Таврида

Здравствуйте!

Я выбрала смену: «Писатели, поэты и критики».

В соответствии с этим представляю проект «Mixed poetry» | «Friendly poetry» , что означает дружеская, смешанная поэзия.

Суть проекта заключается в активном взаимодействии опытных известных поэтов с начинающими как в Интернет пространстве, так и в рамках живых встреч. Молодым поэтам всегда трудно пробиться, им нужно давать дорогу. Профессионалы имеют такую возможность и зачастую не против «продвинуть» юных коллег.

Это можно осуществить:
1) выступлениями новичков на разогреве «взрослых»;
2) проведением совместных поэтических встреч с чтением стихов поэтами разного ранга;
3) участием в совместных благотворительных проектах, акциях, движениях.

 Очевидно, что профессионалов на всех не хватит, поэтому необходимо будет устраивать конкурсы, отборы, поэтические поединки, чтобы у известных поэтов была возможность ознакомиться с творчеством тех поэтов, которых они могут взять себе «под крылышко». Либо участников совместных концертов можно будет выбирать зрительским голосованием, проводимым в Интернете.

Польза для молодых поэтов понятна: расширение публики, знакомства с поэтами, практика выступлений.

Польза для популярных поэтов тоже есть: они заинтересованы в том, чтобы разбавлять свои выступления новыми элементами, сотрудничать, участвовать в совместных проектах тоже для расширения аудитории и распространении своих сборников.

Целевая аудитория проекта: все ценители поэзии, конкретнее, поклонники творчества знаменитых поэтов + друзья, знакомые, коллеги поэтов-новичков.

Механика реализации проекта:
1 этап – создание информационного поля – 1-3 месяцы. На данном этапе создаём страницу ВК/Твиттер/Инстаграм, привлекаем к проекту внимание всех заинтересованных людей, распространяя информацию о нём в сети Интернет. Направляем предложения о сотрудничестве известным поэтам (например, Арс-Пегас, Вера Полозкова, Ах Астахова, Стефания Данилова, Вениамин Борисов и др.), ждём их согласия, встречаемся для обсуждения идеи и дальнейших планов. Видеопрезентация проекта. Первоначальный отбор участников.

2 этап – сетевое знакомство новичков и профессионалов + привлечение широкой аудитории. Проведение поэтических поединков / конкурсов / баттлов. Отбор кандидатов на участие в Поэтической встрече голосованием жюри + голосованием зрителей (4, 5 месяцы).

3 этап – «выход в свет» - выбор площадки для проведения встречи. Освещение анонса мероприятия в СМИ. Подготовка Поэтической встречи (организация, приглашения, аппаратура, выбор формата, привлечение спонсоров). Проведение самого мероприятия, программа которого будет состоять из смешанных номеров новичков и профессионалов. Посвящение новичков в ряды поэтов, награждение памятными призами (6-8 месяцы).

N.B.: Проект предполагает не одиночную встречу. Если формат мероприятия найдёт отклик как в сердцах самих поэтов, так и в сердцах зрителей, то мероприятие станет проводиться периодически (например, раз в 2-3 месяца). Кроме того, предполагается, что в процессе встречи опытные поэты вживую познакомятся с начинающими и предложат им выступать на своих концертах.

Бюджет проекта: 200.000 – 250.000 рублей

Ожидаемые результаты от реализации проекта: привлечение интереса людей к современной поэзии, распространение поэзии в народе, появление новых «звёзд» на поэтическом небосклоне, появление новых дуэтов, совместных проектов, новых стихотворных форм.

Оценка эффективности проекта: с учётом всех предполагаемых рисков – 8/10. Эффективность будет прослеживаться по мере реализации проекта.

Предполагаемая команда проекта: на данном этапе единомышленников не так много, для того и нужна Таврида – чтобы найти людей, готовых заниматься единым делом. Есть база для развития команды – инициативная группа Ингруп СТС НИУ ВШЭ, которая в небольших масштабах уже практикует подобный формат мероприятий, что пользуется большим успехом.


Рецензии