всех достану с вопросами "а ты что сказал?", " а он что сказал?". Поверьте, они у меня точно возникнут. - он заулыбался, взглянув на могильщика.
Сэт с Ромеро засмеялись, приваливаясь, друг к другу головами.
- Не беспокойся, будем держать тебя в курсе всех бесед...- улыбнулся вампир из под капюшона.
- Я заранее предупреждаю, только и всего. - ответил Алекс, улыбаясь. Старый автобус подъехал к аэропорту, выпуская людей на улицу. Вампиры, смешавшись с потоком пассажиров, зашли в здание аэропорта. Через пару часов белый лайнер оторвался от земли, унося их на огромной скорости в другую страну.


















Глава 4. Германия. Саар. Аэропорт.
Самолет мягко коснулся шинами земли и помчался по взлетной полосе, медленно снижая скорость. Люди в салоне зашевелились, закрывая сумки, отстегивая ремни и доставая паспорта для прохождения таможенного контроля. "Вас приветствует Саар. Температура за бортом +15, солнечно, ветер юго-западный. Спасибо, что воспользовались услугами наших авиалиний" - протрещал динамик и все поспешили к выходу, гуськом протискиваясь между сидениями и прощаясь с обслуживающим персоналом. - Вот сколько живу, всё никак не могу привыкнуть к самолётам... - сказал Алекс, следуя за Ромеро. Это была его первая фраза, произнесенная за все время полёта. Видимо, вампир очень не любил летать, поэтому шёл, нахмурив брови и недовольно ворча.
- Я вроде нормально, хотя всего второй раз в самолёте...- хмыкнул Ромеро через плечо.
Сэт плёлся сзади, практически белый. Полёт был тяжким испытанием и поэтому он изо всех сил пытался не подавать вида, что ему плохо.
- Ты в порядке? - поинтересовался Алекс, оглядываясь назад и с беспокойством смотря на вампира.
- Угу...- пробубнил в ответ Сэт, сильнее натягивая капюшон на лицо.
Вампиры вышли в зал аэропорта, где как тараканы бегали людишки.
Кто-то из них бежал получать свой багаж, кто-то уже стоял в очереди на паспортный контроль. Суета вокруг была неимоверная. Вампиры немного помялись в очереди, получили заветные печати и вышли наружу, к автобусной остановке, освещенной бледными лучами осеннего солнца. Алекс тут же нацепил неизменные очки и плюхнулся на скамейку.
Сэт сел на корточки, закрыв голову руками.
Ромеро долго наблюдал за вампиром, а потом с ухмылкой сказал:
- Кажется, у кого-то полёт не удался...- и кивнул на скрючившегося Сэта.
- Да я вижу... - протянул Алекс, чуть улыбаясь, - Совсем что-то нашему другу нездоровится... Как бы, не начал блевать прямо здесь... Эй, Сэт? Может до магазина сходить и тебе выпить взять? Полегчает сразу и нервы успокоит? - обратился он к страдающему вампиру.
- Аааааар!!! Отстаньте от меня! Всё со мной нормально!- психанул тот, сильнее закутываясь в толстовку.
Вдалеке показался большой автобус.
- Да всё, не лезем. - ухмыльнулся Алекс, вставая со скамейки. "Икарус" плавно подкатил к остановке и распахнул двери. Народ устремился внутрь, занимая места. Ромеро подхватил под руку Сэта и затащил его в салон, с силой усаживая на сиденье. Алекс взялся за поручни, нависая над вампирами и усмехаясь. За окном замелькали дорожные знаки, ограждения и деревья. Автобус мирно гудел, чуть подпрыгивая на неровностях асфальта и покачиваясь на поворотах. Какой-то мужик с неудовольствием поглядывал на Сэта, периодически утыкаясь в газету и что-то бормоча себе под нос. Ромеро расслышал лишь слово "наркоманы" и рассмеялся, чем поверг мужика еще в большее негодование.
- И что ты ржешь? - удивился Алекс, отлипая от пейзажей за окном.
- Да сейчас с нашим телом, не пригодным к полётам, ещё и в полицию загремим. Нас вон уже, наркоманами называют. - Ромеро кивнул в сторону мужика с газетой.
- Да что же вы все издеваетесь? Боюсь я летать! Это что, преступление? - заныл Сэт чуть ли не на весь автобус, заваливаясь на колени к Ромеро.
- Да тише ты! -зашипел Алекс, оглядываясь на людей, - Страх высоты не преступление, но попробуй докажи, что ты не под кайфом! Не хочу я с полицаями местными тусоваться, если честно!
- К тому же мы ещё и америкосы. Ты уже даже не докажешь что рождён в Германии. - хохотнул Ромеро, гладя Сэта по голове, - Нам надо тачку где-то взять, а то автобусы это не очень удобно.
- Ну, должны же где-то быть, точки аренды машин? - задумался Алекс, - В Саарбрюккене...- он старательно выговорил это слово, сморщив лоб, - поищем, где можно обзавестись машиной. И да... Нужно же этого поискать тихонько... Дарена. - имя древнего, вампир произнес практически шепотом.
- Дарена в первую очередь надо поискать дома. А там по ситуации...- Сэт перевернулся на спину, забираясь на сиденье с ногами и удобней устраивая голову на коленях Ромеро.
Мужик с газетой встал и, поджав губы, пересел на другое сиденье. Алекс проследил за ним взглядом, иронично вздернув брови, а затем снова обратился к вампирам: - Тогда, как приедем в центр, немного отдохнем, а потом посмотрим, что и как? Я правильно понял?
Сэт заметив реакцию Алекса, улыбнулся:
- Не обращай внимания, тут многие так на нас будут реагировать. В Германии не принято себя так вести. - он обнял Ромеро за талию, - А на счёт тачки и отдохнуть, это да, в городе.
- Выглядим, наверное, совсем хреново, раз люди от нас шарахаются! - хохотнул Алекс, прикрыв рот рукой, - Ну, тогда придется искать.. Эх.. Едем что-то мы долго... Надоел уже автобус с кучей смертных... - он печально уставился в окно, на вывески магазинов и мельтешащие рекламные щиты.
- Скорее не выглядим, а ведём себя как типичные америкосы.- хохотнул Сэт, - Ну что поделать, на машине явно приятней ехать.
- Я и привык на машине таскаться больше, чем в автобусах. Вообще не люблю другие способы передвижения, даже в виде мыши. У меня башка кругом идет от полетов постоянно и дыхалки вечно не хватает. - признался Алекс, приглаживая волосы и снимая очки.
- Курить меньше надо. - заметил Ромеро с улыбкой, - Я вот вообще трансформироваться не могу в летающих созданий...
- Я, вообще-то, лет пятьдесят уже не курю. - съязвил Алекс, покачнувшись на очередном повороте, - А ты у нас во что трансформируешься? В туман, что-ли? - он с интересом посмотрел на довольно улыбающегося Ромеро.
- Какие мы правильные стали. Неужто так лень было из дому выходить, что аж курить бросил? - заржал Сэт.
- Ну, я могу только волчье обличье принимать, видимо летать мне не дано... - хмыкнул Ромеро.
- Я занят был постоянно. - обиделся Алекс, - Мне не до сигарет было, я другим занимался. И пить меньше стал, между прочим.- он возмущенно выглянул на ржущего вампира и перевел взгляд на Ромеро, - Волк-вампир... Офигеть... Видимо, Иштар очень сильно постаралась, создавая тебя, раз дала тебе обличие зверя... Реально, офигеть... Потом покажи хоть как-нибудь... Интересно стало. - он удивленно покачал головой.
Сэт закатил глаза, и шумно выдохнул, ощущая себя обителью порока и вредных привычек на фоне друзей.
- Возможно и так. Я был самым привередливым и дорогим её созданием. О чём она мне не однократно напоминала, но постоянно угождала моим капризам, в то время как я пытался постоянно её бесить. - негромко сказал Ромеро, откидываясь на сиденье.
- А мой создатель сгинул в неизвестность... - вздохнул Алекс, - Так что, я -безотцовщина, по вампирским меркам. Он дал мне то, что я просил и прервал со мной ментальную связь. Видимо, не хотел заниматься воспитанием новородка... - он хмыкнул и уселся на освободившееся место возле Ромеро.
- Ой молчали бы, тяжёлое детство у них видите ли было... Сильно заботливая "мама" и плохой "папа"...Умереть не встать! - фыркнул Сэт закрывая глаза, - И вообще... Хорош болтать уже.
- Чего это ты нас затыкаешь? - возмутился Алекс, - Уже и поговорить нельзя, блин.
- Я конечно понимаю, что мы в Германии и вы думаете, что если вы говорите на английском, то вас не понимают. Но и тут могут быть люди, знающие английский, так что завязывайте свои наркоманские темы, фанаты Стокера. - открыв глаза, Сэт сурово посмотрел на вампиров.
- Бля, ну ладно! - заржал Алекс, покосившись в сторону мужика с газетой и, склонившись поближе к вампирам, сказал : - А представьте, если он английский понимает? Точно подумает, что мы нарики последние! - и захихикал, завесившись волосами.
- Поэтому как выйдем из автобуса, бежим без оглядки. - заржал в ответ Сэт.
- Тогда, приготовься бежать! - фыркнул Алекс, стараясь сдержать смех. Икарус уже ехал по узким улицам, стремясь к центральной площади, где находился автовокзал. Через пару минут он остановился на остановке и с шипением распахнул двери. Парни тут же вывалились наружу, смеясь и отходя подальше от толпы людей, спешащих в рассыпную. Площадь встретила их голосами туристов, криками экскурсоводов и колокольным звоном ратуши, выбивающей звенящими ударами время.
- Чёрт....Как же я тут давно не был... Хотя тут и мало что изменилось...- вздохнул Сэт озираясь по сторонам.
- А я вообще не был... - протянул Алекс, с интересом разглядывая окружающую архитектуру, - Ох, Европа, Европа... Я скучал по тебе... И уж точно отвык от твоего климата... - вампир вздохнул, подставляя лицо прохладному ветру, несущему множество различных запахов из торговых лотков.
- Именно с этим городом, у меня мало хороших воспоминаний связано, но всё-таки приятно оказаться снова дома... - Сэт слегка улыбнулся, - Давайте зайдём в магазин, мне нужно переодеться, хотя это нужно не только мне. - он хохотнув посмотрел на Алекса, постоянно подтягивающего штаны.
- Да, я согласен с Сэтом... - протянул вампир, - С жопы все валится. Надо подобрать нормальный размер, а то точно я их потеряю где-нибудь... - он взглянул на молчавшего Ромеро. - Чего завис то? Или видами наслаждаешься?
- Типа того... Здесь правда, красиво очень...- вампир улыбнулся и поправил сумку на плече, - Пойдёмте тогда поищем магазин и приоденем вас.
- Мы, наверное, сейчас должны восторженно завизжать и повиснуть ему на шею! - рассмеялся Сэт, оборачиваясь к Алексу.
- О, да! - засмеялся вампир, - Наш ходячий денежный мешок разрешил нам устроить шоппинг! Был бы я бабой, то точно бы завизжал и побежал скупать немецкие шмотки! - он расхохотался, хлопнув Ромеро по плечу.
- Так, завязывайте уже клоунаду разводить. - улыбнулся Ромеро, смущаясь.
Они шли по главной улице, разглядывая различные бутики и выглядывая что-то по неформальней.
- Здесь мы наверняка ничего не найдем подходящего. - сказал Алекс, все еще смеясь, - Может, свернем на более тихие улицы и посмотрим там? - он тут же свернул с дороги в сторону, увлекая вампиров за собой и через пару кварталов они увидели подвал, над которым крупными буквами было написано "Rock-shop".
-Думаю это то, что нужно...- Сэт резво взбежал на крылечко и зашёл в магазинчик. Вампиры последовали за ним.
Алекс, войдя внутрь, тут же исчез среди вешалок, разглядывая ассортимент. Штаны, какие нужны, он нашел сразу же и взяв еще пару однотонных футболок, подошел к копошащемуся в вещах Сэту и Ромеро.
- Я готов. - сообщил он.
- Я почти тоже...- протянул Сэт, хватая кучу одежды и отправляясь в примерочную.
- Он сам это таскать будет, на себе!- заявил Ромеро, садясь на кресло.
- Да нафиг ему так много, то? - удивился Алекс, садясь рядом, - И половину не наденет. Так и будут валяться потом, где ни попадя. Шмоточник! - фыркнул он, усмехаясь.
- Понятия не имею. - покачал головой Ромеро.
Тут из раздевалки вывалился Сэт и направился к кассе. Он уже был при полном параде и протягивал ярлычки с ценниками кассиру.
- Пойдем! - вскочил Алекс, направляясь к вампиру. Они быстро расплатились за приобретенные вещи и вышли на улицу, попутно засовывая их в сумку Ромеро.
- Вы просто нереально наглые. - вздохнул Ромеро, - Ну теперь надо искать тачку.
- Ну, давай я потаскаю. Мне не тяжело и не затруднит. - тут же предложил свои услуги Алекс, усмехаясь и потянув сумку к себе.
- Да ладно уж, не сломаюсь, но вы наглые, особенно этот. - Ромеро со смехом толкнул бедром Сэта.
- Ну, уж его-то наглость не знает границ! Да, Сэт? - рассмеялся Алекс, - Идем тачку, короче, выбирать.
- Ой да идите вы. - отмахнулся тот и закурил, - Думаю надо двигать к окраине, обычно там авто-прокаты располагают. - Сэт тут же свернул направо и двинулся по оживлённой улице, периодически останавливаясь и разговаривая с местными.
- Интересно, во сколько нам машина обойдется... - задумчиво произнес Алекс, вслушиваясь в непонятный для него язык, - И местных еще бы найти надо будет... Про Дарена узнать. Только вот как расспросить, не привлекая к себе внимания... А то еще сдадут нас ему, мало не покажется. - он вопросительно взглянул на идущего рядом Ромеро.
- Думаю, найдём машину, а там, думаю, Сэт сам знает что делать. - пожал плечами Ромеро.
Сэт остановился, дожидаясь пока вампиры его догонят:
- Короче, прокат автомобилей, примерно в двух кварталах отсюда. - он указал в сторону куда им нужно идти.
- Тогда давайте прибавим шагу и уже разберемся с этим. - Алекс прибавил шагу, увлекая вампиров за собой. Они шли, разглядывая вывески, а Алекс даже попытался что-нибудь прочесть, но только вызвал этими попытками ржач остальных. Он смутился, плюнул и замолчал. Минут через пятнадцать они подошли к зданию, во дворе которого стояли кучи машин, как новых, так и старых. На каждой, за лобовым стеклом, висел ценник аренды, расчетом на две недели. Причем самая дешевая тачка стоила от силы двадцать долларов, но и выглядела не респектабельно.
- Я думаю, нужно что-то большое, что бы можно было переночевать в машине при случае...- задумчиво сказал Ромеро, рассматривая машины.
- А мы и кадиллаке неплохо спали...- хмыкнул Сэт.
- Давайте на этот раз нормальную возьмем... - сказал Алекс, - Я поддерживаю Ромеро. Мало ли, что случится, может и придется дрыхнуть в тачке. А в большой места всем хватит. Без возни и шума. Идемте. Будете с арендаторами разговаривать. - он быстро пошел в небольшое здание, стоящее в глубине двора.
Они вошли в офис авто-проката и к ним тут же подскочили несколько консультантов, Сэт долго разговаривал с ними на немецком, а потом повернулся к парням:
-Короче говорят из больших и более или менее новых, есть пикап Volkswagen Amarok, сойдёт?
- Пусть покажут. Я в марках не особо разбираюсь... - растерянно ответил Алекс.
Сэт кивнул и попросил показать автомобиль. Консультанты тут же засуетились и повели вампиров на улицу к парковке. Виляя между рядами разных машин они наконец то подошли к огромному пикапу кроваво-красного цвета.
- А вот и он. - сказал Сэт, рассматривая автомобиль.
- По моему то, что нужно. - заключил Ромеро, оборачиваясь к Алексу.
- Нормально! - согласился тот, разглядывая машину,- И вместительный, вроде... Короче, берем его. - он кивнул консультантам, едва улыбнувшись.
- Но влетит нам в тысячу евро, за две недели. - вздохнул Сэт, - Давай карточку, пойду оформляться. Вы пока тут потусите. - он взял кредитку у Ромеро и направился обратно в офис.
- Что так дорого-то... - нахмурился Алекс, - А если мы за две недели не уложимся? Переплачивать придется, наверное... - он вздохнул, подтягивая штаны.
- Да забей, нам сейчас не об этом думать нужно. - Ромеро ходил кругами вокруг машины, - Отличный автомобиль, нужно себе такой приобрести. - тихо сказал вампир, скорее сам себе, нежели Алексу.
- Я всегда стараюсь заранее обдумать все минусы... - набычился вампир и замолчал, разглядывая другие автомобили. Сэт говорил, что нужно проверить дом Дарена и Алекс был уверен, что они справятся с делами быстро. Его не прельщала перспектива тусоваться в Германии очень долго и уже немного хотелось домой. Поэтому надежда застать древнего на месте теплилась в груди. А уже там они с ним разберутся. Алексу хотелось самолично выжать из него всю кровь до последней капли. Лишь бы только она помогла осуществлению их плана.
Вскоре появился Сэт. Он шёл крутя ключи на пальце.
- Ну что, погнали? - он сунул карточку обратно Ромеро и открыл дверцу автомобиля, забираясь на водительское сиденье, и с упоением погладил руль, - Чёрт, как же давно это было...
Ромеро сел на заднее сиденье, и кинул сумку на пол.
Алекс оторвался от созерцания тачек и уселся вперед, размышляя о чем-то своем.
Сэт собрался с мыслями и заведя машину, медленно поехал с парковки. Ему предстояло вернуться туда, откуда он сбежал много лет назад и возможно придется встретится с одним из заклятых врагов. Он ехал к огромному особняку на окраине, и мог бы добраться туда хоть с закрытыми глазами, не смотря на то, что город за столько лет изменился.
- Прямо так, в открытую и припремся к нему? - вырвал его Алекс из размышлений. - Не думаю, что он обрадуется нашему визиту. А уж если узнает, что нам от него нужно, то точно ничего не даст и пришибет, как щенков. - он беспокойно заерзал на сиденье.
- Не беспокойся, он будет так увлечён убийством меня и местью за всё хорошее, что на вас, скорее всего, и внимания не обратит...- задумчиво сказал Сэт, сворачивая с главной дороги в какой-то переулок.
- Ох, чем ты ему так насолил-то? Не своим же бегством из его лап... Хотя... Хрен знает, что там у вас за отношения были... - Алекс поморщился и уставился в окно.
- Именно этим...Я ведь тебе говорил, кем я у него был...Самой дорогой игрушкой... - Сэт припарковался у магазинчика. В конце улицы виднелось огромное трёхэтажное здание, обнесённое оградой.
- Это я помню... - вздохнул Алекс и посмотрел на особняк, - Ну что? Пойдемте?
- Ну да, чего медлить-то. - кивнул Сэт и вампиры вышли из машины, направляясь к входу в здание.
Войдя вовнутрь они поняли, что особняк теперь служил городу музеем.
- Ну, просто великолепно... - разочарованно протянул Алекс, разглядывая кучки туристов, - И где теперь его искать, интересно.... - он повернулся к вампирам, пытаясь скрыть разочарование на лице.
- Погодь, сейчас узнаем.- Сэт подошёл к охраннику и о чём-то долго с ним беседовал.
- Да уж, не могло всё быть так просто...- тихо сказал Ромеро, осматривая обстановку.
- Просто никогда не бывает, - вздохнул Алекс, окончательно сникнув, - Хотя я, в глубине души, надеялся... Видимо, зря... Ох, черт... - он сморщил нос, глядя в спину Сэта, который увлеченно разговаривал с пожилым немцем.
Вскоре Сэт вернулся к парням:
- Плохие новости. Здесь уже лет двести музей, мать его. Но есть и хорошая. Потомок богача, что тут жил, сейчас живет где-то в Германии и это сто процентов Дарен. И опять же есть проблема. Неизвестно где именно он теперь обосновался.
- О, боги! - простонал Алекс, - Мы полжизни будем его искать по всем городам! Или же, придется налаживать контакты с местными сородичами... - он напряженно принялся размышлять, покусывая костяшки пальцев, - Нам бы хоть зацепку какую-то, поточнее... - он взглянул на вампиров.
- Ну, а в чём проблема, тут никто не знает, кто мы, а я "дитя" Дарена, поэтому проблем не возникнет, едем и ищем! - сказал Сэт и направился на выход.
- Ну, посмотрим... - прошипел Алекс, следуя за ним. Пройдя через кучкующихся туристов, они подошли к машине и залезли внутрь. - И куда двинем, если в Сааре его нет? - поинтересовался Алекс, откидываясь на спинку.
- Тут нам точно ловить нечего. Город маленький, тут мы больше ничего не узнаем, поэтому едем на ближайшую Федеральную землю. Если мне не изменяет память, тут рядом Рейнланд-Пфальц. А дальше сориентируемся. - Сэт снова забрался на водительское место и когда все уселись, развернулся и поехал обратно в центр города.
- Надо бы карту прикупить... - сказал Алекс, - Пусть валяется в бардачке. Мало ли пригодится. - он принялся разглядывать через стекло мелькающие дома.
- Думаю на заправке какой-нибудь или в любом супермаркете можно карту купить. - высунулся с заднего сиденья Ромеро.
- Я тормозну где-нибудь по пути и купим. - кивнул Сэт.
Алекс ничего им не ответил. Все так же приникнув к стеклу и прикрыв глаза, он думал о предстоящей поездке, ведущей прямо в лапы одного из сильнейших древних вампиров. Он не вникал в разговор и фырканья Ромеро и Сэта, увлеченно заговоривших о чем-то своем, он представлял себе лишь одно - как он оживит погибшего много лет назад возлюбленного. Улыбаясь своим мыслям, вампир незаметно уснул, скрючившись в кресле. Фольксваген мягко несло вперед, направляемый уверенными руками Сэта в следующий регион.





















Глава 5. Рейнланд-Пфальц. Внезапный попутчик.
По шоссе с сумасшедшей скоростью сновали машины, периодически обгоняли фольксваген и скрывались впереди, в лучах заходящего солнца. Начинало вечереть. Через дорогу ветер швырял ворохи желтых и красных пожухлых листьев, которые кружились по асфальту в диком танце. Сэт уверенно вёл машину, постукивая пальцами по рулю и безразлично следя за игрой лучей на капоте машины. Остальные вампиры дремали. Алекс, свесив голову, так и седел на переднем сиденье, а Ромеро, обняв сумку, развалился сзади и тихо посапывал, повернувшись ко всем спиной. По радио транслировали болтовню каких-то игроков из сборной Германии, но переключать волну совершенно не хотелось и Сэт, вытащив сигарету из пачки, закурил, все так же глядя вперед и размышляя о всякой ерунде, которая упорно лезла в голову. Справа промелькнул указатель "Рейнланд - Пфальц" и перечеркнутое красным "Саар". Без всяких "добро пожаловать", просто четкий и ясный указатель.
- Ребят, мы въехали в Рейнланд - Пфальц, давайте просыпайтесь уже! Мне скучно...- Сэт потеребил Алекса за плечо.
- Я не сплю... - зевнул вампир, поднимая голову, - Как быстро мы добрались... Что? Вечер уже? - он сонно поморщился, глядя за окно. Ромеро что-то буркнул и лишь поменял положение, не открывая глаз и не вынимая сумку из-под головы.
- Да, ты же не спишь. - Сэт хохотнул, поглядывая на заспанного Алекса. - Эй, Ромеро, ты тоже там давай вставай, а то устроили тут сонное царство, а я разговаривай сам с собой.
Ромеро нехотя поднялся, и потёр глаза.
- Я дремал. - беззлобно ответил Алекс, снова зевая, - А ты всех разбудил, скучающий наш... Сейчас тебя развлекать начнем, как два клоуна. - он хмыкнул, откидываясь на спинку.
- Вот их везёшь, даёшь выспаться, а они ещё не довольны. - с улыбкой сказал Сэт, - Так, каков план действий? В город едем? Гляньте карту, чё там? - он всё-таки переключил радио, заиграла какая то попсовая немецкая музыка.
Алекс вытащил из бардачка карту и принялся ее изучать, сосредоточенно сведя брови. Затем повернулся к Сэту и сказал:
- Столица этого Пфальца город Майнц... Можно туда заехать, разузнать всё. Майнц, Пфальц... - заворчал он, сворачивая карту обратно, - Язык сломаешь в этой Германии...
- Странно что ты ещё не разу не забухтел по поводу Федеральных земель вместо штатов. - рассмеялся Сэт, выкидывая окурок в окно.
- Сейчас бы поесть, но думаю, хавка нам ещё долго не светит... - донёсся голос Ромеро с заднего сиденья.
- А я вот есть не хочу... - ответил Алекс, - А земли эти я про себя "штатами" называю. И короче и понятнее. А то пока выговоришь "федеральная земля" состариться успеешь... Слышь, Ромеро? Сильно приперло, или ты можешь потерпеть до города? Там, наверняка, есть то, что можно проглотить. Или может кофе прикупить? Он чувство голода снижает, говорят... - вампир вопросительно посмотрел на парней.
- Да переживу. - Ромеро улыбнулся и высунулся между сиденьями, чтоб лучше видеть вампиров.
- Я чё думаю, может, заедем в какой бар, винишка прикупим или чего ещё? - Сэт вопросительно глянул на вампиров, - Я алкоголь уже вечность не то что не пил, не нюхал даже.
- Поехали, заедем. - согласился Алекс, - Я тоже выпить не откажусь... Ликёр хочу какой-нибудь... Правда, не знаю какой. - он довольно потянулся.
- Ну, тогда, едем в Майнц, а там по ходу дела разберёмся, да и бар какой найдём. - Сэт прибавил газу, и автомобиль помчался в сторону загорающихся огней города.
- Я еще не был в местных барах. - сказал Алекс, разглядывая замелькавшие за окном вывески улиц, - Вон, глянь! Там какой-то паб с длиннющим названием! - он махнул рукой в сторону яркого, ядовито-жёлтого, названия "Biergarten zun Sonne".
- Ну, давайте в него и зайдём. - Сэт сбавив скорость, повернул в сторону бара и припарковался на парковке среди мотоциклов и пары потёртых тачек.
Вампиры высыпали из машины и направились к дверям. Алекс забухтел, подтягивая штаны :
- А я, блин, так и не успел переодеться... Напомните мне потом, а то опять забуду... - он толкнул дверь и пропустил Ромеро и Сэта вперед.
В баре была всего пара компаний мужиков, попивающих пиво из огромных кружек. А стройные официантки то и дело приносили им добавку.
Вампиры сели к барной стойке, там где было по тише и заказали выпить.
Через несколько минут к ним подбежала симпатичная официантка, расставила кружки и бутылки на столе, что-то сказала и, улыбаясь, убежала дальше по своим делам. Вампиры расслабились, разливая алкоголь и тихонько принялись переговариваться между собой, обсуждая дальнейшее пребывание в городе и насущную проблему в лице где-то пропавшего древнего.
- Пойду я, разузнаю про "папочку", вдруг что знают. - Сэт улыбнулся и пошел к официантке натирающей бокалы. Немного по заигрывав с девушкой, но так не чего и не узнав о Дарене, он пошёл дальше и начал ненавязчиво расспрашивать бармена.
- Что-то мне подсказывает что мы уйдём ни с чем. - скептически заметил Ромеро, наблюдая за Сэтом.
- Да мне тоже так кажется... - протянул Алекс, неспешно потягивая молочный ликёр, - Думаю, что про нашего старого вампирского товарища, здесь вряд ли что знают и... - договорить он не успел. Двери распахнулись с неимоверным грохотом, немало напугав присутствующих людей. В бар вломилась толпа подростков, громко вопя и матерясь. Они лупили какого-то мальчишку, который вломился сюда, явно стараясь скрыться от своих преследователей, что ему особо не удалось и ватага врагов, потеряв всякую осторожность, устроила драку прямо при входе. В ход шли и цепочки для ключей, и шипованные браслеты и ноги, облаченные в тяжелые ботинки, обитые множеством железных пластин и вставок. Судя по виду, мальчишки принадлежали к неформальной компании металлистов, которым чем-то не угодил один из их собратьев. Ромеро с Алексом ошарашено уставились на беснующихся мальчишек, забыв, о чем вообще они разговаривали.
В этот момент вернулся Сэт и, смотря на кучу-малу, спросил:
- А это ещё что? - и наконец-то разглядев, что происходит, направился к толпе подростков. Подойдя, он схватил за загривок какого-то парнишку и хорошо тряхнул, - Какого *** вы тут устроили недоделки!? - проорав на немецком и оскалившись, вампир смотрел на паренька, затихшего у него в руках, а из опешившей толпы тут же выскользнул белокурый парнишка с разбитым носом. Сэт сурово оглядывал подростков, а тем временем все остальные посетители уставились на самого Сэта.
- Ну как всегда... - простонал Алекс, уткнувшись в свой стакан.
Парень в руках Сэта заизвивался и завопил :
- Да этот сукин сын сам нарвался на неприятности! Чё ты привязался, длинный!!! А ну отпусти!!! Толпа подростков хмуро разглядывала Сэта, готовая ринуться в драку уже на него.
Сэт швырнул подростка в толпу товарищей:
- Вы бы рты свои заткнули, пока голова на плечах, а то ведь я быстро это исправить могу. - Сэт хрустнул шеей, всё так же сурово смотря на мальчишек.
Они переглянулись и, злобно поглядывая на вампира, отправились на улицу, матерясь между собой.
- Ни фига себе ты их заткнул! - восхищенно сказал оставшийся блондинистый подросток, вытирая нос от крови, - Так им и надо, придуркам! Если бы, их не было так много, я бы навалял им всем, по самое не хочу! - он вскинул голову, разглядывая Сэта, с ног до головы.
- Пацан, пошли...- Сэт кивнул парнишке и направился к друзьям.
Подросток, вытирая кровь с лица, направился за незнакомцем и уселся рядом.
- И чего ты его к нам приволок? - поинтересовался Алекс. Парень тут же завертелся на месте :
- Ни фига себе! Иностранец!! Вэлкам, амиго! - сказал он, офигевшему от такой наглости вампиру и развернулся к Сэту, - А вы готы, да? Музыканты, да? Ой, клевые какие! А друзья твои англичане, да? Концерты даете здесь где-то, да?! Вообще шик! Дай попить! - он резво схватил стакан Ромеро, отпил и закашлялся, прекращая поток слов. Алекс тихо выдохнул, почувствовав кровь и вцепился в свой бокал.
- Так, парень, иди сначала своё лицо умой, а потом разговоры разговаривай. - строго сказал Ромеро, смотря на паренька который и не двинулся с места, - Это не обсуждается!
Подросток нахмурившись поднялся и направился в сторону уборных.
- Ух, были бы у тебя свои дети, по струнке бы ходили. - заржал Сэт, положив голову Ромеро на плечо.
- Воспитатель! - фыркнул Алекс, - Зато смотри, подействовал командный тон. Быстро ушел. За что они его так? - поинтересовался вампир, - Небось, за длинный язык?
- Кто знает, но не бросать же его на растерзание толпы. - пожал плечами Сэт, - Сейчас и узнаем за что отхватывал. - он кивнул в сторону возвращающегося паренька.
Тот, лыбясь, уселся на стул и снова принялся разглядывать вампиров:
 - Вас как зовут то? - осведомился он.
- Так, давай уяснишь пару правил, сладкий. Во-первых, говори по-английски, так для всех будет удобнее. Во-вторых, прекращай словесный понос, ок? - Сэт посмотрел на парня в ожидании ответа.
- Да понял я... - струхнул он, но тут же вскинулся снова, - Мне просто интересно. Вы такие охуенные! Особенно, ты! - он ткнул в Сэта пальцем, - Вы здесь живете или нет? Откуда приехали? Путешествуете? - затрещал парень вновь. Ромеро почувствовал, как у него начинает болеть голова от безостановочной трескотни.
- Что-то я ни капли не удивлен, что тебя отлупили... - задумчиво сказал Алекс, - А для начала сам представься, и не задавай тысячи вопросов. Это, по крайней мере, неприлично...
Мальчишка снова сник, поглаживая столешницу. Потом, гордо вздёрнув нос, сообщил:
 - Меня зовут Варг!!!
- Как? - тут же ухмыльнулся Алекс, завешиваясь волосами и пряча улыбку.
- А я королева Великобритании, блин! Давай уж без дурацких кличек. - хохотнул Сэт, - Меня Сэт зовут, это Алекс, а он Ромеро. - представил он друзей.
- Ничего не дурацкая! - обиделся мальчишка, - Я свое имя не люблю... Но, если уж так... - он тяжело вздохнул, подперев голову руками,- Янне меня зовут... Но называйте Варгом! Так звучит круче! - он нахмурился и гордо зыркнул на парней.
- Как скажешь. - ухмыльнулся Сэт, посмотрев на вампиров, - Вообщем, мы не местные, проездом тут, ищем кое-кого. Может, ты в курсе? Короче, мужик лет пятидесяти, худощавый, короткие волосы с проседью и дурацкая борода, очень мерзкий тип, богач и крупная шишка в Германии? - он вопросительно посмотрел на Янне, в ожидании ответа.
- Дарен, что ли? - удивился пацан, - Так его знают все. И ничего он не мерзкий. Помогает всем, бабло не хилое в донорство вкладывает и все дела. Он тут пару месяцев назад выступал на площади, потом уехал куда-то. Типа у него сейчас конференции, и он по Германии ездит. С деньгами мне помог даже.- Янне улыбнулся, - Правда, охрана у него мерзкие типы. Все в черном, злые, быстрые. Меня поймали один раз, я спереть кое-что хотел. Так он меня отпустил. Сказал, правда, чтобы я больше на пути не появлялся, а то проблем будет выше крыши... - он беспечно улыбнулся.
- Ох, как ты удачно нам попался, а не знаешь, куда именно он отправился? - оживился Сэт, - Ну ооочень нам, он нужен.
- Неа, не знаю. - ответил Янне, - Не интересовался.
- Очень жаль. - хмыкнул Ромеро, - Давайте возьмём пару бутылок вина и двинем уже отсюда?
- Как скажешь. - Сэт поднялся со стула, - Так, Варг, тебя мы до дома так и быть подкинем и дальше по делам поедем. - он направился к бармену.
- Хорошо! - вскочил Янне, - И мне что-нибудь возьми, а то у меня стресс после драки! - он потопал следом за Сэтом.
- Пойдём в машину. - сказал Алекс Ромеро, - Что тут стоять зря. Блин, опять ехать дальше придётся... Слышал, да? Добродетель теперь "папаша" Сэта. - он ухмыльнулся, направляясь к выходу.
- Ты не раскатывай губу, не дорос ещё алкоголем баловаться. - кинул через плечо Сэт, подходя к барной стойке, - Дай две вина, красного с собой? - обратился он к бармену, протягивая деньги.
- Ой, ой! - обиделся Янне, глядя, как бармен ставит на стол бутылки и отсчитывает сдачу, - Мне, вообще-то, девятнадцать скоро будет! Жалко тебе, что ли?- он вцепился в рукав вампира, - Я много не прошу! А куда твои друзья делись? - он завертел головой по сторонам, выискивая остальных, - Вон, Ромеро же мне ничего не сказал, насчет его вискаря! Не жлобься, Сэээээээт! - заканючил он, дергая его руку.
- Можешь не рассказывать мне тут сказки про то что тебе девятнадцать, всё равно не поверю. - тяжело выдохнув, он попросил у бармена ещё и бутылку пива, - Они устали от твоего трёпа и сбежали, и я уже начинаю жалеть, что спас тебя. - взяв бутылки, вампир направился к выходу.
Янне вприпрыжку последовал за ним, без умолку разговаривая :
 - Ну, если спас, значит помочь хотел, и я тебе чем-то понравился. Просто так никто в драку не полезет никогда! Ой, а эта ваша тачка? Ни фига себе раритет! - он завертелся вокруг фольксвагена, разглядывая его со всех сторон. - Так вы кто? Готы, что ли? Очень похожи и прям все красавчики! - он , улыбаясь, посмотрел Сэту в глаза.
- Вампиры. - съязвил в ответ Сэт оскалившись и показав клыки, - И едим таких надоедливых, как ты. - он забрался на заднее сиденье, и засовывая бутылки вина в карманы на сиденьях, а бутылку пива протянул севшему рядом мальчишке.
- Ооооооооооо, офигенно!!! - восхищенно воскликнул Янне, устроив голову Сэту на плечо и стараясь открыть пиво, - Вампиры это круто! Вы просто "тру"! И не больно клыки затачивать? А у вас тоже есть? - обратился он к сидящим впереди парням.
- Есть! - усмехнулся Алекс, заводя мотор и направляя машину на дорогу, - Но не про твою честь, мелочь! - они с Ромеро рассмеялись, поглядывая на хлопающего глазами мальчишку.
Тот заулыбался еще шире:
- Вы вообще крутанские парни! Не то, что местные выпендрежники! И тачка у вас охуенная и сами вы охуенные! А Сэт так вообще ****атый! - он прильнул поближе к вампиру и, наконец, откупорил бутылку.
- Я прям сам в шоке, от своей ****атости...- вздохнул Сэт, отсаживаясь от Янне.
- Тебя куда везти то? Где живёшь? - Спросил Ромеро, заглядывая на заднее сиденье.
- Я в Стокгольме живу. - заявил мальчишка, присасываясь к бутылке.
- В смысле? - воскликнули в два голоса Ромеро и Сэт.
- Ну да. Я - швед. - беспечно ответил Янне, - И мой дом в Стокгольме. А тут я проездом, так сказать. - и довольно улыбнулся. Алекс, сидя за рулем, тяжело вздохнул.
- И куда тебя везти тогда? - недовольно поинтересовался Сэт.
- Да хоть куда! - заявил он, покачивая головой в такт попсе, - Я могу с вами хоть до самого конца доехать. Мне вообще пофиг. - он снова присосался к бутылке.
- ****ец...- Сэт уткнулся лбом водительское сиденье.
Ромеро тихо засмеялся.
- Да, да, Сэт! - поддержал Ромеро Алекс и тоже засмеялся. Машина вылетела на шоссе и помчалась по прямой, покидая Рейнланд- Пфальц.

















Глава 6. Гессен. Амулет.
Фольксваген несся по трассе в сторону Висбадена, столицы федеральной земли Гессен. Алекс с Ромеро увлеченно спорили о сортах вин, то и дело прикладываясь к отжатым у Сэта бутылкам, а сам он, закатив глаза , слушал увлекательные истории из жизни Янне, который, на его взгляд, не затыкался никогда. Мальчишка поведал о своих, достаточно богатых родителях, от которых он сбежал, обокрав семейный сейф, и перебрался в Германию. Парню хотелось тусоваться и не быть никому ничем обязанным и он, заплатив контрабандистам, перебрался сюда и вот уже пару месяцев шлялся, ночуя на кладбищах или в дешевых кафешках. - Вот только помыться не всегда удается... - тяжело вздохнул он, укладываясь на сиденье и кладя голову Сэту на колени, - Иногда приходиться в речку влезать, чтоб не вонять, но пофиг! На улице еще тепло и я ни разу не простудился. А че ты все молчишь-то? - осведомился он у теряющего терпение вампира.
- Я думаю о том, как тебя убить...- ответил Сэт, смотря в окно, - Да чтоб мучился сильнее. - он устало взглянул на мальчишку.
- Ээээээ, чего ты такой злюка-то? - возмутился тот, обиженно глянув на вампира.
- Сэт, угомонись. - сказал Алекс, прерывая разговор, - Он всего лишь ребенок. Чего ты кипятишься-то? Не надо с ним так.. - вампир вывернул руль, плавно заходя в поворот.
- Да устал я уже от непрерывного потока речи...- вздохнул Сэт, - И ещё я голоден, очень голоден...- он откинулся на сиденье и начал расплетать косу, пальцами разделяя длинные пряди.
- Я бы тоже от еды не отказался... - заворчал Алекс, - Давай в кафе. Спасительного кофе выпьем и двинем дальше. А то у меня желудок к позвоночнику начал прилипать... Как вы на это смотрите?
- Я за. - кивнул Ромеро.
- Я согласен на всё. - вздохнул Сэт.
- Ну и отлично! - Алекс прибавил скорости, поглядывая по сторонам. Через несколько минут он свернул к заправке, направляя машину к стоянке возле небольшого автокафе. - Вот здесь, наверняка, есть все, что нам нужно.- сказал вампир, выключая мотор и отстегивая ремень.
Сэт вывалился из салона, потягиваясь:
- Ох, моя задница больше любит кадиллак, это однозначно. - он стянул с себя куртку и закинул в салон.
- Ой, да хватит жаловаться. - усмехнулся Ромеро, захлопывая дверцу машины.
- А мне вообще пофиг. - сказал им Алекс, вылезая самым последним. Янне, насупившись, подошел к нему встал рядом с вампиром, недовольно выглядывая на Сэта.
Все четверо направились в кафе, которое изнутри было намного больше, чем казалось с улицы.
- Вы тут заказывайте, а мы в сортир пока. - Сэт улыбнулся и направился в сторону уборных, увлекая Ромеро за собой.
Войдя в туалет и убедившись, что там никого, они ввалились в одну из кабинок, страстно целуясь.
- О боги, я думал с ума сойду, прежде чем мы доберёмся куда-то. - часто дыша, прошептал Сэт, расстёгивая ремень штанов и продолжая целовать любимого.

- Всё как всегда... - философски сказал Алекс, пододвигая к себе меню и рассматривая ассортимент еды. Он взглянул на мальчишку, суетящемуся рядом и осведомился, - Жрать хочешь?
Янне согласно закивал, заглядывая в меню. Вампир отдал его парнишке и, пока тот выбирал, перевел взгляд за окно, разглядывая припаркованные машины.
Янне долго возился, выбирая себе что-нибудь и наконец ткнул Алекса в бок :
- Вот, чего хочу!
Вампир подозвал к себе официанта и заказал три крепких кофе, какао и пару булок с колбасой для пацана.
- А ты чего, не будешь есть? - искренне изумился он, уставившись на вампира.
Алекс вздохнул :
- Мне и кофе хватить, а те двое вернутся и выберут то, что им по душе. Тут к столику вернулся улыбающийся официант и расставив заказ, быстро удалился на кухню.
Янне вцепился в булку и пробормотал с набитым ртом:
- Что-то Ромеро и Сэт застряли в толчке. Сейчас и кофе остынет, пока они там копошатся! Алекс сморщил нос, догадываясь, почему их так долго нет и ответил :
- О них не беспокойся. Вернутся скоро, я надеюсь.
Янне изумленно вздернул брови:
 - Да сейчас я их потороплю! - и спрыгнул со стула, направляясь в туалет.
- Я бы не советовал тебе идти к ним! - крикнул Алекс, стараясь не заржать.
- Да я быстро! - отмахнулся от него Янне и скрылся за дверью.
- Ну, я предупреждал... - заулыбался вампир, обнимая ладонями кружку.

