Небольшой анализ одного генеральского размышления

К вопросу о кризисе в Приднестровье по состоянию на начало июня 2015 года.

Анализ одного генеральского заключения.

Оборона ВСУ может быть легко прорвана в зоне соприкосновения с ДНР и ЛНР. Удержать прорыв и атаки до линии Днепра ВСУ просто не удастся. После наступления несколькими рассекающими колоннами ДНР и ЛНР вынуждены будут остановиться и решить вопрос с образовавшимися котлами, которым даже прорываться будет некуда. Днепр не так легко преодолеть.
Другая слабая сторона анализа заключается в том, что мало кто знаком с реальным ТВО в зоне, между Дунаем и Днестром, от Черного моря вглубь континента на Север.  Даже генералы здесь не владеют обстановкой. Но не все. То есть во всей Одесской области. В этом месте возможны морские десанты и перемещение с Юга на Север и встречное движение с Севера на Юг. Перемещение с Запада на Восток, и с Востока на Запад, и ведение боевых действий будет затруднено вследствие наличие многочисленных затоплений, речушек, плавень.
Точнее можно ознакомиться с местностью, ознакомившись с историей и прохождением Адрианова вала - границы Римской Империи в древности.
И еще много слов. Но главное пропущено. Много фото единичных колонн, пушек и т.д. Но как то упущено, что речь идет о 5 бригаде. 9 бригаде. Это ключевая информация. Бригадное комплектование - это атака. ВСУ - основная тактическая единица - батальон. Это оборона. Причем слабая. Линию фронта не удержать. Тем более там, где находятся Нац.Батальоны. Это полицейские формирования. Для ведения масштабных боевых действий они не предназначены и реального общевойскового боя не выдержат.
И еще. Учим историю. Вопросы. Как брали Одессу в Гражданскую войну? Как проходила оккупация Одессы странами Антанты. Ответ на поверхности.
В военном отношении Украина обречена. Ее единственный шанс, это мирные переговоры.
Александр Травников

Ссылка на источник, которому посвящен данный анализ.


Рецензии