Сэт, схватившись за край кабинки руками и закусив губу, тихо постанывал, выгибая спину. Ромеро гладил его бёдра и целовал шею, чуть покусывая её.
Они настолько были увлечены друг другом что даже не услышали, как открылась дверь туалета и кто-то вошёл.
Янне потоптался возле зеркала, приглаживая непослушные волосы, и направился к кабинкам, высматривая потерявшихся вампиров:
 - Ромеро! Сэт!! Вас что, засосало внутрь, что ли! - крикнул он, ударив ногой первую попавшуюся дверцу и замер, открыв рот, от развернувшейся перед его глазами картины.
- Какого хера!? - Сэт разочарованно завопил и, застёгивая штаны, вышел из кабинки, толкнув плечом подростка, - Вот тебе прям, приспичило, прийти и всё обломать!? - он вышел из туалета, хлопнув дверью.
Ромеро с ухмылкой посмотрел на Янне и покачал головой, тоже выходя в обеденный зал.
Раздражённый Сэт уже сидел там, за столом, и молча пил кофе.
Алекс бесшумно ржал, закрыв лицо ладонями, и был не в силах сказать ни слова. Через минуту из туалета вышел красный, как рак, Янне и уселся рядом с Алексом, сгорая от стыда и опустив взгляд в пол:
 - Я не хотел... - начал он, покраснев еще сильнее обычного.
- Чёрт, всё, закрыли тему! - сказал Сэт, отворачиваясь к окну, - Ты просто сегодня решил свести меня с ума и всё!
Ромеро тоже лыбился, прикрывая рот рукой, и косился на Алекса:
- Мы пожалуй пойдём, на улице вас подождём. - еле сдерживая смех, он потянул Сэта за рукав и они ушли.
- Парень! - отрывая руки от лица и вытирая слезы, обратился к Янне Алекс, - Ну я же сказал, оставь их в покое! Чего попёрся-то?! Ой, фигею от вас всех просто! - он захохотал, откидываясь на спинку стула.
- Но я ведь не думал...- подросток, снова краснея, опустил взгляд на крышку стола.
- Когда старшие говорят, не лезь, значит, не лезь! - смеясь, ответил вампир, - В итоге Сэта довел до бешенства. Он теперь всю дорогу злиться будет, что ты застал его за... кхм... любовными играми. - вампир, улыбаясь, приник к кружке.
- А они геи? Да? - Янне с любопытством уставился на Алекса.
Вампир чуть не поперхнулся кофе от смеха:
 - Нет, не геи... - ответил он, вытирая салфеткой рот.
- Но они ведь, ну.... Ты понял... - подросток смущённо улыбнулся, - Скажи. Я им не проболтаюсь, что ты рассказал мне. - он упёрся локтями в столешницу, с нетерпение ожидая ответа.
Алекс посмотрел на Янне, скрывая смех в глазах и с очень серьезным видом сообщил:
- Ну, Ромеро вообще натурал. А Сэт шлюшка еще та. Слаб он к мужской красоте. А Ромеро, за не имением девушки, иногда пользуется его услугами. Все понял? - он закусил губу, стараясь не расплыться в кретинской улыбке.
- Неожиданно...- Янне на мгновение замолчал и отпил какао из своего стакана, - Странно, что у него нет девушки. Он ведь такой...мускулистый, а девочки обычно сходят с ума по таким. Это, наверное, потому, что он такой суровый... - Как бы размышляя в слух, продолжил парнишка.
- Еще какой суровый. - ответил Алекс, снова приникая к стакану, - В лоб даст и забудешь, как тебя зовут. Так что смотри, осторожнее с этими двумя. - он взглянул на окончательно поникшего мальчишку.
- А если Сэт шлюха, то я могу ему понравится? Я в его вкусе? - Янне с надеждой посмотрел Алексу в глаза.
- Ты с выражениями поосторожнее...- процедил вампир, - Если при Сэте так скажешь, то он тебя точно убьет и мокрого места не оставит. - он осмотрел мальчишку с ноги до головы, - А насчет понравится... Вряд ли. Во-первых, ты еще ребенок. Во-вторых, Сэта совершенно не привлекает такой типаж, как ты. Так что, делай выводы сам.- он вздохнул, не отводя от мальчишки взгляда.
- Я уже не ребёнок! - Янне нахмурил брови, откусывая булку и прожевав, продолжил, - И что? Нет совсем ни какой надежды ему понравиться? Жаль... Он такой классный...- парнишка вздохнул и потянулся за пакетиком сахара и из-за воротника футболки выскользнул, массивный золотой кулон с красным камнем.
Алекс мельком взглянул на кулон и тут же его глаза изумленно расширились:
 - Ты где ЭТО взял?! - прошипел он, вцепившись в плечо Янне и указав на кулон.
- Да стырил у одного мужика, а что? Это что-то дорогое? - подросток удивлённо посмотрел на Алекса.
- Интересно, каким образом ты умудрился стянуть подобную вещь? - сузив глаза, снова зашипел Алекс, - Тебе за нее, башку свернуть могут в два счета. И ты вообще не имеешь права носить такое! - он дернул цепочку и взял амулет в руки. Так оно и есть. Германские инквизиторы. Молодец, пацан. Шкуру свою совсем не бережет. Он повернул его в руках, разглядывая обратную гравировку. Сзади вилось серебристое тиснение, гласившее, что хозяином считается некий Йохан Фриманн. Алекс злобно воззарился на офигевшего мальчишку и отвесил ему подзатыльник, едва сдерживаясь, чтобы не придушить мелкого засранца на месте.
- Да я то откуда знал, чё это за мужик, и чё это за фиговина. Показалась дорогой, вот и стащил. Да и он не особо-то за ней следил, был пьян в дупель. - Янне потёр место удара, косясь на Алекса.
- Твой язык и твои загребущие ручонки тебя в могилу сведут когда-нибудь... - вздохнул Алекс, смягчаясь. Он допил кофе и посмотрел на обиженного парня, - Ладно, не дуйся. Где спер-то хоть? Ее хозяину вернуть не мешает. Очень дорогая для него вещь.- он усмехнулся, вспомнив, как его собственный медальон летел с крыши высотки.
- В Тюрингии...- пробубнил подросток, - То-то я думаю, что за мной какие-то типы временами ходят, это из-за этой штуковины...
- Кто, блять, за тобой ходит?! - тут же заматерился вампир, схватив парня за куртку и пододвигая к себе. Он встряхнул подростка и уставился ему в глаза, - А вот с этого места давай поподробнее и без утайки. А то я тебя точно задушу!
- Да было пара странных мужиков, когда был в Берлине, но после этого не появлялись. - заволновавшись затараторил Янне.
- Ты точно в этом уверен? - прошипел вампир, не разжимая рук, - Они что-нибудь говорили тебе? Как они выглядели?
- Да ничего не говорили! Просто чуваки в пиджаках крутились рядом, больше не видел их. Что это за фиговина? Я уже что-то струхнул от твоих слов...- Янне щенячьим взглядом посмотрел на вампира.
- Не важно! - рыкнул вампир, вытаскивая его из-за стола, - Меньше знаешь, спать будешь крепче! Но неприятностей эта "фиговина" нам может принести кучу! - он направился на выход, таща недоумевающего парня за собой.
Открыв дверь машины, он зашвырнул его внутрь, уселся рядом и, глядя на вампиров, которые сидели впереди, ткнул им в нос медальон:
- Знакомая штучка?!
- Откуда это у тебя? - Сэт округлив глаза, уставился на Алекса.
- Оттуда! - злобно прошипел тот, - Малец наш в нем разгуливает, как ни в чем не бывало, прикиньте?! Я сам в ахуе от этого! - Алекс снова грозно уставился на вконец зашуганного парня.
- Я его убью, честное слово, убью! - Сэт дёрнулся в сторону подростка пытаясь ухватить его, но Ромеро перехватил взбесившегося вампира, усаживая на место.
- Сэт, успокойся! Не надо никого убивать! - Ромеро повернулся к Алексу, - Что надо сделать, что бы избежать неприятностей и чтоб это пустоголовое дитя не пострадало? - с серьёзным видом спросил он.
- Вернуть амулет инкви... - он глянул на сжавшегося Янне, - Хозяину, короче. Сзади имя указано. Йохан Фриманн. А эта диточка наша сперла его в Тюрингии... Кстати, это где? - спросил Алекс.
- В одном или двух штатах от сюда. - прошипел Сэт, заводя машину, - Заступился, мать его, на свою голову, теперь возись с ним!
- Да я же не знал... - захныкал Янне, - Чё вы все орете и беситесь весь день на меня? Ну я же не специально, честное слово!
- Заткнись! - прошипел Алекс, - Вот сейчас помолчи, пожалуйста! Не зли меня! Сэт, едем в город. Там разузнаем, что нужно и придумаем, что нам делать. Не хочу я, чтобы за нами по пятам тащились, сам знаешь кто...
- В город так в город. - Сэт вырулил на дорогу и поехал в центр Висбадена, - Там и высадим его, и так уже проблем нам прибавил, один плюс про Дарена хоть что-то рассказал. - вампир открыл окно и закурил.
- Да не хочу я в Висбаден! - взвыл Янне, садясь поровнее, - Что там делать-то?! Алееееекс!!! - затормошил он вампира, сидящего рядом, - Скажи ему!!!
Алекс выдохнул сквозь зубы :
 - Сэт. Если мы его выкинем, то амулет-то по-любому у нас останется... Да и жалко его... Давай оставим? Вернем цацку хозяину и оставим его ко всем чертям хоть посреди дороги?
- Мать вашу, может мы ему ещё ошейник с брюликами купим и горшок? - возмутился Сэт, - Это звучит так, как будто ты зверушку у меня выпрашиваешь! - он посмотрел в зеркало заднего вида на Алекса.
- Может, и возьму в зверушки! - парировал вампир, сощурившись, - Откуда ты знаешь, что мне в башку взбрендит?!
- Не надо мне, горшков!!! - завопил пацан, чувствуя незримую поддержку от соседа, - Я буду себя хорошо вести! Честно, честно!!! - он сложил руки на груди и умоляюще посмотрел на Сэта, хлопая ресницами.
- Да делайте, что хотите....- вздохнул Сэт, останавливаясь у какого то супермаркета.
- А чего мы остановились-то? - удивленно спросил Алекс, глядя на огни магазина.
- Походу, мы опоздали. - Ромеро показал на афишу на магазине. – Дарена, тут уже нет.
- Ну, чёрт побери... – разочарованно, протянул Алекс, заметив трепещущую на ветру старую афишу трехнедельной давности, гласящей, что конференция с участием Герра Дарена состоится на центральной площади города. Вампир с неудовольствием откинулся на спинку сиденья и замолчал, рассеянно приглаживая волосы.
Янне, крутившийся рядом, нахмурил лоб и поинтересовался :
- А нафиг он вам нужен-то? Чего вы за этим Дареном, носитесь? А?
- Он мой отец. - с презрением сказал Сэт, - И, по некоторым обстоятельствам, нам нужно с ним встретиться.
- Ох ты!!! Ничего себе!!! Так позвонил бы ему, и не парился с этой беготней! - невозмутимо сказал Янне, - Зачем вообще на машине поперлись? У тебя же бабла полные карманы! Позвонил, узнал где, билет на самолет и здравствуй, папа! Вот же проблема! - он фыркнул и недоуменно уставился на Сэта.
- Думаешь, если бы всё было так просто, мы бы тащились в поисках его через всю страну? - Сэт повернулся к подростку, - Просто, когда-то я сбежал, и мы очень много времени не виделись, а вот теперь срочно понадобилось его найти.
- Уууууууу, тогда всё понятно... - протянул Янне, - Я тоже в контрах с папашей был и тоже сбежал. Поэтому, прекрасно могу тебя понять...- он печально глянул на вампира.
Алекс фыркнул в кулак:
 - Хватит уже, разводить здесь сериалы! Сэт, куда дальше поедем? Я, как понимаю, здесь бессмысленно оставаться? - он посмотрел на обоих парней, сидящих впереди.
Сэт взял карту из бардачка и развернул, быстро прочертив пальцем по цветным участкам:
- Ну тут не далеко до Баварии. Там можно и заночевать и хорошо выспаться. - он обвёл взглядом всех сидящих в машине.
- Ну да, в мотель какой-нибудь нагрянем. - кивнул Ромеро.
- И пиво в Баварии зачетное, говорят! - сказал Алекс, - Короче, поехали до мотелей Баварии! Хочу в кровать завалиться и отдохнуть.
Сэт, закинув карту обратно в бардачок, вдавил педаль в пол и понесся через город к выезду, направляя машину к очередной федеральной земле и в глубине души надеясь все же отыскать, Дарена где-нибудь там.
























Глава 7. Бавария. «Будь осторожнее с желаниями».
Машина быстро катилась по шоссе, соблюдая правила дорожного движения и скоростной режим. Ромеро сидел за рулём, напевая себе под нос и едва морщился от дыма сигареты, которую смолил сидящий рядом Сэт. Они, то и дело, приглушенно хихикали, услышав очередной страдальческий стон Алекса, который терпеливо отвечал на расспросы Янне. И, судя по всему, их у мальчишки было очень много в запасе.
- Да нету у меня никакой жены и никакой девушки! - вспылил вампир на заднем сиденье и отпихнул любопытного подростка подальше.
- Ну как же так? - затрещал Янни, - Ты вот самый старший из этих, - он кивнул в сторону вампиров, - И до сих пор один? Ну ничего, найдешь себе еще любимую! Красивую такую, что сам офигеешь! - он утешающее, погладил Алекса по плечу.
- Да не нужен мне никто! - простонал вампир, откидываясь на спинку, - Мне и так неплохо живется... - он закрыл глаза, давая понять, что разговаривать не намерен. Янне нахмурил брови и задумался, чтобы еще такого спросить у своего новоприобретенного друга.
- Да что ты привязался к нему? Есть у него уже спящая красавица, но это типо секрет. - хохотнул Сэт, представляя что сейчас вопросы посыплются с удвоенной силой.
- Какая спящая красавица? - глаза Янне засияли, - Она красивая? И почему спящая? И почему секрет? Алекс? Рассказывай! - он дернул вампира за рукав.
Алекс бросил на Сэта испепеляющий взгляд и процедил:
 - Отвянь... Не твое это дело!
Янне обиженно надул губы и заныл :
 - Вооооот, секретов тут развели! Я же никому не скажу! Сээээт? Ромеееееро!!! Ну, хоть вы скажите! - он высунулся вперед, в отместку пнув Алекса по колену.
Тот зашипел, потирая ушиб:
- Я сейчас уши оторву тебе! А вы оба ни слова, понятно?!
- Она прекрасна, как я!- заржал Сэт, - Но больше ничего не могу сказать, увы-увы. - он выпустил струю дыма в парнишку.
- Сэт, ты зло. - усмехнулся Ромеро.
- Зато, глянь, какое прекрасное! - вампир похлопал ресницами, не переставая хохотать.
- Да ну вас в жопу! Чё вы ржете-то?! Мне просто интересно! А у вас есть кто-нибудь? Ну, не считая ваших... - Янне покраснел, разгоняя дым рукой. И тут уже захихикал Алекс, предвкушая вопли Сэта.
- Оооо, об этом тебе ещё рано знать, сладкий...- протянул Сэт, выкинув окурок в окно, - Так что, даже не пытайся присесть на уши, ничего ты не выпытаешь...- он с наслаждением потянулся и сделал музыку погромче. Из колонок донеслась песня "Gekreuzigt" группы Oomph!.
- Да будто бы я ничего не смыслю в отношениях! - начал Янне, - Вот у меня была девушка и бросила меня! Сказала, что я не в ее вкусе и вообще, дурак. В общем, неудачно мы разошлись, и она нашла себе какого-то, придурошного рас****яя, слушающего идиотскую музыку...
- Я это слышу в третий раз... - простонал Алекс, скрючившись на сиденье, - У тебя все придурки, кто не любит твою музыку. Не стоит судить людей именно по этому критерию. У меня, за мою жизнь, столько раз музыкальные предпочтения менялись, что с ума сойти. И зацикливаться, на одном неправильно. Так что хватит оскорблять парня бывшей подружки, а лучше за собой смотри. Тру-ценитель. - вампир сморщился, выглянув на него. Янне возмущенно обернулся к Алексу :
 - Не, ну он реально, утырок какой-то! Ты бы видел его... - он возмущенно набрал в грудь воздуха и выпалил, - Страшный, короче!
Сэт заржал на весь салон:
- Начал с того, что музыку плохую слушает, закончил внешностью! Кто же красивый тогда? - вампир утёр слёзы, выступившие от смеха.
- Ну ты, например, очень красивый... - смутившись, сказал Янне, - А тот и правда страшный. Ты бы его видел! - он сел поближе к Алексу, на всякий случай запрятавшись в тени.
Вампир выдернул из-под его зада полу своего плаща и усмехнулся, поглядывая на пацана:
- Кажется, кое-кто здесь на Сэта запал? - голос вампира источал сладкий яд.
- О боги, да скажите, кто в этой машине на меня не запал! - Сэт снова заржал.
- Так, завязывайте ржать. Вон мотель уже. - серьёзным тоном сказал Ромеро, въезжая на территорию ночлежки и паркуясь.
- Молчал бы! - вспыхнул Алекс, выбираясь из салона на улицу. Следом за ним выскочил Янне и тут же прицепился :
- А ты тоже Сэта любишь?
Вампир споткнулся и ошарашено развернулся к мальчишке:
- Ты офигел, что ли?! Нет, конечно!!! - и пошел дальше, ворча.
- А чего покраснел тогда? - не отставал он, почти бегом следуя за ним.
- Я тебя прибью! - пообещал Алекс, останавливаясь и дожидаясь ржущих друзей, - Давайте быстрее. Я уже устал, ****ец как! - он раздраженно глянул на вампиров.
- Шмотки возьми, а то так и не переоденешься. - Ромеро кинул Алексу сумку, а сам направился снимать номера.
Сэт уселся на капот машины.
- Спасибо, что напомнил! - крикнул ему Алекс вслед, перекидывая сумку через плечо и облокачиваясь на капот рядом с Сэтом. Янне пристроился рядом, разглядывая поочередно парней и размышляя о чем-то.
Сэт, широко зевнул, вновь показывая клыки:
- Надо будет пива на вечер взять...- он указал на автомат с напитками.
- А чего пива-то именно? - лениво поинтересовался Алекс, - Может, покрепче чего-нибудь? - он перевел взгляд на Сэта.
- Да я не против, но сомневаюсь, что в автомате вискарь продают, а тащится куда-то не охота. - сморщив нос, ответил Сэт.
Тут вернулся Ромеро:
- Спешу вас огорчить, номер один, последний, но там две большие кровати. - он потряс ключами с номерком 27 и кивнув остальным, направился к нужной двери.
- Эй, Ромеро, дай мелочи, мы вон пива возьмём. - побежал за ним Сэт.
Ромеро остановился, порылся по карманам и высыпал Сэту в ладони кучу монет.
- А чего, кровати две? А с кем я спать буду? - принялся трещать Янне, вновь прицепившись к Алексу, который так же сидел на капоте.
- А я почем знаю? - хмыкнул вампир, дожидаясь довольного Сэта.
- Пошли за пивом, а ты, мелкий, иди в номер с Ромеро. - сказал Сэт, ссыпая деньги в одну ладонь и увлекая Алекса в сторону автомата с напитками.
Янни тут же побежал за Ромеро.
- О боги....Он нам весь мозг выебет...- простонал Сэт, оглядываясь в сторону удаляющегося мальчишки.
- Причем, самым извращенным образом. - вздохнул Алекс, ставя сумку на землю и открывая ее для бутылок, - Пофиг, все равно в Тюрингию надо будет ехать. Там его и оставим. Пусть дальше сам разбирается. У меня от него башка разболелась. Вернее, от его тупых расспросов. - он принялся складывать полученное пиво, стараясь не греметь стеклом на всю стоянку.
- Ну сам сказал, его оставить...Я бы его с радостью у той кафешки высадил...- Сэт подал последние две бутылки и пошёл к следующему автомату, в котором были всякие шоколадки и чипсы. Он взял всего понемногу и ссыпал в сумку. – Сейчас, поди Ромеро, там мозг выносит. - улыбнулся вампир, помогая ее застегнуть.
- Да жалко мне его, с одной стороны... - задумчиво сказал Алекс, - Глупый ребенок, только и всего. Если бы не чрезмерное любопытство, то был бы очень даже неплохим и жизнерадостным пацаном. Старею я, наверное. Вон, жалеть смертных начал. - он вздохнул, направляясь к дверям мотеля, - А Ромеро он побаивается. Он для него слишком суровый. - Алекс улыбнулся, открывая дверь и пропуская Сэта вперед.
В комнате стояла гробовая тишина, которую нарушал тихий звук, льющейся воды в ванной.
Янне сидел на кровати, обводя пальцем рисунок покрывала.
- Ух, Ромеро и тут кладбище устроил. Тихо, как в морге. - хохотнул Сэт, ставя сумку на стол и вытаскивая из неё пиво и шоколадки.
- Он пришёл в номер, сказал чтобы я тут ничего не трогал и ушел мыться. - сообщил мальчишка, тяжело вздохнув, - А вы чего так долго? - поинтересовался он, выглянув на вампиров.
- Ну, так вышло, дорогуша...- ответил Сэт, стоя всё так же спиной, - Алекс, тут шмотки. Ты переодеться вроде хотел? - он протянул сумку вампиру, а сам повалился на кровать сзади Янни.
- Помоюсь и переоденусь потом. - ответил вампир, заваливаясь на соседнюю кровать и потягиваясь. Он минуту полежал, глядя в потолок, а потом снял плащ, выкинув его на стоящий рядом стул. Янне, смутившись, сидел на краю и болтал ногами, разглядывая ассортимент бутылок.
Сэт свесил голову с кровати, разглядывая содержимое тумбочки:
- Опа, зацените что есть! - он сунул руку на полочку и выудил колоду карт, - Вот и развлечение на вечер. - вампир с довольным видом принялся пересчитывать колоду.
- Во что, и на что, играть будем? - осведомился Алекс, ложась на бок и подперев голову рукой, - Я хренову кучу времени ни во что не играл. И не откажусь от пары партий в покер, например. - он заулыбался.
- Да плевать, мне хоть на раздевание, хоть на желание, главное не тухнуть сидеть. - Сэт закончил пересчитывать карты, - Даже колода целая. Нам прямо, везёт.
Дверь ванной распахнулась и вышел Ромеро, вытирая волосы:
- Душ тут жесть, но жить можно. - он сел на кровать, рядом с Алексом.
- Ничего страшного. - сказал Алекс, поднимаясь, - Надеюсь, что хоть полотенца чистые у них...Ладно, я быстро. - он схватил из сумки кое-какие вещи и скрылся за дверями ванной.
- А мне можно, пива? - поинтересовался Янне, не отрывая взгляда от бутылок на столике.
- Ой, да бери уже, а то весь вечер гипнотизировать ведь будешь сидеть. - отмахнулся Сэт, задирая футболку и почёсывая живот, не сводя взгляда с Ромеро.
- Ой, благодарю!!! - подпрыгнул парень, схватив первую попавшуюся бутылку и садясь обратно на кровать к Сэту. Ромеро, тяжело вздохнул и покачал головой, мельком глянув вампиру в глаза.
Сэт смотрел на Ромеро, из-под полуопущенных ресниц:
- А вы, в карты с нами играть будете? - обратился он к присутствующим.
- Я буду! - заявил Янне, присасываясь к бутылке, - Я умею, и достаточно неплохо! - он взглянул на парней, довольно улыбаясь.
Ромеро пожал плечами :
- Я не спец в карточных играх, но не откажусь. Что еще-то делать в этой дыре перед сном.
- Замечательно, тогда играем на раздевание, а если не хочешь раздеваться, рассказываешь самый страшный свой секрет. - Сэт перевернулся на живот, и нашарив в тумбочке пульт, включил телек. По которому, как обычно бывает в мотелях, показывали порно. Вампир принялся щёлкать каналы.
- На раздевание, так на раздевание. - согласился Ромеро, глядя в телевизор. - А поприличнее найти ничего нельзя или тут постоянно крутят подобное? - он повернулся к Сэту, а Янне не знал, куда деться от стыда и принялся грызть шоколадку, устремив взгляд в столешницу.
- Да я и пытаюсь что-нибудь найти, но видимо не судьба. - Сэт отключил телек и кинул пульт на кровать. - Алекс! Ты там утонул что ли? - крикнул вампир, поднимаясь с постели и усаживаясь у стола.
Ромеро тоже пересел за стол, на против Сэта и они открыли по бутылке пива.
Через пару минут из душа вышел Алекс, яростно вытирая волосы и переодетый в новые вещи. Он сел на кровать и заворчал:
 - Что вы вечно меня торопите?! Вот разорались-то! Я уже подумал, что случилось что-то! - он откинул в сторону полотенце и тоже взял пиво.
- Случилось. В карты щас играть будем. - с улыбкой сообщил Сэт, - Эй, мелкий, иди тоже садись. - он махнул парнишке, выдвигая свободный стул, рядом с собой.
- Я готов! - сообщил Янне, плюхаясь на стул.
- И, на что играем? - осведомился Алекс, тряхнув волосами. - Как я понимаю, не на деньги. Они, только у нашего Ромеро водятся. На желание, что-ли? - он окинул взглядом компанию.
- Ну, что-то типо, на раздевание, а если не хочешь снимать шмотки, то рассказываешь самый секретный секрет. - Сэт лукаво улыбнулся, перетасовывая карты.
- Мда? Ну ладно... - задумчиво произнес вампир и ухмыльнулся, - Но у меня вроде нет ужасных тайн, которых ты, например, не знаешь!
- Ну, тут не только я, так что самое то. - Сэт начал раздавать карты.
Алекс внимательно наблюдал за раздающим карты вампиром и через минуту взглянул в свой небольшой веер. Вроде ничего. Сэт вытащил последнюю карту, показав козырную восьмерку пик.
- У меня шестерка, я хожу! - сказал Алекс, продемонстрировав карту остальным и тут же закидал Сэта тремя восьмерками, ожидая его хода.
Сэт отбился десяткой треф, девяткой червей и вольтом бубнов. Алекс кивнул, давая понять, что подкидывать ему нечего, но тут же прилетело пара вольтов от Ромеро, и Сэту пришлось раскошеливаться мелкими козырями. Он сосредоточенно насупился, ожидая последней карты, но парни молчали, чем неимоверно порадовали вампиров. Он, довольно улыбаясь, добрал карты и развернулся к Янне.
- Ну, давай, попробуй меня засыпать! - подбоченился пацан. Игра пошла полным ходом, прерывая яростными криками "бито!" и "вдогонку, забирай!". Янне матерился, деловито, раз за разом, закидывая несчастного Ромеро, который набрал себе, чуть ли не половину колоды.
- Итак, господа! - провозгласил Алекс, - Последний круг! У меня две карты и кидать можно только две!
Сэт тут же скинул ему двух тузов, которых Алекс побил козырным и королем, показал остальным язык и уселся, попивая пиво.
Парни продолжили игру, в итоге оставляя Ромеро в проигрыше:
- Ой, да и не обломаюсь. - заявил тот, стягивая с себя футболку и откидывая её на кровать.
Сэт с улыбкой оглядел вампира.
- Проигравший раздает. - пропел Алекс, снова возвращаясь к игре. Янне довольно потер руки и уселся в ожидании. Ромеро быстро раскидал карты и вампиры, вместе с пацаном, снова ударились в игру. Алекс опять вышел из игры самым первым, и с интересом наблюдал за битвой оставшихся. Как ни странно, но следом за ним освободился от всех карт Ромеро и довольно заулыбался, радуясь, что не пришлось снимать штаны. Янне торжествующе рассмеялся и наградил Сэта козырным тузом. - Ты просрал! - сообщил он, глядя ему в глаза, - Давай! Либо тайну, либо стриптиз!
- О боги...какие тайны, я не держу никаких тайн ни от кого. - Сэт с улыбкой снял футболку и потянулся за новой бутылкой пива. - Играем дальше. - оповестил он, садясь обратно на стул и, сделав пару глотков, принялся перетасовывать колоду карт.
- Да кто тебя знает... - протянул Янне, украдкой разглядывая тело вампира и смущаясь от своих собственных мыслей. Пирсинг, татуировка - всё просто неимоверно сводило мальчишку с ума и захотелось погладить черный узор. Он потупил взгляд, стиснув зубы, и попытался сосредоточиться на предстоящей игре. В этот раз первым выиграл Сэт, который тут же довольно заулыбался и расслабленно развалился на стуле. Алекс, боясь проиграть, прикусил губу, закидывал Ромеро, который яростно отбивался, не желая сдавать позиций. Через несколько минут Янне осознал, что на этот раз в дураках остался он, и со вздохом швырнул карты на стол.
- Тадададам! Ну что мелкий, чем порадуешь? - захохотал Сэт, поворачиваясь подростку, - Раздеваешься или тайну нам поведаешь? - вампир довольно скалился.
- Не буду я, раздеваться! - стушевался Янне, не зная куда деться от трех пар внимательных глаз.
- Тогда вещай страшную тайну! - ухмыльнулся Алекс, подпирая голову руками. Мальчишка глянул на него, затем на Ромеро и, в конце концов, остановился на Сэте.
- Я его хочу! - брякнул он и густо покраснел, проклиная про себя чертов алкоголь, гулящий в мозгах.
- Ну и дела! - заржал Алекс, открывая себе бутылку и толкая в бок Ромеро.
Ромеро только ухмыльнулся и покачал головой.
- Ну-ка, дай паспорт свой на секунду! - Сэт в наглую начал шарить по карманам Янне, пока не выудил желанный документ и принялся его листать, - Ух ты, какая же у тебя прекрасная фамилия! Омен! Реально адский ты мальчишка. - вампир улыбнулся, - Надо же, а про возраст-то не наврал. И правда восемнадцать есть.- он с улыбкой протянул паспорт обратно, - Ну и чем же я тебя так покорил-то? - Сэт с лёгкой улыбкой смотрел на подростка.
- Да ни чем! - вспыхнул тот, забирая документ, - Всё, давайте дальше играть. Спросили, я сказал! Хватит! - он насупился, разглядывая ухмыляющихся вампиров.
- Нет уж, скажи...- Сэт упёрся ладонями в сиденье стула, нависая над Янне и заглядывая ему в глаза, - А то вдруг, я захочу осуществить твоё желание. - дыхание вампира щекотало губы краснеющего парнишки.
- Да я же тебе говорил, что ты красивый... Ты меня от придурков спас и вообще... Просто нравишься! Чего в этом такого-то?! - он замер, не отводя взгляда от бездонных зелёных глаз вампира.
- Окей, идём. - Сэт встал и, взяв парнишку за руку, повёл его к кровати. Упав на постель, он усадил рядом Янне, - Давай, если так хочешь прям. Давай, можешь делать что угодно, на сколько фантазии хватит. Я сопротивляться даже не стану ни одному твоему действию. - вампир расстегнул ремень штанов и выжидающе смотрел на растерявшегося мальчишку.
- Да блин... - смутился он окончательно, кинув взгляд на оставшихся за столом парней. Алекс и Ромеро завели неспешный разговор, не обращая внимания на отошедшую парочку. Янне вздохнул и сел поближе, пытаясь принять положение поудобнее. Он осторожно погладил кончиками пальцев узор татуировки и несмело чмокнул Сэта в грудь. Вампир сдавлено хихикнул. Мальчишка, теряясь в догадках, провел руками ему по бокам, чуть склоняясь над вампиром и снова замер, соображая, как же поступить дальше. Он снова осторожно поцеловал Сэта в грудь и принялся покрывать мелкими поцелуями его кожу, а руками поглаживая рёбра. Он интуитивно чувствовал на себе насмешливый взгляд и, наконец, прекратил возню, садясь и растерянно глядя на Сэта:
 - Я... Короче... Не знаю, что и как делать...- признался он, ковыряя пальцем покрывало.
- И ты намекаешь, что бы я тебе показал? - Сэт с ухмылкой смотрел на Янне.
- Ну ты же умеешь, в отличии от меня! - насупился он, не отрываясь от своего увлекательного занятия.
- Только учти, ты сам об этом попросил. - Сэт хищно улыбнулся, и положив ладонь парнишке на затылок и притянул к себе, впиваясь в губы поцелуем, сразу же бесцеремонно проникая языком в рот.
Янни придушенно запищал, извиваясь в руках вампира.
Алекс нервно дернулся и повернулся к ним:
 - Сэт, блин! Хватит мучить ребенка! - зашипел он, злобно глянув.
Сэт полностью проигнорировал слова Алекса:
- Мне прекратить или идём дальше? - шёпотом он спросил у парнишки, стягивая с него ветровку и проводя языком по шее.
- Предупреждать надо! - завопил пацан, уже не делая явных попыток освободиться.
- Ох, боги... - вздохнул Алекс, отворачиваясь обратно к усмехающемуся Ромеро.
- Забей, Алекс. Пусть развлекается. Да и пацан сам напросился...- Ромеро сделал глоток пива и начал раскладывать пасьянс на столе.
- Детка, если я буду предупреждать тебя о каждом своём движении, это будет смешно и глупо. - придвинувшись ближе, Сэт скользнул руками под футболку парнишки, поглаживая кожу и снова прильнул к его губам настойчивым поцелуем.
Янне попытался неуверенно ответить, опасаясь, не будет ли больно в какой-то момент, и соображая, с чего вдруг Сэт решил поиграть в доброго волшебника, исполняющего желания.
Сэт стянул с него футболку и повалил спиной на постель, а потом начал целовать и вылизывать его грудь, не сводя взгляда с лица Янне. Затем, чуть оттянув пояс штанов, он провёл языком по его животу, от чего у парнишки побежали мурашки по всему телу. Вампир, ухмыльнувшись, раздвинул коленом его ноги и чуть навалился, нависая сверху:
- Ну что, сладкий, это то, чего тебе хотелось? - Сэт лукаво улыбался, смотря прямо в глаза.
- Нуууу.. Д.. Да.. Наверное...- промямлил Янне, неуверенно поглаживая вампира по груди, - Мне нравится... - снова смутился он, закрывая глаза и тяжело дыша.
Сэт сильнее раздвинул его ноги и полностью опустился сверху, придавливая своим весом Янне к постели и скользнул рукой к его паху, поглаживая его через штаны и наблюдая за реакцией парнишки.
Парень пискнул, невольно подавшись вампиру навстречу и вцепился ногтями в его спину, чуть ли не прокалывая кожу.
Алекс снова обернулся на звук и покачал головой. Происходящее вампиру явно не нравилось и он недоумевал от спокойствия Ромеро, который задумчиво перебирал карты, раскладывая различные комбинации.
Расстегнув штаны Янне, Сэт чуть их стянул вниз и сжал обнажённые ягодицы, прикусив парнишку за губу, вплотную прижимаясь своим пахом к разгорячённому подростку.
Янне охнул, почувствовав боль от острых зубов Сэта и занервничал:
- Больно, блин! Не кусайся! И вообще... Я кровь не люблю! - он быстро облизнул губу, ощутив металлический привкус на языке и сморщился.
Сэт завёл его руки за голову и зажал их одной рукой, а свободной рукой подхватил под колено, закидывая ногу себе на бедро:
- Ну что, готов к взрослым играм? – усмехнувшись, прошептал вампир, упираясь вставшим в штанах членом меж ягодиц Янни, предвкушая бурную реакцию.
- Не не не!!! - заверещал тот, почувствовав вампира и осознав, что он сейчас с ним сделает. - Я же не девчонка!!! Отпусти меня сейчас же!!! Сию же минуту, отпусти!!! - он зырыпался еще сильнее, пытаясь разжать стальную хватку рук и чуть ли не ревя от ужаса.
Сэт выпустил парнишку из рук:
- Ха-ха-ха, а ты думал, мы тут всю ночь лобзаться будем и всё? - вампир смеялся, смотря на соскочившего с кровати Янне, - В следующий раз будь осторожнее со своими желаниями.
- Иди ты к демонам!!! - завопил парень, застегивая штаны и, всхлипнув, умчался в ванную, с грохотом захлопнув за собой дверь.
- Доигрались, мать вашу... - прошипел Алекс, допивая пиво.
- Он сам этого хотел, сам меня просил об этом. - со смехом ответил Сэт.
- Рот закрой. Ты уже перегибаешь палку со своими играми. - Ромеро оторвавшись от карт, серьёзно посмотрел на тут же заткнувшегося вампира.
Алекс вздохнул, поднимаясь из-за стола:
 - Пойду, проведаю нашего мелкого. Как бы, не учудил там чего... - он тихо свернул к ванной комнате, желая оставить двух вампиров наедине. Что-то ему особо не хотелось почувствовать себя соучастником разборки, которая могла вот-вот возникнуть.
Янне сидел около ванны, обхватив колени руками и рыдал. Даже не подняв взгляда на вошедшего Алекса.
Вампир присел напротив него, аккуратно положив руку на плечо:
 - Ну всё, успокойся... Заигрался он... Уже получил... Ну же... Не реви. - он перебрался к нему и сел рядом, закинув руку ему на шею и осторожно привлекая к себе. Внутри всколыхнулась жалость к этому несчастному мальчишке, умудрившемуся запутаться в незримой паутине Сэта. Он тяжело вздохнул, прекрасно понимая чувства Янне, но больше ничего не сказал, молча слушая захлебывающиеся всхлипывания.
- Я не думал....Не знал...Что всё так будет...- всхлипывая, пробубнил парнишка, убирая прилипающие к лицу волосы, - Он просто игрался....Издевался надо мной? - он поднял заплаканные глаза на Алекса.
- Ох, парень... - ответил вампир, впервые за пятьдесят лет пожалев о том, что бросил курить, - Он... Как тебе сказать... Своеобразный тип. Ты подначил его, он завелся. Вот поэтому так все и вышло. Ну, ты что, абсолютно не в курсе о том, как происходит процесс, когда одно тело жаждет другое? - он медленно погладил его волосы, стараясь успокоить.
- Знаю...Но не представлял, как это бывает у однополых...- дрожащим голосом произнёс Янне, снова начиная всхлипывать, - Что с ним не так?....Почему он нравится натуралам? Он даже Ромеро привлекает... - он уткнулся в колени, содрогаясь в беззвучном плаче.
- Я не знаю... - ответил Алекс, успокаивающе гладя его по плечам, - Без понятия, Янне, честное слово. Ну давай, прекращай сырость разводить. Чего ты зациклился на Сэте? Это всего лишь влечение к неизведанному, оно у тебя обязательно пройдёт потом. Поверь, я знаю, что ты чувствуешь сейчас. Очень мерзкие и паскудные ощущения. Но все пройдет. Все завершится, рано или поздно. И мы уже давно не маленькие, ведь так? - он склонился пониже, поцеловав его в затылок, - Ну? Давай уже, завязывай... Тебе больше идет улыбка, нежели слёзы.
Тут в комнате послышался звук упавшей бутылки, смех Сэта, а потом жалобный скрип кровати, разбавляющийся стонами и порыкиваниями.
Янне тут же навострил уши, затихая и покосился на Алекса.
Вампир развел руками, словно извиняясь за происходящее в комнате и сел, откинувшись на бортик ванной, понимая, что до постели будет не добраться еще, как минимум, час.
- Видимо они очень привязаны друг к другу, раз при любом удобном случае...- Янне кашлянул и с ухмылкой посмотрел на Алекса.
- Не поверишь, насколько привязаны. - усмехнулся вампир, поудобнее располагаясь на полу, - Их привязанности, можно просто позавидовать.
- Да? А чё бы Ромеро не перестать ломаться и не начать встречаться с Сэтом?  Какая уже разница? Они ведь спят друг с другом, поэтому он и так уже, по сути, не натурал. Или они не нравятся друг другу? - парень уже совершенно успокоился и снова начал сыпать вопросами.
- Ну почему же не нравятся? Нравятся. - улыбнулся вампир, поглядывая на Янне, - Они любовники. И уже давненько вместе. Так что, малыш, ничего тебе не светит от Сэта, кроме шуток и подколов. - он прикрыл глаза, улыбаясь еще шире и предрекая новую порцию трескотни от пацана.
- Что, правда? Но ведь ты говорил...Что Ромеро натурал? - подросток удивлённо вздёрнул брови.
- Был. Наверное. Пока его не встретил. А я, мало ли что говорил. Я всегда говорю то, что считаю нужным. Ну, а в их отношениях, я думаю, ты уже убедился. - Алекс открыл один глаз, глядя на мальчишку.
- Если честно, я теперь ещё меньше понимаю что у них за отношения такие, если после того, что Сэт творил, Ромеро даже никак не отреагировал на это. Хотя, по сути, должен был бы нам обоим головы по отрывать. - Янне заёрзал, садясь напротив вампира.
- Чужая душа - потёмки! - хмыкнул тот, - У Ромеро железные нервы и они с Сэтом уж точно разберутся без постороннего вмешательства. Хотя, признаюсь, на его месте я бы оторвал вам обоим головы, и раскатал бы ровным слоем по всей комнате. Я ревнивый до ужаса, к сожалению.
- Не повезло твоей девушке, поди боится шаг в сторону сделать. - подросток хихикнул.
- Давай не будем об этом... - сморщился Алекс, - У меня все намного сложнее. Вот и всё.
- Да ладно-ладно, я уже понял, что ты про неё не говоришь...- насупившись, подросток облокотился на край ванны.
В комнате уже всё стихло, но за беседой Алекс и Янне этого не заметили.
- Кажется, вроде уснули... - сказал вампир, прислушиваясь, - Идём спать. А то всю ночь сидеть в скрюченном состоянии на полу меня не прельщает. - он поднялся, отряхивая зад и рывком, поднял на ноги Янне.
- А куда завтра поедем? - тихо поинтересовался подросток, держась за плечо Алекса и осторожно ступая, что бы ни обо что не запнуться.
- Не знаю. Утром решим, что и как. - шепотом ответил вампир, пробираясь к свободной кровати. - Давай, ложись к стене и спи уже. Вставать рано и нужно выспаться успеть. - он сел на край постели, дожидаясь, пока Янне пролезет под одеяло.
Мальчишкс скинул обувь и забрался на кровать, укрываясь одеялом с головой.
Вампир еще посидел пару минут, погрузившись в свои мысли, а потом улегся рядом, поворачиваясь к мальчишке спиной.
Янне проснулся, медленно потягиваясь под теплым одеялом и раскидывая руки в стороны. Спалось просто великолепно и парень, сонно улыбаясь, попытался раскинуться на всю кровать, мало соображая, где он находится в данный момент. Рука задела кого-то, и он окончательно вынырнул из дрёмы, хлопая глазами. Рядом, закинув руки за голову, спал Алекс, нахмурив брови и видимо что-то переживал во сне. Янне сел и окинул взглядом комнату. На дальней кровати, в обнимку, спали Сэт и Ромеро, приникнув друг к другу головами. На полу валялись пивные бутылки, опрокинутый столик, с которого на пол ссыпалась колода карт, несколько раздавленных сигаретных окурков и одежда, разбросанная по всему полу. Мальчишка вздохнул и подтянул к себе поближе одеяло, соображая, как разбудить лежащего рядом и не получить очередную порцию злобных высказываний в свой адрес. Хотя, Алекс самый добрый из всей компании и опасаться его, вроде бы, не стоит. Он молча потормошил вампира за плечо. Тот, вздохнув, перевернулся на бок и свесил голову с кровати, явно не желая просыпаться. Янне тоскливо выдохнул и рухнул рядом, зарываясь носом в подушки. "Сами пусть просыпаются, раз не хотят сейчас! А я еще немного поваляюсь." - решил он про себя, закрывая глаза.
Вскоре на кровати зашевелился Сэт. Поднявшись с постели он, даже не одеваясь, побрёл в ванную. Послышался шум воды.
Янне, открыв один глаз и высунувшись из-за спящего тела, проводил его взглядом и юркнул обратно. С Сэтом разговаривать особо не хотелось, после его вчерашних приколов. Мальчишка густо покраснел под одеялом и ткнулся носом в прохладную спину вампира, лежащего перед ним. Алекс проворчал во сне и отодвинулся на самый край, норовя грохнуться на пол. Янне снова заизводился, расправляя одеяло и со вздохом уставился в потолок, разглядывая трещины в штукатурке.
Ромеро поднялся с кровати и подобрав свои джинсы с пола, надел их и принялся собирать остальную одежду. Проходя мимо кровати и заметив проснувшегося Янне, тихо сказал:
- Доброе утро. - он поставил столик на место и начал собирать карты.
- Даааа... Доброе... - протянул мальчишка, садясь на кровати и закутываясь в одеяло, - Ну и бардак вы здесь развели, пока нас не было! - он, усмехнувшись, выглянул на Ромеро из-под взлохмаченных волос.
- Такое случается...- без эмоционально ответил вампир и положил колоду карт на край стола. Затем, подобрав пустые бутылки,он закинул их в мусорное ведро у входа.
- Угу... - ответил Янне, почувствовав, что теряет нить беседы, - Как мне его разбудить? - он ткнул в Алекса пальцем, - Ни в какую, вставать не хочет. Бубнит и не просыпается. - перевел тему разговора он.
- Пусть выспится, как соберёмся ехать, разбудим. - Ромеро пошарился по карманам и вытащив пару мятых купюр, протянул их подростку, - На, сходи поешь, и нам кофе купи, если не сложно.
- Хорошо! - легко согласился мальчишка, вылезая из кровати и забирая деньги. - Я постараюсь быстро, чтобы не задерживать никого. - сказал он и, завязав шнурки, выскочил за дверь номера.
Ромеро накинул одеяло на спящего Алекса, а сам пошёл в ванну, что бы выгнать оттуда Сэта и принять душ самому.
Алекс зашевелился, сквозь сон расслышав чьи-то шаги и сел на кровати, зевая во весь рот. Он оглядел комнату и удивленно пробормотал:
 - Куда уже все исчезнуть-то умудрились? Вот же дела... - он рассеянно почесал голову и потянулся, хрустя костями.
Тут же из ванны вывалился ржущий Сэт, прикрываясь полотенцем:
- Ты гадкий и жестокий тип! - провизжал он и в него прилетел рулон туалетной бумаги, дверь ванной закрылась, - О, доброе утро. - с улыбкой сказал вампир, повязывая полотенце на бёдрах.
- Ага, и тебе того же! - ухмыльнулся Алекс, - Вы чего уже с утра побоище устраиваете? - засмеялся он, наблюдая за катящимся по полу рулоном.
- Да блин, силой выволок меня из ванны, помыться не дал нормально. - Сэт улыбаясь, повалился на расправленную постель.
- Ясно... А мелкий где? - поинтересовался вампир, оглядываясь на свою кровать, - Куда его уже деть, успели?
- А фиг знает. Я когда в ванну пошёл, все спали ещё...- Сэт пожал плечами.
- Свалил, значит, куда-то. - вздохнул Алекс, пытаясь пригладить волосы, - Видимо, тебя испугался! - он засмеялся, взглянув на Сэта.
- Ой, да ладно, по сути, я не виноват во вчерашнем, он сам об этом попросил, да и я был уверен что этот маленький девственник испугается. - Сэт перевернулся на спину и свесил голову с кровати, чтоб видеть Алекса.
- Ну в первый раз, всегда страшно. - ответил вампир, зевнув, - А ты, довел ребенка до истерики и мне пришлось с ним нянчиться в ванной, пока вы тут отжигали по полной. - он иронично взглянул на улыбающегося вампира.
- Ох прости, так вышло...Случайно...- Сэт улыбнулся, - На самом деле...На этот раз всё было и правда случайно...
- Ну, ну... - фыркнул вампир. Тут дверь с грохотом открылась, и ввалился счастливый Янне, неся три больших стакана с кофе и дожевывая хот-дог. - Я кофе притащил! - сообщил он, ставя все на стол и избегая смотреть на Сэта.
- Я серьёзно, но сейчас объяснения будут лишними...- Сэт улыбнулся и кивнул в сторону мальчишки. Вампир поднялся и подойдя к столу взял стакан с кофе.
- Ладно, не нужно мне ничего объяснять. - отмахнулся Алекс, забирая со столика свой стакан. Янне сидел рядом с ним и усиленно разглядывал ковёр.
- И теперь он будет усиленно представлять, что меня нет...- хохотнул Сэт, отпивая кофе. - Ладно тебе, пацан. Я сразу знал, что ты не фига не знаешь, о чём просишь и то, что ты там меня хочешь и всё остальное, это тупо детское восхищение не более. Так что не парься, во всяком случае, ты теперь точно знаешь что не гей и не разочаруешь маму с папой. - он легонько толкнул Янне в плечо.
- Да ну тебя! - улыбаясь и краснея, пробормотал Янне, - Я сам не знаю, что меня вдруг приспичило попробовать... Ну... Да ну на фиг! - окончательно смутился мальчишка.
- И вообще, езжай домой. Не порти свою жизнь в столь раннем возрасте. Ты слишком доверчив чтоб жить на улице....А есть люди намного хуже нас... - Сэт вернулся к кровати и начал одеваться.
- Ну я же жил как-то... - задумчиво сказал Янне, - Да и не хочу я домой. Может, вы меня с собой возьмете? - внезапно подскочил он, - Я не был еще в Америке, английский я знаю, а вот он - парнишка ткнул в Алекса пальцем, - Мне помог бы! Он добрый и не бросит! - на этих словах вампир подавился кофе и ошарашено уставился на Янне, не зная, что сказать на это заявление.
- О боги....Хотел донести одно...А получилось с точностью, да наоборот...- вздохнул Сэт, доставая расческу из сумки.
- Это кто тебе сказал, что я добрый? - вышел из ступора Алекс, - Если я с тобой по-человечески обхожусь, это еще не значит, что я мать Тереза! Ты еще совсем глупый ребенок! Так что, послушай Сэта и вали в Стокгольм! У меня дома, в Америке, и так заморочек до хрена, без тебя! Ничего себе придумал! - вампир возмущенно выдохнул и залпом допил кофе.
Янне растерялся на минуту, а потом снова завел свою шарманку:
- Ну, ты же не такой, каким хочешь казаться! Ты и правда добрый! Нууууу, Алекс! Что ты, на самом деле, такой критичный?! - он сгреб в охапку вампира, утыкаясь ему в плечо.
- Меня моя "девушка" убьет, если я тебя приволоку, и заодно тобой закусит и не подавится! - зарычал вампир, освобождаясь из его рук и выскакивая на середину комнаты.
- Да, она у него очень суровая. - Сэт хохотнул.
Ромеро вышел из ванны:
- Кто следующий в душ? - спросил вампир, - Тебя всё-таки разбудили...- он улыбнулся Алексу и взяв с пола сумку, достал чистую футболку.
- И уже достали! - рыкнул вампир, скрываясь за дверью ванной.
Янне тяжело вздохнул и выглянул на Сэта и Ромеро :
 - Чего он сразу орёт? Чего, его девушка зверь такой, что-ли? Я ведь, и правда не хочу обратно в Швецию, а вы мне уже друзьями стали. Но к вам, двоим, я не полезу. Мешать не охота. А он, блин, хороший, но постоянно хочет плохим казаться! Жалко, что-ли, немного мне помочь?! - он, с расстроенным видом, сел на стул.
- Поверь, малыш, с нами тебе не надо. Езжай домой и оставь свои бунтарские замашки, пока тебя реально кто-нибудь не трахнул и не расчленил, раскидав останки по мусорным бакам округи... - Сэт закончил расчёсывать волосы.
Ромеро не понимающе смотрел на сидящих за столом:
- Вы, вообще, о чём сейчас?
- Ну, вот вечно так... - сморщился Янне, проигнорировав вопрос вампира, - Все меня вечно гонят куда-то, постоянно шпыняют и орут. А вы мне понравились, между прочим. Никогда таких классных чуваков не видел... - он подпер голову руками, завешиваясь волосами.
- Это только так кажется, потому что ты мало нас знаешь. - Сэт сунул расчёску в сумку и достав от туда карандаш и принялся подводить глаза.
Из ванной выскочил мокрый Алекс, на ходу застегивая штаны, и уселся на кровать, разглядывая парней, сидящих вокруг стола.
- Ну что, решили куда мы поедем или выслушиваете очередной поток страданий? - он ядовито заулыбался.
- Ну куда, побрякушку вернём для начала, а потом по своим делам. - ответил Ромеро и взяв стакан с кофе, отпил из него.
- Тогда, давайте собираться и сваливать. - сказал Алекс, вставая из-за стола, - Нам предстоит с местными "хозяевами побрякушек" еще разговаривать. Если мы их, конечно, найдем.
- Ну там ведь есть имя? Открываем телефонную книгу, находим, звоним и вуаля. - Сэт протянул карандаш для глаз Алексу.
- Ну и отлично! - сказал вампир, забирая у Сэта карандаш. Он быстро мазнул веки, даже не глядя в зеркало, и вернул его обратно.
- И чего ты так уставился? - зашипел Алекс, почувствовав взгляд молчащего Янне.
- А чё, вы краситесь? - недоуменно спросил мальчишка, с интересом разглядывая вампиров.
- Да ни чё! - ответил его тоном Алекс, взъерошивая мокрые волосы, - Это запрещено, по твоему? - он выглянул на подростка.
- Не, ну я думал, что девчонки только малюются, а тут и вы тоже... В чем прикол? - он заулыбался.
- Я его сейчас придушу... - зашипел вампир, подперев голову.
- О боги, это невыносимо. Может ещё и волосы длинные только девочки носят? - Покачал головой Сэт.
Ромеро улыбался, стараясь не рассмеяться в голос:
- Давайте уже "девочки"...пойдемте. Ехать надо... - он подхватил сумку и направился на выход.
- Меня убивают его вопросы просто... - простонал Алекс, быстро надевая ботинки и пододвигая к себе плащ, - На дворе хрен знает какой год, а он все удивляется таким вещам.
Сэт взял ключ:
- Давайте-давайте, шевелитесь...- он вытолкал всех из номера и запер дверь. - Пойду ключи отдам и едем.
- А я, пожалуй, за руль сяду! - сказал Алекс, резво выскакивая на улицу к машине. Янне брел следом, хмурясь и дуясь на весь мир.
Ромеро уже сидел на заднем сиденье и разглядывал карту.
Мальчишка тут же влез к нему под бок и сунул нос, разглядывая разноцветные участки.
- Тюрингия, да? - деловито осведомился он. Алекс, устраиваясь на переднем сидении, заулыбался, мысленно пожелав Ромеро, удачи и завел мотор.
- Да. - кратко ответил Ромеро, даже не поворачиваясь к мальчишке.
Сэт заскочил на пассажирское сиденье и врубил радио. Из колонок раздался голос Тилля Линдеманна, поющий о том, что «его кожа принадлежит мужчинам».
- Ох, опять металл врубил! - скривился Алекс, выводя машину на дорогу, - Прямо по мозгам бьет мне эта группа. Еще и непонятно, о чем вообще речь идет. - он вцепился в руль, набирая скорость на шоссе.
Сэт показал Алексу язык и довольно, устроился на сиденье.
- В общем, щас едем до Тюрингии, тут не далеко, а там потом, по ходу дела, разберемся, что дальше делать будем. - Ромеро сложил карту и сунул её в карман на переднем сиденье.
- Тогда погнали. - ответил Алекс, наморщив лоб. Янне снова завертелся и набрал в грудь воздуха, желая что-то спросить, но, глянув на Ромеро, передумал докапываться до него с расспросами и со страдальческим видом уставился в окно, разглядывая пейзажи. Под веселые подпевания Сэта радиоприемнику, компания помчалась к границе Тюрингии, навсегда покинув Баварские просторы.















Глава 8. Тюрингия. Инквизитор.
На улице стояла глухая дождливая ночь, бросающая в лобовое стекло потоки холодного осеннего дождя. За стеклами машины мелькали фонари, ярко освещая мокрый асфальт и унылые деревья с пожухлой листвой. Алекс вел фольксваген, напевая какую-то доисторическую песню из американского хит-парада миллениума, а Сэт курил, вслушиваясь в слова песни конца двадцатого века. Янне похрапывал, расползаясь на заднем сидении и, периодически, использовал плечо Ромеро в качестве подушки. Парень спал беспокойно и постоянно изводился во сне, пытаясь интуитивно выбрать положение поудобнее.
 Алекс толкнул Сэта в бок и кивнул назад :
 - Глянь. Совсем зажал его! Эй, Ромеро, лицо проще! Ребенку неудобно! - и засмеялся, глядя на него в зеркало заднего вида.
- О боги....Знал бы ты, как мне сейчас неудобно....- вздохнул Ромеро, - А ведь и не шевельнутся лишний раз, а то проснётся и опять не заткнёшь... - он запрокинул голову, укладывая её удобнее на спинке сиденья.
Сэт сдавленно хихикал.
- Давайте его в багажник загрузим, чтоб не мешал? - хохотнул Алекс.
- Я бы его вообще выгрузил...На первой же обочине...- вставил своё слово Сэт, смеясь в кулак.
Ромеро только вздохнул.
Янне снова заёрзал и раскинулся на сиденье, уткнувшись головой Ромеро в живот.
- Какое счастье, что я за рулем сегодня! Я бы уже прибил его за ползания туда-сюда по салону. - снова рассмеялся Алекс, сворачивая на очередную трассу.
Ромеро скомкал свою куртку и прижав её к окну, лег на неё головой.
- Сколько же терпения нужно? - покачал головой Сэт, - Я бы его с удовольствием сожрал уже...
- Не знаю, но, судя по всему, очень много! - захохотал Алекс. Фольксваген пронесся мимо баннера "Тюрингия", разбрызгивая в стороны лужи.
- Сэт, посмотри, какой там город нам нужен будет. Где нам этого инквизитора пострадавшего искать? - сказал Алекс и убавил музыку.
Сэт достал карту и, пробежавшись по ней глазами, ответил:
- Ну, я думаю, что надо ехать в Эрфурт, но придётся будить мелкого. Он-то должен помнить, где украл эту херовину. - вампир обернулся и потеребил Янне за колено, - Эй, проснись, пацан!
- Ну, чего надо? - недовольно заворчал Янне, не открывая глаз, - Я спать хочу, между прочим.
- Ты и так дрыхнешь половину пути! Куда ехать? В Эрфурт? Где мужика обобрал, помнишь? - Сэт дёрнул паренька за штанину.
Янне вскочил, потирая глаза, и уставился на Сэта:
 - Не, не в Эрфурт... Вроде город назывался Айзенах... А че, мы в Тюрингии уже? - закрутил он головой по сторонам.
- Да, в Тюрингии. Так вроде Айзенах или точно Айзенах? - уже закипая, уставился на него Сэт.
- Вроде да... Не помню я! - заныл Янне, садясь поудобнее, - Помню, что на "А" начинается и все... Не запоминал я...
- Бля, и куда нам ехать?! - рассердился Алекс, снижая скорость перед указателем, - Эрфурт в одну сторону, Айзен ваш, который нах - в другую!
- Ну поехали в Айзенах уже. - вздохнул Сэт, - А там разберёмся по ходу дела.
Алекс, ворча, свернул в сторону Айзенаха и разогнался до максимальной скорости. Разбуженный Янне покрутился на месте, разглядывая Ромеро и сказал:
- Давно хотел спросить. А ты качок, да? Наверняка в спортзале торчишь постоянно, раз такие мышцы приобрел... - он аккуратно потыкал пальцем ему в плечо.
- Нет, я могильщик...- не открывая глаз, ответил Ромеро.
Глаза пацана удивленно расширились:
- Ты могилы копаешь?! Вот здорово, наверное! А почему, пошел работать именно туда? Там интересно? Трупов много? И не грустно на похоронах? - тут же посыпался град вопросов. Алекс с Сэтом захихикали.
- Я не выбирал профессию, я владелец кладбища, до этого моя семья им владела. - Ромеро приоткрыв глаза, покосился в сторону подростка, - Почему ты задаёшь столько вопросов?
Сэт с Алексом наблюдали за происходящим, беззвучно посмеиваясь.
- Так, мне же интересно! - улыбаясь, ответил Янне, - А владельцем тяжело быть, да? А кто после твоей смерти будет им владеть? Детей же у тебя не будет, как я понимаю. - он уставился в глаза вампира.
- Какая разница? Я думаю, мне будет уже всё равно...- Ромеро сел потирая глаза, поняв, что поспать ему не суждено.
- Ну, я бы так не сказал! - заявил Янне, зевая, - Вдруг, после смерти, душа еще осознает, что она умерла и будешь ты таскаться по кладбищу невидимкой, видя, как погибают плоды твоего труда. - он повернулся к Ромеро, - Еще спросить хотел. А где ты с Сэтом познакомился?
- Зачем, тебе это нужно знать? - Ромеро смотрел в окно и отвечая на вопросы, скорее на автомате.
- Просто интересно. В гей-клубе? Алекс говорил, что ты натурал, но зачем пошел в гей-клуб тогда? И как ты узнал, что ты гей и Сэта любишь? - Янне подергал за рукав отвернувшегося вампира.
- Гей-клуб... - простонал Алекс, стараясь не заржать на всю машину.
- Я не гей. И Сэт тоже не гей. - Ромеро покачал головой, - А познакомились мы, в стрип-клубе вообще.
- А как же ваши взаимные чувства? - не унимался парень, - Я все слышал, что вы там, в номере делали, пока мы в ванной сидели! И что, не гей, что-ли?
- О боги, если ты не знаешь, есть определение "бисексуал", они спят со всеми, как с женщинами, так и с мужчинами. - Ромеро уже сам начинал смеяться.
А Сэт ржал во всю, согнувшись пополам и уткнувшись лицом в колени.
- Да это же неправильно! - возмутился парнишка, взмахнув руками, - Чё, определиться нельзя, с кем быть? Вот я точно не гей, ну нафиг! С девчонками интереснее! Что вы себе девчонок не заведете? Красивые парни, они пищать от вас должны просто! Один Алекс нормальный среди вас, по-моему. - он надулся на смеющихся над ним вампиров и скрестил руки на груди.
- О, да. Я, воплощение морали и традиционных отношений! - заржал Алекс, чуть ли не плача от смеха
- Нас и так, всё абсолютно устраивает...- сказал Ромеро, вновь отворачиваясь к окну, - А если нам хочется девочек, мы просто идём и берём девочек.
- Странные вы, всё-таки... - пробормотал Янне, - Ничего не понимаете в отношениях. Надо любить, а не болтаться от одного к другому.
- Сказал тот, который еще только из яйца вылупился. - фыркнул Алекс.
- Я давно вылупился! - насупился мальчишка, - Но, больше вас смыслю в этом, походу.
- Давай ты заткнешься уже, эксперт? - беззлобно сказал вампир, сворачивая по стрелке указателя города, - А то от твоих рассуждений голова уже трещит.
Янне обиженно нахохлился и замолчал, глядя в окно.
- Каждый живёт, как ему нравится. - подытожил Ромеро.
- Ой, умру я щас, походу, от всех этих речей! - вытирая слёзы, сквозь смех сказал Сэт, - Неужели, современные дети все такие?
- Видимо, да. - ответил Алекс, - Наглые, беспардонные и липучие существа, которых волнует чужая постель. Хотя, всех всегда интересует чужая постель. - он снизил скорость, въезжая в город.
- Так, мы последуем моему дебильному плану с телефонным справочником или будем искать просто так? - Сэт, наконец-то успокоившись, посмотрел в сторону Алекса.
- Я думаю, что среди... кхм... Нам подобных, мы найдем его быстрее, чем через справочник. Что-то мне подсказывает, что в Германии не один Йохан Фриманн живет. Устанем искать по телефонам. - задумчиво ответил вампир и слегка повернулся назад, обращаясь к Янне, - Слышишь, мелкий? В каком баре ты мужика обокрал?
Мальчишка вздохнул:
- Я не помню...
Алекс закатил глаза:
 - Да я даже, не сомневался в этом. Нашел, что у тебя спрашивать...
- Ну, короче, давай так. Заедем в маркет, купим мелкому пожрать, а там дальше поедем искать. - предложил Сэт, - Я просто хочу хоть на пять минут вылезти из машины и размяться.
- Если повезёт, то узнаем у кого-нибудь про Дарена. - вставил своё слово Ромеро.
- Давайте. - согласился Алекс, поглядывая по сторонам и выбирая место для парковки. Через пару кварталов вампир притормозил у магазина и обернулся назад:
- Кто идет за жрачкой? - осведомился он, глядя на друзей и, надувшегося на весь свет, мальчишку.
- Давайте я схожу? - вызвался Ромеро, - Чего тебе купить? - обратился он к Янне.
Сэт вылез из машины и начал потягиваться.
- Что-нибудь сожрать... Не знаю... - проворчал Янне. Алекс открыл дверцу и высунулся наружу, не вылезая из салона. На улице мерзко моросил дождь и задувал холодный ветер.
Вампир поморщился:
- Охота тебе мокнуть, черт возьми. Я вот, не горю желанием разгуливать вокруг тачки.
Ромеро вылез из машины и направился в сторону магазина.
Сэт обойдя автомобиль, встал рядом с Алексом облокачиваясь на дверь:
- Да задница уже квадратная, не могу я столько сидеть. Отвык, видимо. - улыбнувшись, он заглянул в салон, - А ты, мелкий, размяться не хочешь?
- Не хочу. - ответил Янне, заворачиваясь в куртку, - Там очень сыро и холодно!

Ромеро долго бродил между стеллажей, закидывая в тележку все, что не нужно готовить и можно съесть так. Дверь магазина хлопнула, и он тут же почувствовал присутствие вампиров. Насторожившись, он озирался по сторонам, пытаясь понять, кто из присутствующих является сородичем и в конце зала увидел двух мужчин, которые уже направлялись к нему.
- Здравствуй, незнакомец. - сказал один из них, разглядывая Ромеро с ног до головы, - Что привело тебя в Айзенах?
- Мы приехали вернуть одну важную вещь её владельцу. - абсолютно спокойным тоном ответил Ромеро, - Возможно, вы знаете где его найти. Имя Йохан Фриманн вам о чём-нибудь говорит?
Мужчины переглянулись между собой и второй хохотнул :
 - Говорит! Только с ним бесполезно разговаривать сейчас! Неужели, цацку его нашел? - он, смеясь, посмотрел на Ромеро.
- Именно. И думаю, он будет рад нашему визиту. Нельзя терять столь важные вещи. - Ромеро взял пару бутылок минералки и положил в тележку, - Так вы проводите нас к нему?
- Проводим. - согласились они, - Следуй за нами и дружков своих предупреди. А то они там так увлеченно беседуют, что даже не почувствовали, что мы за ними наблюдали. - с этими словами они вышли из магазина за стеклянные двери, оставив Ромеро расплачиваться за продукты.
Через пару мгновений, из магазина вышел Ромеро с пакетами и подошёл к ожидающим его вампирам:
- Только, с нами едет смертный ребёнок, поэтому давайте без палева. И ещё, он ужасно любопытный...- он направился к машине.
Сэт стоял, привалившись к борту автомобиля и наблюдал за приближающейся троицей:
- И правда местные, но, к счастью, молодые, поэтому ничего опасного. - тихо сказал он Алексу.
- Ага, и Ромеро их к нам тащит. Явно, что-то узнать умудрился. Слава богам, что местные. А то я уже волноваться начал... - тихо сказал тот, вылезая из машины.
- Добрый вечер. - раскланялись вампиры, подойдя к фольксвагену. Из салона тут же высунулся любопытный Янне и во все глаза уставился на них, а Алекс непонимающе выглянул на Сэта, но, на всякий случай, слегка склонил голову в приветствии.
- Здрасте..- ухмыльнулся Сэт.
- Они проводят нас к Йохану...- коротко ответил Ромеро, и открыл заднюю дверь машины, отдавая пакет Янне, - Двигайся, нам придётся потесниться. - он сел назад, оттесняя мальчишку к краю и давая возможность сесть в машину вампирам.
Сэт хмыкнув, уселся на своё место.
- Мы поедем к тому мужику? Он меня убьёт! - тут же запричитал Янне, фактически вдавленный в дверь.
- Кому ты сдался, мелочь ушастая! - фыркнул Алекс, заводя мотор, - И куда мне ехать? - поинтересовался он, глядя на давку на заднем сиденье.
- Выезжай на шоссе и налево. Я буду тебе говорить, куда поворачивать. - с ужасным акцентом ответил один из вампиров, стараясь сесть поудобнее и никого при этом не раздавить. Янне затих, разглядывая содержимое пакета и, изредка, бросал взгляды на незнакомцев. Тысяча вопросов распирала грудь, но мальчишка держался, опасаясь новоприобретенных попутчиков. Алекс вел машину, следуя указанием одного из вампиров, то сворачивая в жилые кварталы, то снова оказываясь на оживленных улицах. За окном уже начинало светать, когда они подъехали к не примечательной высотке в глухом дворе.
- Он живет здесь. - сообщил один из попутчиков и вылез из машины на улицу, увлекая следом своего товарища.
- Мы всей толпой пойдем? - тихо осведомился Алекс у Сэта.
- Ну нам думаю, стоит всем пойти. - ответил Сэт, - Янне, ты в машине посидишь? Мы быстро уладим дела и вернёмся?
Мальчишка согласно закивал. Вампиры высыпали из машины и направились следом за местными. Они зашли в обшарпанный подъезд и пешком поднялись на третий этаж. Возле мощной железной двери они остановились, и один из вампиров громко постучал в дверь кулаком, крикнув:
 - Йохан, твою мать, открывай!!! К тебе тут гости, пожаловали!
За дверью стояла гробовая тишина, но, через пару минут, послышались легкие шаги и она распахнулась, явив собравшимся хозяина амулета, который был, судя по всему, сильно пьян. Он обвел всех взглядом и спросил, опираясь на косяк :
 - Какого хрена?
- Да уж, прекрасные инквизиторы нынче! - заявил Сэт, - Побрякушку мы твою нашли, вот какого хрена! - он вошёл в квартиру, чуть задев плечом, плечо хозяина. Квартира была весьма богатого вида, но с лёгким флёром недавней пьянки, - Но платят вам не плохо, судя по всему. - вампир беспардонно направился в гостиную и сел на диван.
Следом в квартиру прошли все остальные, оставив хозяина в попытках запереть дверь. Через пару минут он явился обратно и пробормотал :
 - И где вас угораздило ее найти? Я уже думал, что с работы вылечу к хренам... - он устало подпер голову, разглядывая окурки в пепельнице. Пара местных вампиров засмеялись, садясь к нему за стол. Алекс уселся рядом с Сэтом, во все глаза разглядывая обстановку квартиры и не произнес ни слова, не понимая о чем вообще идет речь.
Инквизитор поднял голову, глядя Сэту в глаза:
- И где он?
- Алекс, дай хреновину эту? - Сэт протянул руку к сидящему рядом вампиру.
- Погодите-ка, у нас будет одно условие. - вмешался Ромеро, присаживаясь на подлокотник дивана, - Нам нужна информация об одном вампире. Вы нам о нём расскажите, а мы вам отдадим инквизиторскую побрякушку. Идёт? - он вопросительно посмотрел на Йохана.
- О ком нужна информация? - осведомился инквизитор, наливая себе стакан коньяка. Алекс вытащил из-за пазухи амулет и протянул его Сэту.
- О Дарене, я уверен вы в курсе кто это. Тут даже каждый смертный слышал это имя. - усмехнулся Сэт, - Нам нужно его найти. Ну и не плохо бы узнать кто он теперь, и о его окружении. Давно не виделись, поэтому хочется быть в курсе дел.
- А зачем, он вам нужен? Наверняка, насолил тебе немерено, раз разыскиваешь? - Йохан поднял взгляд, пытаясь убрать волосы с лица.
- О что вы! Просто соскучился по папочке, вот и решил в гости наведаться. - засмеялся Сэт.
- А, очередное дитя... - кивнул инквизитор, - Теперь понятно, зачем он тебе нужен. Ну что я тебе могу сказать. Устроился неплохо твой папочка. Я работал на него пару лет назад, пока в должности не повысили, - он усмехнулся, залпом выпивая коньяк. Чуть сморщившись и выдохнув, он подкурил сигарету и продолжил, глядя на Сэта слегка затуманенным взглядом, - Ты знаешь, будучи инквизитором, я никогда не творил тех ужасов, что делает он. Но за деньги все сходит с рук. Ему плевать: вампир не вампир, а уж о смертных и речи не идет. Заносчивый, самоуверенный мудак! Строит из себя добродетель, вкладывает деньги во всякие фонды, в донорство и приюты, а знал бы ты, что потом он делает с этими сиротами. Язык не поворачивается сказать. Охраняют его неизменно двадцать вампиров-инквизиторов. Потому что, в последний год количество желающих свернуть ему башку возросло в несколько раз. Боится. Сука...- Йохан затушил окурок и снова налил себе стакан.
- Он не сколько не изменился. - мрачно сказал Сэт, - И на сколько квалифицированы инквизиторы, что его охраняют?
- Молодые еще, им от силы лет по сто. Но преданы ему до последнего вздоха. - ответил Йохан, - Ну что? Еще интересует что-нибудь? - он обвел всех взглядом.
- Где его найти можно? - Сэт перебирал цепочку амулета в руках.
- Не знаю. - пожал плечами инквизитор, - Он сейчас со своими молодчиками по Германии колесит. Неделю назад здесь был, потом свалил куда-то...
- Ну, а хотя бы может, знаете примерный его маршрут? Куда нам ехать чтоб с ним пересечься. - разочарованно спросил Сэт.
- Знаю одно, что конечным пунктом его путешествия будет Берлин. Но когда он туда явится и надолго ли там задержится - это только ему известно. Это все, что я знаю. - вздохнул он, поднимая взгляд на вампиров.
- Судя по тону, новости совсем безрадостные? - тихо спросил Алекс у Ромеро.
Инквизитор мельком глянул на них и осведомился:
- Иностранцы, что-ли? То-то же я думаю, чего они молчат...
Ромеро молча, кивнул Алексу.
- Да, они американцы. Я, можно сказать, местный, но давно тут не был. - пояснил Сэт, - Ну, спасибо тебе за информацию...- он протянул амулет Йохану.
- Вам спасибо. - ответил инквизитор, тут же одевая амулет на шею и пряча его под одежду. Он еще раз внимательно осмотрел компанию и осведомился, - Может, вы хотите есть? Должен же я вас отблагодарить за помощь. Для меня это не просто красивая цацка, а очень важный пропуск туда, куда остальным не сунуться...
- Ну, мы это знаем, поэтому и вернули. Будь осторожнее. - улыбнулся Сэт, - А поесть бы не мешало, если честно.
- Предлагаю прогуляться до нашего паба. Так сказать, закрытого клуба. Думаю, что вы не будете разочарованы. - усмехнулся Йохан, наливая третий стакан коньяка.
- Мы не против, но есть одна проблема. Нам нужно деть куда-то смертного ребёнка, которого мы сопровождаем временно. Там есть, куда его деть и не спалить наши сущности? - поинтересовался Сэт, - Возможно, у вас есть смертная служанка или что-то типо, чтоб могла его занять?
- Так... Сейчас я позвоню одной знакомой. Пусть с ним посидит. Ребенок совсем мелкий, раз ему нянька нужна? - осведомился инквизитор, доставая из кармана телефон.
- Нет, ему восемнадцать, но нянька нужна. - хохотнул Сэт, - Ну, или подружка на вечер.
- Ничего себе ребенок... - удивился Йохан, поднимаясь из-за стола, - Ну, подружкой я его могу обеспечить на вечер, если он будет не против. Только в клуб его тащить нельзя. Туда смертные, только для одной цели заходят... Ну, вы поняли, для какой, надеюсь?
- Отлично. - улыбнулся Сэт и начал объяснять Алексу, о чём был разговор.
Через пару минут вернулся Йохан, который отходил болтать по телефону и сказал: - Собираемся. Кэт придет минут через пятнадцать, мы подождем ее внизу. - он принялся надевать куртку, пошатываясь при каждом неловком движении.
- Отлично. - трое вампиров вышли из квартиры и направились на улицу к машине.
- Ну и где вы так долго шлялись?! - занял Янне, вылезая на улицу, - Я тут чуть со скуки не сдох! - он недовольно оглядел вампиров.
- Нечего, щас пойдёшь с девушкой развлекаться, пока мы по делам поедем. - со смехом поведал Сэт, похлопав мальчишку по плечу.
- С какой девушкой?! Куда?! - удивился мальчишка, - А вы куда?! Я с вами хочу!
- Делай то, что тебе говорят! - зарычал Алекс, - Сейчас придет девушка, и ты останешься с ней! И это не обсуждается!
- Ну почему я должен с ней тусоваться?! - расстроился Янне, - Не хочу я! Алекс тяжело выдохнул, облокачиваясь на капот.
- Либо ты уходишь с бабой, либо идёшь своей дорогой. - спокойно сказал Ромеро.
- Мы тебя, можно сказать, от смерти спасли сейчас, рискуя своей шкурой, ещё и на счёт компании на вечер договорились, а ты тут выёбываешься стоишь! - зарычал Сэт, сжимая кулаки.
Янне тут же притих, отодвигаясь подальше от трёх озлобленных вампиров.
- Ладно, понял я всё... - промямлил он. Из дома вышел Йохан и нетвердой походкой подошел к парням.- Кэт задерживается, - сообщил он и развел руками, - Женщины, они такие...
- Да уж, дети ещё хуже. - ответил Сэт, махнув рукой в сторону парнишки.
Инквизитор усмехнулся, разглядывая Янне, который уже не знал куда деться. Хотелось провалиться под землю и никому больше не мешать.
- Милое дитя... - сказал Йохан, - Чей он хоть?
Но тут у него затрезвонил телефон и инквизитор напрочь забыл о своем вопросе, погружаясь в разговор. Из подъезда выскочила пара вампиров и, подойдя поближе, сообщили, что сваливают по делам, предупредили о том, что Йохан пьет как верблюд и сунули Ромеро визитку с номерами телефонов, на всякий случай. Затем они раскланялись и быстро растворились среди домов. Во двор сизыми клубами вползал утренний туман, обволакивая клумбы и стелясь по асфальту. День обещал быть теплым, но пасмурным. Янне совершенно замерз, закутываясь в куртку и постукивая зубами. Инквизитор, наконец наговорился и вернулся к машине:
- Она уже бежит.                Алекс сел на капот, тяжело вздохнув, - Уж эти девушки всегда собираются, как на парад.
Не успел Йохан ему ответить, как в конце двора появилась миловидная девушка с длинными белыми волосами и в красном пальто. Она быстро подошла к компании, чмокнула Йохана в щеку и заулыбалась всем остальным :
 - Меня Кэт зовут, - сообщила она, - А с кем мне сегодня время проводить? - она хлопнула длинными накрашенными ресницами.
- Вот с этим оболтусом, ты уж не давай ему скучать. - улыбнулся Сэт.
Ромеро полез в машину и достал из сумки свою толстовку:
- Возьми, а то совсем окоченеешь...- он протянул одежду дрожащему Янне.
- Какой милый ребенок! - ответила Кэт, глядя на кутающегося в толстовку Янне. - Ну что, Йохан? И долго мне тебя придется ждать? - осведомилась она, поворачиваясь к инквизитору.
- Сколько нужно. - ответил тот, - Оплата почасовая, как обычно.
- Ну, прелестно! - воскликнула девушка, - Пойдем, дорогуша... - сказала она, увлекая Янне за собой в сторону подъезда, - Накормлю, отогрею и сказку расскажу...
Йохан глянул ей в след, проворчав: - Как всегда, неимоверно трещит.
- Поверь, она через десять минут от него на стену полезет. Потому что, он реально трещит.- хохотнул Сэт.
- Нам ехать за тобой? Или поедем на нашей машине? - поинтересовался Ромеро, садясь на руль.
- Поехали на вашей. - махнул рукой инквизитор, - Все равно возвращаться за вашим отпрыском придется.
- Он не наш отпрыск, мы просто его сопровождаем, временно. - ответил Сэт, приглашая в салон инквизитора.
- Вампиры, сопровождающие смертного. Как мило. - улыбнулся инквизитор.
- Ну, тогда погнали. - Ромеро завёл машину и выехал на дорогу, - Куда едем?
- Я покажу. - ответил Йохан, - Тут не очень далеко, минут двадцать от силы.
Он, чуть высунувшись вперед, указывал путь, ведущий на окраину города. И, как он и говорил, они приехали довольно скоро. Высыпав из машины, вампиры направились за инквизитором. Тот, немного поплутав в подворотнях, остановился возле черной двери с нарисованными на ней потеками ярко-алой крови. Не было никакого названия, не было никаких других опознавательных знаков. Видимо, клуб считался открытым лишь для тех, кто осведомлен о его существовании.
- Нам сюда, - сообщил инквизитор.
- Супер тайный клуб. - хохотнул Сэт.
- Типа того. - ухмыльнулся инквизитор, постучав в дверь ногой. Она распахнулась через мгновение, явив вампирам две хмурые рожи крупных охранников, которые рентгеновским взглядом осмотрели всю компанию. До носа Сэта явственно донесся запах оборотней.
- Это со мной. Мои друзья. - коротко бросил Йохан, проходя вперед и задевая одного из охранников плечом. Оборотни засуетились и пропустили остальных, практически вжимаясь в стены, что с их комплекцией было очень непросто сделать.
- Глупые псы. - сказал вампирам инквизитор, ведя их длинным тусклым коридором, освещенным едва коптящими, но красивыми керосиновыми лампами, - Всегда смотрят так, как будто впервые вампиров видят. - продолжал шипеть Йохан.
- Не все оборотни так плохи. - рыкнул Сэт.
Ромеро с Алексом переглянулись:
- Надеюсь, он ничего не отмочит. - вздохнул Ромеро.
- Я вообще ни хрена не понял, кроме того, что в охране у них оборотни. - обреченно вздохнул Алекс.
- Ты, наверное, не часто их встречал... - бросил через плечо инквизитор, - Они хорошие охранники, но глуповаты слегка.
- Как раз наоборот, и с одним из них был очень близко знаком, и поверь, они не глупы. Это, скорее, мнение высокомерных вампиров, со слишком низким уровнем знаний о мире. - чуть презрительно ответил Сэт.
- Сэт начинает беситься из-за того, что тот вампир назвал оборотней глупыми псами. - кратко перевёл суть разговора Ромеро, - И я надеюсь, он не чего не выкинет, не хотелось бы нарваться в клубе полным чужаков.
- Вот только разборок не хватало, из-за его амбиций! - прошипел Алекс, - Но, насчет глупых псов я бы тоже поспорил! Что он знает об оборотнях, выскочка пьяная! - Ромеро понял, что слова инквизитора задели не только Сэта и Алекс тоже начал злиться.
- Ладно тебе, Сэт... - сказал Йохан, открывая еще одну дверь и пропуская ребят вперед, - Я с ними не дружу и не общаюсь, поэтому высказал свое мнение. Извини, если задел. - Он искренне приложил руку к груди. За дверью грохотала музыка и слышались десятки голосов, пьяный смех, визги подвыпивших девчонок и звон стаканов.
- Немного задел, но скорее тем, что уверенно говоришь о том, о чём не знаешь. - Сэт улыбнулся и прошёл вовнутрь.
- Вроде обошлось, но и ты не закипай. - сказал Ромеро, подталкивая Алекса вперёд.
- Хорошо, что извинился, вроде как. - проворчал Алекс, следуя за Сэтом. Йохан дождался, когда Ромеро пройдет внутрь и закрыл за всеми дверь.
- Идемте дальше. Сейчас я выберу нам столик, и мы спокойно посидим. Девочки за мой счет, так что не стесняйтесь.
Он повел их вглубь зала, то и дело кивая присутствующим внутри вампирам. Помещение клуба было вытянутым, словно кишка, в боковых нишах стен которой стояли столики. Изнутри бар напоминал антиутопический бордель. Сине-бело-зеленая подсветка, голограммы на потолке, полуголые девчонки, вертящие тут и там, провожающие взглядом компанию. Стеклянные столы, по краям которых переливались разноцветные лампочки, вместо люстр - люминесцентные лампы, моргающие в такт музыке. И все это было предоставлено, как искусственный хаос. Йохан быстро нашел свободные места, жестом отправил ребят за столик, спрятанный в очередной нише и направился к барной стойке, за которой ошивались два парня с сине-зелеными дредами.
- Что-то в такой кибер-тематике я еще не тусовался...- сказал Алекс, оглядываясь по сторонам.
- Да уж, глаза вытекут к концу вечера. - заметил Ромеро.
- Переживём, главное хавка и на халяву! - улыбнулся Сэт, довольно потирая руки.
- Халява, это хорошо. Чую, что мы неплохо ему помогли, раз так раскошелиться решил. - усмехнулся Алекс и развернулся к Ромеро, - У меня вот уже глаза вытекать начали. Я очки в машине забыл... - горестно вздохнул он.
- А ты закрой глазки и не смотри. - Сэт закрыл ладонями Алексу глаза.
- Ну как так?! - возмутился Алекс, смеясь и пытаясь оторвать от себя ладони Сэта. Тут к столу вернулся Йохан и сел рядом с Ромеро, поглядывая на ржущих вампиров.
- Выпивку я заказал, девчонок тоже. Скоро заказ исполнят. - сказал он ему.
- А можно как-то сделать, чтоб это...- Ромеро указал на подсветку, - Не мигало, а просто светило? Глаза ужасно устают.
- Можно. - ответил инквизитор и нажал на кнопку под столешницей. Лампочки тут же перестали мигать и загорелись ярким однотонным светом. Парень с зелеными дредами подбежал к столику, расставляя на нем бутылки и стаканы. Закончив, он склонился к уху инквизитора и что-то тихо прошептал. Йохан согласно кивнул и официант быстро умчался к барной стойке.
- Расскажи хоть, что у вас тут интересного среди сородичей, а то у нас в Америке всё по другому. - спросил Сэт, опираясь локтями о стол.
- Я, если честно, никогда не был в Америке, поэтому не знаю, чем тебя удивить даже. - рассмеялся Йохан, разливая по стаканам виски. - Специально для вас взял. Американцы наверняка любят хороший вискарь? - он потряс бутылкой.
- Фанат вискаря у нас Алекс, я всеядный, а Ромеро в принципе мало пьёт. - хохотнул Сэт, - Ну расскажи, например, что самое эпичное ты делал по работе?
Ромеро склонился к Алексу и начал переводить разговор Сэта и Йохана.
- Эпичное... - задумался инквизитор, - Наверное, это была массовая казнь вампиров-малолеток, устроившая резню в Дрездене год назад. Они разгромили какой-то новомодный клуб, убив около пятидесяти человек. И, как назло, они оказались именно из нашего города. А я на то время новеньким был... Стремно было протыкать сердца своих же сородичей, которые молили о пощаде и клялись так больше никогда не делать. Но пришлось. Я потом месяц в запое был. Но что поделать, если вампир, хоть раз испытавший дикую жажду и эйфорию, убивший не ради выживания , а ради развлечения, автоматически становится опасным для общества.. - он тяжело вздохнул и залпом опрокинул в себя стакан. Алекс изумленно вздернул брови, но промолчал.
- Да ладно, привыкнешь со временем. - хохотнул Сэт, хлопнув по плечу Йохана, - То-то ещё будет, когда отступников ловить заставят.
Инквизитор улыбнулся:
- Вряд ли я привыкну к такому. Совет в инквизиторы набирает наобум, довольствуясь послужным списком хороших отзывов. Если ты встречался с подобными мне, то наверняка заметил, что большинство из нас очень сильно пьет? Так вот. Если в вампире есть хоть капля чувств - он не вынесет такой работы и будет изводить себя. А сделать ничего невозможно, обратного пути уже не будет, так как тебя посвящают в те тайны, которые неизвестны остальным вампирам. И выхода два: либо сбегаешь и становишься отрепьем, либо заканчиваешь жизнь суицидом. Идеальный инквизитор - бесчувственная машина для убийства, не более. - он снова улыбнулся и подкурил сигарету, наблюдая за струйкой дыма.
- Я бы наверное был идеальным инквизитором, но, увы, я не люблю, когда мной руководят. - улыбнулся Сэт и вытянул сигарету из пачки Йохана.
- Все возможно, друг мой. - ответил Йохан, протягивая ему следом зажигалку, - Я тоже так думал, пока не стал им. Поверь, это очень тяжкая ноша.
- Для меня убивать не в новинку, убивал и вампиров и оборотней. - Сэт затянулся и выпустил дым вверх. - А вы чего приуныли? - он придвинул бутылку к Алексу.
- Я просто задумался... - пробормотал Алекс, наливая себе и Ромеро виски, - Давно не общался... Ну... С инквизиторами... Вспомнилось многое... - вампир нахмурился и кивнул Йохану, который внимательно разглядывал его и могильщика.
- Оборотней проще убить. Мне их не жалко. А вот с сородичами сложнее. - протянул он наконец, - А что твои друзья такие молчаливые? Заскучали? Да что-то и девочек долго нет.. - он оглянулся по сторонам.
- Просто Алекс вообще не понимает немецкого и Ромеро приходится переводить ему. - пояснил Сэт, - А что на счёт убийств, так мне не жалко никого, если они мне не близки.
- Ах, ну тогда понятно, почему они помалкивают. - сказал инквизитор, улыбаясь, - А у вас в Америке можно безнаказанно себе подобного убить, что-ли? - спросил он Сэта.
- Нет, нельзя. Скажем, это работа для меня была, но не совсем инквизиторская. - улыбнулся Сэт, - А девочки и правда что-то долго, за ожидание без чаевых надо оставить.
- Мне обещали самых лучших. - ответил Йохан, откидываясь на стул, - Я взял четверых, по одной на каждого. Надеюсь, знаете как нужно с ними обращаться? - он с любопытством оглядел вампиров.
- Наверное, стоит нам объяснить, а то мало ли как у вас тут принято. - сказал Сэт чуть наклонив голову на бок.
- Во-первых, господа гости, без убийств. Здесь это не принято и девочки получают деньги за свою кровь. Во-вторых, если вам потребуется от них секс, то это за отдельную плату. Но кровь стоит дороже, потому что это угрожает состоянию здоровья девочек. Я заплатил за кровь, а далее вы решите, захотите большего или нет. Если что, наверху есть уютные комнаты для подобных утех. - инквизитор заулыбался, глядя на приближающихся к их столику четырех красавиц не совсем тяжелого поведения.
- О нет, секс нам от них точно не нужен... - улыбнулся Сэт, подавая руку длинноволосой мулатке и усаживая её, себе на колени.
Ромеро быстро объяснил Алексу все нюансы и приобняв подсевшую к нему блондинку, аккуратно впился в её шею.
Девица хихикнула и удобнее повернулась в руках Ромеро. Видимо, для нее это было не в первой, подставлять шею вампиру.
- Ну я то уж точно только кровью обойдусь.- сказал Алекс сам себе, притягивая ближе темноволосую барышню с огромными зелеными глазами.
- Наслаждайтесь, мальчики! - сказал Йохан, обнимая девчонку, вертящуюся у него на коленях.
Сэт временами отрывался от шеи девушки и шептал ей какие-то комплименты и пошлости, от чего она хихикала заливаясь румянцем.
Ромеро закончив, отстранился от девушки, облизнул губы и налил себе виски.
Девица расслабленно приникла к его груди и закрыла глаза. Алекс сидел и крутил головой по сторонам, не зная, куда деть уснувшую девчонку в его руках. Йохан хихикнул и жестом подозвал к себе одного из барменов. Тот в один миг появился рядом и согласно кивнул, завидев спящих дам. Он вновь убежал за барную стойку и через пару минут возле столика вампиров материализовались два оборотня.
- Отдайте девушек им, если вы закончили. - сказал инквизитор, осторожно протягивая свою девушку одному из пришедших.
Ромеро поднял на руки и отдал девушку одному из охранников, потом отцепил от Алекса вторую девицу и тоже передал её оборотню.
- Благодарим тебя за ужин, а то мы пытались тут не охотиться, что бы, не волновать местных. Кстати как у вас реагируют на то, что чужаки приезжают на вашу территорию и убивают смертных без спросу? - Ромеро повернулся к Йохану.
- Реагируют. И довольно быстро. Инквизиторы не дремлют и проглядывают за залётными гостями. Если они не вызывают подозрений, то никто их не трогает и ребята могут путешествовать, сколько им влезет. Спустят с рук пару-тройку убийств, если вампиры голодны и сделали это ради того, чтобы выжить. Но не более. За убийства без разбора и ради развлечения все карается смертью. - ответил Йохан, затягиваясь сигаретой, - У нас налажена сеть питания, вообще. Подобные заведения существуют по всей территории и имеются в каждом крупном городе. Смертные тщательно отбираются для этого и им очень хорошо платят за это, потому что потом они отдыхают пару месяцев, восстанавливая силы. У вас, разве, не так? - удивленно приподнял брови инквизитор.
- О нет, у нас полный хаос. И реагируют только тогда, когда в одном районе происходит слишком много убийств, но про это лучше всего знает Алекс. Если интересно, могу спросить и перевести тебе? - Ромеро ожидающе посмотрел на немца.
- Спроси. Вдруг к вам в гости нагряну и облажаюсь в США? - хохотнул инквизитор, допивая виски.
Ромеро перевёл Алексу суть вопроса:
- Немцы такие идеальные, что я не перестаю удивляться. У них есть сеть питания для вампиров, представляешь!? - он удивлённо улыбнулся.
- Да ладно? - неимоверно удивился Алекс, - Впервые слышу о подобном... И почему у нас все через жопу и приходится самим искать источники питания... - он тяжело вздохнул и посмотрел на Ромеро, - Он хочет услышать, как все происходит у нас? Я правильно понял?
- Ну да, и хочет знать, что делают инквизиторы, когда чужаки начинают убивать смертных. - кивнул вампир, отпив из стакана виски.
- Ох...- вздохнул он, приглаживая волосы, - Вообщем, переводи. В США всем на всех абсолютно насрать. Каждый штат живет по своим законам, имея у власти вампира, назначенным сообществом. Инквизиторы не охотятся за чужаками, которые безнаказанно жрут смертных налево и направо. Их, а вернее, правителей куда больше интересуют шайки местных отступников, которые в изобилии плодятся в штатах и воюют с оборотнями или с себе подобными. На все штаты всего три - пять инквизиторов, которые носятся, вывалив язык на плечо и прибивают неугодных сообществу. Им может оказаться даже законопослушный, который не нравится начальству и инквизитор должен убить его в кратчайший срок. В пары, как у немцев, их не ставят, мотивируя тем, что рано иди поздно каждый может стать друг другу врагом. И да, у нас инквизиторам тяжело передвигаться по штатам, не имея особого пропуска - амулета. Проблем может возникнуть намеренно. А насчет еды скажи - кто успел, тот и съел. Смертные у нас вообще не считаются за живое существо. Просто горячее и вкусное блюдо. - Алекс замолчал, глядя на Йохана.
- В общем, Алекс говорит, что в Америке полный беспредел, на все штаты около пяти инквизиторов, и они направлены в основном на уничтожение отступников. Проблемы с охотой могут возникнуть только с вампиром, который является главой штата, их у нас избирает совет. В общем вот так. - пожал плечами Ромеро, - Так что, если приедешь, в первую очередь лучше наведаться к главе штата.
- Что за анархия? - сморщился инквизитор, - Как вы там живете? И вообще, откуда он столько знает? Он один из нас? - улыбнулся он, сминая окурок в пепельнице.
- Это власть, но анархия тоже есть и они намного приличней власти. - хохотнул Ромеро, - Что-то типо, один из приближенных. - соврал вампир.
Сэт до сих пор о чём-то шептался с девушкой, и они периодически хихикали.
- Странная у вас система.- покачал головой Йохан,- И я рад, что не работаю в США инквизитором. Наверняка рехнулся бы уже или спился к хренам. Если твой друг захочет делать карьеру, скажи ему, чтобы ни в коем случае не лез в инквизиторские штуки. - он улыбнулся Алексу.
Ромеро передал Алексу слова вампира и нахмурившись посмотрел на Сэта.
- Нет уж, спасибо...- проворчал Алекс и, заметив взгляд Ромеро, пнул Сэта под столом ногой.
Но тот не как на это не отреагировал.
Ромеро взял стакан с виски:
- Сэт, хватит играться едой! - спокойно сказал вампир, чуть прищурившись.
Но Сэт, снова не отреагировал. Ромеро залпом допил виски и сыпанул остатки льда в сторону обнимающейся парочки, что принесло молниеносный эффект.
- Эй, ты чего? - завопил Сэт.
- Я сказал тебе, не играться с едой! Пожрал, отпусти даму. Она тут не для того, чтоб ты ей на уши приседал. Надеюсь, намёк понят? - Ромеро приподнял бровь и улыбнувшись поставил стакан на стол.
Сэт сразу же выпустил девушку из объятий, позволяя уйти:
- Как скажешь...
- Давайте без междоусобиц, пожалуйста... - занервничал Алекс.
Йохан, увидев такую сцену, рассмеялся:
 - Ну что же ты так жестоко поступаешь со своим другом?
- Я не жесток, это ему иногда стоит следить за собой и за тем, что он делает...- ответил Ромеро, - Извините, мне нужно отойти... - он встал и направился в туалет.
Сэт вздохнул и закусив губу посмотрел на Алекса:
- Ты ведь мне не простишь, если я сейчас оставлю тебя одного тут? Но чёрт, после таких сцен и происходят внезапные случайности. С ума схожу, когда он на меня голос повышает. - Сэт довольно улыбнулся, - Хотя, вряд ли мне сейчас что-то обломится, потому что кажется, он и правда разозлился.
- Иди. - махнул рукой Алекс, наливая себе виски, - Только не подеритесь в толчке, а то опозорите и меня и всю Америку разом. Я и так себя плохо чувствую, услышав про их строй и жизненный уклад. А уж с Йоханом я попробую найти общий язык. - он улыбнулся Сэту, подняв на него взгляд.
- Ты ведь не знаешь немецкого? - удивлённо вздёрнул брови Сэт, - Или ты решил просто молча с ним бухать, думая, как в Америке херово?
- Ну и что, что не знаю? - удивился Алекс, - Алкоголь сближает и слова не всегда становятся нужны. Так что иди, проси прощения за свое хамское поведение. - он рассмеялся, протягивая Йохану стакан, чтобы чокнуться. Инквизитор тут же подхватил эту идею и довольный, большими глотками, осушил свой стакан.
- Я делал и более отстойные вещи, а он психанул из-за фигни. - Сэт вылез из-за стола и помчался в сторону, куда ушёл Ромеро.
- Все как всегда... - пробормотал Алекс, глядя ему вслед. Он очень надеялся, что вампиры ушли ненадолго. Кто-то толкнул его руку и он обернулся. Йохан, широко улыбаясь, предлагал выпить, снова наполняя стакан:
- Кажется, я сегодня напьюсь... - вздохнул Алекс, пододвигая инквизитору стакан, который тот тут же наполнил до краёв и радостно что-то сказал по-немецки. Алекс кивнул и заулыбался ему в ответ, залпом выпивая алкоголь.
Через пару мгновений вернулся Ромеро и хмурый Сэт. Они молча сели за стол.
- Что-то вы совсем безрадостные. - ухмыльнулся Алекс, - Или так быстро справились, что мы еще даже и пол бутылки не осилили?
Сэт посмотрел на Алекса испепеляющим взглядом, но ничего не ответил. Ромеро же вёл себя, как ни в чём не бывало.
Алекс захихикал и уставился в свой стакан. Йохан хотел что-то сказать, но у него зазвонил мобильник и он отвлекся на звонок. Быстро с кем-то переговорив, он убрал телефон и засмеялся: - Кэт звонила. Говорит, что ей пофиг на деньги уже, но просит, чтобы я уже вернулся домой и избавил ее от общества "ребенка", который ее жутко достал. Ну что, поехали девушку выручать? - он выглянул на вампиров.
- А она хорошо держалась, но да, нужно ехать. - усмехнулся Ромеро, - Малец довёл девушку до истерики, поэтому нужно ехать. - пояснил он Алексу.
Они встали из-за стола и направились на выход.
- И почему я не удивлен? - хохотнул Алекс, - Это маленькое чудовище кого угодно доведет до белого каления.
Вампиры быстро покинули клуб и вышли на улицу. Уже вечерело и шел дождь, заливая все в округе. Со столбов, деревьев и фонарей капала вода, глухо шумя. Алекс пропустил Ромеро за руль и уселся рядом с ним, потряхивая волосами. Фольксваген плавно тронулся с места и помчался к дому инквизитора.
Примерно через полчаса компания вампиров поднималась по лестнице, громко шумя. Дверь квартиры распахнулась и из-за нее выскочила раскрасневшаяся Кэт. Увидев Йохана, она тут же громко затараторила:
 - Нет, это невыносимо! Где они только откопали этого засранца?! Я чуть с ума не сошла, слушая его бред и кучу вопросов!!! Ох, мое терпение на исходе!!! - громко причитая, она пропустила всех внутрь и захлопнула дверь. Неимоверно счастливый Янне сидел в гостиной и, как ни в чем не бывало, пил чай. Заметив своих попутчиков, он несказанно обрадовался и завопил:
- Ну, наконец-то! Я уж думал вы меня навсегда с ней тут бросили!!
- А Сэт где? - подскочил мальчишка, надевая толстовку и свою куртку. Йохан о чем-то беседовал с девушкой, отсчитывая денежные купюры.
- Продали в рабство, Сэта твоего. - хохотнул Ромеро и когда Кэт ушла, подошёл к инквизитору, -Вообщем, спасибо за всё. Приятно было с тобой пообщаться, но нам пора ехать. - он пожал руку вампира.
- Вам спасибо. - ответил Йохан, пожимая руку Ромеро, - Ну если будете в наших краях - заезжайте в гости. - он улыбнулся и попрощался с Алексом.
- Ну что, идем? - осведомился он, глядя на Янне, который завязывал шнурки и о чем-то сосредоточенно размышлял.
- Давай малыш, идём. - Ромеро похлопал Янне по плечу и они все пошли на улицу.
Сэт сидел на сиденье с ногами и нахмурив брови, рассматривал карту.
- О, Сэт, привет! А мне сказали, что тебя в рабство продали! - завопил Янне, плюхаясь рядом с ним. Алекс засмеялся, садясь вперед.
Сэт абсолютно никак не отреагировал на слова подростка.
- Янне, где можно отдохнуть хорошо? В следующем штате есть какое-нибудь хорошее место? - Ромеро выглянул из-за сиденья.
- Ооооооо, там есть отличный клуб! - оживился мальчишка, почесывая нос, - Если хотите, я покажу!!!Я в Саксонии всё, всё,всё знаю!!!
- Отлично, тогда едем в Саксонию, отдыхаем и прямиком в Берлин? - спросил Ромеро и вывернул на автостраду.
- Да, до Берлина нужно добраться. Если все так, как сказал Йохан, то наш древний товарищ должен быть уже где-то поблизости. - ответил Алекс и развернулся назад: - Слышь, мелкий? А город какой? А то Саксония большая и клубов в ней много!
- Дрезден. - ответил Янне, разваливаясь на сиденье, - Там у меня до хрена друзей. Я вас с ними познакомлю, если хотите.
Алекс фыркнул:
- Господи, избавь меня от толпы визжащих подростков!
- Да почему визжащих! - возмутился мальчишка, - Они клевые все!
Алекс снова повернулся назад и пояснил:
- Визжащие, потому что твои друзья. А у нас, от таких как ты, очень сильно болят головы и сдают нервы. Поэтому, прости, но такого мы не переживем! - и рассмеялся. Янне возмущенно завопил и надулся.
- Слышь, Ромеро, - обратился к вампиру Алекс, - У нас за спиной сидят два обиженных тела теперь. Как бы нам не накостыляли по пути.
- Ага, боюсь прям аж колени дрожат....- скептически ответил Ромеро.
Сэт фыркнул и кинув вперёд карту, улёгся на сиденье спиной к вампирам.
Мальчишка возмущенно забубнил, сдвинутый вампиром практически в дверцу фольксвагена. Но его возмущения остались без внимания.
- Ну пусть подуются, раз им так удобно! - фыркнул Алекс, поднимая путеводитель и аккуратно складывая его в бардачок, - Долго все равно не продержатся. А нам придется часть пути развлекать друг друга разговорами. - он заулыбался, завесившись волосами. Ромеро тихо хохотнул и вывел машину на оживленную автостраду, ведущую в сторону Дрездена.


























Глава 9. Саксония. "Rosen Schloss"
Музыка грохотала на весь салон, не давая возможности нормально разговаривать, но Ромеро и Алекса это совершенно не напрягало и они, перекрикивая голос певца, травили друг другу байки из своих жизней, когда они ещё были смертными. Янне недовольно супился, пытаясь отодвинуть от себя ноги Сэта, за что неоднократно получал злобные пинки от вампира. Возможно, Сэт что-то и шипел в обивку сиденья, но парень этого не слышал и продолжал копошиться, бормоча ругательства под нос. Через какое-то время он не выдержал и, склонившись к уху Сэта, проорал: - Ты можешь нормально сесть?! Не один тут тусуешься!!! Его голос практически полностью заглушил рев музыки и громкий хохот сидящих впереди вампиров, которые абсолютно не обращали внимания на то, что происходит у них за спинами.
- Тебя тут вообще не должно быть! - рыкнул Сэт, презрительно зыркнув на подростку, - А вы вырубите уже свою сраную музыку! - он с силой ударил по спинке сиденья Алекса.
- Что? - крикнул вампир, оборачиваясь и скалясь во весь рот, - Чего ты говоришь?
- Не должно быть, да есть!!! - заорал Янне. Алекс поморщился и убавил звук: - И чего разорались оба? - спросил он, снова заглядывая на задние сиденья.
- Потому что чёртова музыка орёт на всю машину и вас это ни хрена не смущает! - психанул Сэт, укладываясь обратно на сиденье.
- А тебя, видите ли, смущает? - засмеялся Алекс, - Вы все равно там в молчанку играете, не разговариваете ни с кем, так нам с Ромеро какой смысл тухнуть сидеть и слушать ваши злобные шипения и страдальческие стоны?
- Просто сделай музыку чуть тише. - фыркнул Сэт, не поворачиваясь.
Ромеро, усмехнувшись, посмотрел на Алекса и изобразил злящегося Сэта и они оба заржали.
- Я вообще в туалет хочу! - зазудел Янне, недовольно глядя на смеющихся вампиров.
- Открой форточку и ссы в окно. - ответил ему Алекс и они захохотали еще громче.
- Так давайте без жести. - Сказал Ромеро, - Сейчас остановлюсь, сходишь в поле. - он сбавил скорость и остановился на обочине.
Мальчишка тут же пулей выскочил за дверь и исчез в придорожных кустах. Алекс со стоном сполз по спинке сиденья, еле выдавив из себя : - Я вспомнил один ужастик... Старый, старый... Там парень, по приколу, решил отлить из машины... На ходу... А форточка...- он едва сдерживал смех, - захлопнулась к чертовой матери и его причиндалы остались валяться на дороге! Вампир беззвучно рассмеялся, не в силах издать из себя ни звука.
- Какой ужас. - сморщил нос Ромеро, - Главное, чтоб его там никто не сожрал. Печально будет. Мы терпели его болтовню столько, а умрёт не от нашей руки. - он глянул в окно за плечом Алекса.
- Да ну брось, - ответил вампир, вытирая слезы с лица, - Прям, за каждым кустом сидит маньяк, желающий сожрать нашего ребенка! - и снова захихикал. Янне с треском выломился из кустов и запрыгнул обратно в салон, довольно улыбаясь.
- Ну чё? Поехали! Мне полегчало! - сообщил он.
- Однако, не съели. - хохотнул Ромеро и снова выехал на дорогу.
Сэт завертелся на сиденье, пытаясь лечь удобнее и сняв с себя куртку, комком положил её под голову.
- Да кто меня съест? - фыркнул мальчишка и переключился на Сэта, потыкав его в плечо: - Слышь? Расскажи что-нибудь! Чего такой молчаливый?
- Потому что....- пробурчал Сэт, уткнувшись лицом в сгиб локтя.
- Потому - что?! - не унимался Янне, дергая его за рукав. Алекс, прислушиваясь к разговору, развернулся назад и сказал, растянув на лице кретинскую улыбку: - Отстань от него. Ему не дали, вот теперь беситься лежит. - и заржал, предоставив мальчишке возможность ошарашено хлопать глазами.
- Алекс, я сейчас тебе въебу! Вот честное слово! - тут же взвился Сэт, подскакивая на сиденье.
- Сэт, обижайся в первую очередь на себя. Ты не умеешь держать себя в руках и в этом, кроме тебя самого, никто не виноват. - спокойным тоном сказал Ромеро.
Сэт, фыркнув, снова улёгся в исходное положение.
- Я же говорю - бешеный! - продолжал хохотать Алекс, пропустив угрозу в свой адрес. Янне рассеянно переводил взгляд от одного вампира к другому и снова принялся за свое: - И чего из-за этого беситься? Подумаешь, обломался один раз. - и с деловым видом полез в пакет, выискивая что бы съесть.
- Когда мне станет херово, вот тогда посмеётесь... Только вот куда бежать будете...- пробубнил Сэт.
- Ты так страшен в гневе? - поинтересовался мальчишка, хрустя чипсами. Алекс, на всякий случай, прекратил смеяться и принялся заинтересованно разглядывать пейзажи за окном.
- Узнаешь. - фыркнул вампир в ответ.
- Нам, как минимум, ещё сутки можно жить спокойно, так что не страшно. - улыбнулся Ромеро, глянув в зеркало заднего вида.
- А что будет через сутки? - полюбопытствовал мальчишка, пододвигаясь вперёд, чтобы лучше видеть Ромеро. - Он начнет убивать?
- Если бы... - хмыкнул Алекс, не отрывая взгляда от окна.
- Ну, а что будет? Сэт? - он пододвинулся обратно к вампиру, - Что через сутки будет? И почему через сутки?
- Да блять! Вы все издеваетесь на до мной, что ли?! - снова подскочил Сэт, - Останови! Я съёбываю! Вы просто бесите! - он начал натягивать куртку, - Езжайте в свой клуб, да хоть в сам ад, но без меня! - вампир задёргал ручку на двери, которая была заперта.
- Заканчивай истерить уже, Сэт! - рявкнул Алекс, оборачиваясь назад, - Что ты как баба себя ведешь! Он вечно всякую херню спрашивает, а ты ведешься, идиота кусок!
Янне испуганно вжался в сиденье, не понимая, что вообще происходит, но чувствуя, что назревает крупный скандал.
- Меня сейчас бесит как раз не он, а вы! Причём оба! - оскалился Сэт.
Ромеро молча остановился и разблокировал заднюю дверь. Сэт тут же вылетел на улицу и направился в сторону поля.
- Истеричка. - фыркнул Алекс. Янне молчал, стараясь слиться с сидениями и не ляпнуть очередную глупость.
- Пусть перепсихуется. - спокойно сказал Ромеро, приоткрыв окно и впуская в машину ночной запах полей. - Всё-таки, не всегда же всё должно быть, как ему хочется, поэтому пусть привыкает и к подобному.
- Ты знаешь... - задумчиво сказал ему Алекс, - У меня в первые за столько времени проснулось желание его задушить. Думал, что давно похоронил его в себе. А нет, оказывается.
- Ну что поделать. Сэт есть Сэт. Изменить его не возможно, но какие-то вещи заставить уяснить возможность есть. - улыбнулся Ромеро, - Пойду я посмотрю, где эта фурия. - он вылез из машины и направился в сторону, куда ушёл вампир.
- Это ты можешь... Потому что он тебя любит...- вздохнул Алекс, откидываясь на спинку. Янне робко пошевелился и убрал пакет на пол, стараясь громко не шуршать. Вампир не обратил на его телодвижения ни малейшего внимания, замерев и погружаясь в только одному ему известные размышления.
Через пару минут появились вампиры. Подойдя к машине, Ромеро чмокнул Сета в висок и направился к двери водителя. Все сели в машину и она тронулась, выезжая с обочины.
Янне опасливо взглянул на Сэта и принялся разглядывать свои ботинки, чтобы хоть чем-то себя занять. Алекс не проронил ни слова. Хмурясь и слегка покусывая свою руку, он сосредоточенно смотрел вперед, наблюдая за разметкой дороги.
- Эй, ты чего затих? Рассказывай, где твой клуб-то? Скоро в город въедем. - обратился Ромеро к подростку.
- В центре, недалеко от главной площади. "Rosen Schloss" называется. Он круглосуточный. - тихо ответил Янне.
- Отлично. - ответил Ромеро.
Они въехали в город, который встретил их узкими живописными улочками, освещёнными ажурными фонарями.
- Я тебе расскажу, куда нужно рулить! - оживился подросток и принялся раздавать команды, показывая Ромеро куда лучше свернуть и как ехать. Минут через 10 он привел фольксваген во двор, в котором тусовалось множество людей и громко орала музыка, так как над входом в клуб висел огромный сабвуфер, который транслировал песни прямо на улицу.
- Припаркуйся вон там, в углу где-нибудь, - сказал Янне, нетерпеливо подпрыгивая на сиденье и в глубине души надеясь, что кто-нибудь из его знакомых заметит, с какими крутыми парнями он приехал.
- И что это за дыра? - поинтересовался Алекс, оглядывая окрестности, - На дешевый притон больше похоже, чем на клуб...
Янне слегка насупился: - Ничего не дыра, нормально здесь и дешево. И на халяву напоят. Ну, если знакомые есть.
- Да не важно, тебе есть дело где напиваться? - усмехнувшись спросил Ромеро, припарковываясь.
Все выбрались из машины и направились к клубу.
- Ну давай, воспользуйся своими великими связями, о великий тусовщик. - съехидничал Сэт, завидев у входа двух вышибал.
- Чё-то их раньше не было... - тут же струхнул Янне, замедляя шаг.
- Подумаешь, охранники стоят! - фыркнул Алекс, проходя вперед. Парни хмуро оглядели приближающуюся компанию, но ничего не сказали и молча пропустили их внутрь. Едва за ними захлопнулась дверь, как вампиры очутились в насквозь прокуренном помещении, на потолке которого медленно вращались вентиляторы, пытаясь разогнать сигаретный дым. Люди, сбившиеся в кучки, громко разговаривали, пытаясь переорать местную рок-группу, завывающую на сцене, и распивали дешевый алкоголь. Янне, сощурив глаза, деловито пробирался сквозь толпу, увлекая за собой парней и привел их к более-менее свободному столику, где из-за рева колонок практически ничего не было слышно и, вдобавок, скакала толпа малолеток, размахивая в воздухе стаканами коктейлей и пива.
- Я уже дурею... - простонал Алекс, садясь на край скамьи и понимая, что его вообще вряд ли кто услышал.
Вампиры следовали за подростком, пробираясь через толпу. Многие рассматривали их с любопытством, молоденькие девушки, хихикая, перешептывались.
Янне стоял, разглядывая беснующуюся толпу и лихорадочно соображал, как бы освободить хоть немного места, чтобы сесть. Алекс, со скорбным выражением лица, дождался замешкавшихся у входа друзей и меланхолично кивнул на буйных подростков, которые орали, как умалишенные, чуть ли не взбираясь на стол.
Сэт, покачав головой, вышел вперёд и растолкал подростков:
- Эй, быстро отсюда метнулись! - крикнул он, фактически расшвыривая смертных.
- Как всегда, в своём репертуаре.... - заметил Ромеро и направился следом.
Подростки злобно воззарились на наглеца, посмевшего им мешать, но рассосались по сторонам, снова обращая свое внимание на сцену. Алекс встал со скамейки и нагнал вампиров, прихватив Янне за шкирку.
- Ну, теперь хоть, более-менее, посидим спокойно!- крикнул он, морщась от повизгивания микрофона.
Они наконец-то уселись в нишу за столик:
- Полагаю, что официантов тут точно нет, поэтому за бухлом идёт мелкий! - воскликнул Сэт, смотря на Янне.
Ромеро достал несколько сотенных купюр и сунул парнишке.
- Ох, ладно... - проворчал он и вприпрыжку скрылся в толпе, ловко лавируя между людьми. Алекс подпер голову и вздохнул: - Мы здесь точно ничего хорошего не узнаем. Посмотрите на контингент, ошивающийся здесь... Одни дети, причем смертные. Дыра дырой, только время зря потратим...
- Да ладно, отдохнём немного и от мелкого избавимся как раз. - отмахнулся Сэт, - Тем более, мы уже знаем, что конечный путь Дарена это Берлин. - он устроился удобнее и положил голову на плечо Ромеро.
- Мелкий уже и правда проядком надоел... - проворчал Алекс, не меняя позы. Тут примчался Янне, держа в руках пару бутылок глинтвейна и несколько стаканов. С ним пришли еще два мальчишки, которые тут же с интересом уставились на вампиров.
- Знакомьтесь! Это мои друзья! Николас и Ральф! А это мои друзья из Америки! - Янне гордо подбоченился, - Сэт, Алекс и Ромеро! Алекс в немецком ноль, но зато эти двое очень хорошо говорят! Присаживайтесь! - мальчишка завертелся, выдвигая стулья.
- Красота какая... - сказал Алекс, садясь поудобнее, - С малолетками я еще только не пил...
- Расслабься и вспомни, о чём я сказал пару минут назад. - усмехнулся Сэт.
- Я лучше помолчу, - сказал Алекс,- Я ничего не понимаю и не хочу понимать.
Мальчишки расселись вокруг стола и принялись трещать, расспрашивая Янне и вампиров обо всем на свете. Теплый глинтвейн шел очень хорошо. И чем быстрее пустела бутылка, тем громче становились подростки.
- Я сомневаюсь что, что-то интересное из их уст будет звучать. - Сэт хохотнул и принялся откупоривать бутылку.
Вампиры сдвинулись к одному краю, давая возможность всем сесть за стол.
Подростки расселись поудобнее и, осмелев от алкоголя, принялись сыпать расспросами.
- Янне сказал, что вы - вампиры. - сказал Ральф, тощий парень, готического вида, - Это в Америке так сейчас модно, что-ли? Алекс, уловив знакомые слова "вампиры" и "Америка", тяжело вздохнул и налил себе стакан, разглядывая картину, висевшую над их столиком и изображавшую сцену казни какой-то средневековой ведьмы.
- О да, мы эталоны стиля! -хохотнул Сэт, выпивая залпом стакан, - А тут разве не так? Вампиры в Германии не в почёте?
- Ну вот, зарядил вральник на полную. - вздохнул Ромеро, обращаясь к Алексу.
- Пусть заряжает, если ему поболтать охота. - усмехнулся Алекс, - Лично я эти вопросы слышу хрен знает в какой раз.
- Почему же не в почете? - изумился Николас, - У нас просто мало таких, как вы. А вы крутые вообще! Клёвые и просто тру! - он довольно заулыбался, а Янне раздулся от гордости, словно это ему сейчас сказали комплимент.
-О боги, сладкий, ты просто мира ещё не видел, раз так уверен что мы самые крутые и трушные. - Сэт засмеялся, наливая себе очередной стакан.
- Да мы много чего видели, уж поверь. - хихикнул Ральф, - Просто у нас в баре редко бухают иностранцы, да еще и по стайлу. Поэтому нам интересно.
- В Америке они тоже самые крутые! - встрял Янне, пододвигая к себе бутылку, - Вон, у Ромеро даже кладбище собственное есть!
Мальчишки изумленно округлили глаза и уставились на вампира.
Ромеро молча покачал головой, крутя в руках стакан.
- Так дорогие мои, я к сцене, кости разомну. - хихикнул уже довольно захмелевший Сэт и покачиваясь вылез из-за стола.
- Понесли же черти... - проворчал Алекс, глядя ему вслед. Подростки загалдели о чем-то между собой, не дождавшись ответа от Ромеро и Янне самолично принялся рассказывать об американских кладбищах и о том, что рассказывал ему вампир. Его дружки слушали, восторженно распахнув глаза и поглядывая на Алекса и Ромеро.
- Да пусть хоть куда-то свою энергию денет. - улыбнулся Ромеро, подливая алкоголь в стакан Алекса, а сам слушал восторженные речи подростков.
- И пусть эти, - вампир кивнул на захмелевших подростков, - Между собой общаются. Янне на все их вопросы точно ответит. - он улыбнулся Ромеро, пододвигая обратно к себе стакан.
- Ага, думаю столько лапши как сейчас, на их ушах ещё не весело. - Ромеро, улыбаясь, сделал глоток из стакана.
- Им на пользу лапша пойдет. - усмехнулся Алекс, поглядывая в сторону выступающей группы и тусующегося среди малолеток Сэта.
- Ребят, притащите вискаря...- Ромеро кинул на стол деньги.
- Сейчас сгоняем! - с радостью согласились мальчишки и, взяв деньги, помчались к бару, оживленно что-то обсуждая между собой.
- О, виски это хорошо... - довольно сказал Алекс, - Глинтвейн я не особо люблю, если честно.
-Да хоть отдохнуть от этого бесконечного потока слов...- вздохнул Ромеро, - О-о-о, наша фурия возвращается. - он кивнул в сторону еле стоящего на ногах Сэта, который довольно вышагивал в сторону стола.
- Что-то он быстро убрался сегодня... - философски усмехнулся Алекс, допивая глинтвейн и наблюдая за пьяным вампиром, который старался сесть за стол.
- Что, Сэт? Наплясался уже? Быстро же ты!
- М-м-м.... Я подумал, что вы соскучились тут совсем по мне...- протянул в ответ вампир, повисая на шее Ромеро.
- Конечно, ужасно соскучились. - сказал Ромеро и улыбкой приобнял Сэта, - Видишь, даже мелкие тебя искать ушли.
Алекс тихо засмеялся, отодвигая пустой стакан в сторону. Тут примчались мальчишки с двумя бутылками и расселись на свои места, недоуменно поглядывая на обнимающуюся парочку вампиров.
Сэт не обращая ни на кого внимания, уселся верхом на Ромеро:
- Начинается... - усмехнулся вампир, ловя руки Сэта, который так и норовил залезть под футболку.
Два друга Янне переглянулись и заулыбались, наклоняясь к нему и принялись тихо его расспрашивать. Янне, скорчив пафосную рожу, принялся объяснять им сложные взаимоотношения своих американских друзей. Алекс, усмехаясь, открыл бутылку виски и разлил по пустым стаканам, стоящим на столе.
Сэт ещё больше раззадориваясь, принялся целовать Ромеро. Тот пытался сопротивляться и в итоге сдался, обнимая обеими руками возлюбленного.
- Че они прямо тут устроили?? - зашептал Янне, склонившись поближе к Алексу, который с безразличным видом разглядывал толпу народа. Услышав парнишку, он перевел на него взгляд и спросил: - Они что, тебе мешают?
- Нееееет! Не мешают! - тут же смутился Янне, - Просто чуваки меня уже расспросами завалили, я устал им отвечать.
Вампир заулыбался: - А вот теперь почувствуй себя на нашем месте, когда ты безостановочно сыплешь расспросами, на которые требуешь ответа. А от Сэта с Ромеро отстань. Пусть зажимаются на здоровье. - он пододвинул мальчишкам бутылку виски.
- Пацаны, Алекс хочет с нами выпить! - тут же сказал Янне. Ральф и Николас согласно закивали, пододвигаясь ближе и присосались к стаканам. Через минуту они снова о чем-то расспрашивали Янне, который отчаянно пил и тяжело вздыхал.
- "Как все-таки прекрасно то, что я не знаю немецкого." - подумал вампир, подливая подросткам виски, - "А то мне бы пришлось отдуваться за всех, пока эти двое милуются сидят. Трех мальчишек я бы точно не вынес". - он заулыбался подросткам во весь рот и снова махнул им стаканом, в надежде, что те не смогут выпить так много. Но ребятки оказались из тех, кто не против побаловаться дорогим алкоголем и смело проглотили горячительную жидкость, заставив поморщиться даже знатока в этом деле, Алекса.
Сэт громко выругался на немецком, выложив все свои планы на Ромеро, и со всей страстью принялся целовать его шею, тем самым вогнав подростков в краску.
- О, боги, Алекс! Надо его угомонить, а то он уже реально переходит все границы. И больше не давать столько пить. - Ромеро всячески пытался угомонить перевозбуждённого вампира.
- Ну пить я ему точно не дам, а вот его страсть туши как-нибудь сам. - сказал вампир, отодвигая от них подальше стаканы и бутылку.
- Окей, тогда, мой фюрер, идем проветриться. - Ромеро поднялся из-за стола, вытаскивая Сэта следом, - А ты - предатель. - он указал на Алекса и они скрылись в толпе.
Янне удивлённо проводил вампиров взглядом:
- А Сэт всегда такой...Хм...Даже не знаю, как назвать подобное поведение...- спросил он поворачиваясь к Алексу.
- Девиантное поведение. - хмыкнул вампир, улыбаясь, - Противоречащее нормам морали и устоям общества. Видал, да? Я еще и предателем оказался. - смеясь, пожаловался он мальчишке.
- Какой же он беспардонный, его вообще, кажется, не парит, что вокруг люди...- подросток покачал головой, - А в Америке это не возбраняется вообще?
- У нас свободная страна. - ответил вампир, наливая очередную порцию виски, - Свобода слова, защита личностных интересов и тому подобное. Этим США меня радуют. Давайте, пейте. Чего твои друзья такие смущенные? Не знают, что такие отношения имеют место быть, что-ли? - рассмеялся Алекс, делая большой глоток из стакана и поглядывая на юных немцев.
Янне повернулся к друзьям:
- Он спрашивает, чего вы такие смущённые? Не видели целующихся мужиков? - он хихикнул, пододвигая друзьям бутылку с виски.
- Да видели... - сказал уже порядком захмелевший Ральф, - Но от этих не ожидали такого никак. Неожиданно просто... Николас молчал, глядя в свой стакан.

Вампиры влетели в туалет бара, впиваясь в губы друг друга поцелуем и  тут же сшибая раковину, которая со звоном раскололась, жалобно звякнув по кафельному полу. Но они даже не обратили на это внимания, так были увлечены собой.
Сэт с  силой оттолкнул от себя Ромеро и тот налетел спиной на стенку кабинки. От удара по ней пошла большая трещина.
Сэт с рыком сорвал с себя футболку. Его грудь вздымалась от частого дыхания.
Ромеро медленно протянул руку и привлек любимого к себе, и чувствительные соски потерлись о его грудь. Они ввалились в одну из кабинок, прикрыв за собой дверцу.
Сэт быстро управился с ремнём штанов и, избавившись от всей лишней одежды, прильнул к Ромеро всем телом. Руки скользнули вниз по спине, охватив ягодицы Сэта, и вампир приподнял его, усаживая к себе на бёдра.
Проникновение было потрясающим, и Сэт негромко и удивленно вскрикнул, а потом тихо вздохнул от наслаждения.
- Как мне это нравится. – улыбнулся Ромеро.
- Нравится что? – тут же замер Сэт, удивлённо уставившись в глаза вампиру, - Трахаться в грязном туалете?
- Нет, твой голос. В такие моменты он другой… - прошептал в ответ Ромеро, нежно прикасаясь к шее губами.
Сэт тут же залился румянцем, кожа просто горела. Он тряхнул волосами, чтобы спрятать в них лицо, и волосы рассыпались по плечам.
- Прости. Я….Это вышло не произвольно. – пробормотал вампир, обхватывая руками шею возлюбленного.
- Я же сказал…Мне понравилось. Это одна из тех вещей, которые могу слышать только я. - Ромеро притянул его еще ближе, обхватив одной рукой за талию, а другой под бедро. И привалив Сэта спиной к стенке кабинки, слегка шевельнул бедрами, и тот полузадушено ахнул. Он медленно проводил руками вверх и вниз по спине вампира, то обхватывая, то поглаживая бедра. Дыхание Сэта учащалось, его сводили с ума удерживающие его сильные руки и эти крепкие объятия.
Язык Ромеро медленно скользил по шее и подбородку, нежно, неторопливо, временами даря долгие поцелуи пересохшим губам, от чего кружилась голова, погружая сознание во мрак, то снова вырывая в действительность.
Ладонь Ромеро скользила по груди любовника, опускаясь ниже, лаская напряженный и жаждущий орган. Сэт просто трепетал и его дыхание невольно становилось все более прерывистым.
- Ромеро.. - хрипло произнес вампир, - Ромеро, пожалуйста. – сжимая сильнее бёдра любовника ногами и пытаясь начать двигаться быстрее.
Его руки крепко обняли Сэта за талию, замедляя движения, опуская все ниже, пока тот не застонал.
- Не торопись, у нас достаточно времени. – прошептал Ромеро, целуя дрожащие губы, а потом он начал не спешно двигаться, заставляя Сэта выгибаться и впиваться в спину ногтями.
Не смотря на все мольбы Сэта, Ромеро продолжал медленно и не спеша изводить его.
Между бедер нарастало острое удовольствие, выстреливая вглубь живота и вырвавшись наружу вместе с громким стоном, расслабляя всё тело, и вот руки Сэта беспомощно обмякли на его плечах, а спина выгнулась дугой.
Он содрогнулся в этой жаркой тьме, и только руки Ромеро удержали его от того, чтобы соскользнуть вниз.
Сэт положил голову на плечо Ромеро, в попытках успокоить дыхание и дрожь в теле. Вскоре он снова начал двигаться, сильный и жёсткий как хищник.
Ромеро крепко держал Сэта за бедра, резкими толчками врываясь в трепещущую плоть, снова унося во мрак наслаждения, которое вскоре завершилось ответным стоном.
Ромеро навалился на Сэта всем телом, прижимая его к стенке кабинки.
Отдышавшись, они принялись быстро одеваться.
- Надо завязывать с крушением мебели, а то скоро это влетит в копеечку. – усмехнулся Ромеро и направился к двери.
Они в обнимку вышли из туалета:
- Я не буду платить за ущерб... - сказал Сэт, оглядываясь по сторонам, - Идём отсюда.
Вампиры, пробравшись сквозь толпу, подошли к столу и уселись.
Алекс сидел, подперев голову рукой и вяло отвечал на расспросы мальчишек, переводчиком которых служил бухой в ноль Янне. Алекс перевел взгляд на парней и заулыбался: - Ну что, все прошло успешно и без жертв?
- Н-у-у-у... Раковина и стенка кабинки нам этого не простят. И  владельцы клуба, возможно, тоже...- хохотнул Сэт.
Ромеро пододвинул зелёную купюру к подросткам:
- Ну вы поняли, да?
- Они не узнают! - заржал Алекс и посмотрел на Янне, - Чего сидишь? Дуй давай в бар уже. Мы пить хотим.
- Еще? - удивился мальчишка, едва сфокусировав на нем взгляд. Его два друга молча встали и, пошатываясь, потащили Янне в бар, прихватив деньги. Алекс проследил за ними взглядом и повернулся к друзьям : - Походу, они уже в говно. У меня-то в голове шумит во всю, а уж как они на ногах держатся еще, я вообще не представляю даже.
- Так, а теперь соберись и съёбываем. - сказал Сэт, выбираясь из-за стола.
- Понял. - ответил Алекс, выбираясь со своего места. Вампиры быстро пересекли зал и выскочили на улицу, снова угодив в галдящую толпу. Распихивая малолеток руками они добрались до своей машины и расселись по местам, усадив за руль Сэта. Он тут же завел мотор и медленно поехал, периодически сигналя зазевавшимся подросткам.
- Кажется, мы теперь свободны от этой трещотки... - облегчённо вздохнул Алекс, разваливаясь на заднем сиденье, - Я думал, что сопьюсь с ними к херам. Стойкие ребята оказались...
- О, неужели и правда избавились! Главное, чтоб он не вздумал рвануть за нами в Берлин. - вздохнул Ромеро.
-Если он увяжется за нами, клянусь, я перегрызу ему горло. - заявил Сэт, пересекая площадь.
- Да не увяжется... - протянул Алекс, - Ему возможностей не хватит и сил. Он же смертный ребенок, все-таки. Надеюсь, что до него дошло, что он нас, мягко говоря, достал уже... Так, едем-то куда? - он приподнялся и высунулся вперед, потирая глаза.
Ромеро развернул карту:
-Ну сейчас будет Саксония-Анхальт, а там уже Бранденбург. - пожал он плечами, - Видимо, едим напрямую.
- В Бранденбург? - поинтересовался Алекс, - А в этом Анхальте тормозить не будем?
- Я не знаю, возможно стоило бы хорошо поесть, а то кто знает, что ждёт нас у Дарена. - Ромеро взглянул на вампиров.
- Вполне хорошая идея, тем-более Йохан сказал, что у него в подручных много инквизиторов. Кто знает, на сколько они сильны. - заметил Сэт.
- Пожрать точно надо... Ох, что-то я начинаю дико нервничать... Опять инквизиторы... Разборки с ними... Может, удастся найти способ их миновать, все-таки... Мы тогда с двумя еле справились... А тут толпа... Хоть и молодые, но опасность они представляют нехилую...- занервничал Алекс, усаживаясь поудобнее и стряхивая невидимые пылинки со штанов.
- Алекс, хватит нагнетать мрак и депрессию. Если мы все умрём, то никого уже воскрешать не придётся и все будут счастливы. Так что, при любом исходе, всё будет прекрасно...- отмахнулся Сэт, прикуривая и открывая окно.
- Вот сказать нечего нельзя... - вздохнул тот, прислоняясь к стеклу, - Мне, кроме вас, не с кем делиться переживаниями. Бля, Сэт! Дай мне сигарету и я заткнусь! - не выдержал вампир.
- Алекс, вот ты думаешь меня не пугает это всё? Думаешь, я не понимаю, что возможно нас убьют, стоит нам появится на пороге его дома. - Сэт протянул Алексу пачку сигарет, - Просто я не хочу об этом думать, возможно в последнюю ночь нашей жизни. - последние слова он произнёс очень тихо, волосы скрывали его лицо, не давая понять его эмоций.
- Да всё я прекрасно понимаю... - вздохнул вампир, доставая сигарету и зажигалку из пачки, - Просто в баре об этом не думалось как-то. Пока мы в машину не сели... Но если это последняя авантюра в нашей жизни... - он сморщился, выпуская дым через нос, - То будет очень обидно не исполнить данного мной обещания. Я бы очень хотел еще некоторых сволочей разорвать в Лос- Анжелесе, которые убили его... - он открыл окно, яростно стряхивая пепел на улицу.
- Давай просто не будем об этом...- Сэт выкинул окурок в окно и включил радио.
Ромеро молчал, не желая встревать в разговор.
- Хорошо, не будем. - ответил Алекс, выкидывая недокуренную сигарету. В салоне воцарилась напряженная тишина, разбавленная звуками душераздирающей попсы.






















Глава 10. Саксония-Анхальт.
Очередной осенний и холодный день вступал в свои права, всё сильнее разгоняя сумрак утра. Бледное солнце робко выглядывало из-за низких рваных облаков, на несколько минут освещая мокрый асфальт и снова скрывалось, словно жалея для земли своих холодных лучей. Вампиры молча ехали по широкому автобану, обгоняя машины. Радиоприемник тихо напевал веселые песни современного хит-парада, в салоне висела сизая дымка выкуренных за ночь и утро сигарет, который невозможно было разогнать даже с помощью открытых окон и кондиционера.
- О, боги, когда же мы доберёмся? Меня угнетают эти дороги уже...- вздохнул Сэт.
Ромеро сидел и читал какой-то старенький журнал, который нашёл в машине.
- По сравнению с Америкой это еще фигня...- проворчал Алекс, зевая. - Забыл, сколько мы по штатам колесили? Тут чуть больше недели, а там месяц с хреном, если не ошибаюсь.
- Да я не знаю, почему так. Просто задолбался. Отвык я от Германии, напряг какой-то. - Сэт снова закурил.
- Может, это от предстоящей встречи с Дареном? - заметил Ромеро, не отрываясь от чтения.
- Вот-вот, скорее всего из-за Дарена напряжёнка... - поддакнул ему Алекс, вытаскивая очередную сигарету из пачки Сэта.
- Не знаю, всё возможно...- хмыкнул Сэт и потёр лоб, - Чувствую себя кретином сейчас... Столько лет назад сбежал, а теперь еду обратно, причём, совершенно добровольно...
- Ты же не просто так едешь... - сказал Алекс, вытягиваясь на сиденье, - Ты по делу едешь. Так что не надо себя кретином чувствовать, а лучше настройся на то, что отмстишь ему за прошлое. Это должно придать бодрости твоей душе.
- Я об этом думал. Главное, что бы всё пошло по плану. - Сэт выкинул окурок в окно, - Ну наконец то! - они миновали указатель "Вы въезжаете в Саксония-Анхальт"
- Значит так, нам нужно посчитать наши финансы и поесть хорошенько, чтобы впрок хватило. - снова занервничал Алекс, выпрямляясь на сиденье,- Ромеро, сколько у тебя осталось? И почему мы не спросили у Йохана сколько стоит купить кровь смертного? Вот тупицы, блин.... И вообще... Как искать это все? Голова кругом уже...- вампир раздраженно закрыл форточку возле себя.
- Денег у нас достаточно, не парься по этому поводу.- заверил его Ромеро.
- А вот как это найти я тоже не догадываюсь...- вздохнул Сэт.
- Вот именно... Не шариться же по всем клубам подряд в поисках сородичей или, еще хуже, инквизиторов, чтобы дорогу спросить...- проворчал Алекс, постукивая ногой в пол.
- Чёрт, но если мы будим жрать всех подряд на улице, то, боюсь, мы и до Дарена не доедем...- Сэт снова закурил, явно нервничая.
- Точно не доедем... - вздохнул Алекс, глядя в окно, - Здесь всё строже, чем у нас. Эх, блин, хоть закон начинай нарушать местный, чтобы свои планы воплотить в жизнь! - он нахохлился и замолчал.
- И куда ехать мне? - Сэт зажмурился от дыма, - Не можем же мы всю ночь плутать по улицам.
- В столицу штата езжай, - сказал Алекс, - В большом городе больше возможностей. Заодно и узнаем что.
- Хорошо. - Сэт свернул на главную дорогу и направился в сторону Магдебурга.
- Как вариант, можно проехаться к самым крупным клубам, вдруг повезёт.- заметил Ромеро, откладывая журнал в сторону.
- Еще бы знать, где они располагаются. Но эта идея, в принципе, осуществима. Придется искать сородичей и стараться не особо палиться тем, что мы за ними наблюдаем. - ответил ему Алекс, уже не зная как сесть, чтобы не изводиться.
- Или просто встретив вампиров, спросить где у них "столовка" и не парится. - фыркнул Сэт.
- Ну, вообще, да... - протянул Алекс, - Что-то я совсем мнительный стал, раз до такого не додумался... Вот и спросишь тогда или Ромеро пошлем. От меня толку ноль с расспросами местных. Так что, простите заранее. - вампир вытянул сигарету и снова задымил весь салон.
- По ходу дела разберёмся...- Сэт пощёлкал радио, в попытках найти что-нибудь приличное.
- Может, хватит вам дымить, а? А то, кажется, что скоро моя бессмертная жизнь закончится из-за вашего никотина. - заныл Ромеро с заднего сиденья.
- Сигареты и так закончились... - вздохнул Алекс, сминая пачку в руке, - Так что не закончится твоя бессмертная жизнь, не переживай. - он закинул смятую пачку в бардачок и открыл форточку.
- Блин, Алекс, не засирай тачку, а то потом ещё доплачивать будем, выкинь в окно лучше. - зашипел Сэт.
- Да не рычи ты по пустякам. - прошипел в ответ Алекс, но все таки вытащил пачку обратно и выкинул в окно, - Так лучше? - осведомился он, отправляя следом окурок.
- Я не рычу. Ладно в нашей тачке бардак вечный был,но тут нельзя это делать. За каждое пятнышко будем доплачивать. А у нас нет лишних денег. - запричитал Сэт.
- Дорогая, хватит ругаться, мы всё уберём. - засмеялся Ромеро и перегнувшись через сиденье, поцеловал сварливого вампира.
- Ну кадиллак-то да. Он столько повидал дерьма в своем салоне, что этой малышке даже не снилось! - хохотнул Алекс, наблюдая за семейной идиллией.
- Ой, идите вы. - отмахнулся Сэт.
Ромеро уселся обратно на сиденье:
- Ой, ну совсем засмущался. - хохотнул он, косясь на Алекса.
- Ну не смущай свою дорогушу, - заржал Алекс, - А то сейчас сгорит от стыда с концами и придется нам пепел по всей машине собирать!
- О-о-о-о-о, клянусь, я убью вас. - взвился Сэт, - Вы со вчерашнего дня меня выдрачиваете! Причём, на пару!
- Сначала тебе не нравилось то, что я его недолюбливаю. Теперь не нравится, что мы подружились. Сэт, сам то знаешь, чего хочешь? - смеясь, поинтересовался Алекс у возмущенного вампира.
- Я рад, что вы подружились, но давайте вы не будете дружить против меня. - Сэт выключил надоевшее радио, - Я, конечно, не подарок, но хватит меня выдрачивать, серьёзно.
- Ладно, не зуди, - примирительно сказал Алекс, улыбаясь. - Не буду я тебя больше стебать, раз ты так нервничаешь от этого.
- Я просто тупой школьницей, которую гнобят, себя чувствую...- фыркнул Сэт и пошарил по карманам, - И даже сигарет нету...
Ромеро с улыбкой слушал причитания возлюбленного.
- Сбавь скорость, школьница ты наша, - сказал Алекс, - Мы в город въезжаем.
Машина въехала в городскую арку с надписью "Магдебург".
- А теперь на поиски клуба, бара или подобной херни? - со вздохом спросил Сэт.
- Ага... - протянул Алекс, оглядываясь по сторонам, - Но сейчас половина клубов закрыты - день на дворе. Надеюсь, что нам повезет найти какую-нибудь пивнушку и там уже, если что, спросить.
- Если повезёт, встретить там вампира. - пробубнил Сэт, медленно сворачивая в переулок.
По тротуарам двигались толпы людей, с деловым видом спешащие по своим делам, а так же кучки туристов-раззяв, которые фотографировали все, что казалось им прекрасным и запоминающимся. По обеим сторонам переулка было множество пивных пабов, часть из которых, как и оказалось, были закрыты. Только несколько заведений работали, собрав у входа все тех же туристов, которые забегали для перекуса или же на дегустацию пива. - Останови у какого-нибудь... Должен же быть хоть в одном из них наш загулявшийся сородич... - с тоской выдохнул Алекс, разглядывая аляповатые рекламы.
Сэт припарковался радом с баром, возле которого фотографировалось несколько азиатов.
- Никогда не понимал, зачем они столько фотографируются? - спросил вампир, вылезая из-за руля.
- Я вообще их недолюбливаю, если честно...- буркнул Алекс, открывая дверь внутрь.
- И не говори, мы же не носимся с фотоаппаратами, хотя и путешествуем много. - пожал плечами Сэт.
Вампиры направились к бару.
Толкнув дверь внутрь, они очутились в самой обычной пивнушке, стилизованной под таверну. Мощные деревянные столы и стулья, огромная барная стойка, за которой протирал стаканы улыбающийся пожилой бармен. Жёлтые лампочки под потолком разгоняли мрак, создавая атмосферу уюта, а музыка приглашала шум машин из-за приоткрытой двери. Вампиры быстро прошмыгнули вглубь помещения и уселись за стол, разглядывая немногочисленную в утренние часы публику. Явственно доносился ненавязчивый тонкий запах вампиров, предупреждая о том, что сородичи здесь есть, и не в единственном числе. Быстро оглядев всех, парни пришли к выводу, что сородичами является пара вампиров, сидящих в глубине зала. Они тихо и оживленно переговаривались между собой, то и дело хихикая и захлопывая рты руками, чтобы не нарушать умиротворенную тишину. Перед ними стояло несколько кружек пива, пара из которых были уже пусты и отодвинуты на край стола.
- Вот и местные... - тихо прошипел Алекс, не спуская с них глаз, - Кто идет разговаривать?
Тем временем пара вампиров почувствовала на себе внимательные взгляды и напряженно переговариваясь, с подозрением косилась в их сторону, то и дело что-то друг другу говоря.
- Ну, я пойду, кто ещё то... - Сэт поднялся из-за стола и направился в сторону вампиров. Подойдя к столу, он опёрся на него ладонями, - Приветствую, братья. А не могли бы вы подсказать нам, где можно перекусить, а то мы не местные и абсолютно не знаем города. - вампир дружелюбно улыбнулся.
- И тебе привет. - ответил один из вампиров, пододвигая второго к себе поближе, от чего тот снова захихикал, - Мы с братом так и подумали, что вы не отсюда. Сидите, разглядываете! - он заулыбался Сэту, - А поесть можно в трех кварталах отсюда. Там ориентир здоровый торговый центр "S;dwest". Вот за ним, в арке, найдешь дверь и приятного аппетита. Только осторожнее, охранники у них оборотни. С непривычки может странным показаться. - они снова захихикали и посмотрели на Сэта двумя парами, абсолютно одинаковых, темно-вишнёвых глаз.
- Спасибо за ориентир, а то уж было подумали, что придётся закон нарушать. - Сэт сладко улыбнулся, - А вы, милые, такие невинные и молодые. У нас в Америке редкость встретить таких... - он разглядывал двух вампиров.
- Что у вас там, старпёры сплошные, что-ли? - засмеялся второй вампир, положив голову брату на плечо.
- Ох, ну зачем же так грубо-то, разве я выгляжу как старпёр? - хохотнул Сэт, - Просто у нас нет среди молодняка таких милых и чистых, обычно они запуганные рабы или секс игрушки. - он пожал плечами, - Поэтому приятно видеть, что у вас тут всё совершенно иначе.
Вампиры переглянулись между собой и снова захихикали. - Нет, ты не похож на старпера! - снова сказал самый разговорчивый, - Ты очень хорошо выглядишь, хоть и высший, судя по всему. Ну а как же свобода, американская мечта? Мы вот хотели к вам рвануть на месяц, в Нью-Йорк. Посмотреть, что и как там у вас. Напугал ты нас рабами, между прочим. - он с братом синхронно присосались к кружкам с пивом.
- Ох, ну ваши создатели же немцы, поэтому не стоит боятся. - снова улыбнулся Сэт, - А вы, случайно, не в курсе, где можно найти Дарена, он один из древних? - вампир подсел к парнишкам.
- А, знаем его. - сказал второй вампир, обняв брата за пояс, - В Берлине он, послезавтра у него какое-то выступление. А зачем он тебе нужен? Он же мерзкий до жути. Зазнайка, выскочка и извращенец. - он недовольно сморщил нос и выглянул на Сэта.
- К сожалению, я в курсе его недостатков как никто другой. - вздохнул Сэт, - А вы, ребятки, меньше показывайте свою любовь друг к другу, если не хотите потерять... - он опустил взгляд, - Я, из-за привязанности к брату, потерял всё, в том числе и его. - вампир поднялся из-за стола и направился к друзьям.
- Чудные американцы...- покачал головой один из вампиров, шмыгнув носом, - Что-то аж жалко его стало...
- Да успокойся. - сказал второй, глядя вслед Сэту, - Нам все равно его не понять...
- Ну что они сказали? - тут же прицепился к Сэту Алекс, едва он подошел к столу.
- Короче, кормёжка тут рядом, а ещё послезавтра у Дарена в Берлине какое-то выступление. - Сэт уселся за стол, приваливаясь к плечу Ромеро.
- Нужно срочно идти есть и валить в Берлин. - сказал Алекс, потирая виски, - Иначе и там его проморгаем.
- Кормёжка находится в трех кварталах отсюда. Около торгового центра "S;dwest". Что, прямо сейчас туда рванём? - Сэт вопросительно смотрел на Алекса.
- Да я бы хоть сейчас рванул... - ответил вампир, - Но, а вы как? Может, тогда посидим немного здесь?
- Давайте немного посидим, выпьем крепкого кофе, а потом поедем. - сказал Ромеро, - Я думаю нам нужно многое обдумать и решить что мы будем делать в Берлине.
- Ну, я тогда за кофе пошёл? - сказал Алекс, выбираясь из-за стола, - И всем беру крепкий, так что ждите. - он быстро свалил к стойке и принялся объяснять, что собственно требуется от бармена.
- Ага, ушёл за кофе тот, кто в  немецком ни бум-бум...- хохотнул Сэт, лениво наблюдая как Алекс жестикулирует около барной стойки, - Хотя, возможно бармен и знает английский...
Тот вернулся через пару минут жутко довольный собой и уселся перед Ромеро и Сэтом. - Сейчас всё будет. - радостно сообщил он, снимая плащ.
- Всё-таки, бармен знал английский. - улыбнулся Сэт.
- Ага. - кивнул Алекс. Через минуту к столику подошел улыбающийся немец, неся на подносе три кружки кофе и сахарницу. Он аккуратно расставил всё на столе и удалился обратно к себе за стойку, по пути собрав грязную посуду с других столиков.
- Ну так что делаем, когда приедем в Берлин? Не прямиком же вломимся к Дарену? - поинтересовался Сэт, насыпая сахар в кофе.
- Я думаю, надо сходить на его митинг или что он там устраивает, приглядеться к его охране и всему остальному. - предложил Ромеро, отпивая кофе.
- Вы думаете, что он весь резерв сил выставит? Хотя, если послушать то, что говорят местные вампиры о нем - его не сильно то и любят. Его речи, скорее всего, направлены именно на смертных. Так что охраны у него будет до хрена и боюсь нас там будут разглядывать не меньше, чем мы его. - вздохнул Алекс.
- Мне кажется там будет много вампиров, так что мы своей сущностью не сильно за светимся. - хмыкнул Ромеро.
- Но и упускать тот факт, что инквизиторы будут всех палить стоять, тоже нельзя. Близко подходить будет опасно. Они сразу среагируют, потому что в курсе, что башка Дарена очень хлипко держится на шее. - Алекс нахмурился, пододвигая к себе чашку.
- Ну постараемся не выделяться и близко не подходить. - Ромеро сделал глоток кофе, - И думаю, что всё будет отлично, но я не уверен в этом на сто процентов, к сожалению.
Сэт молчал, крутя в руках кружку и перебирая в мыслях всевозможные варианты событий.
- Хорошо. На его выступление мы сходим. А что потом? Как пробраться к нему и где? Я думаю, он давненько один нигде не появляется. - Алекс задумался, сделав глоток кофе и посмотрел на остальных.
- Проследим куда он поедет потом, а при возможности будем действовать и будь что будет... - Ромеро допил кофе.
- Знаете....а что если мне просто прийти к Дарену....И, как бы попытаться решить это дело миром....Он вам крови, а в замен я останусь.....Не хочу бойни...Зная заранее, что мы в ней проиграем...- Сэт сосредоточенно смотрел на тёмную поверхность жидкости в стакане.
- Бля, Сэт... - растерялся Алекс, чуть не выронив кружку из рук, - Миром ты это не решишь ни за что! Он просто убьет тебя или что похуже сделает! С ума сошел?! Н-е-е-т, оставь эту бредовую идею! - вампир замолчал, лихорадочно допивая кофе.
- Снова включаешь свой эгоизм, совершенно не к месту...- покачал головой Ромеро, - И что нам даст, если мы воскресим одного и потеряем другого?
- Ладно-ладно, не наезжайте. Я просто предложил это как вариант. - нахмурился Сэт не отрывая взгляда от кружки.
- Придется действовать по ситуации... - вздохнул Алекс, - Но я, если честно, боюсь... Потерять кого-то из вас... Ну почему всегда так всё сложно?! - рассердился он, с грохотом отодвигая кружку на середину стола и подпер голову руками.
- В общем будем следовать плану, а потом будь что будет...- сказал Сэт и выпил залпом кофе, - А теперь нужно идти.
- Да и плана-то толком нет никакого. - заворчал Алекс, вылезая из-за стола, - Расплатитесь за кофе, я пока на улицу пойду.
Он направился к выходу, надевая на ходу плащ.
Ромеро подошёл к бармену и расплатился за кофе, они с Сэтом направились следом за Алексом на улицу.
- Он дико нервничает...- прошептал Сэт.
- Мы все нервничаем...Поговори с ним..
Алекс переминался возле фольксвагена, разглядывая поток машин на дороге. Очень хотелось, чтобы это все уже закончилось и закончилось хорошо. Но внутри упорно шевелился червь сомнений, что все то, что сказал продавец вуду - чушь. Не покидало беспокойство, что все напрасно. Он устал переживать внутри, каждый день, дурацкое чувство неуверенности. Он чувствовал, что Сэту и Ромеро тоже несладко, но они хотя бы могут поддерживать друг друга морально, прикосновениями и чувствами.
- " Снова я организатор очередной безумной поездки, и снова я чувствую себя не в своей тарелке и лишним в этой машине. Когда я уже сумею задушить в себе все эти идиотские эмоции и нервы? Ох..." - вампир выглянул на приближающихся друзей и нацепил очки, ожидая, когда кто-нибудь из них разблокирует машину.
Сэт уверенно подошёл к Алексу и крепко обнял:
- Всё будет хорошо, клянусь тебе. - он поцеловал вампира в висок, - Вот увидишь, скоро мы приедем домой и воскресим нашего непутёвого оборотня. Только вот оборотня ли? - Сэт улыбнулся и открыл заднюю дверцу машины.
Тот совершенно растерялся от внезапного порыва Сэта и молча забрался в машину. Вздохнув, он повернулся к Сэту: - Я вообще не представляю, что из этого получится... Каким он будет и вообще... Ничего не представляю... - он растерянно замолчал, наблюдая, как Ромеро садится за руль.
Сэт тоже забрался на заднее сиденье в наглую укладывая голову к Алексу на колени:
- Да какая разница, главное, что это будет он! - воскликнул вампир широко улыбаясь.
- Я очень надеюсь. - улыбнулся Алекс, садясь поудобнее, - И уж точно посажу его дома и никуда не выпущу. А то вечно в неприятности влипает. - он хихикнул и откинулся на спинку сиденья.
- Будет на цепи склеп охранять. - хохотнул Сэт.
- Слушая вас, я на месте Юки бы сбежал, да подальше. - усмехнулся Ромеро.
- Хрен ему, а не побег! - фыркнул Алекс, - Я его в Монтану к себе заберу... Там все равно, кроме меня, никто больше не живет. Вот и будет по дому гонять. Места много, ему хватит. - он прислонился к стеклу и снял очки, пряча их в карман плаща.
- Не, ну ты слышал это сейчас? И после этого ещё меня называют эгоистом. - удивлённо воскликнул Сэт.
Автомобиль ехал по оживлённым улочкам, пока на горизонте не появился огромный торговый центр под названием "S;dwest".
- Похоже, нам сюда. - сказал Ромеро, въезжая на парковку.
- И куда там дальше нужно идти? - поинтересовался Алекс, глядя в окно на переливающийся в солнечных лучах торговый комплекс.
- Сказали, куда-то за торговый центр, а там сами найдём. - пожал плечами Сэт, усаживаясь на сиденье, - Идём глянем?
- Идем. Сэт, заканчивай лыбиться и вставай. - заворчал Алекс, спихивая вампира с колен. Они высыпали на оживлённую парковку и двинулись к "S;dwest", соображая, куда им нужно свернуть. Сзади за центром начинались жилые кварталы и множество одинаковых высотных домов выстроились неровными рядами. - Заколебемся искать... - протянул Алекс, останавливаясь и оглядывая окрестности.
- Может быть, это оно? - Ромеро указал куда-то вправо, на ржавую дверь с граффити текущей крови. - Похоже на дверь того клуба, в который мы приходили с Йоханом.
- Похоже... - согласился Алекс, - Тут вон, даже ручки нет снаружи. Придется стучать.
Он подошел к двери и пару раз ударил в нее ногой, прислушиваясь к шорохам за ней. Дверь, заскрипев несмазанными петлями, открылась и из-за нее высунулся охранник, напряженно разглядывая прибывших, черными, как ночь, глазами. Через секунду он кивнул и распахнул пошире дверь, пропуская вампиров внутрь.
- Вот так, нашим не мешало бы задуматься над подобной идеей и жить стало бы проще... - хмыкнул Сэт спускаясь по лестнице.
Этот клуб на вид больше походил на бордель прошлых лет, много красного бархата, золота и вычурной лепнины.
- Наши пока жопу свою оторвут и прекратят амбициозничать, я уже состариться успею. - хмыкнул Алекс, следуя вперед, - Хотя опыт немцев стоило бы перенять. Заметьте, к нам никто не привязался с целью прибить, тут нет таких группировок и территорий. Порядок везде... - он уселся за свободный стол, крутя головой по сторонам, - А у нас на каждом шагу то банда оборотней выскочит, то вампиры налетают, как потерпевшие. Определенно, здесь не так напряжно и мне нравится этот покой.
- Ты и так уже старый! - хохотнул Сэт, падая рядом.
- Ладно, вы пока сидите, а я пойду посмотрю что у них тут за "меню" - Ромеро направился в конец коридора.
- Ну вот не надо... - набычился Алекс, взглянув на Сэта, - Я себя старым вообще не чувствую. Хотя с тем, как я ворчать начинаю, становится заметно, что мне очень много лет. - он хмыкнул, провожая взглядом Ромеро, который уже о чем-то разговаривал с молодым красноволосым барменом.
- Ой да ладно, не бухти, дедуся. Мы тебя даже такого любим. - Сэт улыбнулся и слегка пихнул вампира в плечо.
- Сам ты дедуся! - рассмеялся Алекс, - Вот посмотрю я на тебя лет через двести, таким же точно будешь и ворчать на каждом повороте будешь похлеще меня! - он в ответ толкнул плечом Сэта.
- А ты то, всё равно старее будешь. - захохотал Сэт.
К столу вернулся Ромеро, вопросительно посмотрев на вампиров, он сел за стол:
- Вы чего тут?
- Да ну и что! Я тебе припомню еще это! Он меня старпером обзывает! - пожаловался Алекс Ромеро и снова рассмеялся.
- Да вы оба старпёры. - заявил Ромеро, снимая куртку, - Что тут спорить то.
- Для меня ты вообще мелочь! - расхохотался Алекс, - Слыхал, Сэт? Ты для Ромеро тоже старпер! Так что не я один в этом городом звании здесь! - он, широко улыбаясь, посмотрел на Сэта.
- Почему, я сейчас почувствовал себя бабкоёбом и педофилом одновременно? - заржал Сэт, прикрывая голову от предстоящих тумаков.
- Вот же засранец-то! - возмутился Алекс, отвешивая Сэту подзатыльник, но попадая по рукам, - Я тебе дам - бабкоёб! Что за слово такое?! Не, ты слышал? - он выглянул на Ромеро и снова треснул хохочущему Сэту по голове.
- Подозреваю, что это что-то противоположное педофилу. - улыбнулся Ромеро.
- Да ну его! - фыркнул Алекс, отодвигаясь от ржущего вампира и только тот сел нормально, тут же отвесил ему очередной подзатыльник, - Это тебе за твои слова, говнюк! - заулыбался он.
- Да ладно тебе. - улыбнулся Сэт, - Зато настроение поднялось у всех.
Вскоре, отодвинув занавеску на входе, вошли девочки- тройняшки с длинными чёрными волосами.
- Офигеть... - пробормотал Алекс, - Милашки-то какие...
Девушки тут же расселись на диване между вампирами, подставляя шеи для укуса.
Вампиры не заставили себя долго ждать и аккуратно привлекли девиц к себе, стараясь причинить как можно меньше боли. Девушки оказались очень приятными на вкус и вскоре каждая из них уснула прямо в руках своих клиентов. Вампиры отдали их появившимся возле столика оборотням и, попрощавшись с барменом, вышли на улицу, погружаясь в прохладу вечера. Солнечные лучи золотили верхние этажи домов, а на лужах образовывалась тонкая паутина льда, суля первый заморозок и холодную ночь. Вампиры постояли немного возле машины, ожидая пока прогреется мотор и затем быстро запрыгнули в салон. Немного пропетляв по городу, фольксваген выехал на оживленную трассу. Перед капотом машины раскинулась широкая лента шоссе, ведущая в Бранденбург.


















Глава 11. Бранденбург.
Дворники машины с тихим шорохом скребли по стеклу, пытаясь снять с него тонкую корку льда. В небе справа плыла огромная яркая луна, освещающая путь ярче любого фонаря. Вокруг нее мерцали россыпи звёзд, чуть дрожа в потоках холодного воздуха и так же неотступно следовали за машиной. Такие яркие звезды Алекс наблюдал давно, во времена европейских зим, и сейчас с удовольствием показывал всякие созвездия Ромеро, для которого такие зрелища были в новинку, так как он ни разу в жизни не уезжал за пределы теплого и размеренного климата США.
- А когда морозы совсем жуткие, то красота на небе вообще шедевральная, - вздыхал Алекс, - Можно разглядеть даже самые мелкие звезды, но, главное, ничего не отморозить себе. А так, красота черного неба зимними ночами завораживает до ужаса. Я всегда болтался, глядя вверх и чуть ли не падая. Но взгляд оторвать невозможно...
- Звёзды, конечно красиво...- вздохнул Ромеро, - Но вампиры чаще всего восхищаются рассветами, особенно молодые, в первые ночи, когда, наконец-то, могут выходить на дневной свет. Я до сих пор помню свои первые рассветы. Было столько восторга. Каждое утро я просто сидел на крыше и смотрел как встаёт солнце. - он улыбнулся.
- Наверное, у всех по-разному, - ответил Алекс, не отрываясь от окна, - Я рассветы не люблю. Они печаль нагнетают на меня. Сэт, а ты чего молчишь? Что любишь больше? Звёзды или рассветы? - лениво обратился он к сидящему за рулем вампиру, который сосредоточенно смотрел на дорогу.
- Небо....Любое....Главное, чтоб свободное...- Сэт меланхолично курил, смотря на дорогу.
- Видимо, Сэт совсем в мысли погрузился... - тихо сказал Алекс Ромеро, - На философию потянуло его что-то...
Ромеро пожал плечами:
- В каком-то смысле он прав. - он улыбнулся, - Я думаю, когда приедем, надо осмотреться там, где Дарен выступать будет, что бы знать местность, а потом в оставшееся время отоспаться хорошенько.
- Хорошая идея, поддерживаю.- кивнул Алекс, вытаскивая из кармана сигареты, - Нужно будет номер снять и без лишних препирательств завалиться в койки. Силы нужно сберечь... - он закурил, переводя взгляд на луну.
- Скоро в Берлине будем, судя по указателям. - оповестил всех Сэт, - Как въедем в город, надо во все глаза смотреть афиши, что бы знать куда ехать.
- Уж будь уверен, не проморгаем мы афиши! - ответил Алекс, не отрывая взгляда от луны. Когда еще представится возможность насладиться подобным зрелищем? Он не знал и не хотел думать. Жить приходилось снова одним днем, словно последним в жизни. И эта угроза висела в воздухе, отсчитывая время циферблатом электронных часов на панели авто. Алекс сощурил глаза, погружаясь в свои мысли окончательно.
Сэт включил радио и по салону разнёсся глубокий голос Нины Хэгген. Вскоре они въехали в Берлин, который блистал в ночи миллионами огней.
- Красота какая... - пробормотал Алекс, не меняя положения, - Все-таки, люблю я Европу... О, гляньте! - внезапно подскочил он на сиденье, - Сэт, назад сдай! Там его рожа на весь баннер! Давай быстрей! - занервничал вампир, оглядываясь в темноту.
Сэт сдал назад и остановился посреди дороги, что бы всем было видно.
Над дорогой, раскинувшись через нее, висел огромный плакат, на котором был изображен Господин Дарен, призывающий вступать в фонд "Красный Крест" по части донорской крови. "Каждая капля - бесценна и важна для нас" - гласил баннер.
 Алекс сморщился и плюнул в окно:
- Добродетель хренов! Знал бы, как его "каждая капля" важна для нас, не пел бы здесь. Что-то мне противно стало даже!
Сэт увидев лицо ненавистного ему древнего, с отвращением вздрогнул:
- Нам на главную площадь. - он вдавил педаль в пол и автомобиль помчался по ночной улице.
- Я, конечно, не святой, но чтобы так открыто смертных заманивать и сказки напевать, а потом их жестоко убивать - нет, я бы так не смог. Уж точно не смог... Или я слишком мягким становлюсь, или не знаю... С ума схожу. Но мне его прибить хочется! Лицемер хренов! - продолжал возмущаться Алекс, докуривая сигарету.
- Как бы не поменялся мир, но изменить свои привычки почти не возможно. - тихо ответил Сэт, - Он и раньше так развлекался.
- Да я раньше тоже со смертными чего только не творил, но это было смутное время и очень давно. Сейчас же не Средние Века! Чего себя вести как дикарь?! Пошёл да пожрал! Тут с этим просто. Фу, блять! Боюсь, меня от его рожи, увиденной вживую, вытошнит! - вампир с остервенением вышвырнул окурок в окно и замолчал. Фольксваген вылетел на главную площадь города, где в ранний час никого не было, кроме одиночной поливальной машины, которая медленно ползла на другом конце площади, разбрызгивая вокруг фонтаны воды.
Сцена уже была готова и стояла строго по центру, недалеко от фонтана.
Сэт припарковался на дороге. Вампиры вышли из машины, осматриваясь.
- Ну, и куда нам лучше встать, чтоб не светится? - спросил Сэт, обходя фонтан.
- Тебе бы не стоило, кстати, светиться... - сказал ему Алекс, - Уж кого, кого, но тебя он помнит прекрасно, я думаю. А если так...- он огляделся вокруг, - Если будет много народа, то можно встать слева у сцены. Там, если что смотрите, выход на дорогу и перекресток. В случае непоправимой херни можно будет валить туда. И еще. Через площадь, сзади нас - сквер. Через сквер можно будет тоже обратный ход дать. И помните. Инквизиторы очень быстрые и упрямые... Но, вообще, кому я это говорю... Вы же и сами знаете. Так что, соблюдаем осторожность по максимуму. - он посмотрел на вампиров, ожидая оценки придуманного им плана.
- Я вообще думаю, вам нужно переодеться, что бы не привлекать внимание. - заметил Ромеро.
- Ну у меня есть твоё шмотьё, в котором я приехал. - ответил Сэт, - А Алексу можно просто надеть толстовку вместо плаща, будет выглядеть как подросток, которого родители силой притащили смотреть эту ахинею. - Сэт достал сигареты и закурил.
- Я согласен хоть в платье прийти, лишь бы помогло! - вздохнул Алекс, вытаскивая у Сэта из пачки сигарету, - Кстати, Ромеро? У тебя есть еще из толстовок что? А то в твоей мелкий ****юк по Дрездену теперь разгуливает.
- Должно что-то быть. - ответил Ромеро, - Нужно в сумке порыться.
- Ну что, едем в гостиницу, отсыпаться? - спросил Сэт.
- Да, поехали. Сегодня последняя спокойная ночь и предстоящий день. Далее начнется хаос.- вздохнул Алекс, направляясь к машине.
Они сели в машину и поехали вверх по улице, и вскоре наткнулись на здание гостиницы.
Вампиры сняли номер и добравшись до него, тут же повалились на кровати:
- Кто первый в ванную? - поинтересовался Ромеро.
- Я пойду. - прокряхтел Алекс, с трудом вставая с мягкого матраса, - Я быстро, минут пятнадцать и сразу же спать. Сил уже никаких нет..- пожаловался он вампирам и скрылся за дверью, прихватив с собой полотенце, висящее на спинке кровати.
- Давай... - вздохнул Сэт и обнял лежащего рядом Ромеро.
Алекс, включив на всю мощность душ, принялся раздеваться, вслушиваясь в струи воды, бьющие в керамику. Руки подрагивали, не желая слушаться своего хозяина и вампир зашипел, злясь на самого себя за излишнюю нервозность. Наконец, справившись с одеждой, он уселся под горячий поток воды, наблюдая за клубами пара, поднимающимися к потолку. Последняя чёртова ночь. Дурные мысли снова полезли в голову, заставляя сжиматься виски и Алекс выдохнул сквозь зубы, по привычке взъерошивая волосы, которые тут же разгладили струи воды. "Ну почему просто нельзя успокоиться?!"- с раздражением подумал он, глядя на свое отражение в воде."Потому что ты боишься" - промелькнуло в голове и вампир подпрыгнул, уже шипя от ярости. Он схватил первый попавшийся шампунь и принялся с остервенением мыть волосы, разбрызгивая во все стороны пену. Вода, как назло стала холодной, но это только порадовало его, приводя сознание в порядок. Кое-как домывшись и надев халат, висящий тут же на вешалке, он подошел к зеркалу. Несколько секунд он смотрел на своего двойника и, ухмыляясь ему, расчесал вечно перепутанные пряди. "Соберись..." - прошипел он про себя и, выкинув расческу обратно на столик, направился к оставшимся в спальне друзьям. Он, улыбаясь, прошёл мимо валяющихся в обнимку вампиров и уселся на свою кровать, провозгласив:
- Следующий! Только халат я уже сцапал себе, не обессудьте.
- Да и без халата обойдемся. - устало улыбнулся Сэт и потянул Ромеро за собой.
Войдя в ванну, вампир включил набираться воду и принялся раздеваться, а Сэт стоял у зеркала и распутывал волосы. Когда ванна наполнилась, Ромеро забрался в горячую воду:
- Как я мечтал о горячей ванне... - вздохнул он.
Сэт, стянув штаны, тут же забрался к нему:
- А я не знаю, о чём я мечтаю....Столько отстойных мыслей в голове... - Сэт положил голову на грудь Ромеро и тот обнял его за плечи. - Пытаюсь успокоить Алекса, а у самого внутри хаос. Я и правда боюсь, что завтра всё может закончится....И всё было зря...
- По крайней мере, мы попытаемся. Это лучше, чем сидеть, сложа руки. - Ромеро поцеловал вампира в макушку, - Давай мыться и спать, мы все устали.
Ромеро помог помыть Сэту волосы и вскоре, замотавшись в полотенца, они тихо вышли из ванной и улеглись в постель.
Алекс беспокойно вертелся в кровати и, наконец услышав, что вампиры вернулись на место, завернулся в одеяло с головой, немного успокаиваясь. Оставаться в одиночестве становилось всё невыносимее и он с нетерпением ждал их возвращения. Теперь же, прислушиваясь к их дыханию, он расслабился и закрыл глаза, прижимая к себе подушку.
- Алекс...Ты спишь? - шёпотом позвал Сэт.
- Нет... - глухо буркнул вампир в подушку.
- Иди к нам, места хватит... - так же тихо сказал Сэт, всматриваясь в чёрную копну волос, торчащую из-под одеяла на соседней кровати.
- Зачем? - спросил он, не меняя позы.
- Не знаю... Просто что бы был рядом... - вздохнул Сэт, - Просто будет спокойнее...
Алекс молча выпутался из простыней и тихо подошел вампирам. Он аккуратно сел на самый край и заполз под одеяло к Сету.
- Ты знаешь, - вздохнул он, - А ведь так и правда спокойнее... Не могу я оставаться больше в одиночестве. Такая хрень в голову лезет, что убить себя хочется за подобные мысли. Не знаю, что это за фигня...- признался Алекс, утыкаясь носом в подушку рядом с головой Сэта.
Тот обнял Алекса, прижав спиной к своей груди, а ладонь Ромеро легла ему на плечо.
Так они и уснули, прижавшись, друг к другу на кровати, в большом гостиничном номере, совсем чужой страны.
Алекс резко открыл глаза, с ужасом вырываясь из липкого кошмара, которые не снились ему уже давно. Он, тяжело дыша, сел на кровати и попытался сориентироваться во времени. За окном стояла глухая ночь, нарушаемая гулом машин, свет фар которых скользил по потолку, создавая причудливые тени. Вампир понял, что они проспали весь день, так как ложились уже с рассветом. Он тихо соскользнул с кровати, запахиваясь в халат и побрел к окну, прихватив с тумбочки зажигалку и пару сигарет. Осторожно приоткрыв форточку и стараясь не разбудить своими движениями спящих вампиров, он подкурил, разглядывая внизу быстро бегущие по дороге силуэты машин.
- Алекс....Ты чего так соскочил? - хрипло спросил Сэт, приподнимаясь на локтях.
- Да ужастики устал смотреть. Спи. - отмахнулся он, не поворачиваясь.
- Да я выспался... – зевнув, ответил Сэт, - Надо бы вставать уже.
- Я уже, походу, тоже выспался.- усмехнулся Алекс, выкидывая окурок в окно, - Время около двенадцати ночи... Действительно, нужно потихоньку просыпаться. В одиннадцать утра мы должны быть там, на площади... - он подошёл и сел на край постели, тяжело вздохнув.
- Даже из постели не хочу вылезать, если честно...- прошептал Сэт, смотря на пробегающие блики фар на потолке.
- Тебя никто и не гонит вставать... - раздался голос Ромеро в темноте.
- О, Ромеро проснулся, - улыбнулся Алекс, - Можно заканчивать с шёпотом.
- Да я давно проснулся. Ещё раньше тебя... - вампир выбрался из постели и включил свет в номере.
- Ну в-о-о-от! - тут же зажмурился Алекс, уткнувшись лицом в одеяло, - Хоть бы предупреждал, что свет включаешь. Я чуть не ослеп! - он глухо фыркнул в матрас.
- Предупреждаю! - хохотнул Ромеро, доставая из сумки чистые вещи.
- Поздно уже... - страдальчески произнес вампир, принимая нормальное положение на кровати.
- На толстовку...- Ромеро с улыбкой кинул Алексу вещи.
Сэт забрался под одеяло с головой и принялся шариться под ним. Вскоре он высунул взлохмаченную голову:
- Сегодня я буду сидеть тут! Кто-то, ночью спёр моё полотенце, вообщем, вот! - он довольно раскинулся на кровати.
- А может дело в том, что ты сильно много крутишься во сне? - Ромеро застегнул штаны и снова улёгся на кровати.
- Да по-любому вращается, как сумасшедший! - хмыкнул Алекс, переодеваясь и путаясь в толстовке Ромеро, - Неудобная она жутко! - расстроился он, кое-как натянув ее на себя.
- Ну, что вы тут сразу, на меня все косяки спираете? Может, это вы его куда-то дели... - Сэт снова заглянул под одеяло в поисках полотенца. - Дай мне халат короче! - он протянул к Алексу руку в ожидании.
- На, забирай! - ответил вампир, кидая ему требуемую вещь, - Мне он уже без надобности, как собственно и твое потерявшееся полотенце. Я его точно не брал! - хмыкнул он, взъерошивая волосы и зевая.
Сэт натянул халат и направился в ванну, и вернувшись оттуда с расчёской, принялся причесываться.
- Рапунцель блин. - хохотнул Ромеро, глядя на причёсывающегося Сэта.
- Сейчас бросит в тебя свои волосы! - фыркнул Алекс, усаживаясь поудобнее на кровати, - Отрастил же богатство! Теперь знаю, в чем прячется твоя сила! - он едва улыбнулся, опуская голову и поглядывая на невозмутимого вампира.
- Ну, твоя-то сила явно не в этом гнезде на голове. Такое просто не возможно. - засмеялся Сэт оборачиваясь на Алекса, - Давай хоть причешу? На человека будешь похож...- он подошёл к вампиру и мазнул расчёской по волосам.
- Ой, не надо! - запричитал Алекс, хватаясь за голову, - Мне уютно и так. Да и ты сейчас мне последнюю шерсть выщиплешь! - он попытался увернуться от расчески.
- Не дёргайся, мы сегодня должны не привлекать внимания, а не выглядеть, как ****ец на выезде. - Сэт аккуратно разделял пряди и проходился по ним расчёской, - Ты, вообще, расчёсываешься? Или мне ожидать, что в рожу в любой момент вылетит летучая мышь?
- Вчера расчесывался! - обиженно ответил вампир, смиряясь с судьбой, - Так что не жди мышей или еще кого-нибудь. Я просто лег спать с мокрой башкой. Вот и хрен знает, что на голове. Не люблю я прилизанным ходить! - начал оправдываться он.
- Ну всё-всё! Не гунди только! - Сэт зачёсывал волосы вперёд, продвигаясь к затылку, - Наклонись немного... - он опёрся на кровать коленом, между ног Алекса, продолжая причёсывать непослушную "гриву".
- Ай, блин! - зашипел вампир, когда расчёска слишком сильно рванула очередную прядь, - Ты сейчас точно меня без волос оставишь! - заныл он, разглядывая ногу Сэта и чуть отодвигаясь подальше от его колена.
- Потерпи, я уже закончил почти... - вампир аккуратно откинул волосы назад и принялся убирать прилипшие к лицу пряди, - Отлично... - Сэт провёл кончиками пальцев по скуле Алекса и замер.
- Чего? - спросил он, поднимая на вампира взгляд.
- Не...Не плохо выглядишь...- Сэт нервно улыбнулся, сжимая в руках расчёску.
- Спасибо. - улыбнулся Алекс, не отводя взгляда от его глаз.
Зрачки Сэта расширились и он, наклонившись, нерешительно его поцеловал.
- Ну, ты чего? - изумился вампир, чуть отодвигая его от себя, - Не надо, Сэт... Не место здесь... И вообще... - он растерялся окончательно, не зная, что сказать. Сэт выронил расчёску и в смятении посмотрел на Алекса, а потом подался чуть вперёд, повалив его на кровать и снова нерешительно целуя. Тот потерялся с концами, понимая, что они в комнате не одни и прямо у него под боком лежит возлюбленный Сэта, который всё это видит. Алекс несильно дернулся, чувствуя, как начинает сносить крышу от таких знакомых ему прикосновений губ. Он, собрав волю в кулак, снова отстранил Сэта от себя, тяжело дыша:
 - Я не могу... Вот так... Сэт... Мать твою...
Сэт в растерянности посмотрел на Ромеро и, не увидев никаких запретов от него, снова поцеловал Алекса и медленно потянул замок толстовки вниз.
Тот попытался извернуться из рук вампира, но что-то заставило его замереть на месте. Он, не отрываясь, смотрел в зелёные глаза вампира, склонившегося над ним и почувствовал, что теряет голову с концами. Алекс неуверенно провёл руками по его груди, закрытой теплым махровым халатом и тут же их отдёрнул, словно стыдясь этого порыва. Сэт целовал не спеша, мягко касаясь губами губ, не на секунду не разрывая зрительного контакта. Он подвинул колено чуть выше, скользнув по внутренней стороне бедра вампира. Алекс вздохнул и закинул руку ему на шею, притягивая к себе и целуя настойчивее. В голове легкой пеленой закружился дурман, собранный из множества знакомых запахов и чувств. Он пропустил сквозь пальцы прядь волос Сэта и закинул ему на шею вторую руку, прижимая к себе и чувствуя тёплое дыхание вампира на своей коже. Сэт потянул толстовку с его плечей, помогая высвободиться и скользнул рукой под футболку, гладя напряжённый живот. Алекс невольно подался навстречу его рукам и развязал пояс его халата, аккуратно целуя оголившуюся грудь и ключицы. Его руки скользнули Сэту на спину, гладя бока и трогая прохладными пальцами выступающие позвонки. Сэт прерывисто выдохнул, потянув футболку любовника вверх и стянув её, откинул в сторону, на колени Ромеро.
- Зачем одевался, спрашивается... - тихо сказал вампир, перебросив её на рядом стоящее кресло.
- Да... Как же это все... Странно... - занервничал Алекс, услышав его голос. На минуту вампиру снова стало не по себе. "Он же всё видит! "- мелькнуло в голове, но вырываться из рук Сэта и паутины его волос совершенно не было желания. Алекс внезапно вспомнил тот день, когда они занимались любовью втроем, в доме на кладбище. Душа рухнула куда-то вниз живота и он, не зная, зачем вообще всё это творит, взял за руку Ромеро и тихо прошептал:
 - Ты тоже... Иди сюда...
Ромеро удивлённо посмотрел в сторону вампиров, но потом всё же сжал ладонь Алекса и спустился на постели чуть ниже, ложась рядом с ними.
Алекс тут же обвил его шею свободной рукой и мягко поцеловал в губы, не решаясь на что-то большее в его сторону.
Сэт с улыбкой поцеловал Ромеро и продолжил покрывать поцелуями шею и грудь Алекса, спускаясь всё ниже и ниже.
- Расслабься... - сказал Ромеро перекатившись на живот и, склонившись сверху, увлёк тщедушного вампира в долгий, неспешный поцелуй. Тот ответил, тихо простонав в его губы, чувствуя дыхание Сэта на своем животе и привлек могильщика еще ближе к себе, ухватив за затылок ладонью. Он казался Алексу невероятно тёплым и от этого дико дурманящим. Впитывая тепло его губ, он на секунду приоткрыл глаза, глядя ему в лицо и снова сомкнул ресницы, растворяясь в поцелуе. Сэт расстегнул штаны Алекса и потянул их вниз, отбрасывая на пол. Он медленно провёл ладонями по внутренней стороне бёдер, заставляя чуть развести ноги в стороны, а потом опустился сверху, касаясь животом прохладной кожи. Алекс выгнулся вперед, стараясь сделать прикосновение тел более тесным и оторвался от губ Ромеро, переключаясь на Сэта и стягивая с его плеч халат, который, по его мнению, очень начал мешать. Ромеро тут же наградил поцелуем оголившееся плечо любимого, помогая стянуть халат до конца. Алекс вытянулся на постели, хрустнув костями и поймал в объятия Сэта, прижимая его к себе и закидывая ногу ему на бедро. Немного повернувшись в сторону Ромеро, он принялся целовать его бок, покусывая теплую кожу клыками и выглядывая на него из-под волос потемневшими от страсти глазами. Ромеро скользнул кончиками пальцев по затылку Сэта, убирая его волосы, а потом провёл языком по выступающим позвонкам, поглаживая любимого по пояснице.
- Почему ты до сих пор одет? - прохрипел Алекс где-то сбоку от него, - Непорядок... - он выпустил Сэта из объятий и принялся расстёгивать ремень джинсов могильщика подрагивающими руками. Ему до жути захотелось увидеть Ромеро полностью раздетым и, потушив глубоко в душе предательски проскользнувший стыд, Алекс принялся стаскивать с него штаны, все так же прижимая ногой Сэта к себе. Тот с улыбкой наблюдал за происходящим, поглаживая Алекса по колену.
Ромеро, решив облегчить потуги вампира избавить его от одежды, снял джинсы сам.
- Так намного лучше... - прохрипел Алекс, тут же впиваясь в его губы страстным поцелуем и сходя с ума от происходящего. Тело требовало тепла и душа отчаянно рвалась из груди, разрываясь между двумя вампирами. Он хотел их обоих одновременно, не желая обделять вниманием ни одного из них. Ромеро скользнул языком в рот Алекса, углубляя поцелуй. Сэт целовал его шею, а потом, взяв руку Ромеро, протиснул её между тел, давая возможность обхватить два возбуждённых члена. Алекс судорожно выдохнул, почувствовав прикосновения теплых рук внизу живота и напряжённую пульсирующую плоть Сэта и подался вперёд, отстраняясь от губ Ромеро для того, чтобы  приникнуть к губам второго вампира, чувствуя языком шипы пирсинга у себя во рту. Сэт, упираясь локтями в кровать, чуть приподнялся, давая простор рукам Ромеро, который поочерёдно целовал плечи вампиров. Алекс, тяжело дыша, отдавался его рукам, вцепившись в простыни и закрыв глаза. Сэт не выпуская его из объятий, повалился на бок, а Ромеро лёг сзади прижимаясь грудью к острым лопаткам вампира, целуя шею и чуть прихватывая кожу зубами. Он гладил узкие бёдра, иногда пересекаясь с руками любимого. Алекс прижался спиной к телу Ромеро, целуя грудь Сэта и играя языком с пирсингами сосков, останавливаясь лишь для того, чтобы передохнуть и снова продолжал вылизывать его грудь, царапая ногтями кожу на спине и пояснице. Затем он обхватил рукой его возбужденный член и начал аккуратно ласкать его, а другой рукой привлек к себе Ромеро, обхватив его шею и горячо впиваясь в его губы, покусывая их чуть ли не до крови.
Сэт рыкнул от удовольствия и прильнул к его шее. Ромеро скользнул пальцами между ягодиц Алекса, заставив того вздрогнуть от неожиданности. Но, справившись с мимолетным страхом, он лишь томно выдохнул и прильнул поближе к нему. В крови все сильнее вскипал интерес и азарт. Алекс впился в плечо Сэта, хорошенько укусив его до синяка и ни на секунду не прекращая движений рукой в его промежности, а наоборот, ускоряя их. Сэт, закусив губу от удовольствия, провёл ногтями по бедру лежащего рядом вампира.
Алекс приоткрыл глаза, глядя на Ромеро сквозь полуопущенные ресницы и почувствовал его неуверенность.
- И чего ты медлишь? - прошелестел он ему прямо в губы, - Возьми меня, - он томно потерся об него спиной, - Давай же, не медли... Я хочу тебя... Очень...- Алекс смачно поцеловал его и снова переключился на Сэта, тут же впиваясь в его грудь клыками и мгновенно зализывая ранки вместе с выступающими алыми каплями крови. Ромеро обхватил тощие бёдра и очень аккуратно вошёл, боясь сделать Алексу больно. Он успокаивающе поглаживал его по бедру, целуя между лопаток. Алекс вскрикнул, не отрываясь от Сэта и вильнул задом, подначивая Ромеро не останавливаться. Свободной рукой он придвинул Сэта ближе, лаская его нервно подрагивающее тело. Алекс давно понял, как тот любит получать удовольствие. Немного боли, совсем чуть-чуть, и Сэт сходил с ума, растворяясь в потоке болезненно-сладкой ласки. Алекс перевел на него взгляд и слегка надавил клыками на кожу шеи, где проходила крупная вена, наблюдая за выражением лица вампира. Тем временем Ромеро начал размеренно двигать бедрами, придерживая Алекса за талию и чувствуя мягкую податливость его нутра. Сэт шумно выдохнул и закинул ногу Алекса повыше, к себе на бедро и тоже начал двигать бёдрами на встречу руке, крепко обхватывающей его член, а потом впился в губы Ромеро, плотно сжимая вампира между горячими телами и пытаясь поймать единый ритм. Алекс практически задохнулся в длинных черных волосах, траурным покрывалом накрывающих его. Он чувствовал внутри себя Ромеро, со стоном отдаваясь ритмичным толчкам и двум парам рук, скользящих по телу. Внезапно его озарила безумная, но захватывающе-интересная мысль. Вампир, не говоря ни слова, расцепил неистово целующихся любовников и прижал Сэта рукой к скомканным простыням, глядя лихорадочно блестящими глазами в его глаза. - Не отпускай меня... - простонал он Ромеро через плечо и, извернувшись словно кошка, принялся целовать живот Сэта, скользя руками по его телу, с самого верха и к низу, ни на секунду не разрывая контакта кожи и языка. Он обнял вампира за бедро и осторожно облизнул головку его возбужденного члена, краем глаза заметив, как его руки сжали простынь. Алекс прикрыл глаза и обхватил губами плоть Сэта, начиная двигаться вниз и вверх, подстраиваясь под ритм Ромеро, который с силой вцепился в выступающие кости его таза, устраивая вампира удобнее перед собой. Сэт гортанно застонал, запрокинув голову, и руками ухватился за изголовье кровати. Ромеро гладил Алекса по спине, прикасаясь пальцами к выступающим позвонкам. Остановив движение, он медленно вышел из горячего тела, а потом так же медленно вошёл до упора, повторяя это раз за разом, дразня и сводя с ума.
Алекс громко всхлипнул, стараясь пододвинуться к Ромеро и не выпускать его из себя ни на секунду. Он продолжал вырисовывать языком узоры на головке члена Сэта, то обхватывая его целиком, то вновь выпуская трепещущую плоть изо рта и проводя влажные дорожки от основания до самого верха. Руками Алекс подхватил ягодицы вампира, слегка приподнимая и притягивая к себе, несильно впиваясь ногтями в кожу. Сэт охнул и поднял взгляд на Алекса, запуская руку в его волосы.
Ромеро, сжалившись над вампиром, снова начал набирать темп. Алекс, почувствовав, что его любовник ускорился, уловил темп и подстроится под него, уже не выпуская Сэта и снова стал постанывать, всё громче и громче с каждым толчком. Его мягкий язык начал неистовую игру, доводя Сэта до исступления. Алекс чувствовал его руки в своих волосах, старающиеся прижать его голову как можно ближе к паху и полностью подчинился их власти, впиваясь ногтями в бледную кожу вампира. Вскоре Сэт застонал, сжимая волосы на затылке Алекса и содрогаясь в оргазме. Ромеро, глянув на распластавшегося на постели Сэта, прибавил темпа, заставляя Алекса истошно вскрикивать.
Тот почувствовал, как ноги подгибаются в коленях, а живот судорожно втянулся, направляя сладкую истому вниз, к паху. Он застонал еще громче, утыкаясь головой в простыни рядом со вздымающимся боком Сэта и ощущая во рту привкус его семени. Алекс схватил вампира за талию, покрывая поцелуями черный узор татуировки и, издав истошный вопль, кончил, прижимаясь спиной к животу Ромеро и тот, сделав ещё пару глубоких толчков, тоже кончил, сжимая в руках всё ещё вздрагивающее тело. Алекс лежал, не в силах пошевелиться и Ромеро, поцеловав его в шею, лёг на постель рядом с Сэтом. Алекс, через минуту,  улегся с другой стороны, стараясь отдышаться и, наконец-то, прийти в себя. Он заворочался, натягивая на себя одеяло и сдавленно рассмеялся в подушки:
 - Сэт, мать твою... Я нашел твое полотенце! - и бросил его вампиру на живот.
- Кажется, оно уже не пригодится мне...- хрипло ответил вампир, прикрыв глаза.
- Ну мало-ли... - протянул Алекс, притягивая к себе подушку и обнимая её. До мозга стало доходить то, что вообще произошло и вампир почувствовал, что его сейчас накроет волной жгучего стыда. Он снова заворочался и скрылся среди подушек, зарываясь в них практически с головой.
Ромеро поднялся и взяв с живота Сэта полотенце, направился в ванную. Сэт с улыбкой водил кончиками пальцев по спине Алекса.
- Мне щекотно. - приглушенно хмыкнул вампир, поведя спиной.
- Да что ты говоришь...- усмехнулся Сэт и провёл языком по его боку, - Прям таки, щекотно стало?
- Угу...- снова пробормотал вампир, приглушенно хохотнув, - Очень щекотно, поверь! Даже мурашки по спине побежали!
- Знаешь что...Ты не перестаёшь меня удивлять...- Сэт лёг рядом на подушку и прикрылся краем одеяла.
- Чему ты всё ещё удивляешься? - фыркнул Алекс, не поднимая головы.
- Совсем недавно ты смущался от вида того, как мы с Юки целуемся, а теперь тебя даже не смутил групповой секс. Более того, ты вёл себя весьма открыто и отвязано. - Сэт перебирал его волосы, распутывая взлохмаченные пряди.
- Это был внезапный порыв... - прошипел вампир, чувствуя, что его щеки горят огнем и ругая себя на все лады, - Ну... Получилось так... Я же, блин... Не монах... Поэтому... Да хрен с ним! - выдохнул он, натягивая на себя одеяло повыше.
- Я тебя ни в чём и не обвиняю. Просто не ожидал... Всё, что случилось...Было внезапным порывом, но этот порыв разрядил нервы и не только...- Сэт повернулся на живот, - Хватит прятаться в подушках!
- Я не прячусь... - вздохнул Алекс, поднимая голову и глядя на Сэта из-за свесившихся волос, - Ну а то, что нервы разрядились - это да... С этим я согласен точно... - он сел, вытаскивая сигарету из пачки, лежащей на тумбочке, и принялся щелкать зажигалкой.
- Дай мне тоже. - Сэт взял сигарету из протянутой ему пачки, - Чёрт, меня дико мучает один вопрос, но ты меня убьёшь, если спрошу... - он закурил, с удовольствием выдыхая дым в потолок.
- Да уж спрашивай... - вздохнул Алекс, затягиваясь сигаретой, - Чего уже церемониться... После всего, что было... - он уселся поудобнее, подтягивая одеяло к себе.
- Ну, если уж считать, чего между нами только не было, то и правда, нет смысла церемониться. - хохотнул Сэт, - В общем, мне интересно, а что ты думаешь о Ромеро? - он прикрыл глаза, затягиваясь.
- В каком смысле "что думаешь?" - тут же поинтересовался Алекс, усилием воли заставляя себя не краснеть и не смотреть на Сэта.
- В прямом. Тебе ведь понравилось? - вампир ухмыльнулся, приоткрыв один глаз и выпуская струю дыма в сторону Алекса.
- Ну да... - растерялся вампир, не зная, с какой стороны ждать подвоха, - Сам не ожидал такого... А что? - с подозрением спросил он, поворачиваясь.
- Ничего. Сказал ведь, просто интересно. - улыбнулся Сэт, - Ох….Ну ладно... Вообщем, ты вёл себя как нереальная шлюшка. Я даже себе такого не позволяю. Отсюда и столько вопросов...- вампир откинулся на подушках.
- Да ну, хватит! - насупился Алекс, затушив окурок об пол, - Было и прошло. Всё, забудь нафиг! Меня твои расспросы нервировать начинают. Подумаешь, вышло так. Или ты ревновать вздумал его ко мне? - он ухмыльнулся через плечо, стараясь скрыть смущение.
- Нет, не вздумал. - Сэт улыбнулся и тоже затушил сигарету, - Вдруг мне понравилось, вот и интересуюсь. - он обхватил Алекса за талию и положил подбородок ему на плечо.
- Ну то, что тебе понравилось я даже не сомневаюсь. - пропыхтел он, взглянув в зеленые глаза вампира, - Это уж скрыть нереально было... Ох, черт... Ну вот зачем, начал эту тему? Давай лучше о чем-нибудь другом поговорим, а не об этом, а?
- О том, что мы все сдохнем? Нет уж, давай лучше об этом... - Сэт легонько куснул его за плечо, - Кстати, ты ужасно больно кусаешься.
Из ванной вышел Ромеро:
- Знаете что, если обсуждаете меня - делайте это тише. - он с ухмылкой посмотрел на вампиров и подобрал джинсы с пола, снимая полотенце и начиная одеваться.
- М-м-м, да ты посмотри на эту задницу. - нарочно громко заявил Сэт и рассмеялся, утыкаясь Алексу в спину.
- Ничего такая, задница! - хихикнул тот, завешиваясь волосами, - Мне она определенно нравится! Может, стоило его прихватить за "булки" несильно? Как думаешь? - Алекс расплылся в коварной улыбке, чувствуя, что всё его смущение куда-то бесследно испарилось и внутри стало легко-легко, словно всё вокруг было в порядке вещей: гостиничный номер; Сэт, держащий в обнимку, смеющийся и щекочущий спину дыханием и прикосновением волос; невозмутимый Ромеро, надевающий штаны и усмехающийся уголками губ - всё это было до банальности простым, если бы не казалось таким сложным. Алекс внезапно понял, что у него начинается истерика и срочно нужно свалить в ванную, пока никто ничего не понял, но вылезать из рук Сэта не хотелось, и он снова рассмеялся, изо всех давя внутри ненавистное щемящее чувство.
- Вы как подростки себя ведёте, честное слово. - Ромеро покачал головой и улыбаясь толкнул вампиров на кровать, - Давайте, приводите себя в порядок. Уже светает, нам нужно выдвигаться скоро.
Сэт уткнулся в затылок Алекса, сильнее прижимая его к себе и понимая, что их беззаботная, сумасшедшая ночь окончена, и больше никогда не повторится. А это утро может стать последним.
- Хорошо...Мы скоро будем готовы...- серьёзным голосом ответил Сэт. Он выпустил Алекса из объятий, надел на себя халат и ушел в ванную. Алекс вздохнул и выполз из кровати. Он нашел в комнате свои вещи и принялся одеваться, поглядывая в окно, на сереющее небо.
Ромеро собрал все лишние вещи в сумку:
- Алекс, давай плащ тоже пока уберу в сумку? - обратился он к зависшему вампиру.
- Ага, держи. - он протянул ему плащ и почесал голову, - Мне бы волосы завязать чем, а то в харю лезут. Мешать будут...- и принялся осматривать комнату на наличие какого-нибудь шнурка.
- Выдерни из капюшона толстовки...- посоветовал Ромеро, сворачивая плащ и аккуратно укладывая его в сумку.
Из ванной вышел Сэт, вытираясь полотенцем:
- Я всё, ванна свободна...- он принялся одеваться.
- Да не пойду я туда, а то застряну там надолго. Знаю я себя. - фыркнул Алекс, вытаскивая шнурок из капюшона чуть ли не зубами, - Сейчас я кое-что сделаю и мы можем валить в город. Время почти пришло... - он принялся убирать волосы, закручивая их в хвост и, наконец, справился с этим делом. Он накинул капюшон и сообщил: - Всё, я готов.
Сэт вытащил весь пирсинг с лица и снял массивные кольца с ушей. Он быстро заплёл волосы в косу и накинул толстовку:
- Ну, тогда в путь...- сказал он, надевая капюшон.
- Как банда малолеток! - нервно хихикнул Алекс, направляясь к дверям. Вампиры быстро вышли на улицу и зажмурились от лучей вялого осеннего солнца. - Мы на машине поедем или так дойдем? - поинтересовался Алекс, доставая сигареты из кармана и протягивая пачку Сэту.
- Я не знаю... Наверное, лучше пешком, чтобы тачку не палить. - Сэт вытащил сигарету и закурил.
- Эй, детишки, ну-ка, нельзя курить! - усмехнулся Ромеро, погрозив вампирам пальцем, - Смотрите, а то лишат меня родительских прав. - он закинул сумку в машину.
- Ты хорош издеваться, не выглядим мы как подростки, не гони! - возмутился Сэт, смотря на своё отражение в окне машины.
- А по-моему похожи. - усмехнулся Алекс и тут же, вспомнив о чем-то, полез в машину, копошась в вещах. - Чуть самое главное не забыли! - сообщил он через минуту, выскакивая наружу и продемонстрировал вампирам черный пузырек, который всучил продавец вуду.
- А вот это забывать не надо. - сказал Ромеро, ставя автомобиль на сигнализацию.
- Ну что, идём? - вздохнул Сэт, затягиваясь сигаретой и выпуская дым через нос.
- Идём. - вздохнул Алекс. Вампиры быстро направились вниз по улице, ведущей к площади, где через пол часа должен был появиться Дарен со своим очередным выступлением. - Я вот что думаю... - произнес Алекс, крутя пузырёк в руках, - А крови не мало будет, если её сюда добавить? Совсем он маленький какой-то... Ему хватит вообще?
- Ну, если судить по тому, как мало крови требуется, чтобы обратить, наверное и этого хватит. - пожал плечами Сэт.
- Может, там концентрат какой... - продолжал рассуждать Алекс, - И он, взаимодействуя с кровью, образует субстанцию, которая сможет, каким-то образом, вдохнуть жизнь... Я тогда озолочу этого старикашку вудуиста. Он же эликсир бессмертия, по сути, изобрел! - вампир восхищенно посмотрел на пузырёк и спрятал его в карман, - Этого же никто так и не смог добиться из всех алхимиков, которых я знал! Офигеть!
- Мы и так не плохо ему заплатили. - заметил Ромеро, который шёл чуть впереди.
- Сколько народу-то. - удивлённо сказал Сэт, увидев толпу людей на подходе к площади, - Думаю, смешаться с толпой будет несложно.
- Так, пойдемте левее встанем! - зашипел Алекс, хватая их за рукава и протискивая между людей, в изобилии толпившихся вокруг. Судя по оживленным голосам, выступления многие ждали с восхищением и интересом. Алекс протащил друзей туда, где они стояли прошлой ночью и принялся разглядывать обстановку, выявляя кое-где смешавшихся с толпой местных вампиров и даже пару оборотней.
- Интересно, а "дети тьмы" тут что бы поддержать его или по его душу пришли? - с любопытством спросил Сэт разглядывая людей вокруг.
- Наверное, поглазеть пришли... - тихо ответил ему Алекс, - Как-никак, его многие знают. Ну, а судя по некоторым недовольным лицам сородичей, у них имеется куча претензий к Герру Дарену. Вопросов будет немерено и он их точно проигнорит. Вон, смотрите! - тихо зашипел вампир, схватив вампиров за локти, - Инквизиторы вышли!
Возле сцены появилась кучка парней в черном, которые распределились по периметру и встали лицами к толпе, пристально разглядывая народ. Впереди началась небольшая давка и вампиры почувствовали, что толпа сзади стала напирать сильнее.
- Десять? Интересно, есть ли ещё? - глухо сказал Ромеро, - Больше не вижу.
- Наш знакомый говорил, что их минимум двадцать... - вздохнул Алекс, привстав на цыпочки, - Остальные наверняка охраняют его тушку и находятся возле него. Если эти ребята квалифицированные, то нам ох как тяжело придется. С ними бесполезно драться. И даже если я вспомню все свои прошлые навыки, то вряд ли управлюсь в одиночку даже с двумя. - он вернулся в исходное положение, покусывая нижнюю губу.
- Придётся рискнуть...Больше у нас вариантов никаких. - вздохнул Сэт, осматривая сцену.
- Пристально их не разглядывай, а то заинтересуются лишний раз! - дернул его за руку Алекс. Тут среди толпы снова прошло волнение и она разразилась громкими воплями и аплодисментами. На сцену вышел Дарен, улыбаясь самой очаровательной улыбкой и махая смертным рукой. В безупречном дорогом пиджаке, изящным галстуком-бабочкой, аккуратно зачесанными волосами он выглядел словно добродушный профессор с кафедры. Количество инквизиторов у сцены увеличилось и вместо десяти их уже стало пятнадцать.
- Как это он смог отказаться от золотых одежд. - презрительно фыркнул Сэт.
- Это, видимо, для смертных он весь такой цивильный и правильный. - тихо сказал ему Алекс, с волнением разглядывая древнего. Тем временем Дарен поднял руку, призывая толпу молчать и начал говорить. Алекс с интересом вслушивался в его слова о каких-то благотворительных фондах, бедных детей сирот, нехватки донорской крови для несчастных малюток, оставшихся без родителей. Он зацепил даже экономические проблемы, выкрикивая броские фразы в народ, которые тот тут же проглатывал и восхищенно тянулся к нему. Алекс легонько тронул Сэта и Ромеро и кивнул в сторону. Среди толпы мелькали оставшиеся пятеро инквизиторов, видимо, наблюдая за порядком среди смертных.
- Чую, надо рожи  посчастливее и вдохновенней сделать. - Сэт скинул капюшон и с улыбкой уставился на сцену, изображая сильную заинтересованность.
- А хорошо ведь говорит. Складно. Знает своё дело, гад. - тихо прошелестел Алекс вампирам. Голос Дарена громко разносился по площади под одобрительные выкрики толпы. Один из стоящих неподалёку вампиров, сморщился и покинул площадь, явно недовольный. В нескольких метрах от ребят прошмыгнул инквизитор, на секунду задержав на них взгляд и тут же теряя интерес к ним медленно пошел дальше, к парочке оборотней, мнущихся в углу. Там он надолго пристал к ним с расспросами, вгоняя несчастных в дрожь и снова растворился среди людей, выискивая очередных подозрительных личностей. Солнце ярко залило площадь, выглянув из-за ратуши. Холодные порывы ветра пронизывали людей, но им было все равно и они не обращали никакого внимания на неудобства. Алекс разглядывал лицо Дарена, недоумевая о том, неужели смертные не видят его глаз? В них, казалось, собралась вся тьма и жестокость мира, вся боль и ненависть замученных им жертв. Вампир передернул плечами и принялся искать по карманам сигареты.
- Тут курить нельзя, если не хочешь, чтоб штраф влепили...- сказал Сэт, - Хотя я с радостью бы тоже закурил, а окурок затушил об рожу этого ублюдка.
Алекс с сожалением вздохнул и убрал пачку обратно в карман. - Думаю, потушенная сигарета это малое, что с ним нужно сделать... - прошипел он.
- Полностью согласен.- фыркнул Сэт.
- Так, давайте планы мести вы на потом оставите. - похлопал вампиров по плечам Ромеро, - Они собираются уходить, нужно решить, как проследить за ними.
- Самое простое было бы это чтобы кто-то полетел следом за машиной, но солнце, которое периодически выходит из-за облаков, может стать помехой. - предложил Сэт.
- Сгорим к чертовой матери... - прошипел Алекс, глядя на мило улыбающегося и кланяющегося Дарена, которого толпа поддерживала восторженными криками. Инквизиторы стояли неподвижно, словно мраморные статуи, не спуская ни с кого глаз.
- Я так и думал, что найду вас здесь... - кто-то тихо прошелестел за спиной Сэта.
Вампиры синхронно обернулись:
- Йохан? Зачем ты нас искал? - удивлённо поинтересовался Сэт.
- Офигеть, кого принесло... - пробормотал Алекс себе под нос.
- Ну, вы так упорно искали его, - Йохан кивнул на сцену, - Поэтому я и предположил, что вы нагоните его здесь. Справки кое-какие навел и вот... - немец заулыбался.
- И зачем ты пришёл? - с подозрением спросил Сэт, прищурившись. В груди всё сжалось и внутри начал разливаться тягучий страх. "Если он знает кто мы, то нам конец" тут же пронеслось в мозгу.
Алекс молча слушал Ромеро, который переводил слова инквизитора. - Я здесь по работе, - тем временем продолжал Йохан, - Кстати, не думал, что у вас троих такое интересное прошлое и вы смогли поднять на уши половину Америки. - он закурил, разглядывая вампиров, словно видел их в первый раз в жизни.
- Что ты знаешь? - Сэт сделал шаг в сторону Йохана и смотрел ему в глаза, - И что тебе от нас нужно? Мы не нарушали законов в этой стране.
- Кажется, у нас проблемы...- прошептал Ромеро, он обвёл взглядом толпу, но инквизиторов по близости видно не было, все стояли у сцены.
- Сэт, успокойся...- мирно ответил Йохан, - Мне всё равно, что вы сделали в прошлом. Я пришёл, чтобы вам помочь. У меня тоже есть, что предъявить этому ублюдку.
- Зачем тебе это? Помогая нам, ты потеряешь престижную работу, а возможно тебя ещё и казнят. - Сэт на мгновение оглянулся на друзей. Алекс удивленно пожал плечами, недоуменно глядя на Сэта.
 - Поверь, мне плевать на эту чёртову работу. Она не для меня, я тебе уже говорил почему. А к нему у меня личные счеты. - Йохан нахмурился, выкидывая окурок под ноги.
- Надеюсь, ты говоришь правду. Ты знаешь куда ехать? Что бы найти Дарена? - спросил Сэт, смотря на опустевшую сцену.
- Ваше дело, верить мне или нет. Но я знаю, где он остановился и что будет делать. - хмыкнул немец, глядя на вампиров. Толпа стала расходится, сородичи давно разбежались кто куда. Пятеро инквизиторов, которые контролировали народ, прошмыгнули мимо, чуть кивнув Йохану и удалились к кортежу из огромных черных машин.
- Ладно, идём, наша тачка тут недалеко. - ответил Сэт и накинув капюшон направился в сторону гостиницы. Вампиры пошли следом.
- Чего он к нам привязался? - с подозрением поинтересовался Алекс у Ромеро, глядя в спину идущего впереди инквизитора, - Зачем ему вообще нам помогать? Сумасшедший какой-то...
- Сказал, у него свои счёты с Дареном, вот и хочет помочь. - пожал плечами Ромеро, - Меня напрягает, что он слишком много знает о нас.
Они дошли до гостиницы и подошли к машине:
- Йохан, ты за руль, раз в курсе куда ехать, а нам нужно кое-что обсудить. - Сэт взяв ключи у Ромеро, кинул их инквизитору.
- Да без проблем. - ответил тот, садясь в салон. Алекс вытащил сигареты, напряженно посматривая в его сторону и перевел взгляд на Сэта, ожидая объяснений.
- Идёмте назад, нужно поговорить...- Сэт открыл дверцу и пропустил вперёд Алекса, залез сам и последним сел Ромеро. Машина тронулась. - Вообщем, он нам помочь обещал. Не знаю на сколько стоит ему доверять, но, в случае чего, нам не составит труда его убить.
- С чего такие одолжения? Только от его амбиций? А вы уверены, что он сейчас нас везет туда, куда нам нужно, а не к своим работодателям? - зашипел Алекс, глядя в затылок немцу,- Таким, как он доверять нельзя ни в коем случае.
- А у нас есть другой выбор? - вздохнул Сэт, - По сути, мы натворили дел только в Америке, здесь мы ничего не нарушали, поэтому местным инквизиторам до нас нет дела.
- Выбора у нас точно нет. - заворчал Алекс, все так же сверля взглядом Йохана, - Но если что, его точно придется убить. Я ему ни хрена не верю!
-С этим решили, а теперь то, о чём я хотел поговорить. Что бы хоть кто-то из нас остался жив, вам нужно уяснить одну вещь и не повторить ошибку Юки. Как только мы выйдем из машины, засуньте свои чувства глубоко в задницу. Каждый сам за себя. Если кого-то из нас ранят или убьют - плевать! Главное, пытаться выжить самому. - Сэт посмотрел на вампиров по очереди, - Вам ясно?
- Все ясно.- вздохнул Алекс, - Но это будет очень нелегко сделать.
Йохан припарковал машину и обернулся назад :
- Они будут вон в том сером здании через дорогу. В нем находятся апартаменты Дарена и его свита. Они уже внутри.
- Алекс, главное превосходство инквизиторов в том, что им плевать на смерть своих напарников, тебе ли не знать об этом. - серьёзно сказал Сэт, а потом повернулся к Йохану, - Спасибо, мы почти готовы, дай нам минутку.
- Это будет сложно, но мы справимся и выберемся живыми. - с уверенностью сказал Ромеро.
- Разговаривайте на здоровье. - сказал немец прикуривая и отворачиваясь к окну. Алекс сидел, обдумывая слова Сэта : - Я все это знаю... - наконец сказал он, - И умирать еще не планирую. Но их очень много здесь и если они навалятся на нас толпой, то превосходств у нас точно никаких не останется. Нужно попытаться, по возможности, сделать все как можно тише и минимизировать риск растревожить их всех. Я думаю, что он не со всей толпой в комнатах у себя ошивается...
- Это понятно. На случай, если нас окружат, я могу их раскинуть пару раз... Гласное, чтоб здание не рухнуло от таких фокусов. - задумчиво сказал Сэт, - Как вариант, нас туда может провести Йохан под видом молодняка, который решил работать у Дарена. Так мы тихо попадём к нему. Ну, максимум, его будут охранять пятеро, но когда всё будет кончено, и я уверен, не очень тихим образом, как нам выбираться?
- Обсуди это с ним. - ответил Алекс, - Думаю, за молодняк мы проканаем, всё же... Ромеро, ты как? Лично я поддерживаю. Ну а уж выбираться...- вампир вздохнул, - Это как получится...
- Я согласен. - кивнул Ромеро.
- Отлично. - подытожил Сэт, - Эй, Йохан! Вообщем, план такой: ты проводишь нас через всю охрану под видом новых работников, типа мы горим желанием работать у Дарена, а там, как доберёмся до него, нам нужно добыть его крови. Потом он в твоём распоряжении. Можешь его убить, если хочешь. Выбираемся сами по себе, каждый сам за себя. Устраивает такой расклад дел?
- Меня устраивает. - хмыкнул инквизитор, поворачиваясь, - И через охрану я могу провести без проблем, они меня знают. Ну что, готовы? - поинтересовался он.
- Да. - кивнул Сэт, - Идём.
Йохан вылез из машины. Прежде чем позволить вылезти остальным, Сэт взял обоих вампиров за руки:
- Я вас люблю. Постарайтесь выбраться из этого дерьма живыми...- тихо сказал он. Вампиры кивнули и все втроём вышли из машины.
Йохан быстро пошел к гостинице, возле которой стоял кортеж дорогих черных автомобилей. Он уверенно вошел внутрь, кивнув швейцару и повел парней вверх по широкой каменной лестнице, украшенной подвесными горшками с пестрыми букетами цветов. Наверху тусовалась пара инквизиторов. Заметив движущуюся в их сторону компанию они синхронно напряглись и принялись внимательно всех разглядывать. Наконец, признав своего, они чуть расслабились и принялись дожидаться, когда вампиры подойдут ближе.
- Кого это ты привел, Йохан? - поинтересовался один из них, разглядывая Сэта, Алекса и Ромеро с ног до головы. Алекс тут же сделал самое невинное лицо, на которое только был способен.
- Мальчики поработать хотят у Дарена, а я за них ручаюсь. - ответил Йохан, улыбнувшись краешком губ. Инквизиторы снова оглядели всех и расступились, пропуская их дальше в коридоры.
Сэт быстро расплёл волосы, скинул толстовку на пол, завязал край футболки на узел и увидев недоумевающие взгляды вампиров, мрачно пояснил:
- Делаю, как папочке нравится. Хотя проще было просто раздеться....
- Да уж... - тихо фыркнул Алекс, следуя далее за остальными вампирами, которые уже быстро двигались по коридору следом за инквизитором. Йохан еще несколько раз останавливался, объясняя снующей везде охране, что он ведет к Дарену очередных парней для работы. Наконец они остановились возле дверей очень дорогого номера люкс. Йохан кивнул на них, поясняя что Дарен там.
- Ну, так заходим, чё ждать-то? - фыркнул Сэт, - Скажешь, что привёл нас для работы, а дальше уж я сам...
- Господин Дарен... - просунулся за дверь инквизитор, легонько постучав, - У меня к вам есть одно очень важное дело!
- Входи... - смилостивился древний, - Посмотрим, что за очень важное дело у тебя может быть ко мне. И давай быстрее.
Йохан, скрипнув зубами, вошёл внутрь, ведя вампиров следом за собой. Дарен восседал за столом, вертя в руках пустой бокал. От интеллигентности не осталось и следа. Он переоделся в богатые вещи и согнал со своего лица добродушную улыбку,
явив миру заносчивость и презрение. Пятеро инквизиторов были рассредоточены по номеру и хмуро разглядывали вошедших. Дарен быстро оглядел всех и изумленно вздёрнул брови, заметив Сэта.
- Я привел их к Вам для работы. - склонил голову Йохан.
- Ну да... - усмехнулся Дарен, не спуская с вампира глаз, - Особенно его.
- Приветствую Вас, дорогой господин. - с улыбкой поклонился Сэт, выходя вперед, - Прошу простить меня за мою глупость, совершенную много лет назад, но я очень хочу вернуться, и обязательно отработаю всё, что должен. - он покорно склонил голову, помня, что непозволительно смотреть в глаза хозяина. Инквизиторы подступили поближе, но были остановлены одним движением руки древнего. Он с паскудной ухмылкой раскинулся на стуле и сказал:
- Продолжай. Я тебя очень внимательно слушаю.
- Мы готовы к любой работе, господин, но убивать мы не научены, поэтому в охране мы бесполезны, но я знаю что у вас найдётся другая работа. - Сэт стоял, покорно склонив голову, боковым зрением наблюдая за инквизиторами. - А по поводу себя, могу вас уверить, что товар не испорчен, а с годами стал совершенней.
- Да что ты говоришь. - усмехнулся Дарен, переводя взгляд на Алекса и Ромеро, - А вы, двое, сюда подошли. Быстро! - он кивнул на Сэта. Алекс растерялся, не зная как вести себя перед наглым древним и легонько ткнул Ромеро в бок. Йохан отошел недалеко в сторону и замер, поглядывая на приведенных им вампиров.
- Нужно подойти...- тихо прошептал Ромеро и сделал пару шагов вперёд.
- Один из них американец. Он не знает немецкого, но думаю, быстро овладеет. - пояснил Сэт.
- Я научу всему. - хмыкнул Дарен, разглядывая подошедших, - Друзья твои? На вид вроде ничего... - он подался вперед, пристально глядя им в глаза.
- Скорее, знакомые. - пренебрежительно хмыкнул Сэт. - Если отмыть и привести в порядок, то наверняка должны угодить вашим вкусам. Но я не в праве ничего утверждать.
- Так. - Дарен поудобнее уселся на стуле, довольно улыбаясь, - Вы все. Проваливайте из комнаты! - обратился он к инквизиторам. Те тут же скрылись за дверью, не смея перечить воле своего господина. Дарен склонил голову на бок и обратился к Йохану, который всё так же безучастно стоял в стороне:- Хороших ты мне мальчишек притащил. Хоть их у меня и немерено, но эти тоже сгодятся. А вот за то, что его мне привел, - он кивнул на Сэта, - Я тебя точно озолочу.
Инквизитор склонил голову, выражая почтение: - Ваша плата за них меня очень обрадует, Господин Дарен... - и заулыбался, нагло выглянув в лицо древнего.
- И каков ваш ответ? Вы оставите нас? - спросил Сэт, на мгновение подняв взгляд.
- Оставлю! - фыркнул Дарен, - Раз уж вы добровольно решили стать моими послушными собачками. Будешь этих двоих манерам обучать, а то нагловатые ещё. Совершенно не умеют подобающе себя вести! - он скривился и пренебрежительно оглядел Алекса с Ромеро.
- Как скажете. - смиренно ответил Сэт.
- Ко мне! - приказал Дарен, глядя на него, - Посмотрим товар на предмет порчи.
Внутри Сэта всё сжалось. Сейчас будут привычные унизительные выходки и всё на глазах у Ромеро и Алекса. Сглотнув и обойдя стол, он покорно подошёл к Дарену:
- Как Вам будет угодно. – без эмоционально проговорил вампир.
- Ты знаешь, что нужно делать, не так ли? - оскалился Дарен, глядя ему в лицо, - Или ты совсем забыл за время отсутствия, что ДОЛЖЕН делать? И да, побег твой все равно не останется безнаказанным! - прошипел он. Алекс повел плечами от звука его голоса и продолжил внимательно наблюдать за Сэтом, не понимая о чём идет между ними речь. Йохан все так же стоял не шевелясь, изредка поглядывая на дверь и думая, далеко ли ушли инквизиторы или же стоят там, ожидая приказа вернуться в любой момент.
- Как скажите... - Сэт стянул с себя майку и сел верхом на колени Дарена, оттолкнувшись рукой от столешницы, чтоб отодвинуться от стола и заиметь больше пространства. Он принялся расстёгивать его вышитую золотом рубашку и целовать в губы. Внутри всё выворачивалось от омерзения, но нужно было доиграть этот спектакль до конца.
- Какого хера... - зашипел Алекс, но тут же был заткнут резким тычком под ребра, который достался ему от Ромеро. Дарен лениво перевел на них взгляд и сказал, оттолкнув Сэта от себя:
 - Йохан! Забери этих двоих и жди с ними за дверью! Заодно объясни этому тощему правила поведения в моем обществе, если он не хочет сдохнуть сразу!
Инквизитор медленно подошел к ним, осторожно наблюдая за древним. Тот потерял к ним всякий интерес и усмехаясь смотрел на свою игрушку, восседавшую у него на коленях.
- Не наказывайте их, они просто неопытны. - прошептал Сэт, - К тому же им нужно начинать учиться, а делать это лучше наглядно. - его руки скользнули по груди древнего к ремню брюк. Вампир принялся целовать его шею.
- Ладно, оставайтесь здесь. - смилостивился Дарен, махнув рукой Йохану, который тут же покорно замер за спинами вампиров. - А ты - заткнись! И молча делай своё дело, милый пёсик.- презрительно бросил древний Сэту.
- Как скажите... - Сэт чуть отклонился назад, - А вам нравится, что я сделал с собой? - он с улыбкой провёл по своей груди, обводя пальцами рисунок татуировки и пытаясь полностью увлечь Дарена собой.
- Я велел тебе заткнуться. Ты не понял? - грозно прошипел древний, но невольно скользнул взглядом по его телу. Сэт придвинувшись ближе, прижался к Дарену и продолжил его целовать, неспешно двигая бёдрами и отираясь о довольно возбуждённый член.
"Давай, старый ублюдок! Я же знаю, что ты таешь, стоит мне только прикоснутся!" И тут вампир почувствовал, как по его спине скользнули руки древнего.
Они пробежались по позвонкам вампира и Дарен сгреб волосы Сэта в пучок, с силой наматывая их на кулак. Его дыхание участилось, а тело вспомнило гладкую кожу такой молодой игрушки. Второй рукой древний облапал зад вампира и сильнее притянул к себе, чтобы усилить его движения бёдрами. Алекс опустил взгляд в пол, не в силах наблюдать подобное зрелище. Что-то спрашивать, как он понял, было бесполезно и Сэт, наверняка, пытается отвлечь этого паскудного типа, раз устроил такое. Вампир вздохнул и аккуратно сжал в кармане толстовки пузырек. Он надеялся, что сообразит, когда можно будет разорвать глотку этого старикашки. Постепенно сосредотачиваясь и собирая силу, Сэт скрестил ноги за спинкой кресла, а руками поудобней обхватил шею Дарена и дождавшись момента, когда язык древнего будет у него во рту, резко стиснул челюсти. Древний заскулил. Сэт, выплюнув кусок языка и улыбаясь, со всей силы прижал тело вампира к стулу:
- Ты идиот, раз подумал, что я вернусь к тебе. - Его глаза затянула тьма. - Алекс, быстро сюда! - сказал Сэт, - Чёрт, а я и забыл, насколько ты беспомощный кусок дерьма без охраны! Ты даже телекинезом не владеешь, жалкий червяк! - вампир счастливо улыбнулся.
Дарен тянул Сэта за волосы в попытках оторвать от себя, а изо рта доносились только хрипы и бульканье. Алекс быстро подлетел к сцепившимся вампирам, на ходу доставая из кармана пузырёк. Йохан бесшумно метнулся к дверям, прислушиваясь, и тут же закричал :
 - Быстрее!!! Они почувствовали его боль!!!
Дверь с ужасающим грохотом слетела с петель, освобождая путь пятерым, шипящим от ярости, вампирам. Один из них на ходу пробил грудь замешкавшемуся Йохану и, отшвырнув в сторону тело, скооперировался с другим инквизитором и они ринулись к Ромеро. Оставшиеся трое парней в черном кружили возле Сэта, Алекса и хлюпающего кровью Дарена. Они опасались пользоваться телекинезом, чтобы не нанести вред своему хозяину и напоминали небольшую стаю стервятников. Стол с грохотом отнесло куда-то в сторону. Видимо инквизиторы взялись за Ромеро. Алекс, стараясь не обращать ни на кого внимания, прижимал к шее древнего пузырек, ловя тягучие алые капли, ползущие по коже. Вампир спокойно дождался, когда уровень жидкости достигнет максимума и плотно закрутил крышку. Дарен заизвивался, как умалишенный, стараясь отшвырнуть Сэта от себя и дать возможность своей охране порвать обнаглевших юнцов на лоскуты. Как дело было кончено, Сэт тут же разорвал зубами горло древнего и, когда тот обратился в пепел, вскочил на ноги, швырнув кресло в одного из инквизиторов, тем самым повалив его на пол.
Ромеро отбивался от двоих, не давая ни одному из них зайти себе за спину. Упавший инквизитор ударил мощной волной телекинеза, что в пределах узкого помещения было неразумно и он только помешал удару двух оставшихся, сбивая их с ног и ударяя об пол. Алекс едва успел отдернуть Сэта за собой к окну и оттуда ударил двоих, наседавших на Ромеро. Они отлетели далеко в дверной проем, едва не вышибив косяк. На лестнице послышался множественный топот ног. Оставшиеся инквизиторы во весь дух неслись на подмогу.
- У меня есть идея, но вам придётся не подпускать никого ко мне. - выкрикнул Сэт.
- Постараемся. - ответил Ромеро.
Сэт сосредоточился, собирая энергию. В этот момент из-за угла выскочило всего трое инквизиторов, но тут же остановились в дверях, увидев огромное чёрное облако за спинами чужаков, которое через пару мгновений приобрело очертания огромного лысого кота.
- Упс! Что-то пошло не так! Малыш, а ты подрос...- удивлённо воскликнул Сэт и почесал Каина за ухом.
-Твою же мать... - удивленно протянул Алекс, недоуменно глядя на кота. Замешкавшиеся в дверях инквизиторы пришли в себя и приготовились к атаке. К ним тут же присоединились остальные пятеро. Они выстроились в линейку и, набирая скорость , синхронно рванули к вампирам, готовясь нанести удар. Следом за ними в раскуроченный дверной проем вломились оставшиеся, так же выстраиваясь линейкой и замирая в ожидании. - Они объединили силы! - отчаянно крикнул Алекс, отрывая взгляд от кота. Он ударил вперед них, сминая стройный ряд молчаливых парней , но к ним тут же ринулась вторая "линейка", не обращая внимания на валяющиеся под ногами тела собратьев, которые пытались подняться. В этот раз они действовали хитрее и по пути разделили ряд на два, ринувшись в стороны от очередного удара вампира. Тот разочарованно выдохнул и понял, что сейчас придется драться чуть ли не на кулаках. Поверженные в первой атаке враги уже пришли в себя, выстраиваясь в цепочку.
- Каин! Ну....э....фас! - растерялся Сэт, но кот, не долго думая, кинулся в сторону толпы инквизиторов, ломая их мощными лапами как кукол, - Смываемся! Ромеро, будь осторожен! - вампир быстро поцеловал любимого.
Сэт и Алекс обратились в летучих мышей и вылетели в окно, быстро хлопая крыльями и пытаясь как можно быстрее улететь в тень.
Ромеро откинул от себя инквизитора, которого тут же поймал в зубы Каин, и обратился в волка. Пока толпа была занята боем со зверюгой, он вынырнул в коридор и помчался прочь.
- Как же жжёт!!! - завопил Алекс, падая на землю под дерево с двухметровой высоты и хватаясь за спину. - Твою мать, как же это больно, оказывается!!!
Сэт рухнул не далеко от Алекса, тоже хватаясь за плечи от боли:
- Блять, это охрененно больно!!! - взвыл он, - Но нам теперь нужно встретить Ромеро и рвать когти отсюда!
Не успел он договорить, как из-за угла вылетел здоровенный чёрный волк и, рыкнув, побежал дальше по улице. Сэт тут же рванул Алекса вверх за шиворот и побежал следом, расталкивая людей и следуя за Ромеро.
Оставшиеся в живых инквизиторы высыпали из гостиницы. Их осталось всего восемь. Они помчались следом, расшвыривая смертных в разные стороны. - Нам нужно в машину и валить, не останавливаясь! Иначе ****ец нам! - проорал Алекс на бегу, - У них на улице свободы действий больше!                Словно в подтверждение его слов позади вампиров с грохотом проломился асфальт, швыряя ошметки камней в спины.
Ромеро бежал, виляя в переулках, что бы сбить со следа инквизиторов и пробежав не плохой круг по району, он вернулись к гостинице и заскочил в машину, где его уже ждали Сэт и Алекс. Автомобиль помчался по дороге к выезду из города:
- Ромеро, ты как? - обеспокоенно спросил Сэт, оглядываясь на заднее сиденье.
- Нормально. Кровь уже останавливается. - Ромеро, морщась, отлепил футболку от большой раны на животе, - Гони в аэропорт, не останавливайся!
- Главное, чтобы рейс был прямой и как можно быстрее! - простонал Алекс, роясь в дорожной сумке в поисках паспортов. Инквизиторы остались метаться на площади, грозно шипя и вызванивая подмогу из других отделов, поднимая на уши всех вампиров Берлина.
- Алекс, как приедем, ты сразу же бежишь за билетами, а мы в туалет. Нужно привести меня в порядок, я весь в крови. - Ромеро, снова морщась, зажал бок скомканной футболкой.
- Я понял, хорошо, схожу! - нервно сказал вампир, вытряхивая вещи из сумки на сиденье. - Вот, держите! Потом переоденетесь! И тебе вообще, по-хорошему, надо завязать все, пока не зажило, а то кровью истечешь к хренам! - он отложил в сторону две футболки и снова принялся перерывать карманы сумки, матерясь на весь салон. Проклятые паспорта нашлись во внутреннем кармане и Алекс, слегка успокоившись, принялся скидывать вещи обратно в сумку, с беспокойством поглядывая на сморщившегося вампира.
- Похоже, это серебро было... - Ромеро посмотрел на рану, которая не на дюйм не стянулась.
- Алекс, найди аптечку, перевяжи его. - Сэт с беспокойством посмотрел в зеркало заднего вида, - И надень на него толстовку, которая на тебе. Нам нельзя привлекать внимание в аэропорту.
- Грёбаные инквизиторы! - зарычал Алекс, роясь под сидениями и вытаскивая оттуда заветный небольшой красный ящик. Быстро вытряхнув его содержимое рядом с собой вампир принялся перебирать медицинские принадлежности. - Так, а теперь потерпи, если будет больно! - Алекс убрал руку Ромеро с раны и оценив повреждения, вздохнул: - Они в тебя стреляли, как я понял... Точно серебро было! Да что у них за привычка стрелять куда не попадя!!! - зарычал он, вытирая кровь вокруг раны тонкими спиртовыми салфетками.
- И тебе придётся вынуть пулю или я не переживу эту поездку... -вздохнул Ромеро, - Судя по всему, вошла не сильно глубоко, а то я бы уже тут не сидел. В сумке есть нож.
- Сейчас, не беспокойся! Сейчас я всё сделаю! - занервничал вампир, переметнувшись к сумке. Нож нашелся намного быстрее, чем паспорта и Алекс развернулся обратно к Ромеро. - Вот теперь точно терпи... - вздохнул он, протерев лезвие салфеткой и склоняясь к его животу. Вампир нервничал, понимая что серебряная пуля, застрявшая в мышцах , рано или поздно прожжет свой путь дальше. А если она окажется в кишках, то точно наступит ****ец. Алекс, закусив губу, осторожно надрезал рану, вытирая выступившую кровь обрывком бинта. На его счастье Ромеро не издал ни звука и вампир, отложив нож в сторону, осторожно расширил рану двумя пальцами, вглядываясь внутрь. - Придется на ощупь! - тихо сказал он Ромеро, - Только прошу тебя, постарайся не орать.
- Алекс, давай просто делай, без лишних слов. - спокойно ответил вампир, зажмурившись.
- Хорошо... - вздохнул тот и запустил в рану пальцы, стараясь нащупать застрявшую пулю и стараясь не смотреть на его лицо. Он чувствовал, как тело Ромеро судорожно дернулось от боли и принялся осторожно ощупывать рану внутри, чуть углубляясь внутрь. Нащупав обжигающий пальцы маленький цилиндрический предмет, Алекс, едва не зашипев, осторожно потянул его наверх и моля всех богов, чтобы он не выскочил из дрожащей руки. Наконец, вытащив пулю, он тут же отшвырнул ее в сторону и, не обращая внимания на обожжённые пальцы, тут же снова вытер кровь бинтом и приложил кровоостанавливающую губку, зажимая ее сверху ватой. Бинт вампир нашарил рядом с собой и, сдернув его обертку зубами, принялся приматывать самодельную перевязку. - Вроде, готово... -облегчённо вздохнул он, снимая толстовку, - Держи. Сможешь надеть или помочь? - осведомился вампир, протягивая её Ромеро.
- Смогу. - Ромеро аккуратно отстранился от спинки сиденья и надел толстовку, - Как будем дома, мне не мешало бы поесть. - он улыбнулся уголками губ.
- Так, ребята, мы приехали, приготовьтесь. - Сэт въехал на стоянку аэропорта и припарковался.
- Поешь. Обязательно. - сказал Алекс, вытирая руки об футболку. - Так, как можно быстрее валите оба в туалет. Меня найдете у касс, я вас жду. - с этими словами он выскочил из машины и быстро направился к зданию аэропорта, перекинув сумку с вещами через плечо и доставая из ее кармана карточку.
Сэт натянул футболку, которую приготовил Алекс и выйдя на улицу, помог Ромеро выбраться из машины, захватив с собой грязную футболку с сиденья.
Они вошли в здание аэропорта и быстро пошли в сторону туалетов. Войдя внутрь и увидев, что там никого нет, Сэт облегчённо вздохнул:
- Так, давай быстренько тебя ототрём и пойдём к Алексу.- он подошёл к крану и начал выполаскивать футболку от крови, - Иди сюда. - когда Ромеро подошёл, вампир расстегнул толстовку и принялся оттирать кровь с его шеи и груди.
- Кровь больше не идёт, это хорошо. - заметил Ромеро, улыбнувшись, - Только вот голова немного кружится.
- В самолёт сядем, а там что-нибудь придумаем. - задумчиво сказал Сэт, - Вроде всё. Я руки помой, они тоже в крови. - он бросил футболку в урну.
- Сейчас. - вампир вымыл руки и они направились к Алексу.
Долго искать его не пришлось. Вампир стоял не далеко от касс и завидев их, помахал им билетами.
- Через пятнадцать минут, прямой. Идемте на посадку быстро! - Алекс всучил им паспорта и потащил следом за собой. Пройдя паспортный контроль и усевшись на свои места вампиры наконец расслабились. - Даже не верится, что мы скоро будем в Лос-Анжелесе. Что-то я устал уже от Германии.. - вздохнул Алекс, разглядывая свои руки.
- Ещё бы, насыщенное было путешествие. - усмехнулся Ромеро, - После сегодняшнего дня я уверенно заявляю, что охренеть как люблю своё кладбища и не надо мне ваших путешествий! - он откинулся на сиденье и закрыл глаза.
- В Германию, уж точно, больше никаких поездок. - согласился Сэт.
- Йохана только жалко. - буркнул Алекс, - Хороший был мужик.- он отвернулся к окну, наблюдая, как отъезжает в сторону трап. Улыбающаяся стюардесса попросила пристегнуть ремни и самолет, разогнавшись на взлетной полосе, рванул в бледное осеннее небо, набирая высоту.
















Глава 12. США. Калифорния.
Погода в Лос-Анжелесе стояла не душная и солнечная, мягко освещая блестящий стеклами аэропорт. Теплый ветер развевал на ветру множество флагов, которые лениво трепыхались в потоках воздуха. День отгорал, отражая в закате черные силуэты самолетов, которые то взлетали ввысь, уносясь в разные уголки планеты, либо прибывая на посадку. Рейс из Берлина прибыл несколько минут назад и люди кучковались возле багажной ленты, в ожидании своих сумок. Вампиры, замученные перелётом, вышли на улицу.
- Чёрт, сейчас ещё на автобусе тащится... - вздохнул Сэт, поддерживая Ромеро под руку.
- Главное, что бы места были, что бы сесть, а то я совсем с ног валюсь. - хриплым голосом сказал Ромеро.
- Встанут, как миленькие... - прошипел Алекс, поудобнее перехватывая сумку на плече, - Смотри только, у тебя там флакон с кровью в кармане. Давай сюда, я уберу. - вампир бесцеремонно залез к нему в карман и вытащил пузырек, тут же пряча его у себя в кармане штанов. Народ толпами валил на остановку, напряженно выглядывая приближающийся сверкающий икарус. Он медленно подъехал и с шипением распахнул двери. Алекс вломился одним из первых и тут же занял пару мест, ожидая друзей. Пропустив пару резвых старушек, вошли Сэт и Ромеро и уселись на занятые для них места в конце автобуса.
- О-о-о, прекрасно. - выдохнул Ромеро с улыбкой, - Я зверски устал. Уже даже не так хочется есть, как лечь.
- А я хочу рот с мылом вымыть. - сморщился Сэт.
- Главное, что эта передряга закончилась... - передернул плечами Алекс, обнимая сумку и глядя в окно. - Я еще сегодня сбегаю к старику в магазин, узнаю что и как нужно сделать, чтобы не ошибиться. - тихо сказал он, теребя застёжку- молнию на сумке.
- Приведи мне поесть, на обратном пути...- улыбнулся Ромеро, не открывая глаз.
- Приведу обязательно. - ответил Алекс, улыбнувшись. - Тебе парочку или одного тела достаточно будет?
- Думаю, и одной будет достаточно, я же не Сэт чтобы пачками их есть. - хохотнул Ромеро.
- Вообще-то, я тогда очень долго не ел, так что не надо на меня тут клеветать. - засмеялся Сэт.
- Ну одну так одну. - заулыбался Алекс, - Я просто решил уточнить. На всякий случай.
- Ох, я что-то и правда вымотался от этой поездочки нереально...- вздохнул Сэт, положив голову Алексу на плечо, - А ведь это ещё не конец.
- Это да...- вздохнул Алекс, прислоняясь головой к его голове, - Но сейчас, когда риск сдохнуть у нас минимизировался, я начинаю психовать по поводу Юки. Мне ужасно стрёмно, если честно... Вдруг ничего не выйдет... Я же рехнусь... - он посмотрел на Ромеро, нахмурив лоб.
- Алекс, хватит паниковать раньше времени. Всё будет хорошо. - вампир улыбнулся ему и взъерошил волосы. - И нам пора выходить кстати.
Они поднялись с сиденья и когда автобус остановился, вышли на улицу.
- Чёрт, а я скучал. - с улыбкой сказал Сэт.
- Я тоже, как оказалось, скучал.- вздохнул Алекс, придерживая Ромеро, - Давайте уже пойдем на кладбище? Шмотьё бросим, отдохнём, Сэт помоется, я сгоняю по делам, а ты приляжешь. А то что-то ты совсем бледный стал. - сказал он повисшему на нем вампиру. Сэт кивнул и все трое пошли к кладбищу. Вскоре миновав ворота и узкую дорожу, они вошли в дом. Их встретил обеспокоенный Стив:
- Ромеро, Вы в порядке? - испуганно спросил гуль, разгребая подушки на диване.
- Да нормально, не волнуйся. - отмахнулся вампир, - Ты можешь идти, я позже позвоню и всё обсудим.
Стив кивнул и вышел из дома.
Алекс помог сесть Ромеро на диван и скинул сумку на пол. - Так, я пойду до магазина. Вы пока отдохните. А то если я сейчас сяду, то уже не встану вообще. - он потянулся и тряхнул головой.
- Ладно, давай. Только не буянь там и не шугай старика. - усмехнулся Ромеро, стягивая с себя толстовку и ложась на диване.
- А я пойду смою с себя верхний слой шкуры и рот с мылом и белизной вымою! - скривившись, заявил Сэт и направился в ванную.
- Не буду. - хохотнул Алекс, развязывая с волос шнурок, - Не скучайте здесь без меня. Сэт - удачи! - он выскользнул за дверь и растворился в надвигающихся сумерках. Ромеро вздохнул и слегка оттянув повязку, заглянул под неё. Рана ещё не затянулась, но болело существенно меньше. Вампир взял пульт и включил телевизор. Шёл какой-то фильм и он без особого интереса уставился в экран. Входная дверь тихонько приоткрылась и в дом просочилась Виви, окруженная облаком дорогущего пряного парфюма. В этот вечер она оделась в красное короткое платье, выгодно подчеркивающее ее фигуру и соблазнительные формы. Она растянула губы в улыбке, заметив лежащего на диване вампира и направилась к нему, громко цокая высокими каблуками и потряхивая распущенными волосами. - Привет, малыш...- пропела она, осторожно садясь на край столика и касаясь его руки.
- Ты совершенно не вовремя. - Ромеро отдёрнул руку, переводя взгляд с экрана на девушку.
- Ну почему же не вовремя, малыш? - пропела она, проводя рукой ему по животу, - Ты ранен? - удивилась она, наткнувшись на повязку.
- Да, а тебе-то что? - Ромеро безразлично посмотрел на Виви, - Сейчас если Сэт выйдет из ванной и увидит тебя тут, тебе будет несдобровать. Это того стоит?
- Ну что ты такой грубый, милаш. - она недовольно сморщила нос, - Мне плевать на твоего Сэта. Я его не боюсь. А по тебе я так скучала... Как хорошо, что у меня есть связи и я быстро узнала о твоем прилёте... - она по наглому прилегла ему на грудь и заглянула в глаза, - Кто посмел обидеть моего красавчика?
- А зря не боишься. Ему ничего не стоит тебя убить. - ответил Ромеро, отстраняя от себя стриптизёршу, - Вивьен, я уже много раз тебе говорил, что у нас с тобой только деловые отношения. Тебе самой ещё не надоело постоянно бегать за мной?
- А может я люблю тебя? - заявила Виви, садясь рядом и доставая из сумочки пачку тонких сигарет, - Ты об этом не думал никогда?
- А ты не думала, что я люблю Сэта? Я понимаю, в своих кругах ты королева и обычно не думаешь о том, чего хотят и как живут другие, но, всё-таки, ты могла бы для разнообразия думать, а не хвататься за всё подряд с криками "хочу". - Ромеро покачал головой, - Уходи пожалуйста. Сейчас он выйдет и точно не станет с тобой любезничать, а просто вышвырнет за дверь.
- Ты не можешь его любить. - уверенно заявила вампирша, выпуская в потолок струйку дыма, пахнущую клубникой, - Он всего лишь твое увлечение. Я в этом уверена на сто процентов. А ты для меня не всё подряд, но я действительно тебя хочу и не собираюсь делить ни с кем. - она наклонилась и поцеловала Ромеро в щеку, оставляя на ней ярко-алый след от помады.
- Да почему ты во всём так уверена? Ты обо мне ничего не знаешь! - Ромеро начинал немного психовать и с остервенением принялся вытирать помаду.
- Я всегда во всём уверена... - ответила Виви, улыбаясь и наблюдая за ним, - Ты же мужчина. Чертовски красивый парень. И я не верю, что ты можешь любить его. - она провела руками по груди вампира, - А пахнешь просто восхитительно. Жаль, что такое тело простаивает без дела. Я бы тебя из постели точно не выпускала. - она томно хлопнула густо накрашенными ресницами и переместила ладони ниже, аккуратно поглаживая его живот.
- Поверь, наша постель тоже не пустует. - фыркнул Ромеро, убирая от себя руки девушки.
Дверь ванной открылась и вышел Сэт, вытирая волосы. Кожа на теле местами была стёрта до ссадин, а губы потрескались и немного кровоточили. Он поднял взгляд на Виви:
- Какого чёрта ты тут опять делаешь? - тут же окрысился вампир.
- Что за жертва инквизиции? - презрительно сощурилась Виви, оглядывая Сэта с головы до ног, - Хреново выглядишь, парень. Но мне всё равно. Я не к тебе пришла. - она нагло улыбнулась, затягиваясь сигаретой.
- Ты адресом не ошиблась с такими-то высказываниями? А то смотри, я из тебя жертву инквизиции сделаю, крематорий рядом. - Сэт бросил полотенце на кресло, - Проваливай!
- Я тебя предупреждал. - хмыкнул Ромеро.
- Я говорю то, что вижу. - хмыкнула вампирша, не двигаясь с места, - И не мешай нам разговаривать. Я давно не общалась со своим деловым партнером. Будь добр, посиди в сторонке и помолчи немного. - она отвернулась от вампира, потеряв к нему всякий интерес.
Сэт рывком сорвал её с места, подняв за руку над полом:
- Если ты сейчас же не уберёшься, твои шлюхи буду твой пепел по району собирать! Это я тебе обещаю!
Ромеро безразлично смотрел в телевизор.
- А ну сейчас же отпусти меня! - зашипела Виви, извиваясь, - Тронешь меня, потом твой пепел по кладбищу твои дружки собирать будут! Уж поверь, за меня есть кому заступиться! Отпусти сейчас же! - она извернулась и пнула Сэта каблуком под колено.
Сэт разжал руку и девушка с грохотом рухнула к его ногам:
- Девочка, следи за своим языком и забудь дорогу сюда.
- Ты просто больной ублюдок! - крикнула она, поднимаясь с пола и яростно глядя на Сэта, - Ты поплатишься еще за это! Я тебе обещаю!
- Ага, Иштар тоже так говорила. - отмахнулся Сэт смеясь и сел на диван.
- Пошёл ты к чёрту!!! - яростно выкрикнула раскрасневшаяся от злости девушка и, гремя каблуками, пошла к выходу, гордо вскинув голову.
- Счастливого пути, детка. - выкрикнул ей в след Сэт.
Алекс шёл по тёмному злачному переулку, ориентируясь по памяти. Маргиналы снова вылезли из всех щелей и приставали к дешёвым проституткам, тут и там тусующимся возле стен. "Сколько бесплатной еды..."- подумал вампир, быстро проходя мимо них и не обращая внимания на их призывы, - "Будет что дать поесть Ромеро." Он ухмыльнулся девушкам и завидев вдалеке мрачную вывеску магазина прибавил скорости. Через пару минут он подошел к обшарпанной двери и ввалился внутрь. Колокольчик громко брякнул над головой и Алекс подлетел к прилавку, выглядывая в сумраке старика.
Вскоре из задней комнаты вышел колдун и хрипло усмехнулся:
- О-о-о-о, кого я вижу! Маленький вампир! Не думал, что ты навестишь меня так скоро. Зачем ты прибыл? Принц ведь ещё спит.
- Я хотел кое-что еще у тебя узнать. - немного смутился вампир, опираясь на прилавок, - Как нужно правильно дать кровь, чтобы разбудить? Чтобы все получилось? Ты же знаешь об этом, как никто другой... - он попытался заглянуть в глаза старика.
- Просто вылей это в рот. Ну для достоверности, конечно, нужно с бубном станцевать. - прокряхтел вудуист, делая очень серьёзное лицо.
- Чего? С каким бубном? - растерялся Алекс, - Ты в прошлый раз ничего такого не говорил... - он растерянно вытер руки об штаны.
- Ох, как же ты наивен, маленький вампир. Извини меня, не удержался, чтобы не пошутить над тобой. Да ты и шутки не узрел, как взволнован. - старик рассмеялся, - Успокойся, иди и просто разбуди его. Вырви своего волка из сна и бесконечных блужданий. - колдун облокотился на прилавок, - Но есть один нюанс, в котором заключается и хорошее и плохое. Твой волк не будет выть в полнолуние, но зато взвоет от боли, как пробудится, так как не будет он уже просто волком, а другую сущность в себе приютит. Но есть кое-что, что поможет страдания облегчить. - старик направился к полкам. Пошарив на них, он взял какой-то свёрток и вернулся к прилавку, - Вот, возьми. Отвар из этого будет гадкий, но действенный. Заснёт как младенец сном недолгим, а по пробуждению будет лучше ему.
- Какую сущность? - пролепетал Алекс, неуверенно переминаясь на месте и принимая из рук продавца свёрток, - С ним все хорошо будет? Почему боль? Когда она пройдет? - он засыпал вопросами старика, стараясь разобраться в его странных речах. Вампир помнил, что старик разговаривает непонятным языком и любит пространственные речи. Но судьба Юки в данный момент волновала его больше всего.
- Вампирская. Какая же ещё или его ещё кто-то кусал? - усмехнулся старик, качая головой, - Всё с ним хорошо будет. Бери то, что дал. Заваришь отвар и боль уйдёт. - колдун успокаивающе похлопал Алекса по плечу, - А боль от соединения существ внутри. Иди, как сможет волк резвиться, так ко мне приведи его. Взглянуть хочу я на него, да спросить про плутания во снах. А теперь ступай.
- Спасибо тебе... - сказал вампир, прижимая к груди сверток, - Я обязательно приду с ним к тебе... Он развернулся и вышел на улицу, аккуратно закрыв за собой дверь. Вынырнув в ночную темноту он медленно побрел обратно, по пути примечая какую-нибудь шлюху пострашнее и не сильно пользующуюся популярностью у местных. Приглянувшаяся девица обнаружилась в нескольких метрах, возле кирпичной стены. Она еле держалась на ногах, но сжимала в руках бутылку дешевого портвейна. Вампир быстро подошел к ней, взяв ее за локоть. Девица вскинула голову и пробормотала: - Пятьдесят баксов за отсос, сто баксов за секс, двести за ночь... - и заглянула вампиру в глаза.
- Я заплачу тебе больше, милая... - прошептал Алекс, привлекая ее поближе к себе и чувствуя запах алкоголя, - Идем со мной... - он несильно потянул её следом. Девица отлепилась от стены и повисла на руке вампира, едва переставляя ноги. - "Надеюсь, Ромеро не окосеет!" - усмехнулся Алекс про себя, таща ее следом, - " А то это будет минимум смешно."
Он кое-как довел проститутку до ворот кладбища и, не выдержав ее медлительности, перекинул девчонку через плечо. Она повисла, пьяно хихикая и выронила из рук бутылку, которая тут же разбилась об асфальт. Алекс быстро пересек дорожку и помчался к дому, виднеющемуся среди деревьев.
- А вот и мы! - радостно сообщил вампир, вваливаясь в двери с пьяной проституткой на плече.
- Хм...Странно, что ты не встретил красную фурию по пути. - хохотнул Сэт, поднимаясь с дивана и снимая девку с плеча Алекса. Ромеро поднялся, садясь удобнее, и принял из рук Сэта шлюху:
- Фу, какая пьянющая-то. - улыбнулся он и впился в шею девушки, которая даже не проснулась.
- Какую красную фурию? - недоуменно спросил Алекс, садясь на табуретку и кладя на стол пакет из магазина. - Я, кроме этой пьяни, никого на кладбище не встретил... - он посмотрел на Сэта, изумленно дёрнув бровями.
- Ну как там её...Виви вроде...Приходила, про любовь тут Ромеро пела. - усмехнулся Сэт, - Но я её прогнал, вот и обиделась. Вот прям перед твоим приходом умчалась. До сих пор запах её мерзких духов стоит - не выветришь. - он помахал рукой перед лицом.
- А-а-а, вот кого ты имеешь в виду... - хмыкнул Алекс, не сводя с Сэта глаз и улыбаясь.
- Что? - непонимающе спросил Сэт, - Чего лыбишься?
- Ты так хорошо помылся, я смотрю... - ответил Алекс, растягивая губы в улыбке еще сильнее, - Прям и правда кожу снял с себя. Выглядишь как жертва средневековых пыток. - он тихо засмеялся, всё так же не отводя от него взгляда.
- Зато всю гадость с себя смыл. - передёрнул плечами Сэт, - Лучше расскажи, что тебе колдун сказал? А то ржёт сидит тут.
- Да я вижу, что ты отлично смыл свою грязь... А колдун, - Алекс вздохнул и показал Сэту на пакет, - Траву какую-то мне дал. Заварить её надо. Он проснется, ему будет очень больно. Она поможет. Так мне сказал старик.
Ромеро выпустил проститутку из рук и она грузно повалилась на пол:
- Гадость-то какая. - он сморщился и утёр рот, - На будущее буду знать, что очень пьяные это не вкусно.
- Не вкусно это точно. - хохотнул Сэт, - Так, вернёмся к делу. Отвар мы сделаем, но вот что хочу предложить. Давай повременим и сегодня выспимся, потому что мы вымотаны и не сможем дать ему должного ухода, потому что будем валится с ног.
- Ох... - вздохнул Алекс, подпирая голову руками, - Давайте. Я согласен. Хотя моя сущность рвется в чертов склеп. Я уже с ума схожу, сил просто нет. Бля... - вампир уронил голову на стол и замолчал.
- Тогда быстро мыться, смывать с себя все остатки Германии и спать! - скомандовал Сэт, - А я пока шлюху выкину в крематорий.
- Я первым пойду. - сказал Алекс, выползая из-за стола, - А то я реально сейчас отрублюсь прямо здесь. Если меня долго не будет - стучите. Вдруг усну в воде. - он хохотнул и побрел к шкафу в поисках полотенца.
- Вот не надо. Утопленников нам только не хватало. - засмеялся Ромеро. Сэт подхватил проститутку и прихватив со стола ключи, вышел за дверь.
Алекс проболтался в ванной около часа и вышел оттуда, отчаянно зевая.
Сэт и Ромеро сидели на краю кровати и о чём-то разговаривали:
- Так, всё! Галопом мыться и спать! - снова скомандовал Сэт.
- Ты чего всех гоняешь весь вечер? - удивлённо спросил Ромеро, поднимаясь с кровати.
- Потому что! - улыбнулся Сэт, - Иди, давай, уже.
Вампир, взяв полотенце, скрылся в ванной.
- Куда мне бросить свои кости, чтобы умереть на пару-тройку часов? - спросил Алекс, садясь на край дивана и яростно вытирая волосы.
- Можешь с нами упасть. Всё удобнее, чем на этом дурацком диване для лилипутов, где даже ноги не вытянуть. - ответил Сэт расправляя одеяло.
- Ну тогда я сплю у стены. - заявил вампир, вставая с дивана и, забравшись на кровать, нагло прополз к стене, забираясь под одеяло и утыкаясь носом в обои.
- Ой, да мне-то не важно, мне главное уже задницу пристроить куда-нибудь. - Сэт улёгся рядом, накрываясь чуть ли не с головой.
Вскоре из ванны вернулся Ромеро:
- Ну вообще, уже легли. - он повесил полотенце на дверь и потушив свет, тоже лёг в постель.





Глава 13. Волк, блуждающий во снах.
Когда день разгорелся горячим и душным полднем Алекс пулей вылетел из кровати и, одеваясь на ходу, принялся метаться по комнате. Первым делом он поставил кипятиться чайник и с грохотом уселся за стол, разворачивая пакет, который он вчера забрал от продавца магазина вуду. Внутри оказались сушёные листья какого-то растения, похожие на чай. Вампир понюхал их и учуяв резкий неприятный запах, оглушительно расчихался, едва не разметав "чай" по столу.
Ромеро и Сэт проснулись от грохота разносящегося по дому:
- Блин, Алекс, ты чего так носишься? - спросил вампир, прочёсывая пальцами длинные волосы, - Давай без приступов паники.
- Они ****ец как воняют! - пожаловался вампир, зажимая нос рукой и снова расчихался, заворачивая пакет обратно.
Сэт подошёл принюхиваясь:
- Ну да, мерзкий запах, но что поделать...- он полез в кухонный навесной шкаф, - Ромеро, а где можно заварить эту хрень? А нет, я уже нашёл. - вампир выудил заварник с верхней полки и поставил перед Алексом.
- Ох, мерзкое пойло получится, чует мое сердце! - прошипел тот, осторожно доставая щепотку листьев и кидая её в заварник, - Старик говорил, что получится очень, мягко говоря, невкусно...
- Ну не нам же это пить. - хохотнул Сэт и отправился заливать кипяток, - Ф-у-у-у-у, это жесть, как воняет-то! - он быстро закрыл крышку заварника, - Посудину придётся выкинуть потом. Этот запах и за сто лет не отмоется!
- Мы испортили тебе заварочный чайник... - печально сказал Алекс Ромеро, убирая злосчастный пакет со стола и оглядываясь по сторонам в поисках места, куда бы его засунуть.
- Ну и фиг с ним, всё равно не пользуюсь. - отмахнулся Ромеро, заправляя кровать.
- Юки будет блевать радугой с этого пойла. - сморщился Сэт.
- Ему придется это пить. Иначе будет очень плохо. - сказал Алекс, пристраивая пакет на верхнюю полку шкафа, где стоял старый сервиз.
- Будит пить, куда он денется! - ухмыльнулся Сэт, - Ну что, пойдёмте будить?
- Ох, ну пойдёмте. - пробормотал Алекс, забирая чайник со стола. Он посмотрел на него и перевел взгляд на Ромеро: - Может, перелить куда-нибудь? Не из носика же мы его поить будем... Да еще и кипятком...
- Я вообще думаю, может его в дом перенести? Не жить же нам в склепе эти дни. - предложил Ромеро.
- Кстати да. Тут хоть на кровать уложим. - поддержал идею Сэт.
- Точно... - протянул Алекс рассеяно опускаясь на табурет и не выпуская из рук чайник, - Ромеро, ты просто гений! Кстати... У меня тут мысль промелькнула... - он перевел взгляд на вампиров, - Старик сказал, что он будет не особо оборотень... Скорее вампиром... А вот насчёт солнца не сказал ни слова... Я боюсь, что оно будет для него опасно. Вот только сейчас в голову пришло...
- Я не знаю, увидим...- пожал плечами Ромеро, - Если солнце будет опасно, придётся ему пару сотен лет в подвале пожить или склепе, некуда деваться.
- Да какая разница, главное он будет жив! - отмахнулся Сэт, - Что сидеть и гадать? Пойдем, мы его принесём, а ты свои склянки готовь, чистые шмотки и, наверное, воду с полотенцем, а то, как никак семьдесят лет в гробу провалялся. Пыли, поди, тьма.
- Хорошо. - ответил Алекс, поднимаясь из-за стола, - Сейчас я все сделаю. Идите. Я вас жду и надеюсь, что ничего тут не расхреначу от волнения или от радости.
Вампиры вышли из дома и направились в склеп.
Войдя во внутрь и миновав все коридоры, они вошли в опочивальню за дверью с волками и остановились у закрытого саркофага:
- Чёрт, что-то у меня мандраж какой то.- прошептал Сэт, потирая плечи.
- Давай тоже успокойся. Паника только будет мешать. - ответил Ромеро и сдвинул каменную крышку, аккуратно опуская её рядом с саркофагом.
Юки лежал в том же положении, как и семьдесят лет назад. Пятно крови на белой футболке стало чёрным и всё было обвито паутиной. Сэт подошёл и дрожащими пальцами принялся убирать паутину с тела, распугивая мелких паучков. Когда он закончил, Ромеро поднял тело на руки. Оно не утратило гибкости и казалось, что блондин просто спал.
- Закрой здесь всё. Я пока пойду в дом. - сказал вампир и Сэт, кивнув, вытащил из его кармана ключи.
Ромеро пошёл по коридору и вскоре вышел на улицу. Подойдя к дому, толкнул дверь ногой и вошёл:
- Алекс, у тебя всё готово?
- Да! - тут же вскочил с места вампир, - Даже ванную, на всякий случай, набрал! Ох... Клади его сюда! - он метнулся к кровати, сдергивая с него одеяло и уставился на Ромеро, от волнения кусая собственный кулак.
Ромеро положил Юки на постель.
- Надо, наверное, его переодеть и грязь вытереть. Я не знаю...- растерялся Ромеро, - Не будет же он в таком виде всё время лежать, пока сам не сможет помыться?
- Я все сделаю сам! - ответил Алекс, отшвыривая в сторону одеяло, - Постараюсь отмыть по максимуму... И вообще... - он взглянул на стоящего рядом вампира, - Может, его в ванну отнести? Проще будет, чем тут всё размазывать... Наверное..
- Ну, давай так. - согласился Ромеро, снова взяв на руки оборотня. И они зашли в ванную:
- Снимай обувь и штаны, потом как посадим в ванную, майку снимем.
Алекс молча взялся за дело, стараясь не волноваться. Он осторожно снял с оборотня одежду, не обращая внимания на непривычный холод кожи. За столько лет чувство того, что он всегда должен быть теплым, никуда не исчезло и вампир старался запрятать его как можно глубже в душе, понимая, что в будущем тепла не будет все равно. Он помог Ромеро уложить Юки в теплую воду и стянул с него майку, выкидывая её в сторону. - Дальше я сам... - сказал ему Алекс и проводив взглядом вампира, принялся осторожно отмывать тело любимого от скопившейся на нем пыли. Переживая бурю эмоций внутри, Алекс первым делом обтер грязь на его лице, задержав на пару секунд взгляд на черных ресницах, и продолжил омовение дальше. Он не слышал даже то, как в дом вернулся Сэт, полностью погрузившись в свои рваные мысли. Последнее, что он сделал, вымыл волосы Юки и спустил воду, слушая, как она с глухим бульканьем сворачивается в водостоке. Алекс еще несколько раз менял воду, пока не остался доволен результатом своего труда. Он вытер Юки большим махровым полотенцем и, подхватив оборотня на руки, вышел из ванной, закрывая за собой дверь ногой. Вампиры молча сидели на краю кровати и увидев Алекса синхронно поднялись. Сэт помог уложить брата в постель и накрыл одеялом по пояс. Ромеро принёс склянку с кровью и протянул её Алексу. Вампир молча взял ее в руки и сел рядом с Юки, склоняясь над ним и убирая со лба мокрые светлые пряди. Внезапно его рука замерла и он развернулся к Сэту и Ромеро: - А ведь из него надо достать эту чёртову серебряную дрянь... Иначе, проснувшись, он умрёт снова...
- Вот дерьмо. - выругался Сэт, отворачиваясь.
- Я могу это сделать, если хочешь? - сказал Ромеро, - У меня есть некоторые инструменты.
- Пожалуй, сделай ты. - вздохнул Алекс, сползая к кровати и отошел к столу, тяжело опускаясь на табурет и вертя флакон с кровью в руках. Ромеро ушёл к двери и достал небольшой футляр из ящика.
- Я быстро. - сказал он. Открыв футляр, он сменил лезвие на скальпеле, надрезал отверстие от пулевого ранения, сделав его чуть больше и ловко вытащил пинцетом пулю. - Думаю, штопать не надо, всё само затянется? - он вытер края ранки и обернулся к вампирам.
- В твоем животе я ковырялся дольше... - пробормотал Алекс, возвращаясь на кровать, - Думаю, зашивать бессмысленно. Так... Ну что? Я начинаю? - спросил он, не оборачиваясь.
- Давай...- вздохнул Сэт, садясь ближе.
- Помоги мне, если что... - сказал Алекс, встряхивая и открывая флакон. По комнате поплыл тяжелый металлический запах крови и сладких пряностей. Вампир осторожно просунул руку под шею Юки, слегка запрокидывая тому голову. Зафиксировав оборотня в таком положении, он аккуратно выдвинул вперёд его нижнюю челюсть и, замерев от напряжения, принялся осторожно вливать кровавую субстанцию ему в рот. Ничего не происходило и в комнате повисла напряжённая тишина.
- Ничего не происходит... - прошептал Сэт, переводя взгляд то на Алекса, то на Ромеро.
А потом Юки резко выгнулся на кровати с криком вдохнув. Сэт тут же подскочил к нему, прижимая его за плечи к кровати, пытаясь не давать ему извиваться и вообще двигаться. Ромеро тут же схватил его за ноги, фиксируя их в одном положении.
- Алекс, что делать дальше? Что говорил старик? - проорал Сэт, не в силах удерживать бьющегося в конвульсиях и орущего оборотня и, в итоге, садясь не него сверху.
- Где этот грёбаный чай?!! - завопил вампир, выкидывая в сторону флакон и бросаясь к столу. Схватив заранее приготовленный стакан с вонючим напитком он ринулся обратно, с разбегу приземляясь на кровать.
- Пей! - прорычал Алекс, приподнимая орущего оборотня за плечи и поднося к его губам стакан, - Пей, я тебе сказал!!! - еще громче завопил вампир, насильно заливая ему жидкость в рот. Оборотень подавился и закашлялся, разбрызгивая отвар во все стороны. - Держите его крепче! - прошипел Алекс, еле как возвращая Юки в удобное положение. Оборотень заизвивался, прокашлявшись, и завопил еще громче, пытаясь вырваться из стальной хватки вампиров. - Он ни хрена не соображает!!! - запсиховал Алекс, стараясь зафиксировать его голову. Наконец, отчаявшись он схватил его за волосы и намотав их на руку, силой влил вонючее варево в Юки. Оборотень снова попытался выплюнуть мерзкую жидкость, но Алекс тут же закрыл ему нос и рот ладонью, перекрывая доступ кислорода и таким образом заставив всё проглотить. Оборотень отчаянно застонал и вырвался из рук вампира, падая на подушки. В комнате снова повисла напряженная тишина, нарушаемая тяжелым дыханием вампиров. На глазах блондина выступили слёзы, он тихо захныкал и потом снова провалился в сон. Дыхание его стало спокойным и ровным.
- Так и должно быть? - поинтересовался Сэт.
- Д... Д-а-а-а-а... - выдохнул Алекс, пытаясь унять дрожь в собственном теле, - Он... Он.. Он спать будет какое-то время. Потом... Проснётся. - наконец выдохнул он и посмотрел на сидящих рядом вампиров: - Только боль в мышцах будет адская... Если боль от превращения можно заглушить этой вонючей дрянью, то мышечную атрофию от долгого лежания он излечит вряд ли...
- В таком случае нам остаётся только ждать, пока он проснётся. - тихо сказал Ромеро, садясь на пол, напротив кровати.
- Ага... - задумчиво ответил ему Алекс, потирая колени, - Мне срочно нужно покурить. Что-то нервы мои расшатались за последние минут десять окончательно. Сэт? Кинь пачку, пожалуйста. - обратился он к молчавшему вампиру.
- А? А сигареты...На.- Сэт подал пачку и сел на колени на полу, опираясь локтями на постель, - Надеюсь, что все будет хорошо...Он ведь дышит, а это уже большое продвижение.
- Посмотрим позже на результат...- вздохнул Алекс, закуривая и поднимая с пола треснутый стакан для пепельницы, - Надеюсь, что он... Эм... Не сильно изменится...- он мельком глянул через плечо на вытянувшегося в кровати оборотня.
-Главное, чтоб в зомби не превратился и не пытался съесть наши мозги, а то знаю я эти вуду штучки. - вздохнул Сэт, - В фильмах это никогда хорошо не заканчивается. Надеюсь, мы не станем участниками второсортного ужастика.
- У-у-у, давай не будем про эти ужасы! - воскликнул Алекс, хватаясь за голову, - Я же тогда разнесу в щепки этого продавца вместе с его магазином и близлежащими кварталами!!! Кстати... Может мы окна поплотнее закроем и занавесим? Вдруг что? Ну, свет, солнце... Всё такое? - спросил он, пытаясь отвлечься от темы зомби.
- Ага, сейчас...- Ромеро встал и закрыл жалюзи на окнах, - Может, виски хотите? У меня есть немного.
- Доставай. Хотя, мне кажется, что я со стакана напьюсь в тряпки... И да, в доме не мешало бы убраться. А то мы такой срач развели... - Алекс оглядел загаженный вонючей травой стол, опрокинутые на нем пару стаканов и грязные следы на полу. - Еще и в ванной ****ец... - заключил он, вставая с кровати.
- Забей. Успеется. Потом сам всё уберу. - Ромеро поставил бутылку рядом с вампирами.
- Сэт, ты меня пугаешь... - сказал Алекс, отвинчивая крышку с бутылки и садясь на пол рядом с ним, - Давай, выпей немного и не зависай. Самое ужасное уже позади, а что будет - нам неизвестно. Завязывай накручивать себя. - он легонько толкнул вампира в бок.
-Да блин, меня колбасит, нереально просто. -Сэт взял бутылку и сделал большой глоток, - До момента, пока он не очнулся, я даже не задумывался, как это всё будет происходить.
- Я, наверное, могу понять твои чувства, - вздохнул Алекс, отправляя окурок в стакан, - Меня тоже колбасит, но пока что нужно успокоится. Хотя, самый нервный из нашей злосчастной компании я. - вампир усмехнулся, забирая у Сэта бутылку, - И не умею поддерживать морально, но, если что, я с тобой. - он сделал пару глотков виски и протянул его Ромеро.
- Нет, я пожалуй не буду. - отказался вампир, - А в плане поддержки, мы все в этом лузеры.
- Это точно.- усмехнулся Сэт, прикуривая сигарету.
- Научи нас с Сэтом своему хладнокровию? - засмеялся Алекс, - А то живем дольше тебя, а амбиций и эмоций реально как у подростков!
- Я думаю, это скорее связано с характером, а не с возрастом. - улыбнулся Ромеро, - К тому же, не настолько я хладнокровен, как вы говорите. Я тоже могу злится, психовать и всё в этом духе. - он смущенно уставился в пол.
- Ты всё это делаешь не так громко, в отличии от нас! - усмехнулся Алекс, - Или просто ты не слышал, как мы умеем цапаться между собой! - он снова засмеялся, делая большой глоток из бутылки.
- Просто мы по разному выражаем эмоции. Сэт любит играть на публику, он закатит концерт и ему полегчает. Ты похож на него но, ты более ранимый и эмоциональный, а я предпочитаю просто промолчать, либо спокойно объяснить свою точку зрения, но, увы, такое многих бесит. - пожал плечами Ромеро.
- М-да... - протянул Алекс, протягивая Сэту бутылку, - Ну, многих раздражает, когда ты орёшь на кого-то, а он либо спокоен, либо ржёт стоит. Вот я из таких, к сожалению... - вампир заулыбался, доставая очередную сигарету и обеспокоенно поглядывая на вновь зависшего в своих мирах Сэта. Видимо, он был совершенно не настроен болтать или постараться отвлечься.
- Я просто не люблю выставлять свои чувства на показ. Если кто-то должен узнать, что я чувствую, то я об этом скажу, а остальным об этом знать не зачем. - Ромеро поднялся с пола и пошёл налить себе кофе, - Сэт кажется заснул.- он кивнул на вампира, голова которого уже лежала на краю кровати, рядом с рукой Юки.
- Вот же распереживался-то... - изумился Алекс, осторожно забирая из его рук бутылку, - Ну пусть поспит. Не будем его трогать.
- Только вот спать в такой позе, не лучшая мысль. - покачал головой Ромеро, - Но ожидание не реально убивает.
- Ох, полностью с тобой согласен! - поддакнул Алекс, - Но мне кажется, что Юки проснется только к следующему утру... И от того, что мы будем целый день рядом сидеть этот процесс не ускорится ни на секунду... По кладбищу пойти погулять, что-ли? - тихо сам у себя спросил вампир.
- Иди, для прогулки простор большой. - улыбнулся Ромеро, - А я пока тут приберусь.
Алекс поднялся с пола, прихватив бутылку виски. Он пару мгновений смотрел на братьев, а потом, взяв сигареты, сказал Ромеро :
 - Я пошёл. Может, через пару часов вернусь. - и скрылся за входной дверью, оставив вампира разбирать мусор и приводить дом в порядок.










Глава 14. Пробуждение.
Юки проснулся и попытался открыть глаза, соображая где он находится в данный момент и вообще, сколько сейчас времени. В голове неимоверно шумело, как после жестокой пьянки, под одеялом было невыносимо жарко, но шевелиться не хотелось совсем. Он снова попытался открыть глаза и в этот раз его попытка увенчалась успехом. Желтоватый потолок, с кучей трещинок и немного облупившейся побелкой. "Дешевый мотель?" - вяло подумал Юки, пытаясь проморгаться и убрать дурацкое чувство насыпанного под веки песка, - " Мы вчера пили? Ох... Да что за ****ец?!" Он попробовал шевельнуть рукой, чтобы почесать страдающие глаза и чуть не завопил. Мышцы свело так, как будто бы он пролежал хреново количество времени, свёрнутый в самой неудобной позе. "Твою мать!" - отчаянно подумал он, слегка поворачивая голову и морщась от боли. Мышцы шеи словно одеревенели и ни в какую не желали подчиняться его действиям. Нет, не мотель... Определенно, смутно знакомое помещение, спящий Сэт... "Да где я, мать вашу?! И что я вчера делал?!" - попытался спросить он, но в горле стоял какой-то ужасный сухой комок. Оборотень разнервничался окончательно и, собрав все силы, перекатился на бок, едва не теряя сознание от слепящей вспышки боли в непослушном теле. - У-у-у-у, бля-я-я... - сипло простонал он, - Что за...- горло запершило и он хрипло закашлялся, стараясь не завыть. Сэт тут же подскочил и взволновано смотря на брата, затараторил:
- Юки, лежи, не двигайся! Сейчас воды принесу! - он тут же сорвался с места и побежал за стаканом. Трясущимися руками он налил воды и принёс оборотню, помогая приподняться и поднося к его губам питье. - Пей!
Юки, морщась, приник к стакану и, сделав пару глотков, шлепнулся обратно на подушки, отчаянно простонав :
 - Что вчера было? У меня язык не ворочается и... - он собрался с силами, - и чувство, будто меня по асфальту размазывали... Раз десять... Не... Меньше... - он тяжело выдохнул, зажмуривая глаза. Разговаривать получалось с ужасным трудом, а тело ощущалось, словно не своё и напоминало оборотню набитый ватой неуклюжий мешок. Только вот мешок не может так болеть.
- Ты совсем ничего не помнишь, да? - Сэт сел рядом на кровати и наклонившись, положил голову на грудь блондина, - Как же я рад тебя видеть, ты просто не представляешь... - по щеке скользнула слеза и упала на кожу Юки.
- Ты чего?!! - изумился оборотень, силясь сесть и не обращать внимания на подрагивающие от боли мышцы, - Эй, Сэт?! Что я не помню?! Что случилось?! И где Алекс?! Куда он делся?! Где мы вообще?!!
- Он на улице, мы в Лос-Анжелесе, на кладбище...- Сэт вытер лицо, пытаясь подобрать слова, как поведать брату обо всём произошедшем, - Ты...Тогда... В Новом Орлеане...Тебя убили...
- Меня - что?! - растерялся Юки и посмотрел на вампира всё больше округляющимися глазами, - Так я же... Ох... - только и смог сказать он.
- Тебя не было семьдесят лет...- Сэт вздохнул собираясь с мыслями, - Я не знаю даже как все тебе объяснить... Столько всего было... Вообщем, ты теперь на половину вампир. Мы были в Германии и убили Дарена, чтобы тебя воскресить...Чёрт, это дико звучит всё... - он потёр лицо руками, - Вообщем, главное, что ты жив! - вампир улыбнулся и крепко обнял блондина, - Как же я скучал, чувак!
- Семьдесят лет?!! - до глубины души изумился Юки, обнимая Сэта, - Германия?! Ублюдок этот старый?! У меня в голове ничего не укладывается... - прошептал он, утыкаясь носом в шею брата, - Я... Я не знаю, что сказать... Это... Но... Но ведь ты же мне никогда не врал...   Он прижал вампира к себе еще крепче, лихорадочно соображая, что он сейчас услышал. Казалось же, что он прилег поспать на пару часов. Оборотень снова зажмурил глаза, пытаясь вспомнить про Новый Орлеан, но память учтиво показала кукиш. - Сэт? - он осторожно взглянул на брата, - Такое вообще реально? Я правда в могиле лежал?! - ужасаясь, спросил Юки, не отводя от него глаз и вцепляясь в его спину.
- Ну не в земле... Ты был в склепе. - Сэт гладил брата по волосам и с диким восторгом разглядывал его лицо, - Знаешь, я сам в шоке, что у нас получилось и ты правда здесь. Но вот, есть проблема... Мы не знаем, как ты теперь будешь реагировать на солнце, как ты будешь теперь питаться и все остальные нюансы, связанные с вампирской сущностью.
- Мне придётся пить кровь?! - снова охренел оборотень, до которого только сейчас дошел смысл слов брата, - Я что, теперь хрен знает кто?! Как... Блин! Да это... Невозможно просто! Во мне кровь этого старикашки, который тебя мучил?! - сморщился Юки, готовый вот-вот зареветь от отчаяния и непонимания происходящего. В голове началась ужасная свистопляска и оборотень с ужасом приложил руку к груди, стараясь почувствовать биение сердца, но обнаружив тишину, сморщился еще сильнее и заревел, утыкаясь Сэту в грудь лицом.
- Блин, прости, но я не мог дать тебе тогда умереть и лучше, чем попытаться тебя обратить, ничего не мог придумать. - Сэт прижал к себе разревевшегося брата, - А кровь Дарена нужна была чтобы ты очнулся. По сути, обратил тебя я и, кажется, снова испортил тебе жизнь... Но выбора у нас не было. - он поцеловал блондина в макушку, - Надеюсь, ты сможешь простить меня.
- У-у-у-у-у, так ты бы сразу сказал, что ты меня обратил, а не он! - хныкнул Юки, немного успокаиваясь и поглаживая вампира по спине, - Я из-за старикашки испугался. Думал, что пришлось... Ну ты понял меня? - он поднял голову, чуть улыбаясь и шмыгая носом.
- Бли-и-и-и-н, у меня такая депрессия была... Я даже хотел умереть... Сейчас вспоминаю и становится стыдно, как я всех изводил. - Сэт сморщился, - И как они меня терпели?
- Ну, братик! - Юки пошевелился, стараясь сесть поудобнее на кровати, - Ну всё же хорошо теперь, я надеюсь? - он наклонился и заглянул за черную завесу волос, легонько дернув одну прядь.
- Я надеюсь! - улыбнулся Сэт, заваливая Юки на постели и целуя в щеку, - И вообще, я теперь тебе отец! Так что пипец твоим выкидонам! Будешь жить в углу! - хохотнул вампир.
- Ой, ой, ой, как я тебя испугался! - засмеялся оборотень, обнимая Сэта за шею. - Папочка, блин! Ну посмотрим, как тебе удастся меня воспитать! Бить будешь? - заулыбался он, взяв в руки лицо вампира и глядя ему в глаза.
- Нет, меня самого воспитывать надо.- улыбнулся Сэт, - Но задницу надеру с радостью, чтобы больше глупостей не делал, которые будут угрожать твоей жизни. - он с грустью смотрел в глаза Юки.
- Ну, прости меня! Правда, не помню, что я сделал... - вздохнул Юки, гладя Сэта по волосам, - Но обещаю, что постараюсь не влезать в передряги. - он улыбнулся и чмокнул вампира в губы.
- Я на это надеюсь, опасностей для твоей жизни стало значительно меньше, но серебряные пули всё так же опасны. - вздохнул Сэт, - И тебе придется жить, по новому учится... Но могу тебя обрадовать, у тебя теперь есть компания для пробежек в волчьим обличии. Ромеро, оказывается, в волка трансформируется.
- Ни хрена себе! - удивился Юки, - А я и не знал, что вампиры так могут! А ты его видел в виде волка? И в чем отличие от оборотня? А я-то хоть могу волком быть? - занервничал он, прекратив град вопросов и укладываясь поудобнее. Мышцы побаливали до сих пор, но уже не так сильно, как по началу.
- Видел. Он не такой здоровенный. Он размером с обычного волка. Такая черная зверюга, распугал пол Берлина. - хохотнул Сэт, - Но, думаю, ты не утратил своих волчьих способностей.
Юки рассмеялся, почёсывая нос:
- Они с Алексом не сожрали друг друга, пока вы по Германии болтались? Зная его отношение к нему, не удивлюсь, что всю дорогу тебе досаждали!- он уткнулся носом в подушки и снова тихо засмеялся. Сэт набрал в грудь воздуха, чтобы ответить, как вдруг входная дверь распахнулась и в нее ввалились Ромеро с Алексом, хохоча на весь дом. Они оба, с ног до головы, были покрыты разводами грязи и глины, вплоть до волос. На ботинки смотреть было совсем страшно, так как комья земли висели на них просто необъятными кучами.
- Ни хера не смешно! - сказал Алекс и расхохотался еще сильнее, сгибаясь пополам. Ромеро со стоном прислонился к дверному косяку, вытирая слёзы, выступившие от смеха. Юки изумлённо за ними наблюдал, приподняв голову и офигевая от увиденного.
- Вот и ответ на твой вопрос! - улыбнулся Сэт, поднимаясь с кровати, - И что это такое!? - громко спросил вампир.
- Он в могилу упал. - снова захохотал Ромеро, - Варежкой щёлкал ходил и навернулся!
- Не фиг их рыть, где попало! - трясясь от смеха, пробормотал Алекс, силясь развязать шнурки и переминаясь с ноги на ногу. Ботинки громко чавкали, оставляя на полу грязные глиняные лужицы.
- Бля-я-я, мне пофиг! Раздевайтесь прямо у дверей! Дальше срач разводить я вас не пущу, вот как хотите! - завозмущался Сэт, - Я в шоке просто!
- Да, мам! Мы всё поняли! - снова засмеялся Ромеро, подняв взгляд и увидел ухахатывающегося на кровати Юки, - О, привет. С пробуждением. - он улыбнулся.
- Что? - замер Алекс, оставляя попытку справится со шнурками и поднимая голову. Секунду он смотрел в зелёные глаза оборотня и внезапно сорвался с места, радостно завопив и напрочь забыв про то, что он грязный с ног до головы.
Сэт поймал его за шиворот, откидывая назад к двери:
- Я сказал- мыться, переодеваться, а потом только остальное! - тоном, не терпящим возражений сказал Сэт и скрестил руки на груди. - Бегом!
Ромеро покорно направился в ванную, всё ещё посмеиваясь.
- Ну, чёрт возьми! Ну, бля, ну... Грёбаные могилы! - практически взвизгнул Алекс, мечась у выхода, - Юки, хороший мой, я быстро! Реально, быстро! - он ринулся следом за Ромеро, чуть ли не сшибая его в дверях ванной комнаты.
- Эй! Ты, блин, меня угробишь сегодня! - завопил Ромеро. Дверь ванной закрылась и из-за неё снова послышался смех вампиров.
- Это ****ец! - заявил Сэт и полез в шкаф за вещами.
Юки со свистом выдохнул, пытаясь унять радостное возбуждение, и поинтересовался: - Почему ****ец? Вон, подружились, вроде. Или ты не рад этому?
- Знаешь, временами уже не рад. Особенно когда на пару выдрачивают меня. - вздохнул Сэт, взяв одежду из шкафа, - Мы так весь гардероб Ромеро растащим. Все в его шмотках ходим. - улыбнувшись, он кинул Юки спортивные штаны. - Пойду им тоже дам, что одеть.
Сэт открыл дверь ванны. Весь пол был в грязи, а вампиры ржали и швырялись друг в друга пеной.
- И почему мне захотелось вас убить? - вздохнул вампир, положил одежду на край раковины и вышел.
- Тут убираться будем мы, а то он выполнит своё желание. - сказал Ромеро,смывая шампунь с волос.
- Да уберемся, это еще успеется! - фыркнул Алекс, пытаясь протереть глаза, - А вот то, что он меня к Юки не пустил - я ему припомню еще... Не, ты только прикинь! У нас же получилось!!! Боже, я скоро снова в тебя поверю! - завопил он, плюхаясь в ванну и отчаянно начал тереть глаза, пытаясь вымыть попавшее в них мыло.
- Ну не пустил-то, по сути, по делу. Хватит уже хлев дома разводить. - улыбнулся Ромеро, надевая чистую одежду, - Ладно, я пойду.
Вампир вышел из ванной, Сэт и Юки сидели и пили кофе.
- Вечно я самый последний! - зарычал Алекс, нащупывая лейку душа, - Запустил мне пеной в харю и свалил довольный! - он принялся быстро умывать лицо.
- Он там утонул, что-ли? - поинтересовался Юки у Ромеро, подперев голову рукой.
- Ну утонул-то он в грязи, а теперь отмывает её. - улыбнулся Ромеро, - Я вижу, ты в порядке?
- Ну почти, - вздохнул оборотень, - Ой, как у меня всё болит! Я что-то еле до стола добрался! А шее вообще пипец полный... Как после концерта, только в разы хуже... Придётся, наверное, какую-то зарядку делать, чтобы размять всё... - начал жаловаться он, не меняя позы.
- Скоро станет легче. Я удивлен, что Сэта так не ломало. Он, скорее наоборот, был через чур активен после пробуждения. - Ромеро покачал головой, вспоминая выкрутасы возлюбленного.
- Так Сэт, в отличии от меня, нормальный вампир. - вздохнул Юки, делая глоток кофе и вдруг хихикнул, едва им не подавившись. - А он долго спал? Мне-то не рассказывал он, что он творил после моей... Э-м-м... Смерти. - он посмотрел на брата и снова перевел взгляд на Ромеро, ожидая ответа и улыбаясь.
- Ну, кроме истерик и разговоров о своей смерти, ничего особенного. - пожал плечами вампир, - А вот после пробуждения сожрал отряд проституток, ну и ещё его пришлось приковать к батарее, чтоб не буянил. - Ромеро налил себе кофе.
- Бедный братик! - засмеялся Юки, положив Сэту голову на плечо, - Тебя здесь мучал злобный могильщик в мое вынужденное отсутствие!
- Ой, да никто меня не мучил. - отмахнулся Сэт, - Но вот когда в Германии были, они меня троллили. - пожаловался он блондину.
- А ты издевался над ребёнком! - парировал Ромеро, делая глоток кофе.
- Да ни за что не поверю, что Сэта можно затроллить! - заржал оборотень, - А ребёнок чей был?
- Да привязался какой-то. - отмахнулся Сэт, - Его били, я заступился, а Алекс потом захотел оставить. Думал, удушу этого болтливого паразита, а потом ещё и выяснилось, что влюблен в меня... Ужас, вообщем. - Сэт допил кофе.
- Я столько пропустил интересного! - с завистью вздохнул Юки, снова берясь за кружку с кофе, - Ну, вы мне ещё расскажете поподробнее про ваше вынужденное путешествие. - он заулыбался, снова подпирая голову рукой. Тут дверь ванной распахнулась и из нее вылетел взъерошенный Алекс. Он отшвырнул в сторону полотенце и, ни говоря ни слова, сграбастал оборотня в охапку так, что у него чуть ли не затрещали косточки.
- О-о-о, боги! Алекс! Ты меня задушишь!!! - засмеялся Юки, закидывая ему руки на шею.
- Нет уж, не задушу! - восторженно прошептал вампир, глядя ему в глаза и прижимая к себе изо всех сил, - Я так по тебе скучал! Мне так было плохо без тебя! А-а-а, бля, я просто не верю!!! - он растрепал оборотню волосы и снова обнял.
- Ох...- вздохнул практически придушенный Юки, перебирая в руках мокрые волосы вампира, - Я тоже скучал... Хоть и спал так долго...- он уткнулся носом в его шею, замолкая. Алекс поцеловал его в макушку и облегчённо вздохнул, не выпуская его из объятий.
Сэт с Ромеро переглянулись и ушли на диван, тихо переговариваясь и времени поглядывая в сторону счастливой парочки.
- Я до последнего боялся, что у нас ничего не получится... - пробормотал Алекс, закрыв глаза и легонько покачивая Юки в кольце своих своих рук, - Как же я этого боялся, как же всё-таки боялся... Думал, что сойду с ума... С концами сойду с ума... И до сих пор не верю, хоть и вижу тебя, хоть и ощущаю тебя, но просто не верится...
- Да вы чего все? Я ведь тут, цел и невредим, почти жив. Успокойтесь уже. - улыбнулся блондин, заглядывая Алексу в глаза.
- Знаешь, как сложно было принять то, что тебя нет? - вздохнул тот, поцеловав его в лоб, - А сегодня мы все просто на эмоциях. Я столько хотел тебе сказать, когда ты вернешься, а в итоге стою, обнимаю тебя и чувствую полным дураком. - он улыбнулся, снова зарываясь носом в светлые волосы.
- Да будет еще время сказать всё что захочешь. - Юки взлохматил волосы вампира, - Кстати, Сэт сказал что у меня могут быть проблемы с солнцем? Мне придётся жить днём в подвале? - вздохнул оборотень.
- Надеюсь, что такой потребности не возникнет. - нахмурился Алекс, - Завтра мы сходим к одному человеку, который нам помог и он тебе всё расскажет, надеюсь. Ну, а уж если такое произойдёт, то я вместе с тобой в подвале засяду. Я тебя не оставлю одного и проведу хоть сотни лет в кромешной тьме, но рядом с тобой, мой хороший. - он осторожно погладил Юки по щеке, глядя в его яркие зелёные глаза.
- Мне уже становится не по себе от того, что вы так носитесь со мной. - смущенно сказал оборотень, опуская взгляд, - Меня один факт того, что Сэт ходил к Дарену, убивает просто. Он так долго пытался забыть всё, что с ним связано, представляю как было отвратительно снова увидеть его рожу.
- Хоть у меня никогда не было личных причин для ненависти к нему, но когда я его увидел, меня немного затошнило от его рожи. А что происходило в этот момент в душе Сэта, я даже не представляю... - ответил Алекс, садясь на стул и увлекая Юки за собой.
- А ещё, мы тут с Сэтом порассуждали и из статуса брат, он переквалифицировался в статус отца. - блондин хохотнул, обнимая вампира за шею, - Ты можешь представить такое?
- Сэт - отец? Это ****ец! - засмеялся Алекс, - Я его в этой роли не представляю совсем! - он уткнулся в грудь Юки, тихо хихикая и стараясь представить Сэта в роли строгого папаши.
- Сказал, наказывать будет и в угол ставить. - улыбнулся оборотень, - Ох, что-то я уморился уже... Видимо, тело ещё не отошло от такого долгого сна и лежания в одной позе. - он лёг на край кровати, не выпуская из ладони, руки Алекса, - Что ещё интересного было в вашей поездке? А то Сэт мало мне рассказал, как будто пытаясь умолчать вовсе об этой поездке.
- Да она относительно спокойно прошла, - задумчиво почесал голову Алекс, - Думаю, про смертного ребёнка он уже рассказывал? - он посмотрел на Юки и увидев согласный кивок, продолжил, - Не сцепились ни с кем по дороге вообще, прикинь? С классным инквизитором познакомились... Жалко его мне до сих пор... - вампир тяжело вздохнул, - Если бы не он, то хрен бы мы к Дарену пробрались.
- А ещё я удивлён, что вы так сдружились с Ромеро? Ты же его просто не переваривал, а теперь как лучшие друзья себя ведёте. - Юки прищурившись смотрел на Алекса.
- Ну не мог же я бычить на него всю дорогу! - буркнул вампир, - Он вообще был единственным знакомым у меня здесь. Я обратился к нему, он помог. Ну а в Германии уже нашли общие темы для разговоров, он мне с их дурацким языком помогал... Ну вот и нормально теперь все. За что мне теперь его не любить? Да что ты так смотришь на меня?! - не выдержал он наконец.
- Да просто вспоминая, как ты шипел на него и увидев, как вы сегодня вломились в дом, у меня прям растерянность какая-то была. Поэтому-то и спрашиваю. - Юки водил пальцами по ладони вампира.
Сэт с Ромеро долго смотрели телек и в итоге уснули в невообразимой позе на маленьком диване.
- Ты бы видел, с какой рожей он меня из могилы доставал, еще бы не так ржал! - шепотом сказал Алекс, глянув в сторону вампиров, - Вон, спят уже, голубки... Тебе тоже надо отдохнуть и поспать нормально. Болит еще всё? - тихо спросил он, аккуратно сжимая руку оборотня.
- Я бы на его месте вообще бы со смеху умер! - хохотнул блондин, двигаясь на кровати, - Побаливает немного ещё, но уже не так критично, как было, когда проснулся.
- Мне было не очень смешно, - фыркнул Алекс, - Мне было больно, потом я решил вылезти, потом пришла злость, за ней отчаяние и когда я уже был на грани, припёрся Ромеро и долго ржал надо мной. Видимо, кряхтение мое услышал и решил посмотреть, что за хрень в могиле завелась. - вампир сдавлено засмеялся, садясь поудобнее, - Так, но посмеемся завтра. Давай, укладывайся удобнее и спокойно отдыхай.- сказал он, накрывая одеялом оборотня и улыбаясь.
- Давай тоже ложись. - потянул вампира за руку Юки, уваливая на кровать.
- Сейчас я к тебе приду. - тихо сказал Алекс, поднимаясь, - Подожди минутку. Ещё кое-что сделать надо, на всякий случай. Он соскользнул с постели и направился к шкафу. Порывшись там минуту, вампир извлек пару одеял, одним из которых он накрыл Ромеро и Сэта, а второе, не без труда, прикрепил на окно. Затем он выключил телевизор, погружая дом в полнейший мрак и вернулся обратно к ожидающему его оборотню.
- Всё, я готов. - сообщил Алекс ему, раздеваясь.
Юки сгрёб вампира в охапку, прижимая его ближе и закидывая на него ногу:
- Вот так идеально.
- Идеальнее некуда. - прошептал вампир, обнимая Юки в ответ, - Я, наконец-то, смогу спать спокойно теперь.  Он поцеловал оборотня в щёку и подтянул одеяло повыше, закрывая его и себя, и они оба уснули, не выпуская друг друга из объятий.





















Глава 15. Не живой и не мертвый.
Сэт открыл глаза. В доме было темно, а всё тело жутко затекло от неудобной позы. Они так и уснули на диване. Вампир поднял голову с груди Ромеро и глухо застонал. Конечности отказывались слушаться и, в итоге, он снова рухнул вниз.
- Блин....Сэт, ты всё мне отлежал...- страдальчески проныл Ромеро, пытаясь пошевелится.
- Да я сам всё отлежал... Как нас угораздило тут уснуть? - Сэт всё же смог подняться, громко хрустя позвоночником.
Алекс приподнял голову, заслышав отчаянный разговор, и улёгся обратно, глухо хохотнув в подушку.
- Чё ты ржёшь там?! - проорал Сэт, швыряя в сторону кровати подушку и с грохотом падая на пол, -  Блять, я ненавижу эту жизнь! - взвыл вампир.
- Да вы офигели?! - заныл Юки, вскакивая и отправляя подушку обратно, - Че так орать? Чуть инфаркт не получил! - он замолк и тоже заржал, глядя на шипящего на полу Сэта. Алекс ухохатывался в открытую, лежа под одеялом и наружу торчала только чёрная взлохмаченная макушка.
- Я вас покараю сейчас! Обоих! - Сэт поднялся с пола и заскочил на кровать, тиская обоих вампиров.
- Вы мне кровать только не сломайте. - хохотнул Ромеро, потирая затёкшую шею.
- Хватит!!! - тут же заверещал Юки, отбиваясь от брата и хохоча, - Прекрати сейчас же!!!
- Я щекотки не боюсь, но вот сдавливать меня только не надо... - застонал Алекс, прижатый рукой Сэта к матрасу.
- О-о-о, как же тут удобно-то....- протянул Сэт, укладываясь между Алексом и Юки, - А вот нам было не удобно. - он уткнулся лицом в подушки.
Ромеро зажёг свет в комнате.
- Да кто вас заставлял засыпать там? - поинтересовался Алекс, щурясь от света и потягиваясь, - Ромеро ты садист. Ты вечно включаешь свет не вовремя. Мои глаза... - лениво бросил он, зевая во весь рот.
- Сделаю вид, что это была маленькая месть. - вампир улыбнулся, потягиваясь, - И думаю, вчетвером бы мы уже не вместились сюда. - Ромеро тоже рухнул на кровать, ложась головой на спину Сэта.
- А народу в кровати все прибывает! - фыркнул Юки, пытаясь вытащить из-под всех одеяло, - И вообще, хрен ли разлеглись все?! Я что-то жрать хочу... Есть что-нибудь сожрать? - поинтересовался он, не оставляя попыток завладеть одеялом.
- Я сомневаюсь, что у Ромеро холодильник ломится от еды. - ответил Алекс, стараясь лечь так, чтобы не грохнуться на пол.
- Ну там есть кое-что... Стив же тут жил, пока нас не было, а он обычную еду ест. - Ромеро с наслаждением обнял Сэта за талию, укладываясь удобнее, - Иди да пошарься. - сказал он, закрывая глаза.
- Лишь бы выгнать! - съязвил Юки, переползая через три тела. Он легко спрыгнул на пол и поспешил к холодильнику, на ходу подтягивая штаны.
- Сейчас начнется грохот, шорох и чавканье! - хихикнул Алекс, наблюдая за ним.
- Ой, ой, ой, начинается! - парировал Юки, доставая пару йогуртов, мясную нарезку и кусок сыра, - Ты и Сэт вечно меня хавчиком попрекаете! - он уселся за стол, думая, с чего бы начать свою трапезу.
- Вот только Сэта тут не надо трогать, я сам голодный. - пробубнил вампир в подушки.
- Вообще-то, мы все в последний раз в Германии ели. - заметил Ромеро.
- Вот не надо тут, - развернулся к ним Алекс, - Ты недавно шлюху умял, как миленький. Это мы с Сэтом ни фига не жрали. Хотя я, пока что, не особо хочу есть.
- Да ну вас с вашими шлюхами. - буркнул Юки, жуя нарезку и включая чайник.
- А ты забыл, что я с куском серебра бежал через пол Берлина, а потом ты меня покромсал, как салфетку, вытаскивая пулю? Я крови потерял наверное больше, чем во мне есть! - возмущённо заявил Ромеро, пытаясь не заржать.
- Ну, по факту, ты же жрал, все-таки? - ответил Алекс, - Так что не возмущайся тут лежи. - он заулыбался, перевернувшись носом в подушку.
- Ты тут не командуй в моей постели! - всё-таки не удержался от смеха Ромеро.
- У-у-у, я вам сейчас всем головы откушу, если дрыгаться не перестанете! - зафыркал Сэт, - И вообще, нужно пойти прошвырнуться, хватит дома тухнуть.
- Я только за! - прочавкал Юки из-за стола.
- Я тоже не против. - подал голос Алекс, выныривая из-под одеяла, - Только не по кладбищу. - сразу предупредил он.
- Не, ну ты ж уже в курсе, где та могила? Второй раз-то не грохнешься! - расхохотался Ромеро.
- Достал ты меня уже со своей могилой! - заржал Алекс, -Всю жизнь мне теперь про нее напоминать будешь?
- И теперь я виноват, что ты под ноги не смотришь! - Ромеро поднялся с кровати, - У меня, кстати, кое-что для вас есть, чуть позже покажу.
- И куда пойдём? - снова подал голос Сэт.
- Нам с Юки нужно до старика дойти. Я ему обещал его показать и он хотел с ним поговорить. По пути расскажу про старика! - тут же предупредил Алекс, увидев как Юки вскинулся и открыл рот, чтобы начать расспрашивать. Тот покорно вздохнул и принялся допивать йогурты. - Так вот, можно туда сходить. Или мы быстренько сбегаем, а потом можно просто по городу прошвырнуться? - предложил вампир, - Ну или не знаю, куда еще...
-  Тогда едем до колдуна, а потом гуляем. - улыбнулся Ромеро, - Давайте собираться.
Сэт, ноя, соскрёбся с кровати и принялся переодеваться в излюбленные кожаные штаны.
- А мне-то в чём идти?! - подорвался Юки, - В этом что-ли?! Дайте шмотья кто-нибудь! - заканючил он.
- Увы, братец, нету. Мы вот с Алексом в Германии купили себе пару штанов, а так беспощадно разворовываем гардероб Ромеро, который, должен сказать, весьма не по размеру нам, особенно Алексу. - хохотнул Сэт.
- Не устраивает? Ходите голыми. - развёл руками вампир, - Юки, в ванной там твои штаны лежат. Пыльные, правда, дико. -
- Я вот хоть слово сказал, что меня твой гардероб не устраивает?- заязвил Алекс, застегивая штаны. Юки побрел в ванную, где тут же принялся возиться со своими джинсами и ботинками, придирчиво их осматривая и пытаясь оттереть с них грязь и пыль.
- Это было адресовано недовольным. - улыбнулся Ромеро.
- Мне вот интересно, он сможет питаться любой едой или ему тоже теперь кровь нужна будет? - поинтересовался Сэт, пока блондин был в ванной.
- Да я думаю сможет... Он же сейчас вроде ел... Или же ему эта еда вообще ничего не даст... Надо у старика узнать... - заворчал Алекс, завязывая шнурки.
- Ну мы тоже можем есть, но насыщение только от крови получаем. - вздохнул Сэт, - Ну ты где там? - он заглянул в ванну.
- Я в таком дерьме не выйду! - взвыл Юки, откидывая в сторону джинсы и надувая губы, - Как бомж!
- Ну значит в триконах иди! Я-то тебе чем могу помочь! Максимум, могу дать свои штаны, если ты сможешь в них свой зад впихнуть. - Сэт ехидно улыбнулся.
- Не полезу я в твои штаны! - еще сильнее надулся Юки, - В них жопе неудобно! Хрен с ним, пойду в этих... - вздохнул он, взяв ботинки, - Только мне футболку хоть дайте. И еще куртку, вдруг замерзну.
- Давай, ногами шевели уже. - Сэт вышел из ванной и вытащил свою футболку и толстовку, кинув их на кровать, - Давай, одевайся и идём уже.
- Мы уже готовы, между прочим. - сказал Алекс, стоя в дверях на пару с Ромеро, - Это Юки застрял, между прочим, вместе с тобой.
- Я ему это и говорю. А то сидит, возмущается: это не одену, то не хочу! - фыркнул Сэт, подходя к остальным.
- Ой, ну и копуша... - заулыбался Алекс. Тут из ванной выскочил недовольный Юки и проворчал: - Ну что смотрите? Сейчас я оденусь, пять минут мне дайте и я готов. Он подошел к кровати и принялся одеваться.
- Ага, сто пять минут. - засмеялся Сэт, опираясь плечом о дверной косяк.
- Всё, - вздохнул Юки, поправляя капюшон толстовки, - Мы можем идти куда угодно.
- Да неужели... - усмехнувшись, беззлобно буркнул Алекс, распахивая дверь на улицу.
- Так, а теперь идите за мной. Сегодня уходим через задние ворота. - сказал Ромеро, сворачивая куда-то за дом и направляясь в глубь кладбища, - Осторожней, в могилы только не падайте. - с усмешкой предостерёг он, посмотрев на Алекса.
- Ромеро, я тебя прибью сейчас... - зашипел Алекс, - Я под ноги смотрю уже и иду по дорожке. Ну, если только кое-кто не нарыл могил прямо посреди тропинок! - заязвил он, толкнув Ромеро в бок.
- Как же я хочу жрать... - опять заныл Юки, пиная камешки, - Нормального давайте купим что-нибудь, а потом к старику пойдем?!
- А может стоит попробовать крови? - с осторожностью спросил Сэт, - Возможно, тебе придётся питаться как нам.
Они приближались к задним воротам, возле которых был гараж.
- Да фу! - скривился блондин.
- А я Сэта поддерживаю. Скорее всего, придётся... - задумчиво протянул Алекс, разглядывая гараж и шумящие вокруг от ветра кроны деревьев, - Ты же теперь... Не совсем оборотень...
- Ну хватит! - буркнул Юки, натягивая на ладони рукава толстовки и ёжась, - Ромеро, скажи им! Чего они привязались?!
- Извини, но вынужден их поддержать. Возможно ты сможешь питаться и нормальной едой, но, периодически, придётся пить кровь. - Ромеро подошёл к гаражу и отперев замок, распахнул двери. Внутри на стенах было много различных инструментов. В глубине стояло несколько гробов, с краю стоял какой-то автомобиль, накрытый брезентом, а чуть дальше чёрный Harley-Davidson.
Сэт, присвистнул:
- Однако, я нашёл себе парня со вкусом.
- Ох ты ж ни фига себе... - ошарашено произнес Юки, - Какой классный мотик! Я тоже хочу погонять на подобном! - он с восторгом закружился вокруг мотоцикла.
- Так женись, Сэт! - хохотнул Алекс.
- Знаешь, за то что он для нас сделал, мы все трое должны женится на нём. - рассмеялся Сэт.
- Так, я вас сюда привёл не мотоцикл рассматривать, а кое-что более дорогое для вас показать. - Ромеро подошёл к машине и стянул закрывавшую его ткань. Это был их старый кадиллак, который выглядел как новый, без единой царапинки, блестящий и сверкающий как будто только сошёл с конвейера.
- О, боги, этого ведь не может быть! Это правда он? - глаза Сэта заблестели и он восхищенно закрыл рот ладонью, - О, боги! Это мой малыш! - он подошёл и любовно провёл ладонью по чёрно-розовому борту машины.
- Ты его отремонтировал, что-ли? - охнул Алекс, удивленно разглядывая автомобиль.
Юки в припрыжку подскочил к брату:- А я не удивлен! Я семьдесят лет просрал, как один день... Такое чувство, что только вчера в нем ездил. - он тут же уселся на капот, болтая ногами.
- Ну, можно сказать, и так. На самом деле я заменил почти все внутренние составляющие, убрал все вмятины, ну и вообще держал его на ходу. Подумал, что когда-нибудь вы будете рады его увидеть снова. - улыбнулся Ромеро.
- О, боги! Да у меня просто слов нет, я тебя просто обожаю! - восторженно прошептал Сэт, крепко обнимая Ромеро.
- Может, на нем тогда поедем? - поинтересовался Юки, - Пешком  не охота переть к какому-то старикашке! А?!
- Я был бы не против снова прокатиться в этой машине,- заулыбался Алекс, садясь рядом с Юки на капот и поглядывая на обнимающуюся парочку.
- Да конечно на нём! - воскликнул Сэт, выпуская вампира из объятий и садясь за руль, - О-о-о, как я скучал по этой тачке! Это вам ни какие-то фольксвагены.
Ромеро улыбнулся и сел на пассажирское сиденье:
- Ну раз все рады и довольны, едем к колдуну?
- Ой, стремно мне! - пожаловался Юки Алексу, залезая на заднее сиденье и затаскивая его следом за собой. Вампир, довольный до невозможности, уселся рядом и обнял его, прижимая к себе.
- Ну, не бойся ты его. Он совершенно безопасный. Зато все узнаешь. - сказал Алекс, чмокнув его в макушку. Юки прижался головой к его груди, вздыхая, и сказал: - Поехали уже. Чем быстрее узнаю, тем лучше.
Сэт с удовольствием завёл кадиллак, вслушиваясь в приятное урчание мотора и автомобиль выехал из гаража. Миновав ворота он помчался по улице.
- В магазин всей толпой пойдем? - осведомился Алекс, - Или что? Просто боюсь, что машину разнесут местные маргиналы тут же. Их же там толпы.
- Да не, мы на улице подождём вас. Потом расскажите, что старикан поведал. - улыбнулся Сэт, глядя в зеркало заднего вида.
- Я надеюсь, что пойму его пространственные речи. - заворчал вампир, - Он как загнет, так потом думай сиди пол вечера, что имеет ввиду. И недоговаривает всегда. Ладно, надеюсь, что это будет наша последняя с ним встреча. Я уже устал напрягаться постоянно, отдохнуть хочется... - он со вздохом уткнулся лицом в светлые волосы Юки. Тот широко заулыбался и скорчил рожу Сэту.
Вскоре они подъехали к магазинчику, где привычно горел синий неон. Сэт припарковался у тротуара:
- Ну идите, надеюсь не долго там торчать будите.
- Давай, поднимай свою задницу и пойдем поговорим. Только не бойся его. - начал наставлять Алекс Юки, - Он будет странно говорить. Отвечай, как понимаешь.
Юки вздохнул и вышел из машины:
- А чё он спрашивать-то будет?
- Хрен его знает. Говорил, что про твои сны. Помнишь хоть что-нибудь? - спросил Алекс, захлопывая за собой дверцу.
- Я даже не знаю...- задумчиво пробубнил оборотень.
Они вошли в магазинчик, дверной колокольчик заливисто зазвенел, разносясь по мрачноватому помещению.
- Ты наконец обрёл тьму, прейдя к свету, блуждающий зверь? - проскрипел старик, выходя из темноты и опираясь на прилавок. Его глаза внимательно изучали Юки. На вампира же продавец не обратил ни малейшего внимания. Алекс тихо отошел в сторону, разглядывая товар под стёклами и оставляя оборотня один на один с колдуном.
- Ч-что, простите? - блондин неуверенно подошёл ближе к прилавку, - Мне сказали, что Вы хотели меня увидеть и поговорить. Но о чём?
- О твоих снах, пока ты был между мирами... - ответил старик, не сводя с него взгляда внимательных красных глаз, - Скажи мне, что ты видел там, за гранью жизни и смерти? Что ты чувствовал, когда тебя поглотила тьма, положившая конец твоей беспечной жизни? - он, пристально смотря Юки в лицо, резко перегнулся через прилавок и притянул его за руку к себе. Алекс было дернулся к нему, но был остановлен тяжелым взглядом колдуна, брошенному на него.
- Я точно не помню....Был сон, что я долго шёл по туманному лесу... Было очень холодно и трудно дышать....Помню, меня звали голоса, но я не мог понять, откуда они звучат...- оборотень задумался, - Наверное, это всё, что я помню.
- Это была твоя смерть... - прошелестел старик, - Они звали тебя, мёртвые, в мир живых... Тебе было больно. И боль будет преследовать тебя. Не стоило в глубине души завидовать мертвецам, маленький оборотень...
- Я не совсем понимаю, о чём Вы говорите... - тихо сказал Юки, испугано смотря на старика.
- Поймешь, если захочешь... - усмехнулся старик, не выпуская его руки, - Понимание придет к тебе, позже... После того, как ты в своем существовании напьешься горького вина жизни... После того, когда ты похоронишь свое сердце... Живое сердце...
- Но моё сердце ведь и так уже не бьётся. - вздохнул Юки, - Я теперь и сам, в каком-то смысле, мёртв. Что я теперь? Что мне делать? Мне сказали, что Вы сможете дать ответы. - блондин с надеждой смотрел на старика.
- Ты еще не принял факт того, что ты мёртв... - сказал старик, - Ты все равно ощущаешь себя живым. Осознаешь смерть - посмотришь на всё вокруг по-другому...- он отшатнулся в тень, выпуская ладонь блондина, - Ты теперь снова между мирами, малыш. Ты не то и не другое. Ты не живой и не мертвый. В тебе две сущности, но сущность вампира поглотит тебя рано или поздно, оставив тебе лик зверя. Твоя ещё тёплая кровь остановится в жилах навсегда... Мертвец победит живого... Ты умрёшь окончательно... - колдун замолчал, обнимая себя и покачиваясь
- Я понял, о чём Вы. - кивнул блондин, - Есть ещё пару вопросов, которые меня волнуют....Я смогу находится на солнце или, как все молодые вампиры, не смогу выходить днём? И обязательно ли мне пить кровь? - на последнем слове он сморщился.
- Береги глаза, маленький оборотень... Лучи дневного светила могут ослепить тебя навсегда и привыкай к вину жизни... Потому что только оно даст тебе силу и усыпит надолго твою жажду... Привыкай... Мёртвые помогут тебе... Мёртвые чувствуют своих собратьев... Но берегись отныне всех... С момента твоего пробуждения ты - никто. Ты - ничто. Ты - мягкая податливая сердцевина жестокого мира... Ты вырванный из объятий небытия... Высокой ценой... Чужими силами... Ты - никто. Ты не принадлежишь ни одному из миров... - старик замолчал, лишь его глаза поблёскивали в темноте, словно пара практически потухших угольков.
- Спасибо Вам, за всё. - Юки почтительно наклонил голову и обернулся к Алексу, который крутился у стеллажей.
- Ну что, идём? У тебя больше нет к нему вопросов? - спросил вампир, подходя к нему и обнимая за талию.
- Идём. - ответил Юки, обдумывая сказанное стариком.
Алекс легонько подтолкнул его к дверям и, обернувшись назад, кивнул старику. Тот молча проводил его взглядом и покачал головой, когда дверь за нами захлопнулась. Вампир вывел притихшего оборотня из магазина, держа его за руку и направился к машине, возле которой курил Сэт и громко орала музыка, доносящаяся на всю округу из салона. Ромеро сидел за рулем, сосредоточенно перебирая диски, явно стараясь отыскать что-то соответствующее его музыкальному вкусу.
- Ну, как прошло? - поинтересовался Сэт, выкидывая окурок в сторону, - Что он сказал? - он сел на пассажирское сиденье, не сводя взгляда с Юки и Алекса.
- Как всегда, через слово его понимать пришлось. - вздохнул Алекс, пропуская оборотня на заднее сиденье и залезая следом. Юки тут же устроился у него на коленях, глядя в небо и принялся накручивать волосы на палец. Вампир почесал встрёпанные волосы и продолжил : - Старик сказал, что со временем он станет вампиром, который сможет использовать обличие оборотня. Ему придётся пить кровь, чтобы привыкнуть и опасаться солнечных лучей. Потому что они могут обжечь глаза. Ну и вроде всё... - он замолчал.
- Вообщем, надо купить солнечные очки, а остальное не страшно, я так понял. - улыбнулся Сэт, - Эй, не надо такой страдальческий вид делать! Привыкнешь ты к крови, она довольно вкусная. - похлопал он брата по руке, - Зато у тебя теперь стильные клыки.
Ромеро завёл машину и, развернувшись, поехал к центру города.
Юки осторожно поводил языком по зубам и заявил: - Они мне мешают. Зачем сказал про клыки? Я теперь их щупать буду постоянно! - он насупился, устраиваясь поудобнее на коленях Алекса.
- Не, ну вот как так можно?! Сегодня такая ночь, он снова жив, но всё чем-то не доволен! - Сэт покачал головой, - Давай уже встряхнись, мы едем праздновать! И натяни уже улыбку на свою унылую рожу! Я хочу видеть своего брата, а не вот это страдающее существо!
- Да все отлично! - сказал Юки, растягивая губы в улыбке, - Я просто немного задумался над будущим своим. Видимо, с Алекса пример по загрузам и унынию беру! - он пихнул вампира головой в живот.
- Ну вот, опять меня унылым считает. - тут же возмутился он, отрывая взгляд от окна. Оборотень сморщил нос, изображая его: - А ты вечно гундишь. Безостановочно просто. - и засмеялся, глядя на возмущенного до глубины души вампира.
- Идеальная пара блин, недовольные и вечно гундящие. - рассмеялся Сэт, делая звук громче. Из колонок донеслось "I Wanna Rock!" , - Rock! - в один голос с вокалистом проорал вампир и кадиллак рванул по главной улице Лос-Анжелеса.
Эпилог.
Очередное жаркое лето обрушилось на Лос-Анжелес, укутывая волнами душного тепла оживленный город. Лишь только в тени деревьев и зонтиков кафе можно было скрыться от палящих солнечных лучей. Но под вечер океанский ветер приносил прохладу, давая возможность легко дышать и немного оживиться. Но паре вампиров было плевать на дни. Они проводили их во сне, крепко сжимая друг друга в объятиях и просыпались лишь тогда, когда солнце полностью исчезало за горизонтом. Именно в этот момент они лениво открывали глаза, нежились в постели и когда сумерки серой пеленой окутывали кладбище, выходили на улицу. Ромеро заводил свой байк и они, с Сэтом, мчались по многочисленным дорожным развязкам с огромной скоростью, от которой захватывало дух и сжималось сердце, когда мотоцикл, делая очередной поворот, склонялся практически до земли. Вампирам хватало этих минут острых ощущений и после прогулок они пили горячий кофе, сидя дома на диване или же зависали в каком-нибудь ночном клубе, покидая его с рассветом и падая в постель. Иногда, дождливыми ночами, на Сэта нападала печаль и он часами сидел на телефоне, слушая в трубке веселую трескотню Юки, который вместе с Алексом уехал в Монтану. Оборотень рассказывал ему обо все на свете: как он разгребал скопившийся в доме ненужный хлам, как приводил в порядок сад, а все это от того, что в Монтане жуткая скукотища и нет движухи, и надо подбивать Алекса на переезд в более оживленное место, но тот не хочет ни в какую и заставляет пить кровь, от которой уже даже не тошнит и вообще, он по всем скучает, но ему никогда еще не было так хорошо с любимым, которого он постоянно достает своими претензиями, но это не суть важно, а важно то, что он научился нормально обращаться с вампирскими клыками и Алекс теперь не шляется по дому весь  исцарапанный, но это тоже неважно. Сэт мог слушать подобное часами, иногда поддакивая или же смеясь над очередными возмущениями брата. А потом снова начинались пьянящие ночи и они с Ромеро пропадали от всех, жаждав общения только друг с другом и более ни с кем. Мчась во тьму, не жалея бензина и не ведая страха они были словно одно целое, словно их души сливались в одну и это было абсолютно естественным. Каждый из них обрел или вернул то, чего жаждали их давно погибшие души. Кто-то любовь, кто-то счастье, кто-то и то и другое вместе, но главное - они нашли свой дом. То место, где каждому из них было наконец комфортно, тепло и безопасно.


Рецензии